Перейти к содержанию

Оборудование От Игоря223 С Форума Homedistiler

АлександризВоронежа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

согласен что мне фтюхали фуфло, что стал жертвой маркетинга, просто хотел разместить информацию на форумах не доступных для 223, чтобы такие же новички как я перед тем как что то купить у него, имели представления с чем они столкнутся, то что какие то моменты профессоры нашего общего дела считают мелочами на которые не стоит обращать внимания это для опытных мелочи а вот для людей какие в первый раз жизни увидили самогонный аппарат для таких это не мелочи, все видео уроки на сайте 223 я просмотрел перед тем как начать работать и поверте мне наслово, что в видеоуроках что на форуме ХД расписано так, будто сам бог приложил руку к созданию техники от 223, а как только начинаются проблемы и начинаеш о них говорить, по переписке на эл.почту 223 тупо начинает от всего открещиваться и хамить а после того как я начал постить на ХД, темы потихому удалили и меня потихому забанили, вот и все, делайте выводы, может я и занудные видео снял и можо было их ужать в 10-15 мин., но все же если бы мои выводы были такими глупыми и бестолковыми, почему тогда с ХД все удалили и меня забанили без обьяснения причин?кстати писал админу ХД, по какой причине меня забанили и все удалили, ответа не последовало, Отсюда вывод, проблемы описаные мною имеют место быть, поэтому и удалили все, чтобы не терять клиентуру, а админ тупо в доле.А с оборудованием 223 я уже давно разобрался и все до ума довел, щас готовлю яблочный кальвадосик к настаиванию в неплохих Ставропольских бочках к своей свадьбе в след году. Щас подумываю о переходе на аппаратуру выше уровнем, так как Пг на 8 литров и куб на 12 вообще ниочем. Надо большие обьемы. Не посоветуете кстати у кого не слишком дорого?гоню в квартире, проводка 1,5мм, то есть как сказал электрик 3квт можно юзать, но теоритически могу кинуть отдельную ветку в квартиру и выжать 4квт

Изменено пользователем АлександризВоронежа
  • Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• АлександризВоронежа

29

• Bors

25

• 127L

24

• Gagarin

17

Топ авторов темы

Опубликовано

чет я подумал, новое оборудование чтобы купить это надо 50 тыс руб, на данный момент для меня это дорого, встал вопрос может попробовать самому сделать на базе пивного кега?а что от старого комплекта 223 можно взять барботер паропровод и скороварку, дефлегматор придется новый покупать от 223 ниочем. Планирую срезать болгаркой дно у скороварки, той же болгаркой выпилить более менее ровный круг в кеге 50 л и наварить на кег скороварку, снизу просверлить отверстие под сгон на 3/4 и поставить туда кран на слив браги(1/2 не хочу ибо брагу бывает юзаю очень густую), + отверстие под барботер он же если память не изменяет на 3/4(барботер подойдет от 223?http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2015/item_7475/)?все куб вроде готов. ПГ планирую купить кег на 30 литров и сделать так же снизу отверстие под паропровод, подрывник сверх поставить как на скороварке а то мало ли че и обратный клапан для подсоса чтобы стравливать давление вконце процесса. Как думаете хорошая идея меня посетила?стоит ли связываться?еще вопрос из чего сделаны кеги?чем приваривать скороварку к кегу?общался с сварщиком, сказал что купить ему электродов по нержавейку и он без проблем приварит, но вот вопрос снаружи кег из чего сделан и скороварка?простой электросваркой реально сделать?есть еще газосварка. Тут где то читал что варят аргоном, не знаю что это такое. Сори за оффтоп, но не вижу смысла плодить темы. Если кто что посоветует буду признателен

Опубликовано

Саш, почитай внимательно эту тему

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/36-obschie-printcipy-rascheta-i-podgotovki-oborudova/ 

прикинь что и в каких объемах хочешь получить в итоге, потом принимайся за оборудование.

Опубликовано

да я читал еще вчера, очень познавательная статья, но мне щас не по карману такие апгрейды))

Опубликовано

у меня щас есть вот это
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/group_2080/group_2093/item_7023/
Денег не особо, хотел приварить скороварку может к кегу на 50л а мой куб на 20л использовать как ПГ, и деф с доохладителем нужен+чилер из меди

Опубликовано

все решил
высылаю по почте скороварку(надо найти еще сварщика), у нее надо срезать дно, взять кег на 50л вырезать акуратно в нем дырку и приварить аргоном скороварку к кегу, к кегу приварить ножки, снизу кега(не сбоку) сделать отвертие под дюймовый сгон и поставить туда шаровый кран на слив браги, сбоку сделать отверстие и вставить сгон под барботер от 223 что выше по ссылке если не ошибаюсь он дюймовый, еще нужен чиллер погружной
медь 12 мм,дефлегматор с доохладителем, типа как у викторчика с ХД медные или какой нибудь другой, внизу резьба 1 дюйм, чтобы на нее накрутить сухопарник от 223. Что скажете?минимум затрат а куб для браги уже будет на 50л а не на 20 как щас

Опубликовано

С кубом из кега на 50л и парогеном понятно, не совсем понимаю куда какой и к чему ты собираешься ставить дефлегматор с доохладителем ? 

Опубликовано

деф с доохладителем будет ставиться на сухопарник от 223 а сухопарник на скороварку приваренную к кегу, заместо моего прямоточника, какой деф покупать я еще не определился, ищу человека на ХД, пока один вариант купить у Виктора его трамбон за 8500 из меди, дороговато для меня но в будущем планирую у него купить винокурню на 250л и трамбон пригодится для нее

Опубликовано
[member=АлександризВоронежа],ИМХО, дешевле ТИГ купить и самому все сделать.
Опубликовано

тиг?сам я не сделаю, нужен сварщик который умеет аргоном варить

Опубликовано

Варить аргоном проще, чем паять оловом. И никаких выдающихся талантов для этого не надь.

Опубликовано

да я неспорю но я думаю такой риск никчему хорошему не приведет, если учесть что я ниразу в жизни сварку в руках не держал

Опубликовано

Тогда баблом швыряй, какие проблемы.....

• + репутация 1
Опубликовано

2500 за работу, дорого чето, попробую у себя в городе подешевле найти, сегодня нашел обьявление в газете, дед какой то продает куб на 125л из нержы 3мм сваренна говорит аккуратно, пойду после праздников смотреть, просит 2 тыщи, вроде недорого

Опубликовано

так на кеге я сделаю как выше писали на пол дюйма сгон и резинку как предохранительный клапан будет, хотя на крышке скороварке уже есть свисток, в будущем будет как ПГ. Продавать нехочу ибо гемор, Тем более кег недорого обошелся в 1800р. После праздников буду срезать дно со скороварки и вырезать чуть меньше диаметром отвертие в кеге болгаркой, отвезу сварщику на авторынок, цена вопроса 1500р за всю работу. Пока не знаю как делать сбоку снизу отверстие под барботер и снизу под слив. Высверливать сверлом?вставлять сгон прихватывать гайками и приваривать?или просто ставить резьбу, они подешевле с одной стороны резьба а с другой труба простая. Не подскажете как лучше сделать с отверcтиями этими? 

Опубликовано

Александр посоветуйся со сварным, он подскажет как подготовить детали к сварке.

Себе то же буду делать такой.

Кег 50 л -евро. Скороварка обрезанная в качестве люка. 

Барботёр как можно ниже, ближе к днищу кега.. Планирую вварить муфту на дюйм с четвертью.

Получится универсально как у многих, либо Аристоновский ТЭН, либо барботёр.

И обязательно нижний ( не боковой ) слив на 1 дюйм, думаю что для зерновых браг это минимальный размер.

К тому же шаровые краны на дюйм, как правило, имеют меньшее проходное сечение.

Опубликовано

"Планирую вварить муфту на дюйм с четвертью."

тоже планирую только в городе нигде немогу купить, из нержы нет нигде.

"И обязательно нижний ( не боковой ) слив на 1 дюйм, думаю что для зерновых браг это минимальный размер."

Сначала тоже думал так же как и вы, но отказался от этой идеи. Да брага будет сливаться полностью это плюс но есть и минусы. Во первых надо приваривать ножки к днищу, это гемор, во вторых чтобы открыть кран надо будет подлазить под куб а это неудобно и главный косяк, если не приведи господь он потечет, вы узнаете об этом не сразу а когда уже будет лужица под днищем и что вы будете делать?выключать все ждать пока остынет сливать брагу и подварить нести?это пиндец гемор а если кран слив постоянно на виду то и соответственно если он потечет у вас будет возможность временно остановить течь подручными средствами, довести процесс до конца и потом уже ремонтировать. Сеня обрезал сам кег вот че получилось. Скороварку тоже обрезал но фот нету, завтра поеду дальше искать муфту на дюйм с четвертью из нержы, в понедельник понесу сварщику, цена работы 1500 за все. На форуме ХД просят 2500+пересылка по почте моих комплектующих за мой счет а это еще 1000.

Изображение

отверстие под муфту и слив буду пробовать делать этим

Изображение

Опубликовано

То же долго искал муфту на дюйм с четвертью из нержи, неожиданно нашёл в магазине торгующем оборудованием для бассейнов.

А на счёт нижнего слива, может ты и прав, буду думать.

Опубликовано
1500руб все удовольствие за работу, все дешевле чем покупать тут на форуме готовые кубы. Обварил вроде на совесть как с внешней стороны так и с внутренней, брага будет готова дней через 10, первые испытание покажут, потечет или нет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Опубликовано

я только не понял почему после сварки муфты из нержы как бы пожелтели что ли, больше на латунные по цвету стали похожи?

Опубликовано

Интересно на сколько литров скороварка, по моему, ты пожадничал и срезал только самое донышко ?

Образовался кармашек на стыке кеги и скороварки, что не есть хорошо.

Кстати, судя по фото не понятно какой объём кеги и скороварки.

Опубликовано

Интересно на сколько литров скороварка, по моему, ты пожадничал и срезал только самое донышко ?

Образовался кармашек на стыке кеги и скороварки, что не есть хорошо.

Кстати, судя по фото не понятно какой объём кеги и скороварки.

кег на 50 и скороварка на 10. Да срезал только донышко а смысл срезать больше?а че это за кармашек и чем это грозит?

Опубликовано

На сколько я увидел по фото,стык скороварки и кега получился со ступенькой, которую, думаю трудно будет промывать, особенно после зерновой браги.

Наверное не стоило так экономить, хотя это не особенно критично.

Опубликовано (изменено)

а ты про это)))да это фигня, просто так отрезал с запасом)))там браги все равно не будет, зато проварил изнутри. Непонятно почему нержавейка поменяла цвет после сварки. Потом можно напильником подсточить если мешать будет.

Изменено пользователем АлександризВоронежа
Опубликовано

И ещё, по моему скромному разумению, если бы обрезал скороварку по другому, мог бы получить хорошее днище для другого аппарата.

Не обращай внимания на цвет, это нормально.

Чем варили, аргоном или электродом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...