vlad439 0 Опубликовано: 4 октября 2019 31.08.2019 в 06:19, alexeyT сказал: и чтобы оборотка не превышала 15-20% alexeyT удалось выйти на эти цифры ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 4 октября 2019 03.10.2019 в 10:22, alexeyT сказал: только с насосиком!! на несколько часов Да, что за насосики? Дайте кто нить сыслку на описание. В поиске ни чего не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 4 октября 2019 обычный аквариумный насос , просто нужен для перемешивания браги . Есть ли смысл укреплять слив с упо выше 70% ? По замерам получилось 70+ , отложил до утра , нужно решить , перегонять ещё раз или отправлять на рект 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 4 октября 2019 1 час назад, митрик сказал: просто нужен для перемешивания браги т.е. суть насосика в перемешивании,браги или СС, а не в аэрации ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 5 октября 2019 Читай до конца, в брагу добавлена КОН для раскисления , насос её перемешивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 5 октября 2019 6 часов назад, AlexRed сказал: суть насосика в перемешивании, 10 часов назад, vlad439 сказал: удалось выйти на эти цифры ? 14 л АС ЭАФ = 0.7, концевые =1 л. сумма = 1.7 тело = 12.3 менее 15% выходит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 5 октября 2019 укрепил слив с упо до 80+- и перегоняю с ЦП . Всего ок 10л АС . Работа на себя 30мин , отобрал из под дефа периодикой 300мл и поставил капельно 48мл , из под ЦП стартовал с 1480мл , мощность те же 1,9 кВт . Однозначно ЦП работает, отобрал в две стопки для сравнения - из под ЦП на запах и вкус приятно, из под дефа чёткий запах той бяки , что из тса обычно капает , при разведении помутнело , на вкус -какой только гадости не чувствуется . Теперь можно задуматься над отбором образцов для ГХ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 7 октября 2019 Граждане , кому не сложно, выложите шпору - не могу скачать на телефон с ХД . Заранее благодарю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeny_ch 62 Опубликовано: 7 октября 2019 С лабспирта. шпора.xls 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 октября 2019 (изменено) Вот такую игрушку соорудил... ЭК 15 ТТ, подача на 8ю, отбор с 4й объемы совпали с расчетными, % - не особо... зато в кубе как было 5 л воды, так и осталось... после перегогна 16 л СС Шоу продолжается! Изменено 10 октября 2019 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 10 октября 2019 (изменено) Есть СС около 30% из подкисшей браги - так же кисловатый на вкус. Т.е. кислот там дохрена. Как лучше его переработать? Думаю отправить на "снабби" - т.е. снаббировать не брагу, а сырец. Потом "Отказимирить", ну и поглядеть - нужен ли последующий рект или нет. КОН нет, есть только крот (там NaOH), концентрация указана "до 30%". Если засыплю его 1г/л АС, получится не выше 0,33 г/л самой щелочи, нормально? Насосик для перемешивания - ему не поплохеет в спирте? Нужен ли он, если оставлять щелочь на неделю в СС? Раз в день-два перемешать могу. 21.05.2019 в 06:15, alexeyT сказал: СПН 3*3 от Влада 10-гранка. Которая на короткие царги крайне нежелательна из-за пушистости... В царге 2" диаметром 1100мм высотой как раз такая насыпана. Подойдет? Есть тонкости использования для снабби/откази? Изменено 10 октября 2019 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 10 октября 2019 alexeyT, Лёш , получилась отгонная царга , прям по Некрасовой, а не пробовал подать на эпю меньшую крепость , допустим 20% как при гс, что выскочит с отгонной части ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 10 октября 2019 Master_1, Иван, тут с этой бы до ноября разобраться... ща ререгонял, ЭАФ уже почти в норме, =94.7% а тело опять слабовато... 36.7% вместо 39% не пойму, куда спирт девается, бл.... 3 часа назад, Mihalich сказал: Есть тонкости использования для снабби/откази? для Снабби - слабовато.... или ФЧ увеличивай 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 10 октября 2019 Собрал царги: 110см с СПН 3*3, 60см с СПН 5*5, ЦП с насадкой 4*4 Стал проверять герметичность - нашел утечку через гильзу термодатчика. Хотя сам герметизировал герметиком с фанатизмом... Всё разбирать, утеплитель снимать, переделывать. Сцуко... Придется на драконе гнать пока что... Всыплю побольше "крота". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 октября 2019 нашел причину.... несмотря на то , что в кубике 0%, водички стало 4 л. Вместо 5. почему? потому что МУДАК.... предыдущий перегон был заранее отъюстирован, по обоим насосам. а в этот раз , с благой целью. прыснул на ролики силиконовой смазки.... но - не проверил параметры. в итоге отобрал на литр больше, но на 2.5% ниже исходно 9.2 лАс в ЭАФ ушло 0.2 лАС 24*0.367 = 8.81 ну и 100-150 мл на полу, пока насосики юстировал на живую....плюс слив в конце. я - ДОВОЛЕН! Осталось только ГХ сделать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 октября 2019 snab, Отчего ж ? основная ЦЕЛЕВАЯ задача - получить НОЛЬ% в кипятильнике выполнена 2 из 2 чуть менее приоритетная - сохранить уровень в кубе - выполнена 1 из 2. но по косяку есть понимание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 октября 2019 snab, ну дык МУДАК же, что заново моторчики не проверил ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 октября 2019 прикол в том. что ДО смазки моторчики выдавали на 1000 импульсов 5 л. на 1300 импульсов = 6150 мл а ПОСЛЕ - на 1000 = 6 л...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 11 октября 2019 (изменено) 10.10.2019 в 20:18, alexeyT сказал: , тут с этой бы до ноября разобраться Эт , да. У мну воще не сложился " каменный цветок" . 10.10.2019 в 08:51, alexeyT сказал: Шоу продолжается! Подскажи, что ты хотел получить на выходе ... Полноценный продукт или сырьё для последующей ректификации ? Изменено 12 октября 2019 пользователем Аквалюб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 октября 2019 Аквалюб, безголовый сс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аквалюб 371 Опубликовано: 12 октября 2019 (изменено) Блин. !то меня не устраивает. По схеме, вроде как и от высокородных- кипящих должно быть избавиться ! Так-то и приходим к третьему перегону, от коего ты меня и увещал. А от во, я применял ещё до того и тож не впечатлило. Вот потому, к стыду, я стал ретроградом, хоть ты меня и хаяшь. Тяжёл, каменный цветок. Зато , при минимуме времени и энергии, считаю главным именно второй перегон при котором ни головы , ни товарный не важны,- главное от высококипящих избавиться. А уж потом ,- полноценный рект. Есно , есть свои камни, но это частности в технологии. Изменено 12 октября 2019 пользователем Аквалюб Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 октября 2019 Аквалюб, это части непрерывки. нбк с укреплением, ЭПЮ и рект не заморачивайся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 13 октября 2019 03.10.2019 в 03:18, alexeyT сказал: 1 метре ф63 Подскажите, насколько критично будет собрать 2,5" трубу на 2" клампах ? Понимаю, что разница в сечении большая , но у шульмановского железа видел нехилое заужение на железе , неужели он такую халтуру допускает ? мне хотябы на верху ЦП поставить 2" кламп , чтобы деф без всяких переходов ставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 13 октября 2019 Если заужение пустое, ничего страшного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 13 октября 2019 т.е. если сделать переход кламп/труба через шайбы , как у того же Шульмана , то всё будет нор ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах