Strike01 90 Опубликовано: 9 августа 2019 AlexRed, можно на колпачковой попробовать, только заканчивай пораньше, она долго сивуху не удержит 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 августа 2019 Для отсечки сивухи нужно минимум 13-14 тт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 9 августа 2019 alexeyT, речь о том, что бы прямые перегоны, заменить быстрым укреплением на колпачковой, с частичным удержанием сивухи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 9 августа 2019 22 минуты назад, Strike01 сказал: она долго сивуху не удержит Спасибо. А с колпачковой, что совсем все плохо? Я тут почитал про них в инете вроде как КПД от 60-80% и не плохую разделяющую способность, хотя возможно это справедливо для промышленных колонн исследования в статье были про них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 9 августа 2019 AlexRed, у СПН для домашней ректификации характеристики лучше, я думаю для промышленности же, она слишком дорога Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 9 августа 2019 Не претендую на истину, но! Перегнал жижу с упо на ректификат, чет вообще не впечатлил спирт. Гнал на два раза первый укрепляющие до 96, второй тен разбавил и до 89 в кубе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 9 августа 2019 1 час назад, Both сказал: чет вообще не впечатлил спирт Вообще г.... или на настойки пойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 августа 2019 Both, на сивуху ЭМУ отлично работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZagAl 13 Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) Both, в нашей ветке (БКМ 42...) Самостроев получил отличный спирт из отходов слитых с УПО именно с помощью перегонов на прямотоке. На финише рект. Что интересного в прямотоке при перегонке хвостов (на мой взгляд). Тут все просто с точки зрения Крект. Промежуточные и концевые примеси при различной крепости ведут себя либо как головные, либо как хвостовые. То есть они либо вылетают в самом начале как головные, либо остаются в кубе как хвостовые (а не задерживаются до определенной концентрации в колонне, после чего могут попасть в отбор). В процессе нескольких укрепляющих перегонов отсекаются различные примеси. Изменено 9 августа 2019 пользователем ZagAl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 10 августа 2019 22 часа назад, Both сказал: Не претендую на истину, но! Перегнал жижу с упо на ректификат, чет вообще не впечатлил спирт. Гнал на два раза первый укрепляющие до 96, второй тен разбавил и до 89 в кубе. Пиз..тй спирт выходит,я правда с УНО брал,а там концетрат по сивухе боле 15г/дм3 выходило примерно.Первый рект в "ненапряженке",опять же с уно гнал,так в кубе потом "хлопия" были и вонь стояла. А второй азеатроп в ЭМУ загонял НПП по нолям вышли.Дерзайй все получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 19 августа 2019 Strike01, поставил брагу 150 л(20кг сахара и затер 8 кг пш.муки) слил все вместе положил 4кг. прессованных дрожжей опустил ГЦ, через 24ч были мелкие пузыри и слабое перемешивание, через 31 ч. пузыри ждать нужно минут пять одиночные,, перемешивание фактически невидно. Вопрос собственно в чем, как оцениваешь скорость сбраживание, а главное сейчас гнать нет времени, хочу закрыть крышкой и оставить возможно до выходных не скиснет ли? И нужно доставать ГЦ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 19 августа 2019 AlexRed, по брожению все отлично. А вот по недельному простою, я бы не советовал, но если гнать пока никак, под крышкой ничего не скиснет, ГЦ оставь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 19 августа 2019 8 минут назад, Strike01 сказал: я бы не советовал Набродит лишнего чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 19 августа 2019 7 минут назад, AlexRed сказал: Набродит лишнего чего? Кислот больше станет скорее всего, хотя я как то раз оставлял с ГЦ на несколько дней, вроде кислее не стала, на вкус по крайней мере 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 27 августа 2019 (изменено) Доброго дня всем. Решил освоить описанную методу. Тему проштудировал, видео посмотрел. Для ректификации браги планирую использовать куб 55л, царга 63Внд на клампах 2". Трубка под термометр в 13см от низа насадки, могу подрезать пыж - будет 15см. СПН 3.5 или медные пружинки 6х6, доохладитель, положительный дефлегматор, автоматика от Шульмана. Тут не хватает оборудования. Для ректификации СС буду использовать куб 35л, царгу 42Внд 2-х коленку (0,5м + 1,5м). Тут вроде всё есть. Есть вопросы по недостающему оборудованию для ректификации браги. Прошу подсказать. УПО. УПО какой конструкции лучше подходит для методы? На форуме обсуждались как минимум 4 варианта... Нужно ли в УПО сверху место под насадку (т.е. - не мало ли 13-15см от низа насадки для датчика Т)? Важен ли диаметр УПО (царга 63Внд, клампы 2"). ЦП Какую выбрать высоту и диаметр? Насадку засыпать такую же как в царгу? Насадка Сыпать лучше СПН 3,5х3,5 чем медные пружинки 6х6? Доохдадитель Доохладитель нужен на отбор с дефлегматора, ЦП или на отбор с УПО тоже? Заранее благодарю. Изменено 27 августа 2019 пользователем затоштобыфсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad439 0 Опубликовано: 28 августа 2019 В 02.08.2019 в 10:23, Strike01 сказал: А кто то сбраживает в перегонном кубе? Интересует как изменились показатели по временным затратам при таком способе сбраживания. И ещё. Strike01. В картинках твоего оборудования нет гидрозатвора для слива из УПО. Как работать тогда с гофманом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 августа 2019 (изменено) В 27.08.2019 в 21:35, затоштобыфсе сказал: царга 63Внд на клампах 2". 63/48=1.31, сечение в 1.7 раза заузил... оно несмертельно, если сверху насадка сантимов на 5 выше начинается. пар затормозится 1. УПО - какое больше нравится. лишь бы не заужать до предела сечение. 2. ЦП - штука тонкая.... там насадка должна быть пушистее... самое главное - чтоб более 8 ТТ не вышло. лучше=3-5. Диаметр - уж точно не меньше основной трубы. 3. Пружинки - точно не надо.... Задача - вылезти на 96.3% и выше. Тогдв точно сивуху и кислоты посечешь. в сотни раз 4. доохладитель - опция. Если в пластик льешь с УПО - тогда нужен, банки поплющатся Изменено 29 августа 2019 пользователем alexeyT 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 29 августа 2019 Алексей, спасибо. 2 часа назад, alexeyT сказал: УПО - какое больше нравится 2 часа назад, alexeyT сказал: ЦП - штука тонкая.... Я УПО,УНО, ЦП не юзал не разу . Собираюсь заказывать именно под методу. Можешь пальцем ткнуть в ТТХ? Диаметр ЦП, учитывая заужение 2" соединения - 63ВнД? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 29 августа 2019 затоштобыфсе, диаметр не должен сужаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
затоштобыфсе 42 Опубликовано: 29 августа 2019 (изменено) 3 часа назад, alexeyT сказал: диаметр не должен сужаться Понял. Отставлю трубу 63ВнД в сторону, применение ей есть. Закажу новую 2". что если так: УПО(или УНО?)-> царга 50ВнД 1метр?-> ЦП (какой длинны?) ->дефлегматор максимальную высоту УПО+царга+ЦП могу себе позволить 1,7м Подскажите, какой УПО/УНО лучше под методу? "рюмочный", "грибок"? С насадкой или без? Читаю тему про УПО/УНО, пока мало что понимаю... На каком растоянии от низа царги делать трубку под термометр? Изменено 29 августа 2019 пользователем затоштобыфсе добавил вопрос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 августа 2019 (изменено) не дает мне покоя раскисление..... короче. взял одну и туже брагу.... но без ГЦ и ускорений.... 2 одинаковых бака, все идентично, стоят рядышком... сбродил в один - кинул КОН из расчета 10 гр/л АС и запустил на сутки насос перемешивающий в другой - ничего. тупой прямой перегон.... результаты натурально обескуражили.... УА срезан в 15.6 раза, кислоты - 2.17, но самое интересное ... КА пропал... Буду продолжать... Изменено 30 августа 2019 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 30 августа 2019 alexeyT, а навеска дрожжей какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 августа 2019 (изменено) 3 минуты назад, Strike01 сказал: а навеска дрожжей какая? обычная, 1 кг на 10сахара без ускорений... похоже, что КОН нужно перемешивать, и не 5 минут... Тогда и эффект будет как дрожжами затарюсь - повторю что-то уж очень сладко по УА получается... а примесь эта - не самая простая Изменено 30 августа 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 30 августа 2019 alexeyT, КОН -10 грамм на литр АС? Столько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 августа 2019 1 минуту назад, Антел сказал: 10 грамм на литр АС угу... примерно столько кислот образуется в браге без ГЦ и подкормок. но нужно еще поиграться... с ГЦ, с двойной навеской... может че интересное выйдет.... как по кислотам, так и по УА было бы не фигово выйти на 20-30 мг УА и 10-15 мг кислот перед перегоном 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах