Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

как по мне так это крайнсти, спирт это спирт, дистилят это дистилят,

как по мне после своих, дистиялты это то что со шлемов минимум 2-3 перегонки где серце маленькое но веселое.. результир спиртуозность 65-75

да особо не попоьешь, но если разбодяжить с разведенкой 40 градусной чистой.. то получается как раз на белую лакнуть бутылочку без головняка

Поделиться сообщением

6 часов назад, denis_len сказал:

но ни один с..ука блогер из разряда 10+тыс подписчиков не говорит о том что так надо!

все показывают первый перегон на подстиле... (кроме Васьки-самогонщика, который запендюрил дорогую сборку с 2мя охладителями и ЦП)

и вообще кол-во роликов про ректификацию браги 5-10 шт от силы (с удачным концом, и вообще ни слова про повторную.. типа так пейте это фуфло)

@denis_len ты же сам блогер, вот и пили ролики. Монетизации нет, чистое творчество.

Поделиться сообщением

@Daniil чего на Авито в сообщениях не отвечаешь? 

Screenshot_2022-11-15-19-31-29-662_com.avito.android.jpg

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением

@VVS2177 , на картинке внизу написано, что отвечаю.

Твоего сообщения не видел, и нет у меня пропущенных сообщений.

Пиши на почту alex7511@yahoo.com по всем вопросам.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Daniil сказал:

ты же сам блогер

Привет , неа, я ни болхер :)

хотя люблю по хайпить...

особенно имея чудо дистилятор и чудо колонну,, которых пока ни у кого из 10+ тыс подписчиков-блогеров нет :)))

если до дистилятора уже чутка додумались методом короткой царги и УНО, то как обуздать 90см колонну еще не скора сообразят :)

Я возможно на недельку+-  перенесу сдачу анализов, я купил нормальный стабилизатор мощности и хочется на нем спирт получить,

а не фуфло как раньше :))) по моему, лучше подождать и сделать что то "получше" и радоваться , чем получать плохие результаты и опускать руки :)))

а потом опять поднимать :)))

Изменено пользователем denis_len

Поделиться сообщением

А какого ... ты хайпишься, коли у тебя "нормального" стабилизатора до сих пор нет?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Daniil сказал:

на картинке внизу написано, что отвечаю

А это оставил без ответа))) 

Поздно, уже на щепе настаивается

IMG_20221116_070706.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, VVS2177 сказал:

А это оставил без ответа))) 

@VVS2177 , месяц ждал... Твоему терпению можно позавидовать :sarcastic:

Поделиться сообщением

@Daniil уже не актуально стало)) Банку закатал, супруге сдал. 

Подходит куку-ячменно-пшеничная бражка. Через неделю-две выгоню, напишу))) Надеюсь, ответишь))) 

Поделиться сообщением

11 минут назад, VVS2177 сказал:

напишу))) Надеюсь, ответишь)))

На Авито твоего сообщения нет. Возможно, отфильтровано как спам. Так что пиши на почту.

Поделиться сообщением

Здраствуйте  
Есть  литров 20 СС  с сахара крепостью 75-80 %  первый перегон из бражки на подстиле с отбором голов.  Второй на РК  но чет качество последний раз  мне совсем не понравилось  такое ощущение что хвостики поняют  , что можно попробовать сделать ?  Третью перегонку на РК ?   

Поделиться сообщением

@DVV слишком большой отбор, уменьши отбор.

Колонна та про которую ты рассказывал ? 1,5 метра СпН 3,5?

Сделать ещё одну ректификацию, ну и крепость 75-80:) ты на коротыше гнал,? Цель какая ? Дичтиллт чистый или спирт рект? Если дистиллят то можно просто крепкую навалку перегнать прямотоком как по отГабри финальная по кубовой дельте температуры  в 2 гр С

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением

4 часа назад, Naruto сказал:

Колонна та про которую ты рассказывал ? 1,5 метра СпН 3,5?

РК колонна 1600  диам 40  спн 3,5  на ней делал первую ректификацию  и вторую . Про РК которую я спрашивал я еще собираю ,  ее в железе еще нет. 

ты на коротыше гнал,?

я гнал  с сахарной браги на  пустой царге (царга высотой  чисто чтоб  холодильник в бак не упирался)  , с предварительным и  окончательным холодильником  ( потстил вроде схема называется)   

Цель какая ?

Чистый спирт ректификат 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, DVV сказал:

предварительным и  окончательным холодильником  (

23 минуты назад, DVV сказал:

РК колонна 1600  диам 40  спн 3,5  на ней делал первую ректификацию  и вторую . Про РК которую я спрашивал я еще собираю ,

Что есть предварительный? Лишняя вещь на прямотоке.На такой колонне с одного ректа получается прекрасный НДРФ, а с двух нормальный спирт. Надо настроить колонну. Манометр , регулятор мощи есть? Тогда определяем теплопотери, находим захлёбную мощность, чистую рабочую мощность, начальную скорость отбора. ВСЁ!!! Простейшие действия и арифметика! Вообще -то мы не в той теме базарим.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, RSM сказал:

Что есть предварительный?

ed3de2a7-4155-417b-bd15-051e29aaf07e.jpg

Ну на рисунке это который рубашечник 

5 минут назад, RSM сказал:

Надо настроить колонну

дак вроде настроена 

6 минут назад, RSM сказал:

Манометр , регулятор мощи есть?

все есть , манометр правда  давно не ставлю   мощности по память что то около 750-800Вт 

7 минут назад, RSM сказал:

Вообще -то мы не в той теме базарим.

а где можно? 

Поделиться сообщением

50 минут назад, RSM сказал:

такой колонне с одного ректа получается прекрасный НДРФ, а

Спирт получается вполне, 1,5 метра СпН 3,5 достаточно если из сырца, а не из хвостов/голов. 

Коллега видимо выставил большой отбор тела и есно хапнул примесей в полный рост. 

Я рекомендовал бы отбор не больше 500 мл в час тело, а лучше 400. Все же 40 мм дюйма это почти в 1,5 раза меньше 2" по площади сечения. И в такую колонну лучше засыпь 3*3 тогда можно будет вполне 500-600 мл отбирать. Ну и сам отбор надо настраивать, что бы не срывало флегму, хотя бы иглы поставить на трубки

1 час назад, DVV сказал:

Чистый спирт ректификат 

Отбор как организован? Игольчатый кран или клапан с автоматикой? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naruto сказал:

Коллега видимо выставил большой отбор тела и есно хапнул примесей в полный рост. 

Ну не знаю я 30 л спирта сырца 5 суток  примерно перегоняю ( по отбору точно не помню нужно записи посмотреть) 

2 часа назад, Naruto сказал:

Отбор как организован? Игольчатый кран или клапан с автоматикой? 

клапан с автоматикой 

Поделиться сообщением

30.05.2024 в 15:02, DVV сказал:

Ну не знаю я 30 л спирта сырца 5 суток  примерно перегоняю ( по отбору точно не помню нужно записи посмотреть) 

Все просто, на твоей колонне хорошо собранной прелзахлебная мощность должна быть около 1200 Вт грязными.

На такой мощности отбор в тело должен быть около 600 мл в час в среднем. В начале может больше потом меньше. Но лучше сразу почтавить пол литра в час и на трогать. 

Если при таких параметрах у тебя спирт с запахом или послевкусием, то что то не так ч засыпью или все же отбор настроен не правильно. Клапан отбора рекомендую выставлять на не более чем пол секунды открыт а период открытия надо подбирать экспериментально, обычно через клапан сливается около 5 литров в час. Но лучше посидеть с мерным стаканом и примерять. 

Твои 10-  12 литров ас должны отбираться за 24-27 часов с головами и хвостами. (Пара часов на головы 250-300 мл в час ) Полчаса хвосты, полчаса подголовники. И 24 часа на тело. Старт стопы на сырце при таких параметрах не должны происходить очень долго ближе к 90 гр в кубе могут случаться начинать. 

Поделиться сообщением

@DVV напиши все параметры которые ты вставляешь. Может у тебя ещё локальный захлеб развивается это может сильно снижать количество ТТ в колонне. Про нижний пыж я тебе рассказывал, он может так же быть причиной нижнего захлеба и этот захлеб может не развиваться выше но при этом часть колонны может не работать. Из за затопления. Пока я не поставил сферы сетки боролся снижением мощности нагрева и соответственно скоростью отбора жертвовал. 

Так же важно как вверху реализовано насадка не должна быть засыпана под самый узел отбора свободное пространство сантиметра 3 желательно оставить, далее очень важно выставить ровно колонну во всех проекциях, что бы флегма не стекала к стенке.

Поделиться сообщением

31.05.2024 в 21:00, Naruto сказал:

далее очень важно выставить ровно колонну во всех проекциях, что бы флегма не стекала к стенке.

а вот это я чет давно не проверял 

Поделиться сообщением

31.05.2024 в 21:00, Naruto сказал:

насадка не должна быть засыпана под самый узел отбора свободное пространство сантиметра 3 желательно оставить

это точно? у меня переходник между царгами заполнен полностью, в него вставляю датчик.  правда это не узел отбора, но всё-таки

Поделиться сообщением

19 часов назад, kaimen1 сказал:

это точно? у

Абсолютно, до излива флегмы 3 см оставляем. Касается только узла отбора есно. Переходник то тут при чем? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...