okun Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) Не нужна там ни сода, ни КОН. Там ЦП нужна при ректе, а еще лучше предварительно применить эпюрацию или хотя бы эту метОду. Изменено 2 ноября, 2019 пользователем okun
Papic Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 14 часов назад, Sergus сказал: а сравнения по перегонке нержа и меди не встретил. на ХД АлексейТ выкладывал ГХ продукта с чисто медного аппарата. меди в нем нет. точнее до ПДК очень далеко 1
Daniil Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 1 час назад, Papic сказал: на ХД АлексейТ выкладывал ГХ продукта с чисто медного аппарата. меди в нем нет. точнее до ПДК очень далеко Papic, ГХ - газовая хроматография - не позволяет определять медь и другие металлы. Так что то был другой какой-то анализ, например, атомно-абсорбционный. 1 анализ самогона методом газовой хроматографии
Sergus Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 1 час назад, Papic сказал: ХД АлексейТ выкладывал ГХ продукта с чисто медного аппарата. Спасибище, поищу, очень интересно. Но не по пдк, а в сравнении. По ПДК на самом деле это очень щепетильнач тема)
Антел Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Sergus, лови: https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11975192
okun Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 На меди очень красивый СЭМ иногда получается:
evgeny_ch Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 3 часа назад, Daniil сказал: ГХ - газовая хроматография - не позволяет определять медь и другие металлы. Есть разновидности ГХ, в частности испарение сплавов и металлов в газы. ГХ на колонне просто одна из них Тут сермяжно принято считать, что раз медные части аппаратов покрываются окисью, значит происходит хим. реакция при контакте с содержимым спиртосодержащих жыдкостей и растворов. Сие неведомо есть, но обозримо.©
evgeny_ch Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 26 минут назад, okun сказал: очень красивый СЭМ Удачное название. CuSO4×5H2O в небольших концентрациях можно дезинфицировать всякое.
Sergus Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 2 часа назад, okun сказал: На меди очень красивый СЭМ иногда Вот и я про тоже...
evgeny_ch Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Sergus, сам медяхе рад. На фруктах очень помогает убрать серу в оксиде. Офтоп конечно, но выглядит эстетичней нержи, теплей и радостней штоле. Техно оно техной и есть. Водопроводы, опятьже, с нержи немногие мастрячат. Хромоникель не всегда пропорционален по составу, а медь она всегда медь.
Sergus Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 29 минут назад, evgeny_ch сказал: На фруктах очень помогает убрать серу в оксиде. Да, я понимаю) но много других соединений создаётся. Я как то заморачивался и считал, точней расписывал формулы образования разных токсичных соединений, которые образуются из воздуха, точней примесей в водухе. Как присоединяется нитратная группа, серная и прочие. А в процессе перегонки так или иначе есть начальный доступ воздуха, плюс содержание в браге всякого, плюс высокая температура при которой процессы многие р текут быстрей и вообше происходят в отличии от ее отсутствия. Ялюбитель эксперименотов и обязательно свой проведу) Но всяко синева в самогоне не есть гуд. Раз уж видно глазом... это наводит на мысли... В я хотел медную царгу замутить) Так то да, все вредно. Но водопроводы это совсем другое, разные концентрации. Вот к примеру я кой чем занимаюсь по работе, искал безопасный литьевой пластик Естественно не нашел. Но "буржуи" спокойно льют пищевые изделия из эпоксида, полиуретана и полиэфира, потому что есть типа допуск "пищевой" для контакта с водой. Ну а раз разрешил их санпин, значит и в рот можно пихать. Так и с водопроводом и самогоном.
evgeny_ch Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 1 минуту назад, Sergus сказал: Так и с водопроводом и самогоном. Сергей, не вдаваясь в глубину дебрей будем упрощать жызненную суть. Начнём с того, что некоторые утверждают, будто спирт(этиловый) яд, забывая про то, что он участвует в естественном метаболизме вещественного обмена белковых тел. Примеров можно привести много, полимерных, металлических и даже газовых, но суть обмана в том, что есть устоявшаяся мифология и её адепты, и есть люди разумные, способные разсудить, в меру своих знаний, или узнать у знающих экспериментаторов и практиков что почём, выяснив интересующее для себя. Желаю тебе сомневаться и познавать как можно больше, и достигать непознанного.
Sergus Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 7 минут назад, evgeny_ch сказал: Желаю тебе сомневаться и познавать как можно больше, и достигать Спасибо) меня просто эта теиа заинтересовала, хочу ее изучить потихоньку, если что новое узнаю, обязательно выложу) А пока если можно еще вопрос, возможно где то обсуждалось. Про индукционку. Т.к. аппарат у меня будет пока маленький, следовательно печку возьму простую. Выбираю между Kitfort 107 и endever 51. В общем с ними понятно, что импульсный режим от 1000вт и лучше регулировать процесс расстоянием. Поэтому Эдневер вроде как предпочтительней, выбирал не потому что дешёвая, а единственная с таким размером, т.к. ширина 17см и удобно встанет под бак 25см. Единственно напрягает мощность 1.5 кв, а в реале так вообше 1100-1200 наверно. Вот и думаю... По мощности произволитель Китфорта на вопрос "почему в реале 1.4квт, а не 1.8" ответио, что в описании указан эквивалент мощности. Хотя слабо в это вериться даже с пересчетом КПД.
evgeny_ch Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) 1 час назад, Sergus сказал: Хотя слабо в это вериться даже с пересчетом КПД. Ты уж извини, но применение внешнего нагрева куба д. б. мотивировано личными трудностями (особенностями оборудования), при наличии электроснабжения. Непосредственный нагрев - предпочтительный из существующих по комплексным показателям, и встроенный в куб ТЭН , один из них. Существуют проверенные стабилизированные регуляторы мощности для ТЭН, и ничего, более удовлетворяющего комплексу общих требований, не придумали. Что могу предложить. Если у тебя, как ты сообщил, обычный ИК нагреватель, купи нечто вроде РМ2, или РМВК, и запитай нагреватель (печь) от него. Мощностью (нагрева) надо управлять в процессе дистилляции и ректификации осознанно, и в зависимости от задачи. Изменено 2 ноября, 2019 пользователем evgeny_ch запятыя
Sergus Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) 15 минут назад, evgeny_ch сказал: ИК нагреватель, купи нечто вроде РМ2, или Нее, пока никакого нет, кроме газа, нл его пользовать не буду точно, хочу индукцию взять. С теном понятно что удобно, но я должен этот путь до него пройти сам) Если увлечет, то подумаю о хорошей колонне с теном конечно) А индукцию можно питать через рм2? У нее вроде есть порог отключения. Изменено 2 ноября, 2019 пользователем Sergus
dim65 Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Sergus, газом можно и нужно греть парогенератор. Все остальное гнать то паром. 1
Alex57 Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 9 часов назад, okun сказал: красивый СЭМ иногда получается: Это не от меди. Медь не окрашивает. Обрати внимание на свой исходник. Это хорошо видно при перегонке болота Абсента. Сначала идут прозрачные головы, А постепенно к концу перегона цвет меняется аж до оранжевого. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
okun Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 3 часа назад, Alex57 сказал: Это не от меди. Медь не окрашивает. Окрашивают соединения меди. На фото выше именно такой случай. Что бы брать от медного оборудования положительное, и не получить при этом отрицательное, нужно использовать медь только на восходящих участках аппарата. В этом случае занос меди в продукт возможен только при аццком брызгоуносе. 3 часа назад, Alex57 сказал: при перегонке болота Абсента. Там цвет дают эфирные масла.
Антел Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Сколько уже про медь жевали. Инфа от химиков, выкладывал. Основная причина синего самогона - ацетат меди. Кислая брага и жадность, образуется при высокой Т, гонится до упора и большом количестве УА. При втором перегоне, остается в кубе. Каталитические реакции, в присутствии меди, протекают при Т от 400 град С. Все это можно найти в вике и химической литературе. Анализ на медь, от Александра956, по ссылке выше. Нравится бояться меди - дело личного выбора.
okun Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) 10 минут назад, Антел сказал: Нравится бояться меди Я выше уже писал-- медь только на восходящем участке. В этом случае ни ацетат меди ни какие либо другие её соединения в отбор не попадут. А то полезное, что дает медь, останется. Изменено 3 ноября, 2019 пользователем okun
Антел Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 okun, профессиональные вискогоны с тобой не совсем согласны, хотя и используют, ограниченно, конденсаторы из нержи. http://whiskytalk.ru/nearonov/copper/ Медь при перегонке (английский).pdf 1 1
okun Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 11 минут назад, Антел сказал: профессиональные вискогоны с тобой не совсем согласны, Я с ними не общался. К тому же статья не противоречит тому, что я говорю. Медь безусловно желательна при изготовлении дистиллятов. Но использовать её нужно правильно. Я предложил вполне рабочий метод. У меня при перегонке браги (прямоток) на кубе установлена стеклянная царга с 4 метрами медной РПН, сам холодильник из нержи. По мере перегона видны изменения на поверхности меди: она становится серебристой, как будто луженой. За один перегон 30л зерновой нижний рулон почти полностью меняет цвет, верхний рулон лишь иногда в нижней части. При такой конфигурации получить синий сэм невозможно. Посмотри на фото промышленное вискокурное оборудование: там видно насколько мала поверхность меди по отношению к объему кубов. Поэтому и приходится увеличивать площадь контакта с медью, что бы максимально связать тиолы.
Антел Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 okun, ну, если бы считали, что надо увеличить контакт в паровой зоне, набить стружкой восходящую трубу не большая проблема. Там же и ФЧ играет роль, на стенках и какие изменения там унюхают, с насадкой, фиг его знает. Когда читаю про дегустацию и что там определяют, у меня так крыша едет...
okun Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 26 минут назад, Антел сказал: фиг его знает. Мне доносили информацию в формате ОБС, что у коньячных производителей законодательно закреплено не внесение каких либо конструктивных изменений в перегонное оборудование, вплоть до того, что если на крышке аламбика была вмятина, то при ремонтной замене этой крышки на новой должна быть точно такая же вмятина...
Антел Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 okun, у французов, вроде, а про вмятину, это из исторического анека, как какой то монах сверзился и задницей шлем промял, а вкус коньяка стал, с этой вмятиной, волшебным... :) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти