alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 октября 2019 получил-таки спирт за 1 рект.... прямой + перегон на 1 метре ф63 спн 3/7 на 8-10 мм ртути 40 л 35% СС после (ГЦ+КОН) +КОН с насосиками нагрев около 2 квт чистыми Головы 1 час на себя, 2 часа по 350 мл=700 отбор 1400 в час ГХ - завтра утром 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 2 октября 2019 46 минут назад, alexeyT сказал: КОН с насосиками А насосики где описаны? Пропустил... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 октября 2019 (изменено) 5 часов назад, Антел сказал: А насосики где описаны? да недавно .... Показалось мне, что с ними раскисление веселее идет... ИМХО прямой после ГЦ и КОН добавил КОН в СС. с насосиком опять же... ну и рект , на метре... быстрый.. что интересно - ацетончик вроде КОН не любит... а ацеталю - пофиг.... Изменено 3 октября 2019 пользователем alexeyT 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 3 октября 2019 9 часов назад, alexeyT сказал: отбор 1400 в час до 92-93 градусов в кубе? 5% отобрал. Подозреваю без подголовников. Может и есть правда в колоне которую Мочалов пиарил от Селиваненко ? Просто добавить к этому режимы сбраживания и раскисления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 октября 2019 4 минуты назад, Both сказал: Может и есть правда в колоне которую Мочалов пиарил от Селиваненко ? Все это существует много лет. Сбраживание с подрезкой кислот просто дало возможность получить реально СПИРТ с одной ректификации Собственно, потому и заморачивался с ноября 2018 у Мочалова - НЕ спирт. там перебор по ЭАФ и килОтам и отпиАривание ф78 с насадкой Селиваненко - просто маркетинг... берешь 3/7 от Влада и гонишь .... выполняя условие выхода ЭАФ из бака в пересчете на АС- мощность 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАРТ 112 Опубликовано: 3 октября 2019 Гыыы ,что и требовалось доказать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 октября 2019 Вдогонку.... Мочалов вбил последний гвоздь в выдрачивание голов капельным отбором.... сам того не подозревая... Долго кипятишь - много эфирки получаешь... Это - основа производства духовитых дистиллятов... 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 3 октября 2019 1 минуту назад, alexeyT сказал: последний гвоздь в выдрачивание голов капельным отбором Осталось разобраться как тогда отбирать головы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 октября 2019 Both, данунах.... 1. в кубе 10 л АС, пусть 40% 2. нагрев 1 квт. 3. с куба летит 3550 л/час 79%. или 2800 мл АС в час. 4. поскольку основные примеси ЭАФ имеют гарантированно (!!) более высокий Кисп, чем спирт, то вполне достаточно 1 оборота оного... что составляет 10/2.8 = 3.5 часа . МАКСИМУМ!!! ... и на 1 квт... Вдуй 2 квт, и тебе 1.5 часа с небольшим достаточно... если труба с насадкой позволят 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 3 октября 2019 (изменено) Брага на сухих дрожжах после прямого перегона, без KOH, только ГЦ. Думаю кинуть KOH в СС и сделать рект в ЭМУ. Алексей, сколько щёлочи сыпануть? Изменено 3 октября 2019 пользователем Strike01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 3 октября 2019 10 минут назад, alexeyT сказал: 3.5 часа . МАКСИМУМ!!! По этим расчетам я головы брать буду 5,5 часов вместо сегодняшних 24. А отбор уже давно держу 1200 в час, правда паровой отбор потом сам скорость снижает постепенно до 600, на 94 меняю емкость остальное в хвосты на переработку загоняю на большой скорости с включенным дефом, чтобы сразу укрепленные хвосты получились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 октября 2019 (изменено) Strike01, Дима, боюсь я про щелочь советовать.... На ХД коллега так 10 л АС угробил, херакнул в СС после Снабби... на спиртовых воронежских с ГЦ обычно около 10 гр/л АС кислот набраживается на сухих - не знаю.... думаю. если кинешь 15-20 гр на 1 л АС, ничего не ухудшится... только с насосиком!! на несколько часов хотя бы, лучше - на сутки Изменено 3 октября 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 3 октября 2019 Еще хочу вообще без щелочи попробовать. Брага с ГЦ, далее прямой перегон с мрамором в кубе и далее рект в ЭМУ, тоже с мрамором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 октября 2019 (изменено) 9 минут назад, Strike01 сказал: далее рект в ЭМУ, тоже с мрамором. я бы это не стал... вспомни посты Грова, про возможные взамопревращения ....нуегонах... вычистить от кислОт и сивухи, чтобы потом в оконцовке получить нехарактерные эфиры... ИМХО, ессно... Изменено 3 октября 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 3 октября 2019 7 часов назад, alexeyT сказал: рект , на метре... быстрый.. увидел в анализе крепость 96.56 , пробовал на своей метровке 2" , получалось 96.3 , в чём у меня может быть причина ? Подавал 1,9кВт , отбирал 1500 . Пришлось добавить на ходу 350мм , поднялось до 96.8 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 октября 2019 митрик, у меня Фвн = 60, у тебя = 48. разница по счению = 1.56 раза. вот и снижай мои цифры в 1.5 раза... а не как обычно, вышла Маша в огород... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master_1 42 Опубликовано: 3 октября 2019 2 часа назад, Strike01 сказал: сколько щёлочи сыпануть? 0.004 г щёлочи нейтрализуют 0.006 г кислоты, у тебя 379.9 мг/л делим на 6 мг нужно 63.3 мг/л 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 октября 2019 Только что, Master_1 сказал: нужно 63.3 мг/л в СС сии реакции почему-то работают крайне плохо... я - про брагу писАл... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 3 октября 2019 2 часа назад, Strike01 сказал: Брага с ГЦ, далее прямой перегон с мрамором в кубе и далее рект А как же крепкая навалка ? С первого раза ведь будет 35-40 % . Я в крайний и первый мой удачный заход , после снабби разбавлял СС пополам для кази , на выходе получил Ок 70 . У меня напрашивается желание попробовать прямой вместо снабби , но уйдут ли кислоты после кази хз 9 минут назад, alexeyT сказал: митрик, у меня Фвн = 60, у тебя = 48. разница по счению = 1.56 раза. Я этот момент сразу прикинул , но посчитал , что на бОльшем диаметре сложнее получить более высокую крепость , при одинаковой высоте насадки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 3 октября 2019 1 час назад, митрик сказал: А как же крепкая навалка ? С первого раза ведь будет 35-40 % . Я в крайний и первый мой удачный заход , после снабби разбавлял СС пополам для кази , на выходе получил Ок 70 . У меня напрашивается желание попробовать прямой вместо снабби , но уйдут ли кислоты после кази хз Чуть выше 40% обычно получается, ну начну снижать отбор быстрее, не страшно. После Кази СС прямого перегона ты получишь, обезглавленный компот из сивухи и кислот в повышенной концентрации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 3 октября 2019 3 часа назад, Strike01 сказал: Брага с ГЦ Ещё вопрос , касательно количества мрамора в ГЦ , кто сколько ложит ? У меня пару раз было(пока не понял в чём дело ) , что ложил мрамора с избытком ( плита 200х400х20+ 1,5шка с мелким щебнем ) . Так время брожения увеличивалось , было вялым , с сопровождением гнилостного запашка . Ещё и выход был маленький . Сейчас использую 1л молочную бутылку с большим горлом . Сделал болгаркой поперечных пропилов , засыпка на 2/3 , щебень размером , чтоб пролазил в горлышко 3 минуты назад, Strike01 сказал: После Кази СС прямого перегона ты получишь, обезглавленный компот из сивухи и кислот в повышенной концентрации Тогда нужно раскислять и брагу и сс перед Кази ? Жаль , что анализы для меня накладными выйдут, уже давно бы проэкспериментировал Слив с УПО ведь тоже перерабатывается по похожей технологии , тот же компот с сивухой и кислотами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 3 октября 2019 54 минуты назад, митрик сказал: Тогда нужно раскислять и брагу и сс перед Кази ? Жаль , что анализы для меня накладными выйдут, уже давно бы проэкспериментировал Слив с УПО ведь тоже перерабатывается по похожей технологии , тот же компот с сивухой и кислотами Я не пойму причем тут Кази? Эта метода для отсечки ЭАФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 3 октября 2019 1 час назад, Strike01 сказал: Эта метода для отсечки ЭАФ Я вполне понимаю для чего она , поэтому и предлагаю головы отсечь основательно , а хвосты удержать крепкой навалкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 3 октября 2019 А ЦП ведь может полноценного заменить Кази ? Если так , то смысл в нём теряется . Не получилось этот раз попробовать ЦП в работе , в следующий раз обязательно проверю её в деле 4 часа назад, alexeyT сказал: у меня Фвн = 60, у тебя = 48. разница по счению = 1.56 раза. Меня вот , периодически посещают мысли запилить себе такую же трубу , чтобы ещё ускориться , как не крути , а время- самый дорогой ресурс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фархат 3 Опубликовано: 4 октября 2019 (изменено) Раскисление браги -> прямой перегон -> раскисление СС-> (один) рект... (рект на царге 1м без УПО и ЦП?) Это уже настолько все упростилось? Круто товарищи! Не понял только дозировку КОН для сахарного сырья... 10г на 1л АС - для браги? 0,2 на 1л АС - для СС? так? Изменено 4 октября 2019 пользователем Фархат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах