petrozelikaps Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 [member=Strike01], какие посоветуешь режимы для твоей схемы на 1,5 дюймовых клампах с трубой 38 мм внешнего диаметра. Раза в полтора меньше? И вместо нижнего УПО возможно ли использование врезанного в царгу УНО из 2-х трубочек с 10-ю см медной РПН ниже и между ними?
Strike01 Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Опубликовано 19 мая, 2019 какие посоветуешь режимы для твоей схемы на 1,5 дюймовых клампах с трубой 38 мм внешнего диаметра. Раза в полтора меньше? И вместо нижнего УПО возможно ли использование врезанного в царгу УНО из 2-х трубочек с 10-ю см медной РПН ниже и между ними? по таким трубам, тут есть те кто точнее подскажут. А так ориентируйся от захлебной мощности, я писал об этом.УНО по пару не подойдет, нужен отбор по жидкости и полный слив
petrozelikaps Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) УНО по пару не подойдет, нужен отбор по жидкости и полный слив УНО по жидкости - трубки заходят полностью внутрь царги спиленными на половину наподобие лодочек. Но слив не полныйВо всяком случае дистилляцию браги на такой царге (65 см) с УНО проводил и с первого перегона получал вполне питейный душистый дистиллят крепостью 95 Нарастить смогу ещё царгами 30 или 50 см. Ну и ЦП, состоящее из УПО и царги 20 см. Все могу засыпать СПН 4х4 или 3,5х3,5 Изменено 19 мая, 2019 пользователем petrozelikaps
Strike01 Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Опубликовано 19 мая, 2019 Но слив не полныйметода, расчитана на полный слив. Так как у тебя ниже РПН, сливаться будет высокоспиртуозная ССЖ, возможно будут большие потери. Попробуй, может, что и выйдет Нарастить смогу ещё царгами 30 или 50 см. 65см+50см с СПН 3.5×3.5 будет достаточно, ну можно и выше, будет только лучше 1
petrozelikaps Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 метода, расчитана на полный слив понятно. Но УПО у меня один. Либо его под ЦП ставить, либо на куб. Если его поставить на куб, а под ЦП поставить узел отбора по пару (тройник с шаровым краном и доохладителем - есть в наличии), жизнеспособна ли будет такая схема - головы, сивуху по жидкости, а тело по пару отбирать?
Strike01 Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Опубликовано 19 мая, 2019 [b][member=petrozelikaps][/b],я не работал с отбором по пару, но думаю можно и так
petrozelikaps Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 Добавил фото А где можно такой белый мрамор найти?
Strike01 Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Опубликовано 19 мая, 2019 А где можно такой белый мрамор найти? Я брал в конторе которая продает материалы для ландшафтного дизайна
Strike01 Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Опубликовано 19 мая, 2019 не пойдёт? подойдет, люди пользуются 1
petrozelikaps Опубликовано 19 мая, 2019 Опубликовано 19 мая, 2019 [member=Strike01], по тексту у тебя УПО между кубом и диоптром с медной РПН. На фото диоптр с РПН между кубом и УПО. Так ведь этот рулон 10 см РПН у тебя тоже укрепляет, а мне говоришь, что так не надо делать во избежание излишних потерь. ?
Strike01 Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Опубликовано 19 мая, 2019 (изменено) [member=petrozelikaps],у меня нет возврата после УПО, полный отбор, соответственно нет и укрепления. Делал так для удобства установки охладителя Изменено 19 мая, 2019 пользователем Strike01
petrozelikaps Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Мартовская ГХ Снабби. с сахара это спирт-сырец, полученный с браги?
