petrozelikaps 8 Опубликовано: 19 мая 2019 [member=Strike01], какие посоветуешь режимы для твоей схемы на 1,5 дюймовых клампах с трубой 38 мм внешнего диаметра. Раза в полтора меньше? И вместо нижнего УПО возможно ли использование врезанного в царгу УНО из 2-х трубочек с 10-ю см медной РПН ниже и между ними? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 19 мая 2019 какие посоветуешь режимы для твоей схемы на 1,5 дюймовых клампах с трубой 38 мм внешнего диаметра. Раза в полтора меньше? И вместо нижнего УПО возможно ли использование врезанного в царгу УНО из 2-х трубочек с 10-ю см медной РПН ниже и между ними? по таким трубам, тут есть те кто точнее подскажут. А так ориентируйся от захлебной мощности, я писал об этом.УНО по пару не подойдет, нужен отбор по жидкости и полный слив Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrozelikaps 8 Опубликовано: 19 мая 2019 (изменено) УНО по пару не подойдет, нужен отбор по жидкости и полный слив УНО по жидкости - трубки заходят полностью внутрь царги спиленными на половину наподобие лодочек. Но слив не полныйВо всяком случае дистилляцию браги на такой царге (65 см) с УНО проводил и с первого перегона получал вполне питейный душистый дистиллят крепостью 95 Нарастить смогу ещё царгами 30 или 50 см. Ну и ЦП, состоящее из УПО и царги 20 см. Все могу засыпать СПН 4х4 или 3,5х3,5 Изменено 19 мая 2019 пользователем petrozelikaps Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 19 мая 2019 Но слив не полныйметода, расчитана на полный слив. Так как у тебя ниже РПН, сливаться будет высокоспиртуозная ССЖ, возможно будут большие потери. Попробуй, может, что и выйдет Нарастить смогу ещё царгами 30 или 50 см. 65см+50см с СПН 3.5×3.5 будет достаточно, ну можно и выше, будет только лучше 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrozelikaps 8 Опубликовано: 19 мая 2019 метода, расчитана на полный слив понятно. Но УПО у меня один. Либо его под ЦП ставить, либо на куб. Если его поставить на куб, а под ЦП поставить узел отбора по пару (тройник с шаровым краном и доохладителем - есть в наличии), жизнеспособна ли будет такая схема - головы, сивуху по жидкости, а тело по пару отбирать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 19 мая 2019 [b][member=petrozelikaps][/b],я не работал с отбором по пару, но думаю можно и так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrozelikaps 8 Опубликовано: 19 мая 2019 Добавил фото А где можно такой белый мрамор найти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 19 мая 2019 А где можно такой белый мрамор найти? Я брал в конторе которая продает материалы для ландшафтного дизайна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrozelikaps 8 Опубликовано: 19 мая 2019 Кладбищенский не пойдёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 19 мая 2019 не пойдёт? подойдет, люди пользуются 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrozelikaps 8 Опубликовано: 19 мая 2019 [member=Strike01], по тексту у тебя УПО между кубом и диоптром с медной РПН. На фото диоптр с РПН между кубом и УПО. Так ведь этот рулон 10 см РПН у тебя тоже укрепляет, а мне говоришь, что так не надо делать во избежание излишних потерь. ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 19 мая 2019 (изменено) [member=petrozelikaps],у меня нет возврата после УПО, полный отбор, соответственно нет и укрепления. Делал так для удобства установки охладителя Изменено 19 мая 2019 пользователем Strike01 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 мая 2019 Мартовская ГХ Снабби. с сахара 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrozelikaps 8 Опубликовано: 20 мая 2019 Мартовская ГХ Снабби. с сахара это спирт-сырец, полученный с браги? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 20 мая 2019 это спирт-сырец, полученный с браги? Да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrozelikaps 8 Опубликовано: 20 мая 2019 Я тоже получил дистиллят с браги по подобной схеме, только с использованием трубочек УНО, отбором голов по жидкости, паровым отбором тела, без ЦП. Отобрал пробу, жду когда на ГХ заберут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 мая 2019 [member=Strike01],получил очередную пачку ГХ. Завтра выложу Пысы. Думаю, это будет крайняя точка. Даже без ЭМУ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strike01 90 Опубликовано: 20 мая 2019 [member=alexeyT],круто, ждем)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 20 мая 2019 [b][member=Strike01][/b], круто - то, что исполнены по полной программе, 29 примесей 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) ну что. занимайте места, запасайтесь поп-корном.... Итак, 12 кг сахара, 60 л воды при Т=28*с, 2 кг воронежских спиртовых все как всегда.... дрожжи за 2 часа до заброса покинули холодильник (не МОРОЗИЛКУ!!!) и мелко раскрошены, дабы адаптировались к Токр среды Забурлили минут через 10, через 45 мин - гравицапа Через 24 часа все было покончено.... я бурления не наблюдал. отлил 3 л с бочки, загнал на прямоток. Полный букет. не правда ли? на 47% - не обращайте внимания, вместо 400 мл отжал 300, че-то отвлекло... остальное(57 л) - пошло на Снабби 75 см 7-гранки Влада 3*3, ЦП с ректифаевой 4*4 (около 16-17 см засыпи), упо(ессно). труба ф63*1.5 при нагреве 2000 отбор 1600-1700 мл в принципе, на этом можно было бы и закончить, но.... случай с челябинским коллегой не давал покоя... захнреначил КОН по 0.2 гр/литр АС что изменилось ? Очевидно, что произошли серьезные изменения по составу, на первый взгляд они особо глаз не режут... ну совсем НЕ надо КОН в Снабби кидать.... получили резкий рост неидентифицированных примесей в обмен на удаление 9 мг эфирки, которая и сама бы улетела.... Апофеоз Та же конструкция, но отбор = около 2 л/час. явный перебор.... или недобор по высоте.... Вполне себе спиртик.... по % на Альфу не потянул, но по примесям - в ГОСТ влетел, со свистом.... можно ли улучшить? Да ЛЕГКО! УА - последствия медного 2-х секционного РИФ-2, ну должен же я был его прогнать вживую... руки чесались Сивуха и кислоты - в разы уберутся при повышении спиртуозности(снижение отбора или ЭМУ) ЭА - можно забыть... менее 1 мг/л. Для смеха можно метод 14%.... Для перфекционистов Вот и ФФФСЕЕЕ ! Пысы. Ну и на десерт - к чему приводит желание ХАЛЯВЫ при выполнении СНАББИ оборудование тоже, только засыпана СПН 3*3 от Влада 10-гранка. Которая на короткие царги крайне нежелательна из-за пушистости... крайняя справа - сортировка, с кодовым назаванием ДЕРЬМО, с 33 мг кислОт в чреве... в принципе, это был финальный аккорд по сахару , кубовой перегонке, предочистке и коротышам мне уже НЕЧЕГО добавить.... Возвращаюсь к своей НБК-БКП (но + РИФ-2 сверху) Изменено 21 мая 2019 пользователем alexeyT 1 23 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 21 мая 2019 ну совсем НЕ надо КОН в Снабби кидать.... получили резкий рост неидентифицированных примесейЧто выходит на 27 минуте - неизвестно. Но, как вариант - есть некий эфир, который обычно удаляется, а при добавлении КОН - омыляется в соответствующую кислоту, к-рую и наблюдаем там, где кислоты. Просто предположение. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera0943 36 Опубликовано: 21 мая 2019 ну совсем НЕ надо КОН в Снабби кидать. Олег, как всегда оказался прав "Ни мел, ни щёлочи, ни удобрения НИКОГДА не использовались..(не готов я говно всякое пить - считай пунктиком или заё@ом - мне до лампочки)" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) [member=Valera0943], я писал - только применительно к Снабби а КОН на СС прямого перегона снижает кислОты в 2.5-5 раз и омыляет эфиры Шарахая бездумно КОН в количествах, в разы превышающих реальную потребность, мы наверняка стимулируем весьма активную щелочь к совокуплению не с целевыми кислОтами(коих при Снабби в десятки раз меньше), а со всеми подряд... в итоге и получаем.... мутантиков... [attachment=53550:32п.jpg] [attachment=53551:32пр+Щ.jpg] Изменено 21 мая 2019 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 770 Опубликовано: 21 мая 2019 к чему приводит желание ХАЛЯВЫ при выполнении СНАББИ оборудование тоже, только засыпана СПН 3*3 от Влада 10-гранка Лех, недопонял.. смена насадки привела к такой разнице?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) смена насадки привела к такой разнице?! ессно на 10-гранке я даже до 96% не добрался.. а на 7-гранке - 96.5% я ж писАл, что нужно выползать на 96.2%+, иначе малоэффективно на УА особо не заморачивался, мне нужно было с кислОтами и сивухой поработать Изменено 21 мая 2019 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах