baltis Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Привет, коллеги. Сразу хочу сказать, что шульманским оборудованием никогда не пользовался и пользоваться не собираюсь, так как сам могу изготовить то, что мне надо. Опыт в этом деле есть. На homediistiller.ru провёл не один день, приобрёл друзей, с которыми теперь общаюсь через скайп, потому что однажды, жадный шульман увидел во мне конкурента, справоцировал и заБАНил. Дай Бог ему здоровья. Извините, может быть, написал не в тему, но наболело. Вручили челу кнопку, дали власть на форуме, которой в жизни он никогда не имел, вот он и беспридельничает. Ведёт себя крайне высокомерно, возражений не принимает. Когда будет создана тема Шульман-муд(ух)... нехороший человек, прошу, перенесите это сообщение туда. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
gran Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Как-то не очень этично. Тема про оборудование. Денис, может создать уже какую-нибудь курилку, а в ней тему про ХД? Здесь всё равно многие забаненные там собираются, вопросы постоянно будут возникать. По теме: был ХД-4 полный комплект - всё ок, продал по причине перехода на более производительное оборудование. Есть от И223: автономка, регулятор мощности, и с недавнего времени НБК с парогеном. Про любой агрегат впечатления самые положительные, например сейчас перегон 100 литров браги на НБК - это 5 часов и ничего не надо таскать, наливать как при кубовом методе. Раньше это 3 вечера убитые на первичную перегонку с тасканием 30 литрового горячего куба. До него это никто не делал, да и сейчас не делает.
Иваныч Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Денис, может создать уже какую-нибудь курилку, а в ней тему про ХД? Здесь всё равно многие забаненные там собираются, вопросы постоянно будут возникать. я не Денис, но считаю не нужно такой темы. пусть люди вскользь высказываются в разных темах. все мы прекрасно знаем что за сайт ХД ,каким был ,каким стал и по чьей вине. если это ещё и в отдельной теме обсуждать - слишком. Если проблема имеет решение - то не нужно о ней думать. Если проблема не имеет решение - то думать о ней не имеет смысла.
Naruto Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Я лично вообще не понимаю этой темы, что мало хд где на это оборудование " молятся", а сомневающихся предают анафеме или обструкции... Желающие пообсуждать немудреные и переоцененные железки могут это сделать вполне на хд, а так же могут попробовать задавать неудобные вопросы, тем самым получив ушат говна от "гуру" и его адептов...
baltis Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Согласен с двумя предыдущими авторами. Но за неудобные вопросы или непочтение к так называемому "гуру", получить ушат говна,-это как мимнимум. Обычно за это шульман делает БАН. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Naruto Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Собсно меня то же обещали забанить , за то, что я просто усомнился в словах, не подтвержденных практикой, человек тот глубоко и сильно болен, таких надо лечить и жалеть, а еще не пускать до выздоровления к здоровым людям.
gran Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Naruto, baltis, вы сами же говорите нафиг нужно его обсуждать, и сами же его обсуждаете в теме про оборудование. Тема "де-факто" является этакой жилеткой, где каждый желающий может выразить эмоции после бана на ХД, а тема напоминаю - про оборудование.
baltis Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 gran, но не получается без этого. Наверное, ТС тему надо немного переименовать, - "Оборудование От Игоря223 С Форума Homedistiler и его поведение на форуме" Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Naruto Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 поведение производителя , весьма важный элемент при выборе оборудования и информация о мудацком характере производителя, может сберечь кучу нервов потенциальному или реальному обладателю. Я лично купил у этого персонажа автономку , знал бы, что такой псих, то сто раз подумал бы, учитывая , что к автономке есть вопросы, заявленные 3,5 кВт она тянет только при низких температурах воздуха , а так при комнатной от силы 2,5-3 жует (и то с открытой форточкой), но обсуждать я сним это точно не буду теперь , нервы дороже. 2
fisher-pnz Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Добрый день! Уважаемые подскажите стоит ли брать у Шульмана колонну колпачковую из нержи, есть ли у нее какие либо скрытые особенности? 1
baltis Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) [member=fisher-pnz], поведение производителя , весьма важный элемент при выборе оборудования и информация о мудацком характере производителя, может сберечь кучу нервов потенциальному или реальному обладателю. думай сам и решай :negative: Изменено 13 августа, 2015 пользователем baltis 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
fisher-pnz Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Понял, с технической точки зрения, как колонна?
gran Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Тут многие в обиде на 223, на обьёктивность думаю не стоит расчитывать.По делу: у меня НБК стеклянная, её можно использовать как колпачковую (пока не использовал), как НБК - всё ок. 1
gabriel 61 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) Обычно за это шульман делает БАН. Обычный бизнес. Если 223 вложился в ХД , неужели ты думаешь , что он будет рад твоему бизнесу ? Логично , что он сделает так , чтобы свести на том форуме торговцев к минимуму. Зато на этом форуме свято место пока пусто. Вкладывайся , развивай , нет вопросов. Кстати один мой знакомый заинтересовался твоим комплектом. Изменено 13 августа, 2015 пользователем gabriel 61
baltis Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 [b][member=gabriel 61][/b], я всё понимаю, но нельзя быть таким без компромиссным (и это мягко сказано) и банить направо и налево. Есть ведь у него раскрученный сайт самогон и водка, - неужели не хватает. Злой он и нехороший человек, обычно, над такими в детстве смеялись и обижали, а результат теперь такой. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
127L Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Добрый день! Уважаемые подскажите стоит ли брать у Шульмана колонну колпачковую из нержи, есть ли у нее какие либо скрытые особенности? Лучше для начала понять, - для чего нужна колпачковая колонна. Понятно, что любой производитель/продавец расскажет кучу способов ее применения и преимуществ. Ты сам то подумай, - зачем она нужна, а потом выбирай у кого покупать, а не наоборот. Раствор коварен!
gabriel 61 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Лучше для начала понять, - для чего нужна колпачковая колонна. Понятно, что любой производитель/продавец расскажет кучу способов ее применения и преимуществ. Ты сам то подумай, - зачем она нужна, а потом выбирай у кого покупать, а не наоборот. Если речь о стеклянной колонне , то это одно. Это как камин. Можно позвать друзей , показать им процесс , рассказать , что отсекается на каждой тарелке ..... Можно , конечно , попросту , на насадочной , но нет антуражу. Антуражу нет! И ХЗ , что там происходит за закрытыми дверьми. Мы же не стали участниками действа. Значит и результат не айс.
127L Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Вот оно что, тогда брагу надо ставить в аквариуме, и рядом вебку чтобы любоваться дистанционно с мобилы как там дрожжи поживают. Продукт будет супер, все под контролем. 3 Раствор коварен!
gran Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 брагу надо ставить в аквариуме знакомый ставил 1000л. в аквариуме, разбил. Теперь ставит в пластиковых бочках (синие по 227 (вроде) литров).
Аррхонт Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Вот оно что, тогда брагу надо ставить в аквариуме, и рядом вебку чтобы любоваться дистанционно с мобилы как там дрожжи поживают. подсветку красивую... пару веточек хмеля укоренить... нирвааааанаааа.... а некстати, а почему шульман-шульман??
Bors Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 а почему шульман-шульман?? пАтому что не иванов
baltis Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 У меня есть знакомый Фима Фогельман. Он говорит: "Где Фогельман, там всегда хорошо". Это национальная особенность. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
ванечка Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 есть ли у нее какие либо скрытые особенности? склонен согласиться с мнением Андрея (127L) для начала нужно определиться, для чего тебе данная колонна. как говорят в интернете ИМХО. которое, как всем известно, хрен оспоришь. минусы: 1. тот рекламный фуфел что вдувает в уши шульман про идеальный с данной колонны хв или протомочоспирт, фуфел и есть. 2. конструкция просчитана в смысле маркетинга, но непродумана и не просчитана верно в смысле получаемого продукта. угода для "любовальщиков" готовых платить деньги за красоту, а не за результат. но для покупателей это частично простительно ибо нет знаний и понимания что куда и как оно дОлжно быть. а рекламное кино оно такое завораживающее. понты одним словом. любой каприз за ваши деньги, и похер что толком не работает. 3. если труба колонны стекло, неизбежен гемор с "бадабум" оного рано или поздно. расколеться в общем со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле. 4. те кто свято верит в то что благодаря "низкой" теплопроводности стекла данную колонку ненужно утеплять... без коментариев. плюсы: 1. не вижу. итого: красивая но бесполезная игрушка. зы. я не злой. игоречка очень люблю. мой лепший кореш. был бы он бабой, так бы и жахнул в десны при встрече. 1
Аррхонт Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 зы. я не злой. игоречка очень люблю. мой лепший кореш. был бы он бабой, так бы и жахнул в десны при встрече. злой ты все-таки. бабу, кулаком в дёсны... зверь, а не человек.
baltis Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) [member=Аррхонт], я понял так, что он жахнул бы не кулаком. Вот только почему в дёсны, - не понятно. Извращенец :laugh: Изменено 15 августа, 2015 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Рекомендуемые сообщения