Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А кто то сбраживает в перегонном кубе?

Решил тут попробовать, объем под 12 кг сахара, никаких переливов и последующих моек тары, плюс шланг в каналью рядом для отвода запахов.

Если учесть, что бродит чуть больше суток, куб занят недолго.

Считаю для квартиры - удобный вариант

ГЦ удобно вешать и температуру мониторить

20190802_111944.jpg

Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Strike01, у Влада01  похожее видел. только там ваще все автоматизировано, насосы, шланги.... 2 бака, 2 трубы... с кухни не выходит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

alexeyT, У него вроде отдельная кухонька для этого, удобно)

 

 

Правда разогрелась брага до 34°

Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Strike01, не совсем.. там 5.5 кв м.  примерно половина - кухня. вторая - его лаборатория

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.08.2019 в 06:31, alexeyT сказал:

БСН-2. к 18 часам все стабилизировалось, начал отбирать головы... отбирал 30 минут.

alexeyT, тоже периодикой или покапельно?

Изменено пользователем ZagAl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Други, так при вторичной ректификации KOH сыпем или уже нет? :)

И еще вопрос, при вторичной ректификации подголовники не берем?

Изменено пользователем Driv3r

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Driv3r, если на браге ГЦ и потом Снабби то нет.

Я отбираю 2-3% от АС, потом залп из под ЦП и далее тело

Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий, хочу обкатать выложенную тобой методу, собираюсь ставить брагу и хочу уточнить, судя по первым постам ты брагу на сахаре не подкармливаешь по формуле Abettorа там же фактически идет целый бульон из хим удобрений. Используешь только: сахар, вода и полуторная навеска дрожжей?

Изменено пользователем AlexRed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AlexRed, да, без подкормки, отказался от нее, с ГЦ и так быстро сбраживает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Strike01 сказал:

ГЦ и так быстро сбраживает

У меня почему то с гравицапой без подкормки дольше. 3 августа поставил брагу 2 бочки с карбамидом + ГЦ и 2 бочки только ГЦ в итоге с карбамидом выбродило за 60 часов, без карбамида до сих пор бродит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Dendy сказал:

до сих пор бродит

Что-то не так, у меня даже со 100гр дрожжей на 5 кг сахара, при ГМ 1:5, без ГЦ и подкормки, дольше 3-х суток не бродила.

Возможно с температурой брожения что-то.

И конечно же подкормка +ГЦ еще ускорит сбраживание, но будут побочки

Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может и в дрожжах дело, просрочены уже на год и задаю 100гр на 8кг сахара, ГМ 1к5, есть свежие, попробую провести еще один эксперимент с подкормкой и без.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Strike01 сказал:

Возможно с температурой брожения что-то

Какая оптимально? У меня с хим.бульоном от Abettorа 150 л разогрелось с 28 до 40, выбродило почти в ноль за 56ч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dendy, первый пост не читаем, дрожжей 150-200 гр на 1кг сахара

2 минуты назад, AlexRed сказал:

Какая оптимально? У меня с хим.бульоном от Abettorа 150 л разогрелось с 28 до 40, выбродило почти в ноль за 56ч

От 28 до 34

Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сорян, ленимся

Strike01, ты с дрожжевого осадка декантируешь или  все перемешал и гонишь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Strike01 сказал:

гоню вместе с дрожжами

т.е. количество навески дрожжей на 1кг. сахара не влияет на увеличение образования всякой гадости в процессе перегонки или незначительно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, AlexRed сказал:

не влияет на увеличение образования всякой гадости

для размножения дрожжей ты кидаешь химию.

Дрожжи плодятся и продуктами их жизнедеятельности становятся кислоты и ЭАФ

если им не надо размножаться, то и дерьма вышеуказанного станет меньше 

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, alexeyT сказал:

то и дерьма вышеуказанного станет меньше

Спасибо за ликбез

Еще вот вопрос, мелкие камни (2,5-1см) нормально поведут себя в ГЦ, на первом посте на фото здоровые такие кирпичи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, AlexRed сказал:

мелкие камни (2,5-1см) нормально поведут себя в ГЦ

Проверь, думаю нормально, некоторые крошку сыпят и говорят работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Strike01, с хвостовми отходами после снаби и ректа делаешь чего-нибкдь или выливаешь? Пробовал как-то на практики теорию спиритового поршня с тем на ХД, такая гадость сливалась с УПО если при снаби тоже то думаю только на выброс. Или есть возможность переработки?

Изменено пользователем AlexRed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AlexRed, Коплю сивуху с УПО и хвосты, добавляю щёлочь(KOH), укрепляю 2-3 раза прямотоком оставляя по 10-20% в кубе и отправляю на рект, отбор торможу на 90°

 

https://forum.grainwine.info/index.php?/topic/1016-poluchenie-distillyata-za-odin-otbor-otvoblivanie/&do=findComment&comment=429035

Изменено пользователем Strike01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Strike01, Извини, Дмитрий, что может не совсем по теме, но почему прямотоком? У меня от Шульмана пылится в шкафу колпачковая колонна на 5т так я с нее на выходе сразу 91 имею., может так быстрее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...