Strike01 Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 это спирт-сырец, полученный с браги? Да
petrozelikaps Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Я тоже получил дистиллят с браги по подобной схеме, только с использованием трубочек УНО, отбором голов по жидкости, паровым отбором тела, без ЦП. Отобрал пробу, жду когда на ГХ заберут
alexeyT Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 [member=Strike01],получил очередную пачку ГХ. Завтра выложу Пысы. Думаю, это будет крайняя точка. Даже без ЭМУ
alexeyT Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 [b][member=Strike01][/b], круто - то, что исполнены по полной программе, 29 примесей 2
Популярный пост alexeyT Опубликовано 21 мая, 2019 Популярный пост Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) ну что. занимайте места, запасайтесь поп-корном.... Итак, 12 кг сахара, 60 л воды при Т=28*с, 2 кг воронежских спиртовых все как всегда.... дрожжи за 2 часа до заброса покинули холодильник (не МОРОЗИЛКУ!!!) и мелко раскрошены, дабы адаптировались к Токр среды Забурлили минут через 10, через 45 мин - гравицапа Через 24 часа все было покончено.... я бурления не наблюдал. отлил 3 л с бочки, загнал на прямоток. Полный букет. не правда ли? на 47% - не обращайте внимания, вместо 400 мл отжал 300, че-то отвлекло... остальное(57 л) - пошло на Снабби 75 см 7-гранки Влада 3*3, ЦП с ректифаевой 4*4 (около 16-17 см засыпи), упо(ессно). труба ф63*1.5 при нагреве 2000 отбор 1600-1700 мл в принципе, на этом можно было бы и закончить, но.... случай с челябинским коллегой не давал покоя... захнреначил КОН по 0.2 гр/литр АС что изменилось ? Очевидно, что произошли серьезные изменения по составу, на первый взгляд они особо глаз не режут... ну совсем НЕ надо КОН в Снабби кидать.... получили резкий рост неидентифицированных примесей в обмен на удаление 9 мг эфирки, которая и сама бы улетела.... Апофеоз Та же конструкция, но отбор = около 2 л/час. явный перебор.... или недобор по высоте.... Вполне себе спиртик.... по % на Альфу не потянул, но по примесям - в ГОСТ влетел, со свистом.... можно ли улучшить? Да ЛЕГКО! УА - последствия медного 2-х секционного РИФ-2, ну должен же я был его прогнать вживую... руки чесались Сивуха и кислоты - в разы уберутся при повышении спиртуозности(снижение отбора или ЭМУ) ЭА - можно забыть... менее 1 мг/л. Для смеха можно метод 14%.... Для перфекционистов Вот и ФФФСЕЕЕ ! Пысы. Ну и на десерт - к чему приводит желание ХАЛЯВЫ при выполнении СНАББИ оборудование тоже, только засыпана СПН 3*3 от Влада 10-гранка. Которая на короткие царги крайне нежелательна из-за пушистости... крайняя справа - сортировка, с кодовым назаванием ДЕРЬМО, с 33 мг кислОт в чреве... в принципе, это был финальный аккорд по сахару , кубовой перегонке, предочистке и коротышам мне уже НЕЧЕГО добавить.... Возвращаюсь к своей НБК-БКП (но + РИФ-2 сверху) Изменено 21 мая, 2019 пользователем alexeyT 1 23
Daniil Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 ну совсем НЕ надо КОН в Снабби кидать.... получили резкий рост неидентифицированных примесейЧто выходит на 27 минуте - неизвестно. Но, как вариант - есть некий эфир, который обычно удаляется, а при добавлении КОН - омыляется в соответствующую кислоту, к-рую и наблюдаем там, где кислоты. Просто предположение. 2 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
Valera0943 Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 ну совсем НЕ надо КОН в Снабби кидать. Олег, как всегда оказался прав "Ни мел, ни щёлочи, ни удобрения НИКОГДА не использовались..(не готов я говно всякое пить - считай пунктиком или заё@ом - мне до лампочки)"
alexeyT Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) [member=Valera0943], я писал - только применительно к Снабби а КОН на СС прямого перегона снижает кислОты в 2.5-5 раз и омыляет эфиры Шарахая бездумно КОН в количествах, в разы превышающих реальную потребность, мы наверняка стимулируем весьма активную щелочь к совокуплению не с целевыми кислОтами(коих при Снабби в десятки раз меньше), а со всеми подряд... в итоге и получаем.... мутантиков... [attachment=53550:32п.jpg] [attachment=53551:32пр+Щ.jpg] Изменено 21 мая, 2019 пользователем alexeyT
snab Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 к чему приводит желание ХАЛЯВЫ при выполнении СНАББИ оборудование тоже, только засыпана СПН 3*3 от Влада 10-гранка Лех, недопонял.. смена насадки привела к такой разнице?! «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alexeyT Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) смена насадки привела к такой разнице?! ессно на 10-гранке я даже до 96% не добрался.. а на 7-гранке - 96.5% я ж писАл, что нужно выползать на 96.2%+, иначе малоэффективно на УА особо не заморачивался, мне нужно было с кислОтами и сивухой поработать Изменено 21 мая, 2019 пользователем alexeyT 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти