Перейти к содержанию

От браги до ректификата

Strike01

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Strike01], какие посоветуешь режимы для твоей схемы на 1,5 дюймовых клампах с трубой 38 мм внешнего диаметра. Раза в полтора меньше?
И вместо нижнего УПО возможно ли использование врезанного в царгу УНО из 2-х трубочек с 10-ю см медной РПН ниже и между ними?
Опубликовано

какие посоветуешь режимы для твоей схемы на 1,5 дюймовых клампах с трубой 38 мм внешнего диаметра. Раза в полтора меньше?

И вместо нижнего УПО возможно ли использование врезанного в царгу УНО из 2-х трубочек с 10-ю см медной РПН ниже и между ними?

по таким трубам, тут есть те кто точнее подскажут. А так ориентируйся от захлебной мощности, я писал об этом.

УНО по пару не подойдет, нужен отбор по жидкости и полный слив

Опубликовано (изменено)

УНО по пару не подойдет, нужен отбор по жидкости и полный слив

УНО по жидкости - трубки заходят полностью внутрь царги спиленными на половину наподобие лодочек. Но слив не полный

Во всяком случае дистилляцию браги на такой царге (65 см) с УНО проводил и с первого перегона получал вполне питейный душистый дистиллят крепостью 95

Нарастить смогу ещё царгами 30 или 50 см. Ну и ЦП, состоящее из УПО и царги 20 см. Все могу засыпать СПН 4х4 или 3,5х3,5

Изменено пользователем petrozelikaps
Опубликовано

Но слив не полный

метода, расчитана на полный слив. Так как у тебя ниже РПН, сливаться будет высокоспиртуозная ССЖ, возможно будут большие потери. Попробуй, может, что и выйдет

Нарастить смогу ещё царгами 30 или 50 см.

65см+50см с СПН 3.5×3.5 будет достаточно, ну можно и выше, будет только лучше
  • + репутация 1
Опубликовано

метода, расчитана на полный слив

понятно. Но УПО у меня один. Либо его под ЦП ставить, либо на куб. Если его поставить на куб, а под ЦП поставить узел отбора по пару (тройник с шаровым краном и доохладителем - есть в наличии), жизнеспособна ли будет такая схема - головы, сивуху по жидкости, а тело по пару отбирать?
Опубликовано

[b][member=petrozelikaps][/b],я не работал с отбором по пару, но думаю можно и так 

Опубликовано

Добавил фото

А где можно такой белый мрамор найти?

Опубликовано

А где можно такой белый мрамор найти?
Я брал в конторе которая продает материалы для ландшафтного дизайна
Опубликовано

Кладбищенский не пойдёт?

Опубликовано

не пойдёт?
подойдет, люди пользуются 
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Strike01], по тексту у тебя УПО между кубом и диоптром с медной РПН. На фото диоптр с РПН между кубом и УПО. Так ведь этот рулон 10 см РПН у тебя тоже укрепляет, а мне говоришь, что так не надо делать во избежание излишних потерь.
?
Опубликовано (изменено)
[member=petrozelikaps],у меня нет возврата после УПО, полный отбор, соответственно нет и укрепления. Делал так для удобства установки охладителя Изменено пользователем Strike01
Опубликовано

Мартовская ГХ Снабби. с сахара

post-202-0-57964900-1558317575_thumb.jpg

• + репутация 4
Опубликовано

Мартовская ГХ Снабби. с сахара

это спирт-сырец, полученный с браги?
Опубликовано

это спирт-сырец, полученный с браги?

Да
Опубликовано

Я тоже получил дистиллят с браги по подобной схеме, только с использованием трубочек УНО, отбором голов по жидкости, паровым отбором тела, без ЦП. Отобрал пробу, жду когда на ГХ заберут

Опубликовано
[member=Strike01],получил очередную пачку ГХ. Завтра выложу
Пысы. Думаю, это будет крайняя точка. Даже без ЭМУ
Опубликовано
[member=alexeyT],круто, ждем))
Опубликовано

[b][member=Strike01][/b], круто - то, что исполнены по полной программе, 29 примесей

• + репутация 2
Опубликовано

ну совсем НЕ надо КОН в Снабби кидать.... получили резкий рост неидентифицированных примесей
Что выходит на 27 минуте - неизвестно. Но, как вариант - есть некий эфир, который обычно удаляется, а при добавлении КОН - омыляется в соответствующую кислоту, к-рую и наблюдаем там, где кислоты. Просто предположение.
  • + репутация 2
  • - репутация 1

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано

ну совсем НЕ надо КОН в Снабби кидать.

Олег, как всегда оказался прав

"Ни мел, ни щёлочи, ни удобрения НИКОГДА не использовались..(не готов я говно всякое пить - считай пунктиком или заё@ом - мне до лампочки)"

Опубликовано (изменено)

[member=Valera0943], я писал - только применительно к Снабби

а КОН на СС прямого перегона снижает кислОты в 2.5-5  раз и омыляет эфиры 

Шарахая бездумно КОН в количествах, в разы превышающих реальную потребность, мы наверняка стимулируем весьма активную щелочь к совокуплению не с целевыми кислОтами(коих при Снабби в десятки раз меньше), а со всеми подряд... 

в итоге и получаем.... мутантиков...

[attachment=53550:32п.jpg]  [attachment=53551:32пр+Щ.jpg]

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

к чему приводит желание ХАЛЯВЫ при выполнении СНАББИ оборудование тоже, только засыпана СПН 3*3 от Влада 10-гранка

Лех, недопонял.. смена насадки привела к такой разнице?!

post-2494-0-94007400-1558414548_thumb.jpg

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)

смена насадки привела к такой разнице?!

ессно

на 10-гранке я даже до 96% не добрался..

а на 7-гранке - 96.5%

я ж писАл, что нужно выползать на 96.2%+, иначе малоэффективно 

на УА особо не заморачивался, мне нужно было с кислОтами и сивухой поработать

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...