Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 часов назад, Sergey Ko сказал:

перейдя с царги ректификации медной 42 мм на нержавейку 52 мм

 

1 час назад, Sergey Ko сказал:

1 м

 

1 час назад, Sergey Ko сказал:

рект

 

не только спирта не получится, но и увеличение нынешней скорости отбора приведет к ухудшению продукта.

хотя, имхо и сейчас, по всей вероятности, нет спирта на выходе.

 

ПС перейдя, в свое время, с диаметра 40мм на 50мм - не пожалел об этом ни разу, однако и деда мороза тоже нет, все остальные факторы необходимо учитывать.

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
2 минуты назад, snab сказал:

не только спирта не получится, но и увеличение нынешней скорости отбора приведет к ухудшению продукта.

хотя, имхо и сейчас, по всей вероятности, нет спирта на выходе.

 

ПС перейдя, в свое время, с диаметра 40мм на 50мм - не пожалел об этом ни разу, однако и деда мороза тоже нет, все остальные факторы необходимо учитывать.

именно желание улучшить качество продукта и параллельно увеличить скорость работ и привели меня к этому диалогу.

остальные факторы тоже параллельно прокачиваю : изменение  технологии сбраживания, увеличение высоты царги и + ЦП + УПО.  Сейчас вопрос уже сужается: 40 или 50? Какие плюсы вы получили с переходом? 

Опубликовано
6 минут назад, Sergey Ko сказал:

вы

принято на "ты", иначе, как обругал)

7 минут назад, Sergey Ko сказал:

изменение  технологии сбраживания, увеличение высоты царги и + ЦП + УПО

правильное. на мой взгляд, направление

8 минут назад, Sergey Ko сказал:

Какие плюсы

так плюсы то приходят с пониманием процесса, просто 50мм внутренний - опять же на мой взгляд, оптимальный для квартирных вопросов диаметр по производительности.

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Увеличивая диаметр трубы для ректа, наверняка и высоту придется увеличивать... Я читал, де от 1.7м будет что-то похожее на РК при 2".

 

На дисте проще увеличить скорость отбора... То же отГабри можно применить. Или разделение по Габриэлю... 

 

Интересно было бы узнать как можно увеличить отбор на ректе. В квартирных условиях конечно. :)

Т. Е. Низкие потолки и не больше 3КВт по мощности... 

Опубликовано
16 часов назад, ksa сказал:

как можно увеличить отбор на ректе. В квартирных условиях конечно.

Уходи в эмульгацию, будет 2 литра в час.

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер.
Подскажите, плотные солодовые заторы можно сбраживать?
Сделал два затора с начальной плотностью 20% (солод ячменный, ржаной, пшеничный по 1/3)
По красной схеме.
В один затор мальтозные дрожжи Bragman Whisky Spirit, в другой обычные Хмельные.
Брегманы сбродили до конечной плотности 5%, запах бражки кисловатый.
Хмельные сбродили до конечной плотности 9%, запах приятный солодовый.
Плотность замерял ареометром АС-3

Вопрос: или дрожжи другие брать или начальную плотность снизить?

Изменено пользователем dmkov
Опубликовано
18.10.2019 в 15:03, ksa сказал:

Увеличивая диаметр трубы для ректа, наверняка и высоту придется увеличивать...

В пятницу не успел, щаз запощу.

Любопытный график обнаружил и помедитировал.

ТТ, такида, придётся увеличивать.spacer.png

Опубликовано

На выходных была у нас сходка местных винокуров... 

На ней я первый раз попробовал продукт полученный перегонкой под вакуумом. Сильно удивил тот факт, что простой сахарный СЭМ имел ооочень ярко выраженный запах и ооочень сильный вкус.

Брага ставилась стандартно на воронежских хлебопекарных дрожжах с гравицапой. Жаль, что не успел посмотреть сам перегонный аппарат камрада, фотки он показывал, но я не успел их посмотреть (он рано уехал).

 

Вопрос такого плана - неужели так резко отличается "вакуумный" дист от "простого", если даже на сахаре такие огромные различия? :o

Или это камрад чего-то "намудрил" при перегоне?

Опубликовано
15 часов назад, ksa сказал:

ярко выраженный запах и ооочень сильный вкус.

ЧЕГО, стесняюсь спросить..... сахара?

  • Смешно 1
Опубликовано
6 часов назад, alexeyT сказал:

сахара?

Вот именно! :)

То-то и странно... 

Ааа, чего именно вкус... 

Кагбэ фукты какие-то... Может лекарственное что-то...

 

Никто из собравшихся не опредклил что это такое. 

Но автор божился, де кроме сахара и дрожжей там ничего небыло в браге и после... 

Т. Е. Сам вкус и запах напитка странный... Но не неприятный... 

Опубликовано

ksa, головняк это... Вот и все волшебство.

  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, ksa сказал:

Сам вкус и запах напитка странный...

Верь людям после этого.😁

Может он тростниковый цукер гнал, или бурякивку?

Если хорошо принять на грудь эфирки, башка будет трещать.

Изменено пользователем evgeny_ch
Опубликовано (изменено)

evgeny_ch, 

под вакуумом крект примесей меняется и спирт тоже становится условно головной фракцией , отделить эаф от спирта сложно вот и получают ароматические и "фруктовые" нотки ...  

имхо , под вакуумом отгонять только брагу , дальше дробить уже под атмосферой или хотя бы головы отбирать под атмосферой, а потом уже вакуум ... 

 

 

 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
2 часа назад, evgeny_ch сказал:

Может он тростниковый цукер гнал, или бурякивку?

Обычный сахар...

Опубликовано
13 минут назад, Naruto сказал:

под вакуумом крект примесей меняется

Так глубоко мне ещё не дано. В см. "сэм" из обычного сахара под вакуумом.

Впрочем, верю в алхимию и чудокатализаторы. Без шуток.

 

8 минут назад, ksa сказал:

Обычный сахар...

Незыблемых истин не бывает?:hi:

Опубликовано
3 минуты назад, evgeny_ch сказал:

Незыблемых истин не бывает?

В нашем деле их, как минимум, две. :sarcastic:

Просто меня так удивил результат, что решил поспрошать тут тех кто делает перегонку под вакуумом...

Опубликовано
3 минуты назад, ksa сказал:

решил поспрошать тут тех кто

Сахар мог быть китайским, что не может радовать.:flood:

Помним, что конечный продукт получается всё же посредством

брожения на первом этапе. Тут тоже могут быть разные варианты.

Опубликовано

evgeny_ch, вкус и запах были ооочень ярко выраженными... Это и удивило.

Опубликовано
3 минуты назад, ksa сказал:

evgeny_ch, вкус и запах были ооочень ярко выраженными... Это и удивило.

Понимаю. "Учёные" насчитали около 50 различных спиртов, образующихся при брожении. Прерывая его в различных фазах, наверное можно получить "яркость"

при дистилляции. Заметил, что нонешний сахар не слаще того, что давеча. ))

Даже вино не так бродит.

Опубликовано
11 часов назад, evgeny_ch сказал:

ахар мог быть китайским, что не может радовать.

Очередной миф про демонов-китайцев?

Сахар рафинированный продукт, самое неприятное, что может быть с сахаром, что китайским , что российским, рафинированым , это высокий уровень PH (недовымыли щелочи) и дрожжи в таком заторе страдают или вообще отказываются бродить. Решается измерением Ph затра и закислением, если он высокий , любой пищевой кислотой, например лимонкой, а еще проще бардой от прошлого затора.

 

А про вакуумные перегонки , спрашивать в теме новичков весьма странно, есть отдельная тема на форуме там вакуумщики и тусят, а сюда заглядывают редко.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Naruto сказал:

Очередной миф про демонов-китайцев?

Китайцы не совсем демоны, но и творческими способностями не блещут.:flood:

Если они делают особую разновидность меди, то почему им не изготовить сцецразновидность сахара?

Пока они работали на привозных технологиях, сомнений было меньше.

Сории за офтоп.

Ы

Сахар иногда получают способом гидролиза целлюлозы.

Изменено пользователем evgeny_ch
Опубликовано

evgeny_ch, 

Расскажи подробнее про "спецразновидность" рафинированного сахара? мне лично очень интересно. при чем тут оффтоп.? нормально ведем беседу в теме.

 

Опубликовано
3 минуты назад, Naruto сказал:

рафинированного сахара

Извинился же за свой офтоп.:meeting:

Олигосахариды, или настоящий сахар, это одно,

а насчёт китайских у меня большие сомнения.

В части современной биохимии нужно признать, что большинство из нас дикари,

поскольку наши химики (известные мне) давно работают на подхвате забугорья.

Технологии идут мимо нас, к сожалению.

Опубликовано

evgeny_ch, Здесь форум, тема новичков, люди учатся читая друг у дргуа , а те кто, что то заявляют, должны ответственно подходить к сказаному, не нужно плодить мифы и домыслы, если нет достоверно подтвержденной информации о том что в Китае " неправильные пчелы  делают неправильный мед"  "спецрафинированный" сахар составом отличный от российского, не надо тут это транслировать.

  • + репутация 1
Опубликовано
10 минут назад, Naruto сказал:

сахар составом отличный от российского

Ладно. Не буду. Извиняюсь и ухожу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...