Перейти к содержанию

Оборудование От Игоря223 С Форума Homedistiler


АлександризВоронежа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

купил http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/group_2080/group_2093/item_7023/

начались проблемы с оборудованием на форуме ХомДистилер забанили профиль сразу же и тему удалили, будте осторожны!

Данное все описанное ниже всего лиш скромное мнение новичка в нашем общем хобби, старожилам будет смотреть не интересно и нудно, может даже профессора посчитают некомпитентными мои комментарии, и меня попытаются засмеять, но делал все это не для них, все видео ниже это плод работы для таких же как я простых мужиков которые собираются заняться самогоноварением, я не хочу чтобы кто то столкнулся с такими же проблемами как я и не дай бог остался калекой, продавец отказался мне помочь, мы с ним к сожалению не нашли общего языка, он вообще отказался что либо делать хотя техника на гарантии, надеюсь что мой труд будет кому то полезен, так же я прощу прощения у администрации форума если я не в том разделе разместил свою тему, напишите мне в лс я все учту, так же я прошу прощения за ужасное качество видео.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
и для тех у кого хватило терпения досмотреть все до конца я выкладываю фото как я решил проблему с обратным клапаном
Изображение
то есть я модифицировал самостоятельно данный комплект ХД-4, я поставил тройник между скороваркой и паропроводом и на него поставил еще один обратный клапан только наоборот, что это дало вы спросите?а дало это следующее, когда после выключения аппаратуры скапливалось отрицательное разряжение, появлялся эффект всасывания, то есть теоритически пароген мог засосать сам себя и деформироваться, об этом продавец меня не предупреждал когда я покупал аппаратуру, я все дорабатывал и додумывал сам. Итак что же дает еще один обратный клапан а дает он следующее, когда пароген начинает всасывать то автоматически открывается дополнительно установленный обратный клапан, так как он установлен в обратную сторону и он спускает давление и пускает в пароген воздух, утром после дистилляции я подходил к парогену и пробовал поднимать свисток он же аварийный клапан и ничего не выходило, вывод: теперь все работает как и должно было работать изначально, то есть ночью обратный клапан на парогене приоткрывался и автоматически стравливал.
P/s для игоря223 цена вопроса тройник 137 рублей и обратный клапан 188 рублей. Неужели эта сумма стоила того что ругаться?и вообще не понятно почему он изначально не делает как я предлагаю.
  • + репутация 1
  • Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • АлександризВоронежа

    29

  • Bors

    25

  • 127L

    24

  • Gagarin

    17

Топ авторов темы

Опубликовано

Саш, по моему скромному мнению, бухай казенку и не парься. Самогоноварение не твое. 

Опубликовано (изменено)

хз все говорят что наоборот мое, из медленности рождается быстрота. Мы недавно взяли с приятелем бутылку казенки, даже не допили ее, потом болели два дня, а самогошку какую я щас делаю выпиваю с тестем по литру за вечер и утром за руль спокойно сажусь. Я выше писал что мой труд не для профессионалов а для таких же как я новичков, чтобы они знали с каким трудностями могут столкнутся как с самой техникой этого продавца и какое их отношение ждет со стороны продавца если что то у них пойдет не так, если досмотреть все видео до конца то у вас картинка сложится в целом, что все выше описанные мною проблемы, не фантазии с пустого места, а доказанные фактами косяки, вам они кажутся смешными, потому что вы "знаете" вы в "теме" но меня изначально при покупке никто не предупреждал и поверте большинство людей которые тоже планируют приобрести что нибудь аналогичное точно также как и я не в теме, и никто кто захочет купить, не будет открывать школьные учебники по физики и химии и освежать свои знания, p/s я угощал своими готовыми напитками знакомых мужиков которым за 50 и все как один просят уже меня на заказ им делать и продавать, после моих напитков казенку никто на районе пить уже не хочет, так что мое это или не мое спорный вопрос

Изменено пользователем АлександризВоронежа
Опубликовано

Александр, я думаю, что продавец не откликнулся на идею обратного клапана (для предотвращения схлапывания куба при остывании) только потому, что данный куб - скороварка, способная выдержать очень большее количество атмосфер без деформации.

Опубликовано

При медленном остывании пароген и не схлопнется, а засосёт под горлышко в себя содержимое куба через барботер и паропровод. Обратный клапан тут мало поможет, хотя лишним и не будет от схлопывания в других обстоятельствах. Лучше всего просто после выключения парогенератора секунд через 30-60, когда сбросится излишнее давление при кипении, открывать кран на нём в атмосферу и всё.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Я открываю сразу маленькую щелочку. Пошипит минуту , и утихает. А , когда забывал , да , пароген подсасывает из куба фильтрованную через жмых барду. Никакого криминала.

Опубликовано

Юра , а если там 70-80% несоложенки , то и жмыха там не хватит чтобы барду отфильтровать , вся каша в пг будет и это самый не криминальный сюжет (только пг мыть придется), а если каша где нибудь застрянет и барда перестанет в пг попадать , то что с ним будет?........Все таки надежней не забывать открывать кран связи с атмосферой .

Опубликовано

хз мне пока доп установленный обр клапан помогает, у утру поднимаю свисток и там пусто а если просто самому стравливать то через час там опять давление так можно всю ночь бегать, я раз 5 за ночь подходил и что то да выходило

Опубликовано (изменено)

Ни чего не понял! Куда нужно бегать?Где давление? У меня в качестве паропровода силиконовый шланг. Т.е. куб-барботер-обратный клапан-штуцер елочка- силиконовый шланг-пг. После перегона,выключил пг,снял шланг и все.Пар идет не сильнее чем с чайника не более 5-10 сек. Или я что то не допонял?:)

Псы.Кстати заметил одну особенность обратного клапана.Если его закрутить "до упора" на тот же барботер ,то иногда он не полносью закрываеться ,поэтому чуть отпускаю и проверяю ,ну уж извините, ртом :)

Изменено пользователем Bors
Опубликовано

какой силиконовый шланг?я не уверен но в закрытом вакууме температура пару доходит до 300 градусов вроде, неужели простой силиконовый шланг выдерживает?

Опубликовано

 

 

но в закрытом вакууме температура пару доходит до 300 градусов вроде

Это как это? Что такое закрытый вакуум? Давление под 90 атмосфер должно быть для температуры пара 300 градусов.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Саш (который из Воронежа), я не видел все твои видео,извини ,но такой блокбастер мне не осилить!Но ты запутался в двух (даже не в трех) соснах,в скороварке и кубике.По поводу силиконового шланга-он у меня стоит вместо той штучки которая у тебя на видео обернута чем то белым :) и соединяет твою скороварку с барботером. По поводу давления.Оно в ПГ (в твоем случае скороварке) определяеться высотой жидкости/браги в кубе.То есть ,если в твоем кубе от барботера до верхнего уровня сантиметров 20 ,то давление в ПГ будет 0,02 атм. ну +/- на вязкость и т.д..Все! Другого давления там нет.Поэтому после окончания перегонки либо отсоединяешь совсем свой паропровод или чуть откручиваешь гайку для подсоса воздуха ,поверь ,если не вставить паропровод в нос ,все мирно и безопастно.Че ты там делаешь я не пойму! Ну а те "страшные цифры" ,что ты привел,...как говориться ноу комент.

Опубликовано

про 300 гр вычитал в гугле, я не виноват что интернет превратился в помойку и много дезенформации

Опубликовано

А школьные знания тут не при чём? Интернет то чем виноват оказался? Это всего лишь ещё один источник информации, к которому надо относится критически.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

хз я в школе пил пиво и ходил по девкам как и все пацаны

Опубликовано

вот ты сейчас и пожинаешь плоды того , что у тебя время на школу не хватало, только не вини не кого , разве, что себя.................. ;)

Опубликовано

Вот вас понесло  :-)  вы прям всю школу за партой просидели  :umnik:   :sarcastic: чего напали на парня. Я в школе учился лишь бы отца не вызывали. Когда мне понадобилось поступил в вуз и закончил его одним из лучших студентов. Кучу формул из института помню хорошо, а вот чего там с вакуумом и пр. физикой так же как и воронежский нихрена не ведаю :sarcastic: Сейчас, то что мне нужно, знаю на отлично, то что не очень, знаю похуже, а с чем не сталкиваюсь того и вовсе не знаю. Считаю что быть во всем прям грамотеем мало того что не обязательно, так ещё и мало вероятно. Существуют/встречаются вопросы на которые ответ ищу или в инете или в книге, нашел, использовал и тут же забыл, ибо знаю что следующего раза в такой необходимости может не возникнуть, а забивать хламом и без того не большие мозги считаю не рациональным.  ;)   :-)

  • + репутация 1
Опубликовано

@МихалычЪ, Ну основные представления обо всех естественных науках не стыдно иметь человеку в обществе, я бы даже сказал обязательно. Знать что с повышением давления растёт температура кипения жидкостей, что нагреваясь тела расширяются, что с температурой увеличивается сопротивление у проводников и т.д. И автор любого сообщения должен отвечать своей репутацией за цитируемые им источники информации, за их точность. Вот и вся проблема.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

а я в школе не пил пиво. как вообще в 14 лет уже можно бухпть пиво?да кто его продавал то в то время?

Если проблема имеет решение - то не нужно о ней думать. Если проблема не имеет решение - то думать о ней не имеет смысла.

 

Опубликовано

[member=МихалычЪ], Ну основные представления обо всех естественных науках не стыдно иметь человеку в обществе, я бы даже сказал обязательно. Знать что с повышением давления растёт температура кипения жидкостей, что нагреваясь тела расширяются, что с температурой увеличивается сопротивление у проводников и т.д. . Вот и вся проблема.

Тут все кроется в деталях. Что считать основными представлениями, а что нет, какие из основных представлений необходимы в повседневной жизни, а какие мы держим в голове только для того чтобы блеснуть иногда перед публикой. Мне кажется, что знать в каком направлении работает монолитная плита опертая на 4-е стороны знать должен каждый, а вот что с температурой увеличивается сопротивление проводников, не уверен. Ибо с первым я сталкиваюсь каждый день и это жизненно важно, а вот второе проходит мимо меня, или мне так кажется  ;)   :-) Ну и наконец,  в разнице подходов, кмк, проблемы никакой нет. :)

Опубликовано
[member=МихалычЪ],Ей богу не представляю в каком направлении работает плита опертая хоть на четыре точки,хоть на одну.Я могу только в течении 15 мин. посчитать сколько тыс.растений (кукурузы,свеклы,подсолнечника и т.д. на 1га.)причем с достаточной точностью ,а если знаю площадь поля то посчитать урожай ,а если не знаю эту площадь то еще чуть времени и ее вычислю.:) Потому что плита для меня это гдето на Марсе ,а сею,вею,посеваю уже 25 лет :) Все мы разные.Но тут немного мне кажеться другое.это типа как на ХД встретил пост "мы тут накупили тарельчатых колон и положили их на антресоли ,так как не знаем ,что с ними делать" :)
Опубликовано

Тоже не знаю, что делать с "тарельчатыми колоннами" и нафига они вообще нужны в быту. :)

 

Напрасно напали на парня, он жертва маркетинга, как и многие из нас. Нам всем постоянно пытаются втюхать что-то, обьясняя что это супер-пупер фигня без которой жить невозможно.

 

Про школу,  ситуевина не однозначная, вот к примеру законы Ньютона теперь выглядят так, что сам Ньютон если бы прочел их в современной трактовке - умом бы сдвинулся однозначно.

  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)
[member=127L], Давай поставим вопрос по другому.Ты не знаешь что делать/для чего нужна ТК поэтому ты ее и не покупаешь! Так? Ну а ты купи и положи на антресоль :)Согласись не логично. Я например не хочу спорить о преимуществах/недостатках нбк .Вот когда мне об*яснят как на ней перегнать кукурузный затор или любую другую густую зерновую брагу,а так же брагу например из виноградных выжимок (делаю такую каюсь,жадный очень :) ) или яблочную по "красной" схеме ,клянусь куплю :) А пока антресоль пусть постоит пустой! Вариант мука+ферменты или сахарную не предлагать :) хотя оборудования от 223 у меня не мало ,проблем нет. Но если я не понимаю или мне просто это не нужно в силу разных причин,то и не беру.Имхо Да и на парня вроде никто не нападал. :) Если что непонятно думаю ни кто не откажет ,чем можем тем поможем Только много так видео ... Можно просто вопросами :) Изменено пользователем Bors
Опубликовано

Сергей, не совсем так, - я знаю для чего нужна ТК, и по этому она мне не нужна. :)

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Андрей -ну или так :) Суть алгоритма :изучил-спросил-сформировал свое мнение ,кстати может быть даже ошибочное :),но как известно "опыт,он сын ошибок.. и только тогда купил/или не купил. А так через антресоль ..:)

Изменено пользователем Bors
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...