alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 октября 2019 (изменено) Как у ШИСа -я не в курсе В продаже есть конусы переходные, на все известные размеры Изменено 13 октября 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 13 октября 2019 Шульман как пример, а не образец. Точится кольцо , кламп и труба стыкуются через него и обвариваются . Конус крадёт высоту , поэтому интересует, можно ли без него обойтись ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 октября 2019 эмпирически для торможения пАра нужно около 5 см Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 13 октября 2019 кламп 22мм в высоту- получается маловато Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 13 октября 2019 (изменено) Любите Вы, Алексей, всякое усложнение... насосики-хуесики ( Саня Запал очередной раз сплюнул небось😂) чо за смайлы убогие, блин.... Изменено 13 октября 2019 пользователем ВОблин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 13 октября 2019 10 минут назад, alexeyT сказал: эмпирически для торможения пАра нужно около 5 см сделаю м/у ЦП и дефом 2" , а в остальных местах придётся раскошелиться на 2.5" железо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 октября 2019 (изменено) митрик, если когда-нибудь на ГС пойдешь, то в этом месте будет ЖОПА Изменено 13 октября 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 13 октября 2019 Если надумаю , то и переделать всегда смогу - мне не долго . Я крайний раз с ЦП работал, результат понравился . Ещё так раз другой получится , отправлю на анализы в Темрюк . Если будет всё норм , хочу ещё эмульгацию освоить и хватит , пожалуй , с технологиями . Хотя , кто знает, кто знает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 14 октября 2019 (изменено) Поставил брагу: 80л вода + 16 кг сахар + 3 кг прессованных. Ставил в ПВК, Тнач = 26 градусов. Через три часа поднялась до 31, я даже не ожидал такой скорости нагрева. Добавил 5-и литровку замороженную и спать пошел. А-а, еще внедрил насос для перемешивания туда же. Сегодня с утра "ГЦс мелом" добавил (нет мрамора под рукой), вечером еще одну 5л льда добавил (Т была 36 градусов), выключил насос (25Вт - доп. подогрев, видимо). Никогда так брага у меня не бродила! Несмотря на перемешивание насосом, после его выключения, ГЦ работает - бурлит брага над ней прилично. Неожиданно вылезла проблема - большое количество углекислоты, да и запах браги в помещении. Оно практически не жилое, но нужно что-то делать. С углекислотой - вытяжной вентилятор поставлю. А вот с запахом что делать? Читал кто-то мозговой штурм на ХД устраивал на тему "сбродить кубометр браги в квартире" как раз в плане избавления от запаха. Кроме "вывести шланг на улицу/вентиляцию" ЕМНИП ничего не придумали. Изменено 14 октября 2019 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 14 октября 2019 2 часа назад, Mihalich сказал: С углекислотой - вытяжной вентилятор поставлю. По слухам углекислота тяжелей вооздуха. В каналью её хорошо самотёком. На винных дрожжах запахов меньше, а кому не нравится, пусть не нюхают. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 15 октября 2019 (изменено) 7 часов назад, Mihalich сказал: ничего не придумали. С под крышки ПВК шланг ив вытяжку. Еж ли нет...то шланг в банку с водой и туды соды пищевой.Типа мокропарника получается, а уже от него угольный фильтр. У мну такой фильтр к крышке банки приделан. Запаха практически нет даже рядом , но, бульки слышно хорошо. У мну за дверью стоит и на звук пох. Воду с содой приходится менять пару раз. Изменено 15 октября 2019 пользователем Аквалюб 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 15 октября 2019 (изменено) В воскресенье вечером поставил брагу, сегодня (вторник) в обед проверил - отбродила. Возможно, отбродила еще ночью (утром не глядел). Так что про действенность методики могу утверждать на своем собственном опыте. Дрожжи положил 3000/16 = 187,5 г/кг сахара, считай вдвое больше "обычной" нормы и на четверть больше "полуторной" - не захотел морочиться с разделением брикета. При его цене менее 70р (что-то около 65) смысла нет особого. Перегонять сегодня нужно, но моя царга для СНАББИ еще не готова, придется "по-старинке", прямотоком. Да, во вкусе браги опять-таки присутствует кислинка легкая. Может у меня "прицел сбился"? В плане рецепторов вкусовых Изменено 15 октября 2019 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 15 октября 2019 40 минут назад, Mihalich сказал: придется "по-старинке", прямотоком. ну дык апосля - на короткую насадочную... Если не Альфа, то уж точно чистяк по сивухе будет... могут кислоты и эфирка слегка подпортить... Главное - не кипяти долго, на ф60 отбор ЭАФ = 350-360 мл/час. тело = 1500 на ф50 = ЭАФ = 250 , тело 1000-1100 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 15 октября 2019 Есть 600мм 2" с насадкой 5*5. А можно на "дракона" загнать и по-быстрому "отжать" - 4 ствола по 35мм, ЦП "в комплекте". На чем предпочтительнее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 15 октября 2019 Чем длиннее, тем лучше.... 60 см - коротковата... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 15 октября 2019 (изменено) 10.10.2019 в 06:51, alexeyT сказал: Вот такую игрушку соорудил. Лёш по тарелкам не совсем понятно ,какая высота получилась ? 10.10.2019 в 18:18, alexeyT сказал: ЭАФ уже почти в норме, =94.7% И по ЭАФ , ты какую крепость хочешь получить, у меня вот по этой схеме головы 84 %. На заводах трудности с реализацией ,а нам то это зачем, считал что 84 % наоборот хорошо, впп полетели, а ты наоборот укрепляешь ? Изменено 15 октября 2019 пользователем Master_1 добавил информации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 15 октября 2019 (изменено) 15 минут назад, Master_1 сказал: Лёш по тарелкам не совсем понятно ,какая высота получилась ? да фигня.... 2 царгочки по 20 см, одна = 40 см. ну и 2 узла отбора + 1 узел ввода СС, еще сантимов 15. без дефа = менее 1 метра. это - просто эпюрация. без ГС !!! (может когда руки и до нее дойдут...) непрерывная, в кипятильник возвращается ровно столько воды, сколько выкипело.... при 40-41% на входе очистка от ЭА доходит до 1000 раз. УА - 200-250 раз Изменено 15 октября 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 17 октября 2019 Получил Уно и цп от Антел, Дима спасибо. Есть: СС 10-11л. По АС. Выгнан прямотоком "до нуля" Бак 55л УНО, 5 см.СпН 3.5*3.5 Царга 63ВнД 80см, СпН 3.5*3.5 ЦП 63ВнД, СпН 3.5*3.5 30см. Планирую залить СС в бак до верха водой. Получу около 15%. Перегонять по методе как брагу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 октября 2019 11 минут назад, затоштобыфсе сказал: Перегонять по методе ничего не надо разбавлять 1. укрепляющий перегон с отсечкой кислот и сивухи. ЦП стоит, но не используется. УПО/УНО работает на выведение 2. разбавить до 40-45 и КАЗИ 3. Полировка. от остатков сивухи (1П). максимальная крепость(не ниже 96.3%) , использование ЦП. УПО/УНО - смысла не имеет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 17 октября 2019 7 часов назад, alexeyT сказал: 1. укрепляющий перегон с отсечкой кислот и сивухи. ЦП стоит, но не используется. т.е. ЦП - как увеличение высоты царги просто? Отбор из-под дефлегматора? + отбор сивухи УНО? что-то многовато итераций... Думал обойтись: 1) предочисткой с УНО + ЦП 2) рект. на насадочной 42ВнД 2м. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 октября 2019 (изменено) 11 минут назад, затоштобыфсе сказал: что-то многовато итераций. а не надо было брагу прямым гнать.... может твой вариант и прокатит, но уверенности нет у меня прямой + рект прокатывает, но на грани..... Изменено 17 октября 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 17 октября 2019 (изменено) 2 часа назад, alexeyT сказал: а не надо было брагу прямым гнать.... это то понятно. Но УНО и ЦП только приехали. А я брагу с ГМ 1:5 с гравицапой опробовал. 4 раза. 2 раза сделал рект на медных пружинках 6х6, 2 раза было влом - прямым... Получил 6л 96% и литров 15-18 от 30% до 40+% Не выливать же сырец Хочу это обезглавить, обезсивушить с ЦП и УНО с СПН 3.5х3.5. После 2-й рект сделаю. Разбавлять не надо, правильно? Головы, сивуху весь погон отбирать? Отбор, нагрев сколько ставить? Или только нюхать, мерить крепость и думать? Изменено 17 октября 2019 пользователем затоштобыфсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 октября 2019 затоштобыфсе, Салават.... вышла Маша в огород.... на укрепляющих перегонах ты срезал кислОты и снизил сивуху. на прямом - НИЧЕГО не убрал. просто задумайся - ЧТО у тебя выйдет после смешивания.... как минимум - нужно эти 7 часов назад, затоштобыфсе сказал: литров 15-18 укрепить до 96.2-96.3%..... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharpei 34 Опубликовано: 18 октября 2019 23 часа назад, alexeyT сказал: Читаю, читаю, и всё думаю, что ежели Казимировку пустить последней итерацией? Первая - с браги на тарелках с УПО, типа Снабби, но поживее, литра 3 в час 94%, вторая - не разбавляя рект на двух метрах с ЦП до 80 в кубе,добор голов, изничтожение сивухи с кислотами, а в конце уже Кази, разбавив до 14%, избавляясь от наваренной за предыдущую итерацию эфирки и ВПП? Бонусом получим дистиллят ректификата? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 18 октября 2019 28 минут назад, sharpei сказал: Бонусом получим дистиллят ректификата? вполне. но - не СПИРТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах