Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Mihalich сказал:

Я измеряю по отвесу расстояние до клампа на царге снизу и сверху.

Я подпираю колонну после полной сборки и утепления. Молочка при этом вся закрыта. Ориентиров не остается, поэтому приходится на глазок выставлять вертикальность. Попробую на промежуточном этапе сборки выровнять строительным уровнем.

2 часа назад, Mihalich сказал:

Мощность великовата однозначно.

У Гены в ветке про НДРФ такие вводные данные. Причем, 1.8кВт это грязными и не факт, что плитка действительно выдает 1.8.

 

П.С. Снял пробу (на запах) вчерашнего перегона. Тело - лимонад, а вот подголовники удивили. Зерновой запах, АСП-3 кажет 97% при t=20С и с учетом погрешности выходит 96%. Разбавил 50мл до 40, вечером замахну. Кстати, бОльшую часть п/г отбирал 720мл/ч и только потом начал играться скоростью.

Изменено пользователем roscon
ПС
Опубликовано
2 часа назад, COURIER сказал:

16-17, чё делать?

добавить чуть мощи)

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
2 часа назад, Pepel_zbei сказал:

добавить

Зачем? Что мне даст повышение давления на пару очей?

Опубликовано
7 часов назад, roscon сказал:

плитка действительно выдает 1.8

плитка вероятно пиздИт.

На ндрф зерновые на 750мм трубе 63ВнД с медными пружинками 6х6 работаю на 1.8кВт (тэны) головы беру ~5% AC 100-150мл/час, оборотку 10-15% по нюху 750мл/час, тело 1.8л/час до 93 в кубе. Дожимаю - на спирт. Продукт выходит 95+.

Одеколонку ловил постоянно на ПК - разделение у нее - говно,   зато попадал в "заветные" 93-94% :)

На СПН 3.5х3.5 на 750см. 50ВнД получить одеколонку очень странно.

Опубликовано
10 часов назад, затоштобыфсе сказал:

тело 1.8л/час до 93 в кубе

Салават, когда ведешь отбор тела, чем пахнет ндрф? Как ты удостоверяешься в правильности выбранного режима? Чем пахнет продукт после разведения?

Хочется понять как правильно воспринимать запахи, потому как любой сладкий и ароматный сразу записываю в одеколонку. Если осахаривается гречка, то и аромат должен быть гречки, а не цветов. 

11 часов назад, затоштобыфсе сказал:

плитка вероятно пизд*т.

Не без этого.

Есть ещё  электрическая на 1.5кВт. Подключу напрямую, минуя регулятор, что бы был постоянный стабильный нагрев. Есть три банки: головы + п/г, тело, хвосты. Что с ними сделать? а) Объединить и по новой на ндрф перегнать, б) Объединить, добавить царгу 0.4м и медленно на спирт, в) что-то другое.

Опубликовано
1 час назад, roscon сказал:

Если осахаривается гречка, то и аромат должен быть гречки

никоим образом. Не пахнет гречишный СС гречкой. Прошлой осенью гречка была дешевая, перегнал её пару центнеров. Нет у неё своего аромата. Не кукуруза. Может готовить её не умею. Олды говорят, что гречка должна быть зеленая, до обработки. Но стоит она, для меня за гранью добра.

Режим предзахлебный. Если отбор делать меньше - запах продукта "спиртовой".

2 часа назад, roscon сказал:

как правильно воспринимать запахи

тут всё индивидуально :) 

Про один и тот же продукт один скажет - "спиртяга", другой - "сивуха".

Я это всё пускаю на бочку, чипсы, ньюмейк (ндрф) в белую не могу пить. Особенности организма, наверное.

 

2 часа назад, roscon сказал:

три банки: головы + п/г, тело, хвосты. Что с ними сделать

не смешивать. головы отдельно на спирт, хвосты отдельно на спирт.

Одеколон (советский буратино) во вкусе, запахе - превышение отбора.

20.12.2019 в 10:03, roscon сказал:

Если убавить на одну ступень (1.4кВт), то из писюна струйка течёт волнообразно. Из этого делаю вывод, что включается импульсный режим. На максималке струя ровная и постоянная

 

неа. не верный вывод. у меня тэны. никогда , индукционкки не было. при перегонке браги, без возврата на 3кВт всегда СС льётся волнообразно.

Если волной идет с возвратом - это странно.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
20 декабря 2019 г. в 11:03, roscon сказал:

Коллеги, не ругайте сильно, а объясните практику где моя не понимать. Метровая царга (50мм), СПН 3,5 (75см), отбор по жидкости.

   Поскольку сейчас нет возможности организовать стабильное питание, использую индукцию. На максимальной мощности (1.8кВт) идет стабильный нагрев, судя по струе при перегонке браги. Если убавить на одну ступень (1.4кВт), то из писюна струйка течёт волнообразно. Из этого делаю вывод, что включается импульсный режим. На максималке струя ровная и постоянная. С отступлением закончим, теперь суть.

   В кубе СС 35% (солод+гречневая крупа, ХОС), нужен был НДРФ.  Утепление хорошее, ТП куба 250Вт, у царги пусть будет 100Вт, не измерял. Плитка на максимуме всё время. Головы (60-70мл/ч.) - 5%, перехожу на подголовники и настраиваю отбор для начала 300мл/ч. У продукта сладковатый запах и явно чувствуется лимонад. До расчетных литр в час ещё далеко, а примесь уже в отборе. Играл скоростью отбора, температура в колонне всегда стабильна и начинает расти при отборе 1,2л/час. 

   На форуме толком нет объяснения причин, может не нашёл, видел только одно мнение, что лимонад - это недостаточная смачиваемость насадки. Если это так, то почему, даже на малых скоростях, у меня получается детский напиток? Вертикальность колонны проверить не получается, царга замотана разнородными материалами и нет ровных поверхностей. Делаю на глаз, ставлю распорки.

   Над питанием работаю, заказал ТЭН, регулятор РМВ-К. Установить смогу только после НГ. А если и на ТЭНах будет таже история? Надоело впустую работать.

Утром собрал колонну: 1.4м, d50, СПН3.5 и два рулона СПН сверху, отбор по жидкости, два термометра (тарировал на кипятке) один в кубе, другой в 20см от низа насадки (примотан к царге под утеплитель (важно следить за изменением t, так ведь?). Вертикальность по строительному уровню. ТСА в потолок почти уперся. СС 63% (собрал всё лимонадное тело на спирт перегнать). Из-за частых экспериментов материала маловато, всего 4.5л. Нагрев: электроплитка 1.5кВт напрямую в розетку, т.е. без возможности регулирования.

Отобрал 10% на скорости 100мл/ч, тело беру на 280 мл/ч. Несколько капель разбавляю водой теплой - запах не резкий, на третьем плане чувствуется какой-то сладковатый шлейф, а на втором плане чувствуется квашенная капуста, но не явно. если на ладонях растереть пару капель - ничем не пахнет. Температура в колонне стабильна весь (пока весь) погон. В кубе ещё 84гр.С. Продолжаю наблюдать.

ПС. Арометр подвирает конечно, АСП-1 пока нет. Запах немного резковат и чем-то спирт попахивает, идентифицировать сложно. Ботва всё...

image.jpeg

Изменено пользователем roscon
Фото
Опубликовано

Ребят, проблемка. Если брагу разогрел, началась стабилизация. Вышибло автомат на регуляторе (хана ему), брагу если продержать в кубе дня 2-3, ничего не случится, или сразу выливать?

Опубликовано

Stasyuk, сахарной ни хрена не будет. На край - увеличь спиртуозность

  • + репутация 1
Опубликовано

по лимонаду - вроде Антел когда-то с ним бился и победил

Опубликовано

Всем здравствуйте, имею аппарат клюшка с отрицательным углом из35 трубы, если я сделаю царгу из 54 трубы производительность увеличется? 

Опубликовано
17 минут назад, Mihalich сказал:

При работе на царге с насадкой - однозначно увеличится.

Спасибо, можешь подсказать кусок трубы 95 см, планирую перегонять только зерно или фрукты, т. Е. Насадка будет крупная спн, а скорее всего медная рпн и забивать я будет максимум см 70,трубу целиком оставить или сделать царгу 70 см, также снизу, думаю на высоте 10 см врезать трубку лодочкой и сделать уно, прокатит? 

Опубликовано
2 часа назад, Юрий н сказал:

или сделать царгу 70 см

Только не 70см. :)

7 пыжей РПН в ней не поместятся. Если будешь резать - делай 75см.

Опубликовано
35 минут назад, ksa сказал:

70см

Думаю делать все 95,а по поводу уно из трубки желобом не подскажешь? Или может где почитать? На форуме не давно, толком пользоваться не могу, пол дня ищю тему, помню была уно и цп

Опубликовано
3 часа назад, Юрий н сказал:

планирую перегонять только зерно или фрукты, т. Е. Насадка будет крупная спн, а скорее всего медная рпн

Это сюда, в дистилляты.

38 минут назад, Юрий н сказал:

где почитать?

Тут

На счет высоты врезки - там же, в дистилляции на короткой насадочной поспрашивай, как лучше сделать.

Опубликовано
17 минут назад, Mihalich сказал:

там же, в дистилляции на короткой насадочной поспрашивай, как лучше сделать

Спасибо 

Опубликовано
16 часов назад, Юрий н сказал:

пол дня ищю тему, помню была уно и цп

В ректификации наверное она... 

Я пользуюсь УНО. Это дает мне "добавку" в 1л, когда перегоняю 25л СС крепостью в районе 50%.

Но у меня УНО перегородочного типа. 

Опубликовано
1 час назад, ksa сказал:

ректификации наверное она... 

Спасибо 

Опубликовано

Всем здравствуйте 

Всех с наступающим!!!

Часть крепкого яблочного дистилята 90гр раз разбавил самодельный яблочным вином крепость в районе 10гр. Такой вопрос как померить крепость в итоге не используя программы?

АСП3 врёт показывает 30гр, должно быть на много больше

Как реально узнать? 

Какой прибор нужен?

Опубликовано
24 минуты назад, Никола89 сказал:

Как реально узнать? 

Какой прибор нужен?

Перегнать небольшую часть .Дистиллятор. Определить объем перегнанного спирта и по нему уже рассчитать .

Опубликовано
21 минуту назад, pvn28 сказал:

Перегнать небольшую

А других вариантов что совсем нет?

Опубликовано
1 час назад, Никола89 сказал:

А других вариантов что совсем нет?

Можно часть скипятить... И по Т кипения посмотреть крепость в таблице. ;)

Опубликовано

Ну ок, если больше не как, тогда хер с ним, а зная количество и крепость дистилята и вина в программе калькулятору самогонщика можно верить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...