AlexRed 0 Опубликовано: 25 марта 2020 Кто скажет по кислотам в СС после НБК. Жду 50л СС кр.56-57% после НБК, размышляю нужен второй рект или нет:? Может остановиться на связке Кази - рект с ЦП или наоборот рект-Кази, но потом бавить 96+. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 25 марта 2020 (изменено) так всё в теме пропИсано - без укрепления до 96+ получаешь все кислоты и т.д. в СС . Смысла делать кази при твоём раскладе нет - опять наваришь ЭАФ . Я бы делал всё как с брагой , быстрый рект - отсечь кислоты и сивуху , а потом уже получать вкусняшку Изменено 25 марта 2020 пользователем митрик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 25 марта 2020 митрик, я не работал с СС после НБК и опираюсь только на расхожее мнение, что в СС после НБК сильно порезаны НПП ну и кислоты, поэтому и вопрос задаю знающим людям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 25 марта 2020 Сопоставимо количество кислот и НПП после НБК и прямого перегона или меньше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 25 марта 2020 44 минуты назад, AlexRed сказал: что в СС после НБК сильно порезаны НПП ну и кислоты АлексеяТ толкни, но имхо, после нбк в СС полна опа огурцов, плюсом еще и сконцентрированных... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 25 марта 2020 3 часа назад, snab сказал: АлексеяТ толкни, но имхо, после нбк в СС полна опа огурцов, плюсом еще и сконцентрированных... Он явно не стал бы мутить УНБК , если бы простая НБК решала проблемы . 3 часа назад, AlexRed сказал: Сопоставимо количество кислот и НПП после НБК и прямого перегона или меньше? Прикинь сам , после прямого СС выходит 35-40% , а тут 56-57% . Сколько остаётся кроме спирта в объёме 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 25 марта 2020 Всем спасибо, АлексейТ, проконсультировал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 31 марта 2020 Кто подскажет? Померил кислотность СС, получил pH=5 нужно раскислять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 11 апреля 2020 20.05.2019 в 04:59, alexeyT сказал: Мартовская ГХ Снабби. с сахара Блоггер использовал хроматограмму в Я.Дзене как якобы анализ медицинского спирта: https://zen.yandex.ru/media/bestblog/kupil-kanistru-medicinskogo-spirta-i-sdal-ee-na-ekspertizu-pohoje-menia-obmanuli-5e9092e0469c497210cfab1b Причём предусмотрительно замалевал дату анализа, чтоб казалось посвежее 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks1076 1 Опубликовано: 4 мая 2020 Дмитрий подскажи пожалуйста. Для "снабби" хватит высоты насадочной 1000 Владовой тройки десятигранки? Будет крепость выше 96.2? Перетряхиваю оборудование, сейчас думаю какой насадки докупить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 4 мая 2020 @aleks1076 не хватит, на брагу нужна более плотная насадка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks1076 1 Опубликовано: 4 мая 2020 Дмитрий спасибо. У меня сейчас липецкая тройка в 48х850. На выходе 96,4-96,5 с браги. Делал "снабби" на этой царге, а рект делал на 1800х38 с Владовой тройкой. Убивает скорость на 38 трубе. Решил взять еще одну царгу на 1000х48. Вот думаю какой насадки докупить, сейчас у меня Владовой 2.2 литра, а липецкой 1,8. Дмитрий что посоветуешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 4 мая 2020 В идеале на финишный 1500мм 10-гранки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks1076 1 Опубликовано: 4 мая 2020 Дмитрий ясно. Будем думать, можно "снабби" так же делать на Липецкой тройке, а на финише прикупить царгу на 500 и в паре с метровой засыпать тройкой от Влада. Тогда ещё и на ЦП место останется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 4 мая 2020 @aleks1076 отличный вариант 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks1076 1 Опубликовано: 4 мая 2020 Дмитрий большое спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 4 мая 2020 @aleks1076 пожалуйста)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 5 мая 2020 @Strike01 Раз за вторую царгу разговор , вопрошу . Вот по ГХ моим , Александр постановил гнилостный запах , подозреваю , что одна труба на все операции в это вносит свои коррективы, хоть и промываю её перед финальным . Какие у тебя ещё предположения ? Медь использую на снабби - разницу без неё и с ней , я не улавливаю . Захлёб почти на 1.9кВт , на снабби 1.6 подаю , на финальном 1.8 . Насадка 3/7 , труба 48мм вн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 5 мая 2020 @митрик с медью точно должна быть разница, у СС совсем другой запах, при условии, что меди достаточно. А вот отдельная царга хорошо, но не критично, я раньше одну использовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 5 мая 2020 Ясно, нужно попробовать дисперсную медь . Ещё думаю немного мощность/отбор снизить . С одной трубой у тебя 3/7 была , а потом 3/10 докупил , правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 5 мая 2020 @митрик наоборот, сначала была 3/10, потом для браги 3/7 взял. По меди в кубе я пока точно ничего сказать не могу, надо больше тестов. Попробуй, там дело не хитрое и вред нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 5 мая 2020 6 часов назад, митрик сказал: одна труба на все операции в это вносит свои коррективы У меня бражная царга попахивала портянками. Отдельные царги- идеальный вариант, имхо. Вообщем то, как и возможное исключение проблемы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 5 мая 2020 (изменено) 3 часа назад, Strike01 сказал: Попробуй, там дело не хитрое и вред нет на неделе , закину медных шин в куб , а вместо путанки медной насыплю в трубу пружинок крученых из медного провода , так больше должно быть контакта с медью . 23 минуты назад, snab сказал: Отдельные царги- идеальный вариант, имхо. узко заточенный инструмент всегда лучше универсального , но тут приходится идти на компромисс . Как вариант можно засыпать в 40ую метровку 3/7 , захлебнуть её , чтобы понять стОит ли с ней связываться . Но сейчас ведь нигде не купить такой насадки , если нужно будет добрать объём . Те , у кого есть ненужные излишки , наверняка держат до лучших времен Изменено 5 мая 2020 пользователем митрик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
митрик 101 Опубликовано: 5 мая 2020 (изменено) Если провести аналогию с другими диаметрами на этой насадке , то рабочая мощность примерно равна сечению царги , отсюда следует , что на 40й трубе отбор в районе литра . Не густо , но и не пусто Изменено 5 мая 2020 пользователем митрик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 764 Опубликовано: 5 мая 2020 4 часа назад, митрик сказал: Но сейчас ведь нигде не купить такой насадки Влад вроде открыл продажу 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах