alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 декабря 2020 Нрк на парУ кушает примерно 1300 вт на лАС. Это более 2 кг пАра. Желание русского человека вырезать гланды через жопу неистребимо.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухыч 0 Опубликовано: 11 декабря 2020 (изменено) Окей)) Как тогда перегнать спирт первой перегонки 96+ не разбавляя??? Вот ты на своих видосах нигде ничего не говоришь про нагрев! На тенах я имею в виду! Какой должен быть куб??? Или это вариант только для индукционки??? Вот ни слова нигде про это!!! Поэтому сюда пришёл учится гланды вырезать... не, ну серьёзно, сказал же, ещё не делал спирт, как будто тут у кого то с первого раза, и без вопросов получилось, ага:) Я даже 70градусные хвосты боюсь дальше укреплять, чтоб тен не обсох, и вообще на поверхности тена 300градусов, ничего страшного?:) Изменено 11 декабря 2020 пользователем Бухыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 11 декабря 2020 20 минут назад, Бухыч сказал: Как тогда перегнать спирт первой перегонки 96+ не разбавляя??? Любой косвенный нагрев. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 декабря 2020 (изменено) @Бухыч для перегонки крепких навалок в кубе спецом делают пазуху под ТЭН. обычно около 1 л на индукции вообще пох, плесканул 200-300 мл воды, просто чтобы перегрев в конце не случился. на ПВХ примерно также Тебе уже несколько человек ответили - наливаешь воды, чтобы покрыть ТЭНЫ, остальное - спирт ПыСы. на поверхности и до 400 может быть, а что это меняет? Боишься - гони пАром, потратишь энергии в разы больше. и затраты воды будут 2 л на литр АС. 30 лАС = 60 лводы + те же твои 6 л на покрытие и ваять НРК. которая посложнее РК выйдет, как по конструкции, так и по автоматике. если пароген маленький, то еще НПГ делать, с автоподпиткой . что тоже нетривиально Изменено 11 декабря 2020 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухыч 0 Опубликовано: 11 декабря 2020 (изменено) Всё, я понял, я видел такие кубы, подозревал, что как раз для этого. Ну это уже на заказ и он будет квадратный, как я понял... Но вы меня тут окончательно запутали! Заказать правильный куб, или купить индукционку, гнать на пару, или покрывать тены водой, хотя Алексей грит нужна крепкая навалка... Хм...))) бл... Если я налью 6 литров воды, а по расчётам после первого перегона у меня получится 5 литров 96+.... это тогда получается у меня опять навалка будет 40*... как СС... и смысл? Если весь прикол в электроэнергии, то я лучше попробую паром, уже столько потрачено на оборудование, что лишний киловатт в час не повредит, хрен с ним, главное конечный результат:) Что такое НРК? можно ссылочку пожалуйста? У меня 2 куба: 20л. с тенами, и 37л с барботером. Для зерна всё отлично подходит, для спирта ещё не знаю) Изменено 11 декабря 2020 пользователем Бухыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 декабря 2020 (изменено) @Бухыч максимально возможно крепкая 14+6=20 14/20=70%. не самый худший вариант Можно гнать просто по обьему, залил 20, отобрал 14. 6 слил на следующий перегон если бы была пазуха под тэн, то 19/20=95% Пысы. Мой первый куб с тэнами имел даже 7 л мертвяка. Правда, на 50 л полного Изменено 11 декабря 2020 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухыч 0 Опубликовано: 11 декабря 2020 А! Точно, дошло, по объёму можно:) Спасибо Лёх! Я пока первые несколько раз помучаюсь, пока не пойму, что мне нужно. Я просто по высоте ограничен, у меня 2.60, я в прыжке до потолка достаю)) мне пока, что 37 литров максимально, если дефлегматор Димрота поставить, можно сантиметров 20-30 выиграть, тогда можно куб побольше, у меня сейчас холодильник от Булата пол метровый в место дефа, очень высоту жрёт:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 11 декабря 2020 2 часа назад, Бухыч сказал: если дефлегматор Димрота поставить, можно сантиметров 20-30 выиграть Скорее, "положительную клюшку" - а уж димрот там, или КТ - не важно. Если "булат" на клампах - скорее всего "малой кровью" его можно модернизировать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktorovich 0 Опубликовано: 30 января 2021 (изменено) Подскажите что за процесс с ректом браги происходит? В кубе 30 литров сахарной браги. Отбор тела на мощности 1,55 кВт ШИМ 65 это 1050 мл/ч