roscon Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) 2 часа назад, Mihalich сказал: Я измеряю по отвесу расстояние до клампа на царге снизу и сверху. Я подпираю колонну после полной сборки и утепления. Молочка при этом вся закрыта. Ориентиров не остается, поэтому приходится на глазок выставлять вертикальность. Попробую на промежуточном этапе сборки выровнять строительным уровнем. 2 часа назад, Mihalich сказал: Мощность великовата однозначно. У Гены в ветке про НДРФ такие вводные данные. Причем, 1.8кВт это грязными и не факт, что плитка действительно выдает 1.8. П.С. Снял пробу (на запах) вчерашнего перегона. Тело - лимонад, а вот подголовники удивили. Зерновой запах, АСП-3 кажет 97% при t=20С и с учетом погрешности выходит 96%. Разбавил 50мл до 40, вечером замахну. Кстати, бОльшую часть п/г отбирал 720мл/ч и только потом начал играться скоростью. Изменено 20 декабря, 2019 пользователем roscon ПС
Pepel_zbei Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 2 часа назад, COURIER сказал: 16-17, чё делать? добавить чуть мощи) Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
COURIER Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: добавить Зачем? Что мне даст повышение давления на пару очей?
затоштобыфсе Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 7 часов назад, roscon сказал: плитка действительно выдает 1.8 плитка вероятно пиздИт. На ндрф зерновые на 750мм трубе 63ВнД с медными пружинками 6х6 работаю на 1.8кВт (тэны) головы беру ~5% AC 100-150мл/час, оборотку 10-15% по нюху 750мл/час, тело 1.8л/час до 93 в кубе. Дожимаю - на спирт. Продукт выходит 95+. Одеколонку ловил постоянно на ПК - разделение у нее - говно, зато попадал в "заветные" 93-94% На СПН 3.5х3.5 на 750см. 50ВнД получить одеколонку очень странно.
roscon Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 10 часов назад, затоштобыфсе сказал: тело 1.8л/час до 93 в кубе Салават, когда ведешь отбор тела, чем пахнет ндрф? Как ты удостоверяешься в правильности выбранного режима? Чем пахнет продукт после разведения? Хочется понять как правильно воспринимать запахи, потому как любой сладкий и ароматный сразу записываю в одеколонку. Если осахаривается гречка, то и аромат должен быть гречки, а не цветов. 11 часов назад, затоштобыфсе сказал: плитка вероятно пизд*т. Не без этого. Есть ещё электрическая на 1.5кВт. Подключу напрямую, минуя регулятор, что бы был постоянный стабильный нагрев. Есть три банки: головы + п/г, тело, хвосты. Что с ними сделать? а) Объединить и по новой на ндрф перегнать, б) Объединить, добавить царгу 0.4м и медленно на спирт, в) что-то другое.
затоштобыфсе Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 1 час назад, roscon сказал: Если осахаривается гречка, то и аромат должен быть гречки никоим образом. Не пахнет гречишный СС гречкой. Прошлой осенью гречка была дешевая, перегнал её пару центнеров. Нет у неё своего аромата. Не кукуруза. Может готовить её не умею. Олды говорят, что гречка должна быть зеленая, до обработки. Но стоит она, для меня за гранью добра. Режим предзахлебный. Если отбор делать меньше - запах продукта "спиртовой". 2 часа назад, roscon сказал: как правильно воспринимать запахи тут всё индивидуально Про один и тот же продукт один скажет - "спиртяга", другой - "сивуха". Я это всё пускаю на бочку, чипсы, ньюмейк (ндрф) в белую не могу пить. Особенности организма, наверное. 2 часа назад, roscon сказал: три банки: головы + п/г, тело, хвосты. Что с ними сделать не смешивать. головы отдельно на спирт, хвосты отдельно на спирт. Одеколон (советский буратино) во вкусе, запахе - превышение отбора. 20.12.2019 в 10:03, roscon сказал: Если убавить на одну ступень (1.4кВт), то из писюна струйка течёт волнообразно. Из этого делаю вывод, что включается импульсный режим. На максималке струя ровная и постоянная неа. не верный вывод. у меня тэны. никогда , индукционкки не было. при перегонке браги, без возврата на 3кВт всегда СС льётся волнообразно. Если волной идет с возвратом - это странно. 1
roscon Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) 20 декабря 2019 г. в 11:03, roscon сказал: Коллеги, не ругайте сильно, а объясните практику где моя не понимать. Метровая царга (50мм), СПН 3,5 (75см), отбор по жидкости. Поскольку сейчас нет возможности организовать стабильное питание, использую индукцию. На максимальной мощности (1.8кВт) идет стабильный нагрев, судя по струе при перегонке браги. Если убавить на одну ступень (1.4кВт), то из писюна струйка течёт волнообразно. Из этого делаю вывод, что включается импульсный режим. На максималке струя ровная и постоянная. С отступлением закончим, теперь суть. В кубе СС 35% (солод+гречневая крупа, ХОС), нужен был НДРФ. Утепление хорошее, ТП куба 250Вт, у царги пусть будет 100Вт, не измерял. Плитка на максимуме всё время. Головы (60-70мл/ч.) - 5%, перехожу на подголовники и настраиваю отбор для начала 300мл/ч. У продукта сладковатый запах и явно чувствуется лимонад. До расчетных литр в час ещё далеко, а примесь уже в отборе. Играл скоростью отбора, температура в колонне всегда стабильна и начинает расти при отборе 1,2л/час. На форуме толком нет объяснения причин, может не нашёл, видел только одно мнение, что лимонад - это недостаточная смачиваемость насадки. Если это так, то почему, даже на малых скоростях, у меня получается детский напиток? Вертикальность колонны проверить не получается, царга замотана разнородными материалами и нет ровных поверхностей. Делаю на глаз, ставлю распорки. Над питанием работаю, заказал ТЭН, регулятор РМВ-К. Установить смогу только после НГ. А если и на ТЭНах будет таже история? Надоело впустую работать. Утром собрал колонну: 1.4м, d50, СПН3.5 и два рулона СПН сверху, отбор по жидкости, два термометра (тарировал на кипятке) один в кубе, другой в 20см от низа насадки (примотан к царге под утеплитель (важно следить за изменением t, так ведь?). Вертикальность по строительному уровню. ТСА в потолок почти уперся. СС 63% (собрал всё лимонадное тело на спирт перегнать). Из-за частых экспериментов материала маловато, всего 4.5л. Нагрев: электроплитка 1.5кВт напрямую в розетку, т.е. без возможности регулирования. Отобрал 10% на скорости 100мл/ч, тело беру на 280 мл/ч. Несколько капель разбавляю водой теплой - запах не резкий, на третьем плане чувствуется какой-то сладковатый шлейф, а на втором плане чувствуется квашенная капуста, но не явно. если на ладонях растереть пару капель - ничем не пахнет. Температура в колонне стабильна весь (пока весь) погон. В кубе ещё 84гр.С. Продолжаю наблюдать. ПС. Арометр подвирает конечно, АСП-1 пока нет. Запах немного резковат и чем-то спирт попахивает, идентифицировать сложно. Ботва всё... Изменено 22 декабря, 2019 пользователем roscon Фото
Stasyuk Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Ребят, проблемка. Если брагу разогрел, началась стабилизация. Вышибло автомат на регуляторе (хана ему), брагу если продержать в кубе дня 2-3, ничего не случится, или сразу выливать?
alexeyT Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 Stasyuk, сахарной ни хрена не будет. На край - увеличь спиртуозность 1
alexeyT Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 по лимонаду - вроде Антел когда-то с ним бился и победил
Юрий н Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 Всем здравствуйте, имею аппарат клюшка с отрицательным углом из35 трубы, если я сделаю царгу из 54 трубы производительность увеличется?
Mihalich Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 При работе на царге с насадкой - однозначно увеличится. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Юрий н Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 17 минут назад, Mihalich сказал: При работе на царге с насадкой - однозначно увеличится. Спасибо, можешь подсказать кусок трубы 95 см, планирую перегонять только зерно или фрукты, т. Е. Насадка будет крупная спн, а скорее всего медная рпн и забивать я будет максимум см 70,трубу целиком оставить или сделать царгу 70 см, также снизу, думаю на высоте 10 см врезать трубку лодочкой и сделать уно, прокатит?
ksa Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 2 часа назад, Юрий н сказал: или сделать царгу 70 см Только не 70см. 7 пыжей РПН в ней не поместятся. Если будешь резать - делай 75см.
Юрий н Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 35 минут назад, ksa сказал: 70см Думаю делать все 95,а по поводу уно из трубки желобом не подскажешь? Или может где почитать? На форуме не давно, толком пользоваться не могу, пол дня ищю тему, помню была уно и цп
Mihalich Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 3 часа назад, Юрий н сказал: планирую перегонять только зерно или фрукты, т. Е. Насадка будет крупная спн, а скорее всего медная рпн Это сюда, в дистилляты. 38 минут назад, Юрий н сказал: где почитать? Тут На счет высоты врезки - там же, в дистилляции на короткой насадочной поспрашивай, как лучше сделать. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Юрий н Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 17 минут назад, Mihalich сказал: там же, в дистилляции на короткой насадочной поспрашивай, как лучше сделать Спасибо
ksa Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 16 часов назад, Юрий н сказал: пол дня ищю тему, помню была уно и цп В ректификации наверное она... Я пользуюсь УНО. Это дает мне "добавку" в 1л, когда перегоняю 25л СС крепостью в районе 50%. Но у меня УНО перегородочного типа.
Юрий н Опубликовано 24 декабря, 2019 Опубликовано 24 декабря, 2019 1 час назад, ksa сказал: ректификации наверное она... Спасибо
Никола89 Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 Всем здравствуйте Всех с наступающим!!! Часть крепкого яблочного дистилята 90гр раз разбавил самодельный яблочным вином крепость в районе 10гр. Такой вопрос как померить крепость в итоге не используя программы? АСП3 врёт показывает 30гр, должно быть на много больше Как реально узнать? Какой прибор нужен?
pvn28 Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 24 минуты назад, Никола89 сказал: Как реально узнать? Какой прибор нужен? Перегнать небольшую часть .Дистиллятор. Определить объем перегнанного спирта и по нему уже рассчитать .
Никола89 Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 21 минуту назад, pvn28 сказал: Перегнать небольшую А других вариантов что совсем нет?
ksa Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 1 час назад, Никола89 сказал: А других вариантов что совсем нет? Можно часть скипятить... И по Т кипения посмотреть крепость в таблице.
Никола89 Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 Ну ок, если больше не как, тогда хер с ним, а зная количество и крепость дистилята и вина в программе калькулятору самогонщика можно верить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти