VVS2177 166 Опубликовано: 19 апреля 2021 (изменено) @Alex57 обыкновенных. Воронежских. Сейчас под Хмельными спиртовыми с такой же навеской бродит. Я, честно говоря, как лет пять назад где-то, вычитал эту навеску на ХД, так и делаю. Что для зерна, что для сахара. А раньше тоже в 30-литровую кегу сыпал целую упаковку пакмайи. Согласен, бродит дольше, но предсказуемо. Я ставлю брагу сахарную за 10 дней до даты предполагаемой перегонки, а зерновую (ГОС) - за 7 Изменено 22 апреля 2021 пользователем VVS2177 Ошибка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 19 апреля 2021 @VVS2177 4 часа назад, VVS2177 сказал: @RSMЗа 7-10 дней сбраживает. Я,конечно,тоже никуда не спешу,но за это время иногда весь цикл прохожу дважды.На тех дрожжах бродит два дня , но смущает навеска. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 19 апреля 2021 @RSM если цель оправдывает средства... Дрожжей сыпать столько, чтобы они по цене были равны сахару... Зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LelikB 0 Опубликовано: 22 апреля 2021 19.04.2021 в 10:01, VVS2177 сказал: а зерновую (ХОС) - за 7 Это не ошибка, что за 7 дней? А сколько набраживает за это время? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 22 апреля 2021 41 минуту назад, LelikB сказал: Это не ошибка Конечно же ошибка. ГОС написал на украинский манер. Исправился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LelikB 0 Опубликовано: 22 апреля 2021 1 минуту назад, VVS2177 сказал: на украинский манер розумію, но не говорю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 22 апреля 2021 8 минут назад, LelikB сказал: говорю Я и Ховорю Хос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 22 апреля 2021 19.04.2021 в 16:55, RSM сказал: @Strike01, в подобной теме на другом форуме,я там не прописан, ты поделился рецептом браги: 10кг+40л+200г ангелтурбо YH. Не уж-то дрожжи так работают? Ведь по инструкции к ним их надо сыпать почти полкилограмма! Там на пачке ошибка в инструкции, по поводу навески 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Викторович 1 Опубликовано: 5 июня 2021 Strike01 Есть насадка 3.5 липецкая и 4 питерская. Какую лучше использовать на РК браги ,а какую на РК СС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мойша 0 Опубликовано: 6 июня 2021 Добрый день. У меня царга 1,5м 2" с насадкой СПН 3,5/3,5 порт под термометр врезан на 40см от низа царги, скажите,это сильно плохо? В низу царги пыж 50мм путанки. С ув. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 6 июня 2021 43 минуты назад, Мойша сказал: скажите,это сильно плохо? Не сильно. Залет делай 0,1С , и на АД делай поправку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей1972 0 Опубликовано: 7 июня 2021 @Мойша , "чуствительности не будет" (см. ролик с 16мин51с по 22мин05сек). Также цитирую alexeyT: "Правильно установленый датчик Т и выверенный алгоритм позволяют: - выжимать практически до нуля; - крепость отбора неизменна; - чистота продукта практически не меняется. Криво воткнутый термометр , или воткнутый высоко, не позволит выполнить п. 3." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 7 июня 2021 47 минут назад, Андрей1972 сказал: воткнутый высоко, не позволит выполнить п. 3." Если выше точки контроля температуры мало насадочной высоты. Если выше термометра 1+ метра с мелкой СПН, переживать сильно не стОит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мойша 0 Опубликовано: 7 июня 2021 у меня насадка 3,3/3,5 мм от термометра до верха насадки 110см,диаметр 2". думаю не стоит переживать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 8 июня 2021 @Мойша но все таки залет установи минимальный. И за АД следи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мойша 0 Опубликовано: 8 июня 2021 АД это атмосферное давление? Есть барометр, следить надо за изменением давления? При изменении, что делать нужно? И ещё один вопрос, ткните пальцем, где прочитать как пользоватся манометром в кубе при ректификации? С ув. Михаил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 8 июня 2021 11 минут назад, Мойша сказал: АД это атмосферное давление? Да 11 минут назад, Мойша сказал: При изменении, что делать нужно? Если поднимется на 3 мм.рт.ст, то залет поднять на 0,1°С. С падением АД уменьшать залёт на 0.1 °С при падении на каждые 3мм.рт.ст. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 8 июня 2021 29 минут назад, Мойша сказал: следить надо за изменением давления надо. каждый мм.рт.ст - 0,034грС, вот и считай, изменение 10ммрт - 0,34грС, к примеру 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей1972 0 Опубликовано: 8 июня 2021 (изменено) 1 час назад, Мойша сказал: АД это атмосферное давление? Есть барометр, следить надо за изменением давления? @Мойша , я делаю так (свой барометр не нужен): нахожу на https://narodmon.ru/4215 какую-нибудь ближайшую метеостанцию и мониторю по ней атмосферное давление. Изменено 8 июня 2021 пользователем Андрей1972 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firt 49 Опубликовано: 8 июня 2021 17.05.2019 в 12:24, Strike01 сказал: эффективный метод для переработки голов после ректификации и дистилляции. Автор методики kazimirov У меня у одного создалось впечатление, что к моменту открытия УПО, все головы уже выведены из куба? И если слить содержимое колонны, и дальше отобрать прямотоком, то результат хроматограммы по-моему будет тот же. Просто результат такой как будто флегма на первой ТТ, игнорирует конденсацию голов вылетающих из куба. Вот и напрашивается вывод, что их там нет практически. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей1972 0 Опубликовано: 11 июня 2021 08.06.2021 в 18:04, firt сказал: У меня у одного создалось впечатление, что к моменту открытия УПО, все головы уже выведены из куба? @firt , практически все. kazimirov писал о 1,5 оборотах АС перед открытием УПО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 11 июня 2021 Не знаю, как вам - но мне сразу получить "питейный" продукт при ОтКазимиривании не получилось. То, что сливаю из УПО,пускаю на рект... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 765 Опубликовано: 12 июня 2021 (изменено) @Mihalich ни откази, ни отво не дают продукт с одного перегона. Деда мороза нет. Изменено 12 июня 2021 пользователем snab 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 30 июня 2021 Делал перегон солодовой браги на колонне 1500 мм с СПН 3,5х3,5, УНО - две полуобрезанные трубочки в 5 и 10 см от низа насадки, ЦП - 30 см СПН 4х4. С первого перегона получил неплохой продукт для бочки. Выдержал 3 или 4 месяца - получилось очень неплохо. Мощность подаваемая была 0,5 кВт, а отбор 370-400 мл/ч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
firt 49 Опубликовано: 30 июня 2021 У меня метр 2 дюйма, классикой без автоматики, вроде все хорошо. Дай бог к новому году возобновлю свой двухтрубник, надо кт сварить новый, так я старый и не смог победить, психанул. Судя по прежним экспериментам, должно получиться интересно, но за раз ну никак не выходит, пришел к выводу что надо 2 прохода. Первым буду брать напрямую спирт со всеми примесями, по-быстрому. А вторым, в обратку буду делать эпюрацию с отводом голов и выводом 40-50% продукта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах