Strike01 90 Опубликовано: 2 августа 2019 (изменено) А кто то сбраживает в перегонном кубе? Решил тут попробовать, объем под 12 кг сахара, никаких переливов и последующих моек тары, плюс шланг в каналью рядом для отвода запахов. Если учесть, что бродит чуть больше суток, куб занят недолго. Считаю для квартиры - удобный вариант ГЦ удобно вешать и температуру мониторить Изменено 2 августа 2019 пользователем Strike01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 августа 2019 Strike01, у Влада01 похожее видел. только там ваще все автоматизировано, насосы, шланги.... 2 бака, 2 трубы... с кухни не выходит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 2 августа 2019 (изменено) alexeyT, У него вроде отдельная кухонька для этого, удобно) Правда разогрелась брага до 34° Изменено 2 августа 2019 пользователем Strike01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 2 августа 2019 Strike01, не совсем.. там 5.5 кв м. примерно половина - кухня. вторая - его лаборатория Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZagAl 13 Опубликовано: 2 августа 2019 (изменено) В 01.08.2019 в 06:31, alexeyT сказал: БСН-2. к 18 часам все стабилизировалось, начал отбирать головы... отбирал 30 минут. alexeyT, тоже периодикой или покапельно? Изменено 2 августа 2019 пользователем ZagAl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 3 августа 2019 ZagAl, периодикой. 600/30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Driv3r 1 Опубликовано: 4 августа 2019 (изменено) Други, так при вторичной ректификации KOH сыпем или уже нет? И еще вопрос, при вторичной ректификации подголовники не берем? Изменено 4 августа 2019 пользователем Driv3r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 4 августа 2019 (изменено) Driv3r, если на браге ГЦ и потом Снабби то нет. Я отбираю 2-3% от АС, потом залп из под ЦП и далее тело Изменено 4 августа 2019 пользователем Strike01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) Дмитрий, хочу обкатать выложенную тобой методу, собираюсь ставить брагу и хочу уточнить, судя по первым постам ты брагу на сахаре не подкармливаешь по формуле Abettorа там же фактически идет целый бульон из хим удобрений. Используешь только: сахар, вода и полуторная навеска дрожжей? Изменено 9 августа 2019 пользователем AlexRed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 9 августа 2019 AlexRed, да, без подкормки, отказался от нее, с ГЦ и так быстро сбраживает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 9 августа 2019 16 минут назад, Strike01 сказал: ГЦ и так быстро сбраживает У меня почему то с гравицапой без подкормки дольше. 3 августа поставил брагу 2 бочки с карбамидом + ГЦ и 2 бочки только ГЦ в итоге с карбамидом выбродило за 60 часов, без карбамида до сих пор бродит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) 7 минут назад, Dendy сказал: до сих пор бродит Что-то не так, у меня даже со 100гр дрожжей на 5 кг сахара, при ГМ 1:5, без ГЦ и подкормки, дольше 3-х суток не бродила. Возможно с температурой брожения что-то. И конечно же подкормка +ГЦ еще ускорит сбраживание, но будут побочки Изменено 9 августа 2019 пользователем Strike01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 августа 2019 или с дрожжами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendy 63 Опубликовано: 9 августа 2019 Может и в дрожжах дело, просрочены уже на год и задаю 100гр на 8кг сахара, ГМ 1к5, есть свежие, попробую провести еще один эксперимент с подкормкой и без. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 9 августа 2019 19 минут назад, Strike01 сказал: Возможно с температурой брожения что-то Какая оптимально? У меня с хим.бульоном от Abettorа 150 л разогрелось с 28 до 40, выбродило почти в ноль за 56ч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) Dendy, первый пост не читаем, дрожжей 150-200 гр на 1кг сахара 2 минуты назад, AlexRed сказал: Какая оптимально? У меня с хим.бульоном от Abettorа 150 л разогрелось с 28 до 40, выбродило почти в ноль за 56ч От 28 до 34 Изменено 9 августа 2019 пользователем Strike01 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 9 августа 2019 Сорян, ленимся Strike01, ты с дрожжевого осадка декантируешь или все перемешал и гонишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 9 августа 2019 AlexRed, гоню вместе с дрожжами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 9 августа 2019 4 минуты назад, Strike01 сказал: гоню вместе с дрожжами т.е. количество навески дрожжей на 1кг. сахара не влияет на увеличение образования всякой гадости в процессе перегонки или незначительно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) 1 минуту назад, AlexRed сказал: не влияет на увеличение образования всякой гадости для размножения дрожжей ты кидаешь химию. Дрожжи плодятся и продуктами их жизнедеятельности становятся кислоты и ЭАФ если им не надо размножаться, то и дерьма вышеуказанного станет меньше Изменено 9 августа 2019 пользователем alexeyT 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 9 августа 2019 Только что, alexeyT сказал: то и дерьма вышеуказанного станет меньше Спасибо за ликбез Еще вот вопрос, мелкие камни (2,5-1см) нормально поведут себя в ГЦ, на первом посте на фото здоровые такие кирпичи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 9 августа 2019 8 минут назад, AlexRed сказал: мелкие камни (2,5-1см) нормально поведут себя в ГЦ Проверь, думаю нормально, некоторые крошку сыпят и говорят работает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) Strike01, с хвостовми отходами после снаби и ректа делаешь чего-нибкдь или выливаешь? Пробовал как-то на практики теорию спиритового поршня с тем на ХД, такая гадость сливалась с УПО если при снаби тоже то думаю только на выброс. Или есть возможность переработки? Изменено 9 августа 2019 пользователем AlexRed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 9 августа 2019 (изменено) AlexRed, Коплю сивуху с УПО и хвосты, добавляю щёлочь(KOH), укрепляю 2-3 раза прямотоком оставляя по 10-20% в кубе и отправляю на рект, отбор торможу на 90° https://forum.grainwine.info/index.php?/topic/1016-poluchenie-distillyata-za-odin-otbor-otvoblivanie/&do=findComment&comment=429035 Изменено 9 августа 2019 пользователем Strike01 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexRed 0 Опубликовано: 9 августа 2019 Strike01, Извини, Дмитрий, что может не совсем по теме, но почему прямотоком? У меня от Шульмана пылится в шкафу колпачковая колонна на 5т так я с нее на выходе сразу 91 имею., может так быстрее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах