Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Alex57 обыкновенных. Воронежских. Сейчас под Хмельными спиртовыми с такой же навеской бродит. Я, честно говоря, как лет пять назад где-то, вычитал эту навеску на ХД, так и делаю. Что для зерна, что для сахара. А раньше тоже в 30-литровую кегу сыпал целую упаковку пакмайи. Согласен, бродит дольше, но предсказуемо. Я ставлю брагу сахарную за 10 дней до даты предполагаемой перегонки, а зерновую (ГОС) - за 7

Изменено пользователем VVS2177
Ошибка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VVS2177

4 часа назад, VVS2177 сказал:

@RSMЗа 7-10 дней сбраживает. 

Я,конечно,тоже никуда не спешу,но за это время иногда весь цикл прохожу дважды.На тех дрожжах бродит два дня , но смущает навеска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@RSM если цель оправдывает средства... 

Дрожжей сыпать столько, чтобы они по цене были равны сахару... Зачем? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.04.2021 в 10:01, VVS2177 сказал:

а зерновую (ХОС) - за 7

Это не ошибка, что за 7 дней? 

А сколько набраживает за это время?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, LelikB сказал:

Это не ошибка

Конечно же ошибка. ГОС написал на украинский манер. Исправился

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, VVS2177 сказал:

на украинский манер

розумію, но не говорю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, LelikB сказал:

говорю

Я и Ховорю Хос :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.04.2021 в 16:55, RSM сказал:

@Strike01, в подобной теме на другом форуме,я там не прописан, ты поделился рецептом браги: 10кг+40л+200г ангелтурбо YH. Не уж-то дрожжи так работают? Ведь по инструкции к ним их надо сыпать почти полкилограмма!

Там на пачке ошибка в инструкции, по поводу навески

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Strike01 Есть насадка 3.5 липецкая и 4 питерская. Какую лучше использовать на РК браги ,а какую на РК СС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. У меня царга 1,5м 2" с насадкой СПН 3,5/3,5 порт под термометр врезан на 40см от низа царги, скажите,это сильно плохо? В низу царги пыж 50мм путанки.

С ув.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Мойша сказал:

скажите,это сильно плохо?

Не сильно. Залет делай 0,1С , и на АД делай поправку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мойша , "чуствительности не будет" (см. ролик с 16мин51с по 22мин05сек).

Также цитирую alexeyT:

"Правильно установленый датчик Т и выверенный алгоритм позволяют:
- выжимать практически до нуля;
- крепость отбора неизменна;
- чистота продукта практически не меняется.
Криво воткнутый термометр , или воткнутый высоко, не позволит выполнить п. 3."

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Андрей1972 сказал:

 воткнутый высоко, не позволит выполнить п. 3."

Если выше точки контроля температуры мало насадочной высоты. Если выше термометра 1+ метра с мелкой СПН, переживать сильно не стОит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня насадка 3,3/3,5 мм от термометра до верха насадки 110см,диаметр 2". думаю не стоит переживать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мойша но все таки залет установи минимальный. И за АД следи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АД это атмосферное давление? Есть барометр, следить надо за изменением давления? При изменении, что делать нужно?

И ещё один вопрос, ткните пальцем, где прочитать как пользоватся манометром в кубе при ректификации?

С ув. Михаил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Мойша сказал:

АД это атмосферное давление?

Да

 

11 минут назад, Мойша сказал:

При изменении, что делать нужно?

Если поднимется на 3 мм.рт.ст, то залет поднять на 0,1°С. С падением АД уменьшать залёт на 0.1 °С при падении на каждые 3мм.рт.ст.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Мойша сказал:

следить надо за изменением давления

надо. каждый мм.рт.ст - 0,034грС, вот и считай, изменение 10ммрт - 0,34грС, к примеру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мойша сказал:

АД это атмосферное давление? Есть барометр, следить надо за изменением давления?

@Мойша , я делаю так (свой барометр не нужен): нахожу на https://narodmon.ru/4215 какую-нибудь ближайшую метеостанцию и мониторю по ней атмосферное давление. 

image.png.25ee4360e419a851682ee95a93ab224e.png

Изменено пользователем Андрей1972

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17.05.2019 в 12:24, Strike01 сказал:

эффективный метод для переработки голов после ректификации и дистилляции.
Автор методики kazimirov

У меня у одного создалось впечатление, что к моменту открытия УПО, все головы уже выведены из куба? И если слить содержимое колонны, и дальше отобрать прямотоком, то результат хроматограммы по-моему будет тот же.

Просто результат такой как будто флегма на первой ТТ, игнорирует конденсацию голов вылетающих из куба. Вот и напрашивается вывод, что их там нет практически.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.06.2021 в 18:04, firt сказал:

У меня у одного создалось впечатление, что к моменту открытия УПО, все головы уже выведены из куба?

@firt , практически все. 

kazimirov писал о 1,5 оборотах АС перед открытием УПО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, как вам - но мне сразу получить "питейный" продукт при ОтКазимиривании не получилось. То, что сливаю из УПО,пускаю на рект...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mihalich ни откази, ни отво не дают продукт с одного перегона. Деда мороза нет.

 

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делал перегон солодовой браги на колонне 1500 мм с СПН 3,5х3,5, УНО - две полуобрезанные трубочки в 5 и 10 см от низа насадки, ЦП - 30 см СПН 4х4.

С первого перегона получил неплохой продукт для бочки. Выдержал 3 или 4 месяца - получилось очень неплохо. 

Мощность подаваемая была 0,5 кВт, а отбор 370-400 мл/ч

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня метр 2 дюйма, классикой без автоматики, вроде все хорошо.

Дай бог к новому году возобновлю свой двухтрубник, надо кт сварить новый, так я старый и не смог победить, психанул. Судя по прежним экспериментам, должно получиться интересно, но за раз ну никак не выходит, пришел к выводу что надо 2 прохода. Первым буду брать напрямую спирт со всеми примесями, по-быстрому. А вторым, в обратку буду делать эпюрацию с отводом голов и выводом 40-50% продукта.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...