Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Кто скажет по кислотам в СС после НБК.

Жду 50л СС кр.56-57% после НБК, размышляю нужен второй рект или нет:?

Может остановиться на связке Кази - рект с ЦП или наоборот рект-Кази, но потом бавить 96+.

Поделиться сообщением

так всё в теме пропИсано - без укрепления до 96+ получаешь все кислоты и т.д. в СС . Смысла делать кази при твоём раскладе нет - опять наваришь ЭАФ . Я бы делал всё как с брагой , быстрый рект - отсечь кислоты и сивуху , а потом уже получать вкусняшку

Изменено пользователем митрик

Поделиться сообщением

митрик, я не работал с СС после НБК и опираюсь только на расхожее мнение, что в СС после НБК сильно порезаны НПП ну и кислоты, поэтому и вопрос задаю знающим людям.

Поделиться сообщением

Сопоставимо количество кислот и НПП после НБК и прямого перегона или меньше?

Поделиться сообщением

44 минуты назад, AlexRed сказал:

что в СС после НБК сильно порезаны НПП ну и кислоты

АлексеяТ толкни, но имхо, после нбк в СС полна опа огурцов, плюсом еще и сконцентрированных...

Поделиться сообщением

3 часа назад, snab сказал:

АлексеяТ толкни, но имхо, после нбк в СС полна опа огурцов, плюсом еще и сконцентрированных...

Он явно не стал бы мутить УНБК , если бы простая НБК решала проблемы .

3 часа назад, AlexRed сказал:

Сопоставимо количество кислот и НПП после НБК и прямого перегона или меньше?

Прикинь сам , после прямого СС выходит 35-40% , а тут 56-57% . Сколько остаётся кроме спирта в объёме

Поделиться сообщением

Всем спасибо, АлексейТ, проконсультировал.

Поделиться сообщением

Кто подскажет? Померил кислотность СС, получил pH=5 нужно раскислять?

Поделиться сообщением

20.05.2019 в 04:59, alexeyT сказал:

Мартовская ГХ Снабби. с сахара

post-202-0-57964900-1558317575_thumb.jpg

Блоггер использовал хроматограмму в Я.Дзене как якобы анализ медицинского спирта: https://zen.yandex.ru/media/bestblog/kupil-kanistru-medicinskogo-spirta-i-sdal-ee-na-ekspertizu-pohoje-menia-obmanuli-5e9092e0469c497210cfab1b

Причём предусмотрительно замалевал дату анализа, чтоб казалось посвежее :laugh:

Поделиться сообщением

Дмитрий подскажи пожалуйста. Для "снабби" хватит высоты насадочной 1000 Владовой тройки десятигранки? Будет крепость выше 96.2? Перетряхиваю оборудование, сейчас думаю какой насадки докупить. 

Поделиться сообщением

@aleks1076 не хватит, на брагу нужна более плотная насадка

Поделиться сообщением

Дмитрий спасибо. У меня сейчас липецкая тройка в 48х850. На выходе 96,4-96,5 с браги. Делал "снабби" на этой царге, а рект делал на 1800х38 с Владовой тройкой. Убивает скорость на 38 трубе. Решил взять еще одну царгу на 1000х48. Вот думаю какой насадки докупить, сейчас у меня Владовой 2.2 литра, а липецкой 1,8. Дмитрий что посоветуешь?

Поделиться сообщением

В идеале на финишный 1500мм 10-гранки

Поделиться сообщением

Дмитрий ясно. Будем думать, можно "снабби" так же делать на Липецкой тройке, а на финише прикупить царгу на 500 и в паре с метровой засыпать тройкой от Влада. Тогда ещё и на ЦП место останется:-)

Поделиться сообщением

@Strike01 Раз за вторую царгу разговор , вопрошу . Вот по ГХ моим , Александр постановил гнилостный запах , подозреваю , что одна труба на все операции в это вносит свои коррективы, хоть и промываю её перед финальным . Какие у тебя ещё предположения ? Медь использую на снабби - разницу без неё и с ней , я не улавливаю . Захлёб почти на 1.9кВт , на снабби 1.6 подаю , на финальном 1.8 . Насадка 3/7 , труба 48мм вн

Поделиться сообщением

@митрик с медью точно должна быть разница, у СС совсем другой запах, при условии, что меди достаточно.

А вот отдельная царга хорошо, но не критично, я раньше одну использовал

Поделиться сообщением

Ясно, нужно попробовать дисперсную медь . Ещё думаю немного мощность/отбор снизить . С одной трубой у тебя 3/7 была , а потом 3/10 докупил , правильно?

Поделиться сообщением

@митрик наоборот, сначала была 3/10, потом для браги 3/7 взял.

По меди в кубе я пока точно ничего сказать не могу, надо больше тестов. Попробуй, там дело не хитрое и вред нет

Поделиться сообщением

6 часов назад, митрик сказал:

одна труба на все операции в это вносит свои коррективы

У меня бражная царга попахивала портянками. Отдельные царги- идеальный вариант, имхо. Вообщем то, как и возможное исключение проблемы 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Strike01 сказал:

Попробуй, там дело не хитрое и вред нет

на неделе , закину медных шин в куб , а вместо путанки медной насыплю в трубу пружинок крученых из медного провода , так больше должно быть контакта с медью .

23 минуты назад, snab сказал:

Отдельные царги- идеальный вариант, имхо.

узко заточенный инструмент всегда лучше универсального , но тут приходится идти на компромисс . Как вариант можно засыпать в 40ую метровку 3/7 , захлебнуть её , чтобы понять стОит ли с ней связываться . Но сейчас ведь нигде не купить такой насадки , если нужно будет добрать объём . Те , у кого есть ненужные излишки , наверняка держат до лучших времен

Поделиться сообщением

Если провести аналогию с другими диаметрами на этой насадке , то рабочая мощность примерно равна сечению царги , отсюда следует , что на 40й трубе отбор в районе литра . Не густо , но и не пусто 

Поделиться сообщением

4 часа назад, митрик сказал:

Но сейчас ведь нигде не купить такой насадки

Влад вроде открыл продажу

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...