Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Юрий н сказал:

для пол метра трубы с рпн или с спн

Дело не только в мощности и отборе. Надо смотреть что за сырец что за сырьё и дробить погон. Полметра это дистилляция.  Тема есть дистилляция на короткой насадочной колонне.

Опубликовано

Всем здравствуйте, есть здесь тема про кодзи почитать? Если есть ткните носом пожалуйста 

Опубликовано
2 часа назад, Юрий н сказал:

есть здесь тема про кодзи почитать?

Вот тебе, как вариант...

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=41658.0

 

А, что именно интересует?

Поскольку ничего сложного в кодзевых заторах совсем нет. Все засыпал, перемешал - брага поставлена! Далее держи оптимальную Т 25-30 градусов и помешивай брагу - все.

Юрий н, вот местная тема...

 

 

Опубликовано
3 часа назад, ksa сказал:

 

А, что именно интересует

Спасибо, делаю давненько, но просто интересно почитать что другие пишут 

Опубликовано
2 часа назад, Юрий н сказал:

просто интересно почитать что другие пишут

Некоторые извращаются на все лады! :sarcastic:

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, по температуре. Работа на себя, отбор голов, 10 литров тела отобрал при стабильной температуре и давлению, потом давление снизилось и температура на полтора градуса снизилась. Надо ли менять что-нибудь (скорость отбора постоянная, крепость тоже 97 держится)? Головы перегоняю и пожадничал, градусов до 60 разбавил всего, головы часов 10 отбирал периодикой). Может из-за навалки такой?

Изменено пользователем oleg70
Опубликовано

Здрасти все!
Вопрос по зерновой браги. 
Ставлю солод 2кг.  Мука 2сорт 10 - 12 кг  Вода до 60л. 
Хочу муку заменить зерном (10кг пшеница 2 кг ячмень).  Выдержать его в воде пару дней, - до размягчения и пропустить через эл мясорубку. 
Вопрос то вот в чём. Есть ли смысл проращивать?   Будет ли разница  Размягчённое зерно можно
1 просто перемолоть. 
2 прорастить до ростка. 
2 прорастить до солода. 


 

Опубликовано (изменено)

Мелко на зерномолотилке перемалываю почти в муку, замачивать ничего ненадо, а то ещё и за бродит, проращивать если кодзи лишняя работа, да и пшеница прорастет быстро а вот ячмень на пару дней дольше растет

Изменено пользователем kisslota
Опубликовано

Согласен, но почти в муку молотить не чем. Зерно до размягчения выдержать в холодной воде не проблема.  Так чтобы зерно пальцем давилось .Эт я делал. 
Мясорубка мощная есть. Вопрос, более сводится к тому, - даст ли что в дистилляте прощенное зерно (не солод) в сравнение с обычно перемолотым.

пророщенное - это примерно 10 часов как зерно убрать из воды. Росток прим 1мм. 

Опубликовано
2 часа назад, Предбанник сказал:

пропустить через эл мясорубку. 

я как то сухим ячменем сломал тещину бытовую мясорубку. там пластиковая штука была в редукторе... больше так не делал. нужна или зернодробилка или мельница специальная.

25 минут назад, Предбанник сказал:

прощенное зерно (не солод)

подержи чуть подольше и получишь нормальный зеленый солод. в чем проблема то?

Опубликовано
3 минуты назад, Papic сказал:

подержи чуть подольше и получишь нормальный зеленый солод. в чем проблема то?

не всегда есть время, да и место. А так прорастет даже в тазу.
- ну и интересно. 

 

Опубликовано
1 час назад, Предбанник сказал:

даст ли что в дистилляте прощенное зерно (не солод) в сравнение с обычно перемолотым.

пророщенное - это примерно 10 часов как зерно убрать из воды. Росток прим 1мм.

Для осахаривания нужны ферменты.

За 10 часов сколько там будет тех ферментов? 

Думаю, что кот наплакал...

Опубликовано
57 минут назад, ksa сказал:

За 10 часов сколько там будет тех ферментов? 

Перемолоть,мясорубкой и осахарить,сделать йодную пробу.Сам себя вполне может осахарить.

 

3 часа назад, Предбанник сказал:

даст ли что в дистилляте прощенное зерно (не солод) в сравнение с обычно перемолотым.

Вполне солод,выход будет поменьше,но будет мягкий продукт.Можешь еще и сахара добавить,для выхода.нормально будет.

  • + репутация 1

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
1 час назад, ksa сказал:

Для осахаривания нужны ферменты.

 

Сергей - я по красной схеме

5 часов назад, Предбанник сказал:

Ставлю солод 2кг.  Мука 2сорт 10 - 12 кг  Вода до 60л. 

Зерно в место муки, поскольку ароматов должно быть больше. Ехать молоть в прок не хочу. Как кофеман )) считаю что помол должен быть свежим. Не окисленным кислородом. 
- Залил зерно водой. Раньше понедельника брагу ставить не буду. ростки пшеница даст за ночь, главное воду слить. Можно для этого зерно в мешок пересыпать.

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, PDV сказал:

Сам себя вполне может осахарить.

Зачем тогда народ упирается и растит дальше? Т.е. делают чисто солод. Соложенку не используют...

Замочи на 10 часов - вот тебе и максимальный выход на ХОСе! :)

Изменено пользователем ksa
  • Спасибо 1
Опубликовано
29 минут назад, PDV сказал:

Можешь еще и сахара добавить,для выхода.нормально будет.

не сахар не хочу.

 

Опубликовано
Только что, Предбанник сказал:

я по красной схеме

Ни какой разницы красная или белая... Только ферменты "работают" с крахмалом.

2 минуты назад, Предбанник сказал:

- Залил зерно водой. Раньше понедельника брагу ставить не буду. ростки пшеница даст за ночь, главное воду слить. Можно для этого зерно в мешок пересыпать.

Кабы оно у тебя не загорелось... :(

Опубликовано

у меня засыпка с солодом идёт

3 минуты назад, Предбанник сказал:

Ставлю солод 2кг.  Мука 2сорт 10 - 12 кг  Вода до 60л. 

муку на зерно заменяю. и всё. 

Опубликовано
3 минуты назад, Предбанник сказал:

Зерно в место муки, поскольку ароматов должно быть больше.

Если путево перегнать разница хорошо заметна. :)

1 минуту назад, Предбанник сказал:

муку на зерно заменяю. и всё. 

Тогда ясно.

Замачиваешь чисто для "размола"...

 

Даже если и будет разница "пророщенно или нет" - не факт, что ты сможешь ту разницу учуять...

Предбанник, неужели 2кг солода справляются с осахариванием 10-12кг несоложенки? :blink:

Я на бурбоне из 15кг засыпи, 5кг на солод отвожу...

Опубликовано (изменено)

Зерно однозначно ароматнее особенно ячмень, ещё аромат и вкус отличаются если сварить и сбраживать, если занимаешься купи зернодробилка 2700стоит окупится сразу и скорость отличная

Изменено пользователем kisslota
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 часов назад, Предбанник сказал:

Ставлю солод 2кг.  Мука 2сорт 10 - 12 кг 

скажи, 2кг солода полностью осахаривают 10-12кг муки? Ферментов не сыпешь? Какой выход с кг у тебя получается?

3 часа назад, Предбанник сказал:

муку на зерно заменяю.

напиши потом - что получится.

3 часа назад, ksa сказал:

на бурбоне

чем кукрузу дробишь?

Опубликовано
10 часов назад, ksa сказал:

Предбанник, неужели 2кг солода справляются с осахариванием 10-12кг несоложенки?

- навеска примерная кружками. плюс минус. Температуру держу долго, - на ночь оставляю. Утром остужаю.
Ферменты не сыплю. В этот раз попробую по точнее навесить. 
Солод по силе  бывает разный.  

 

9 часов назад, kisslota сказал:

вкус отличаются если сварить

Я про это думал - как ты варишь?
 

Опубликовано
3 часа назад, Предбанник сказал:

Солод по силе  бывает разный.

Какой используешь?

Опубликовано
10 часов назад, затоштобыфсе сказал:

чем кукрузу дробишь?

Ранее был хороший продаван зерна... Он мне все и дробил. Но... Здоровье его подвело и он бросил бизнес. :(

Теперь использую только крупы из магазина.

3 часа назад, Предбанник сказал:

Солод по силе  бывает разный. 

Так ты напиши какой выход у тебя получается. По выходу будет примерно понятно на сколько успешно проходит осахаривание. ;)

Опубликовано (изменено)

с осолаживанием у меня проблем нет. расчёты проводил. сейчас в граммах не помню. для меня эта тема новая.
 - Тот солод что сейчас, купил у частника. на авито. Осолаживает хорошо. До этого был курский, осолаживал плохо. Сравнивал по  йодной пробе.
Осахаривание продолжается и во время брожения. 
Да, образец для для йодной пробы должен быть отфильтрован.

Изменено пользователем Предбанник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...