залёт выставлен 0,3 по датчику в царге 20 см от низа. Постепенно температура подымается и с начальной 78.1 доходит до 78.4 Автоматика делает паузу на минуту и или продолжается отбор или минус 12% от величины ШИМ. Так дойдя до ШИМ 5 отбор тела завершается и далее срабатывает клапан хвостов. Самое интересное и непонятное дальше... Если я в этот момент, когда ШИМ 5 вмешиваюсь в процесс и ставлю на паузу отбор минут на 10-15, температура у датчика в царге опускается до 78.2, это понятно, запускаю отбор и повышаю ШИМ с 5 до 25! И продолжается отбор ещё часа 2! До пока опять ШИМ не упадёт до 5 или в кубе не поднимется до 99 хотя недавно всё подходило к концу и часть спирта мог попасть не в тело, а в хвосты. Чем объяснить это "второе дыхание"??? Оборудование 2" снизу в верх: куб 30л - царга 20см с 2-мя меднымиРПН - царга с датчиком 75см СПН 3 семигранка - царга 50см СПН 3,5 семигранка - ЦП с узлом отбора - угол - холодильник. На выходе спирт 96,5% Изменено 30 января 2021 пользователем Viktorovich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 января 2021 (изменено) Мудянка какая-то Любой стоп должен снижать отбор. А не или... Градусник проверить... И 20 см где?? Изменено 30 января 2021 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktorovich 0 Опубликовано: 30 января 2021 (изменено) 1 час назад, alexeyT сказал: Любой стоп должен снижать отбор. А не или... Сценарий автоматики позволяет перейти на хвосте в двух вариантах. если достигнута заданная температура в кубе или ШИМ меньше 5 Я вмешиваюсь в процесс и после искуственой долгой паузы могу продолжать отбирать с ШИМ 25 ещё долго. раза три так делал, повторялась картина. Горловина куба на ней 20 см царга с медной РПН, на ней царга 75см с 3/7 спн нержа и градусник в 20 см от её низа. от куба с учётом медной РПН 40см Перезарядил куб, завтра ещё раз попробую тормознуть процесс (стабилизнуть минут на 15) в момент сваливания с отбора тела и потом завысить ШИМ. Хочу заметить на какой температуре в кубе должно было перейти на отбор хвостов и до какой температуры в кубе смогу дотянуть после вмешательства. Изменено 30 января 2021 пользователем Viktorovich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 января 2021 (изменено) Поставь декремент 10%. А вдруг... Обычно все работает четко. Только вот у тебя изначально непонятная цифра ШИМ 65% При твоем декременте 12% нужно всего 5 шагов, чтобы все завершилось... Очень похоже на некорректные установки автоматики Изменено 30 января 2021 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktorovich 0 Опубликовано: 30 января 2021 5 минут назад, alexeyT сказал: 12% нужно всего 5 шагов Жиклёр пропускает 1050 мл/ при шим 65. Шагов больше пяти, это да. декремент 10 поставить не могу в автоматике зашито 12 с округлением до целого в меньшую сторону. Пауза до снижения минута. Чем ближе к завершению, тем больше вероятность что через минуту температура не откатится и тогда происходит ещё снижение. Случайно наткнулся на такое... сначала был удивлён, как так, температуры говорят о завершении, а потом раз, и возврат на высокий шим проканал и ещё час на нём, потом час до хвостов. А так бы оно в хвосты всё ушло... Чудеса. Завтра внимательно пройду по сценарию. Подумалось, что перешагнув и переждав какую то температуру в кубе, от туда полетело в отбор то, (охлаждая датчик) что должно было бы не попасть в отбор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 января 2021 (изменено) Автоматика у тебя кривая... Даже дешевый стх дожидается стабилизации и снижает отбор на указанную величину Изменено 30 января 2021 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktorovich 0 Опубликовано: 30 января 2021 7 минут назад, alexeyT сказал: Автоматика у тебя кривая... За не имением горничной, общаюсь с дворникомПовлиять на это не могу. При таком раскладе если залёт поставить выше? С 0,3 увеличить до 0,4 или 0,5? Это компенсирует кривую автоматику? Возможно цепану гадости в отбор, но там потом спокойный размеренный рект с высокоспиртуозной навалкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 января 2021 Попробуй. Как временное решение Но потом все равно кардинально придется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktorovich 0 Опубликовано: 30 января 2021 (изменено) Спасибо за подсказки! Ещё глупый вопрос, спирт после снабби по асп1 90-100 с коррекцией по температуре конечно, получается 96,55 . Дальнейшая ректификация этого продукта это двойная ректификация или после снабби это крепкий сырец? Изменено 30 января 2021 пользователем Viktorovich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 30 января 2021 Там голов перебор, чтобы спиртом считать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktorovich 0 Опубликовано: 30 января 2021 5 минут назад, alexeyT сказал: Там голов перебор, чтобы спиртом считать с 240 литров сахарной браги (48 кг сахара) выше указанным методом получилось 22.5 литра тела 96,55% Разбавить это до 80.1% крепости (так в учебнике когда то находил) добавив 4,62л воды и пустив на рект в 2" с СПН 3/7 насадочная часть 1700мм + ЦП 200мм и отобрать 8% голов работая до 80* в кубе. Получу литров 15 тела. Думал исходя из алгоритма это хорошего качества спирт. Второй рект практикую, но если СС добыт подстилом. Тоесть СС, потом рект, потом второй. По снабби вроде как два подхода всего. Эх, надо копить деньги на ГХ. Чтобы сопоставить свои действия и результат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 31 января 2021 8 часов назад, Viktorovich сказал: Разбавить это до 80.1% крепости Разбавляй больше , до 70% , например . С крепкой навалкой , можешь поиметь проблем с выводом эаф - будут долго тянуться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktorovich 0 Опубликовано: 31 января 2021 (изменено) Разумно. Рас Алексей утверждает что при снабби браги в продукте много "голов" остаётся, то навалку буду делать слабее. Изменено 31 января 2021 пользователем Gagarin п.2.3.3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktorovich 0 Опубликовано: 1 февраля 2021 Провёл ещё один перегон. Повторилось хрень как описывал выше. Брага: Сахар 12 кг, вода 53л (ГМ 1:4,4) дрожжи прессованные спиртовые 1 кг = в бочке 61литр В куб 33л налил пол бочки 30,5л расчётных 3,5-3,6 л АС Отобрал 6% голов - 210мл со скоростью 110 мл/ч и перешёл на тело Темп 1 - датчик в царге (20 см рпн медь +20 см СПН 3/7 нержа итого 40 см от куба) Темп 2 - датчик в кубе Ркуб - давление в кубе 13 мм рт. ст. Тэн 1,55кВт; ШИМ 66 = 1060мл/ч; Дельта 0,3 Время начала отбора тела 2ч 39мин За 2ч 18 минут ШИМ (-12%) упал до 5 за 7 или 8 переключений вниз. Температура в кубе 97,3 Время ожидания отката температуры 1 минута, поэтому несколько раз происходило двойное падение шим без включения отбора. (Думаю это основная проблема ситуации, не хватает времени стабилизации.) Вмешиваюсь в ход процесса и ставлю на паузу отбор на 20 минут: За это время у датчика в царге температура 78,1 вернулась к началу отбора тела В кубе поднялась до 97,5 также подросло давление, т.к. колонна поднаполнилась спиртом. Поднял ШИМ до 25 и снова запустил отбор. Не замерял сколько с этим жиклёром ШИМ 25 и 19, но отбирал до падения на ШИМ 16 ещё 45 минут Всё закончилось после внеплановой, принудительной стабилизации через 1ч 11 минут. Процесс завершился отбором хвостов примерно 700мл при температуре в кубе 99,2* Спирт (к сожалению не замерил сколько) который шёл в тело ещё 40-45 минут с относительно нормальным объёмом, мог попасть в отходы/переработку в общем в хвосты В сухом остатке, время ожидания понижения ШИМ 1 минута мало? Сколько оптимально, чтобы отжать спирт и не затянуть излишне процесс? Изменить время ожидания я не могу, буду просить разработчика. Увеличить залёт с 0,3 до 0,4; 0,5; 0,6... На скольк потеряю в качестве спирта? И если потеряю следующий рект исправит это? Понятно что надо на ГХ прислать варианты и рассуждать имея на руках данные, но как завещал Д.А.Медведев, держимся, пока нет денег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FOX65 63 Опубликовано: 1 февраля 2021 С такими красивыми приборами и не получается.Не может быть. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 1 февраля 2021 @митрик @alexeyT все таки рек. 2 разбавлять или нет?НО в кубе 2л,на рек.2 залью 10л96+%. Про выход и остальное пока не будем. 2 литра в обороту пущу. Надо срочно. ДР в выходные. Мне пока качество главное) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 2 февраля 2021 4 часа назад, ПОМОР сказал: разбавлять 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах