dim65 Опубликовано 1 февраля, 2020 Опубликовано 1 февраля, 2020 27 минут назад, Юрий н сказал: для пол метра трубы с рпн или с спн Дело не только в мощности и отборе. Надо смотреть что за сырец что за сырьё и дробить погон. Полметра это дистилляция. Тема есть дистилляция на короткой насадочной колонне.
Юрий н Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 Всем здравствуйте, есть здесь тема про кодзи почитать? Если есть ткните носом пожалуйста
ksa Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 2 часа назад, Юрий н сказал: есть здесь тема про кодзи почитать? Вот тебе, как вариант... https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41658.0 А, что именно интересует? Поскольку ничего сложного в кодзевых заторах совсем нет. Все засыпал, перемешал - брага поставлена! Далее держи оптимальную Т 25-30 градусов и помешивай брагу - все. Юрий н, вот местная тема...
Юрий н Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 3 часа назад, ksa сказал: А, что именно интересует Спасибо, делаю давненько, но просто интересно почитать что другие пишут
ksa Опубликовано 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 2 часа назад, Юрий н сказал: просто интересно почитать что другие пишут Некоторые извращаются на все лады!
oleg70 Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 (изменено) Подскажите пожалуйста, по температуре. Работа на себя, отбор голов, 10 литров тела отобрал при стабильной температуре и давлению, потом давление снизилось и температура на полтора градуса снизилась. Надо ли менять что-нибудь (скорость отбора постоянная, крепость тоже 97 держится)? Головы перегоняю и пожадничал, градусов до 60 разбавил всего, головы часов 10 отбирал периодикой). Может из-за навалки такой? Изменено 6 февраля, 2020 пользователем oleg70
Предбанник Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 Здрасти все!Вопрос по зерновой браги. Ставлю солод 2кг. Мука 2сорт 10 - 12 кг Вода до 60л. Хочу муку заменить зерном (10кг пшеница 2 кг ячмень). Выдержать его в воде пару дней, - до размягчения и пропустить через эл мясорубку. Вопрос то вот в чём. Есть ли смысл проращивать? Будет ли разница Размягчённое зерно можно 1 просто перемолоть. 2 прорастить до ростка. 2 прорастить до солода.
kisslota Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) Мелко на зерномолотилке перемалываю почти в муку, замачивать ничего ненадо, а то ещё и за бродит, проращивать если кодзи лишняя работа, да и пшеница прорастет быстро а вот ячмень на пару дней дольше растет Изменено 7 февраля, 2020 пользователем kisslota
Предбанник Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 Согласен, но почти в муку молотить не чем. Зерно до размягчения выдержать в холодной воде не проблема. Так чтобы зерно пальцем давилось .Эт я делал. Мясорубка мощная есть. Вопрос, более сводится к тому, - даст ли что в дистилляте прощенное зерно (не солод) в сравнение с обычно перемолотым. пророщенное - это примерно 10 часов как зерно убрать из воды. Росток прим 1мм.
Papic Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 2 часа назад, Предбанник сказал: пропустить через эл мясорубку. я как то сухим ячменем сломал тещину бытовую мясорубку. там пластиковая штука была в редукторе... больше так не делал. нужна или зернодробилка или мельница специальная. 25 минут назад, Предбанник сказал: прощенное зерно (не солод) подержи чуть подольше и получишь нормальный зеленый солод. в чем проблема то?
Предбанник Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 3 минуты назад, Papic сказал: подержи чуть подольше и получишь нормальный зеленый солод. в чем проблема то? не всегда есть время, да и место. А так прорастет даже в тазу. - ну и интересно.
ksa Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 1 час назад, Предбанник сказал: даст ли что в дистилляте прощенное зерно (не солод) в сравнение с обычно перемолотым. пророщенное - это примерно 10 часов как зерно убрать из воды. Росток прим 1мм. Для осахаривания нужны ферменты. За 10 часов сколько там будет тех ферментов? Думаю, что кот наплакал...
PDV Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 57 минут назад, ksa сказал: За 10 часов сколько там будет тех ферментов? Перемолоть,мясорубкой и осахарить,сделать йодную пробу.Сам себя вполне может осахарить. 3 часа назад, Предбанник сказал: даст ли что в дистилляте прощенное зерно (не солод) в сравнение с обычно перемолотым. Вполне солод,выход будет поменьше,но будет мягкий продукт.Можешь еще и сахара добавить,для выхода.нормально будет. 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Предбанник Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 1 час назад, ksa сказал: Для осахаривания нужны ферменты. Сергей - я по красной схеме 5 часов назад, Предбанник сказал: Ставлю солод 2кг. Мука 2сорт 10 - 12 кг Вода до 60л. Зерно в место муки, поскольку ароматов должно быть больше. Ехать молоть в прок не хочу. Как кофеман )) считаю что помол должен быть свежим. Не окисленным кислородом. - Залил зерно водой. Раньше понедельника брагу ставить не буду. ростки пшеница даст за ночь, главное воду слить. Можно для этого зерно в мешок пересыпать.
ksa Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) 32 минуты назад, PDV сказал: Сам себя вполне может осахарить. Зачем тогда народ упирается и растит дальше? Т.е. делают чисто солод. Соложенку не используют... Замочи на 10 часов - вот тебе и максимальный выход на ХОСе! Изменено 7 февраля, 2020 пользователем ksa 1
Предбанник Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 29 минут назад, PDV сказал: Можешь еще и сахара добавить,для выхода.нормально будет. не сахар не хочу.
ksa Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 Только что, Предбанник сказал: я по красной схеме Ни какой разницы красная или белая... Только ферменты "работают" с крахмалом. 2 минуты назад, Предбанник сказал: - Залил зерно водой. Раньше понедельника брагу ставить не буду. ростки пшеница даст за ночь, главное воду слить. Можно для этого зерно в мешок пересыпать. Кабы оно у тебя не загорелось...
Предбанник Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 у меня засыпка с солодом идёт 3 минуты назад, Предбанник сказал: Ставлю солод 2кг. Мука 2сорт 10 - 12 кг Вода до 60л. муку на зерно заменяю. и всё.
ksa Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 3 минуты назад, Предбанник сказал: Зерно в место муки, поскольку ароматов должно быть больше. Если путево перегнать разница хорошо заметна. 1 минуту назад, Предбанник сказал: муку на зерно заменяю. и всё. Тогда ясно. Замачиваешь чисто для "размола"... Даже если и будет разница "пророщенно или нет" - не факт, что ты сможешь ту разницу учуять... Предбанник, неужели 2кг солода справляются с осахариванием 10-12кг несоложенки? Я на бурбоне из 15кг засыпи, 5кг на солод отвожу...
kisslota Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 (изменено) Зерно однозначно ароматнее особенно ячмень, ещё аромат и вкус отличаются если сварить и сбраживать, если занимаешься купи зернодробилка 2700стоит окупится сразу и скорость отличная Изменено 7 февраля, 2020 пользователем kisslota 1
затоштобыфсе Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 8 часов назад, Предбанник сказал: Ставлю солод 2кг. Мука 2сорт 10 - 12 кг скажи, 2кг солода полностью осахаривают 10-12кг муки? Ферментов не сыпешь? Какой выход с кг у тебя получается? 3 часа назад, Предбанник сказал: муку на зерно заменяю. напиши потом - что получится. 3 часа назад, ksa сказал: на бурбоне чем кукрузу дробишь?
Предбанник Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 10 часов назад, ksa сказал: Предбанник, неужели 2кг солода справляются с осахариванием 10-12кг несоложенки? - навеска примерная кружками. плюс минус. Температуру держу долго, - на ночь оставляю. Утром остужаю. Ферменты не сыплю. В этот раз попробую по точнее навесить. Солод по силе бывает разный. 9 часов назад, kisslota сказал: вкус отличаются если сварить Я про это думал - как ты варишь?
затоштобыфсе Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 3 часа назад, Предбанник сказал: Солод по силе бывает разный. Какой используешь?
ksa Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 10 часов назад, затоштобыфсе сказал: чем кукрузу дробишь? Ранее был хороший продаван зерна... Он мне все и дробил. Но... Здоровье его подвело и он бросил бизнес. Теперь использую только крупы из магазина. 3 часа назад, Предбанник сказал: Солод по силе бывает разный. Так ты напиши какой выход у тебя получается. По выходу будет примерно понятно на сколько успешно проходит осахаривание.
Предбанник Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 (изменено) с осолаживанием у меня проблем нет. расчёты проводил. сейчас в граммах не помню. для меня эта тема новая. - Тот солод что сейчас, купил у частника. на авито. Осолаживает хорошо. До этого был курский, осолаживал плохо. Сравнивал по йодной пробе. Осахаривание продолжается и во время брожения. Да, образец для для йодной пробы должен быть отфильтрован. Изменено 8 февраля, 2020 пользователем Предбанник
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти