Pivolub Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января (изменено) 4 часа назад, dimych.79 сказал: делает ректификацию на ПВК, с нагревом рубашкой? это или от бедности- нет денег на простой кубик перегонный, или из тупости-столько время тратить на нагрев, да и автоматику не прицепишь,т.к. нагрев рубашки вмиг не остановить, как тэны. ПВК отлично работает для первого погона с кашей из растительного сырья, хоть фрукты- хоть зерно. Но сейчас уже врезают тэны для второго погона, именно для автоматики и что-бы не плодить дома лишние кастрюли. Изменено 13 января пользователем Pivolub 1
Pepel_zbei Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 3 часа назад, Pivolub сказал: не плодить дома лишние кастрюли. С теном прямого нагрева в ПВК удобно работать базара нет только вот объём увеличенный в три раза перегона СС гнать придётся в три раза дольше, а это не один день иногда получится и не два к ряду И кому это нужно? 8 часов назад, Naruto сказал: Пар только не стравливай из рубашки пар из рубашки ваще стравливать считаю надо после перегона, поскольку для второго перегона рубашка не нужна 8 часов назад, dimych.79 сказал: тэн внутрь надо ставить для стабильности И иметь возможность управления теном через симистр. Рубашка нужна так-то что б не подгорело сырьё в заторе и фсё. 3 часа назад, Pivolub сказал: ПВК отлично работает для первого погона с кашей из растительного сырья, Совершенно верно!!! Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
dimych.79 Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января (изменено) 19 часов назад, Pivolub сказал: это или от бедности- нет денег на простой кубик перегонный Ты сам то понял чего написал. От бедности ПВК не покупают. Ты думаешь у меня куба нет, застолько то лет? Вообще то все с кубов начинали 19 часов назад, Pivolub сказал: что-бы не плодить дома лишние кастрюли. В этом смысл и был Ответ от Наруто получил. Всем спасибо. Холивар можно не разводить Изменено 14 января пользователем dimych.79 Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Pivolub Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января (изменено) 1 час назад, dimych.79 сказал: можно но написал хрень Наруто, обрекая тебя на многочасовой нагрев и на отсутствия автоматики. Но если тебе это похеру, мне тем более фиолетово. Изменено 14 января пользователем Pivolub
baltis Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 25 минут назад, Pivolub сказал: написал хрень Наруто Интересно, сам-то ниндзя-подросток делает ректификацию на ПВК )) Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Pepel_zbei Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 2 часа назад, Pivolub сказал: обрекая тебя Без трудностей нет урока... Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Pivolub Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января (изменено) 44 минуты назад, Pepel_zbei сказал: Без трудностей нет урока... а его и не будет, если масла в голове не хватает. Зато будет: 13.01.2025 в 11:16, Naruto сказал: пвк гораздо стабильнее чем прямой нагрев теном Ладно проехали. Изменено 14 января пользователем Pivolub
baltis Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 5 минут назад, Pivolub сказал: Ладно проехали @Pivolub да вот хрен ты угадал )). Скоро появится ниндзя и начнутся разборки. Особенно, если он будет нетрезв. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
snab Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 13.01.2025 в 09:08, dimych.79 сказал: Кто-нибудь делает ректификацию на ПВК, с нагревом рубашкой? Не делай так, или тэн внутрь пвк, или куб отдельный, но не заморачивайся на рект с рубашкой 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Naruto Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января (изменено) @Pivolub ты чё надо мной постебаться решил? , ну такое себе это решение, я тебе по хорошему отношению говорю и не включаю ответный стёб. Пвк вполне себе рект куб когда нет другого куба и в пвк можно залить любое количество срыца без не снижаемого. Не надо говорить рубаху в атмосферу во время процесса и все, при открытии резко возрастает теплопередача (внутри рубашки бурное кипение внезапно возникает) Останавливается испарение из пвк так же как только отключается подача энергии. Это нагрев до фазового перехода имеет инерцию, а на кипение этой инерции не хватает. Так что не умничай, особенно в таком стиле. Изменено 14 января пользователем Naruto
snab Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 26 минут назад, Naruto сказал: Пвк вполне себе рект @Naruto ты реально так считаешь или стебешься? Какой, нахрен, рект на пвк?! Зачем людей вводишь в заблуждение? Пвк, с его инерцией нагрева- хорош для браги, или дистилляции, пусть даже это будет джин. Но ни как не рект. Ты ещё скажи, что можно по 2Вольта нагрузку ловить «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Naruto Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января (изменено) 12 минут назад, snab сказал: реально так считаешь или стебешься? Какой, нахрен, рект на пвк?! Я делал ставил колонну на пвк когда нужно было несколько литров переработать и не хотелось их разбавлять. Радикальной разницы не заметил. Все работало стабильно. Минусы пвк сложнее выровнить если ноги не регулируются, обычно они колеса и не регулируются. Высота колонны меньше максимально возможная ну и для постоянной работы куб на 30 литров с прямым нагревом для 2 дюймов просто удобнее. Изменено 14 января пользователем Naruto
snab Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 26 минут назад, Naruto сказал: Минусы пвк На ректе- это всё, начиная с высоты самого котла. Кончай чушь пороть 1 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Naruto Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января (изменено) @snab если тебе или Пиволюбу что не нравится это не значит что это чушь, есть твое мнение, мнение Пиволюба и мое, к примеру, я описываю свой опыт. Ты свой. Пиволюб свой и прекращайте в этом духе мне в панаму накладывать. Все услышали что вы только на тене и никак по другому, видомо пвк у вас херовенькие, какие то нестабильные. Изменено 14 января пользователем Naruto
Pivolub Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января Ты не прав. Короче, кто в теме, все всё поняли. Жалко только молодняк, который внемлет твоему опыту, похоже одноразового. 1
dimych.79 Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января Успокойтесь. Есть у меня куб, спиртогон от Джо. Гнал рект всегда на нем. А спросил про пвк, чтоб лишний раз его не таскать Лучше пузо от пива, чем горб от работы
Pivolub Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января 2 часа назад, dimych.79 сказал: Успокойтесь. ужЕ давно, все в свои танки позалазили
Pepel_zbei Опубликовано 16 января Опубликовано 16 января 15.01.2025 в 07:01, dimych.79 сказал: Есть у меня куб, спиртогон от Джо. искренне рад ,умный человек спросит лишний раз, дурак же всё знает и не спрашивает Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Tugreen Опубликовано 16 января Опубликовано 16 января Не очень понятно, что вы так на Наруто набросились. Можно делать рект на ПВК. Да, есть нюансы. Если бы вопрос стоял на чем лучше, но вопрос то был - "Кто-нибудь делает ректификацию на ПВК, с нагревом рубашкой?"
Shurik_designer Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января Господа, недавно сделал ГОС солода 100% первый раз за всю практику самогоноварения. Вроде получилось. Теперь задумался о других вариациях. По информации из интернете при горячем осахаривании несоложеного сырья применяется пропорция 4:1. Подскажите, из личной практики, насколько эффективна схема при использовании с пшеницей и ячменем (есть ли разница)? Может стоит добавлять больше солода? P.S.: Пользуюсь веневским.
Naruto Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января @Shurik_designer сильно зависит от солода. Но в общем 1 кг хорошего солода осахарит 5 кг несоложенки. С запасом берут 1 кг солода на 4 кг несоложенки или 20 процентов засыпи. Несоложенное сырье надо разваривать ячмень, пшеницу, рожь минимум полчаса-час варить, кукурузу 2 часа. Можно настаивать в воде 90-100 гр, тогда время увеличить в два-три раза. Солода можно больше, хуже не будет. Как по мне дома из несоложенки имеет смысл только кукуруза ибо кукурузного солода не бывает. А остальное это лишняя трата времени. Ну да цена несоложенки ниже но времени больше энерго затрат больше, органолептика продукта хуже, отфильровать затор не получится нормально. 1
George_78 Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января (изменено) 29 минут назад, Naruto сказал: Как по мне дома из несоложенки имеет смысл только кукуруза ибо кукурузного солода не бывает. Согласен с Андреем по поводу несоложёнки, но только для конкретного случая недоректификациии или отгабриэливания, т.к. и то и другое даёт на выходе хорошо ободранный продукт. Но если ты делаешь традиционные дистилляты, то здесь твори, выдумывай и пробуй - любые комбинации солодов и несоложёнки дают изменение вкуса. Экспериментируй и ты найдёшь свой продукт с разными вкусовыми гаммами. И не забывай записывать пропорции засыпи, чтобы потом повторить удачный вариант. Ну и оценивать напиток не стоит раньше, чем через 2-3 месяца, а лучше через полгода или год. Изменено 24 января пользователем George_78 1
snab Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января 16.01.2025 в 21:46, Tugreen сказал: Можно делать рект на ПВК. Да, есть нюансы Дело прошлое, но только увидел))) Так то можно и в гамаке, и стоя, но есть нюансы)))) 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
RSM Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января (изменено) 5 часов назад, George_78 сказал: другое даёт на выходе хорошо ободранный продукт. А зачем ты его таким делаешь, зачем хорошо обдираешь? Отгабриэливание в стОрону, здесь согласен, но это способ не совсем для зерновых. А вот с " недоректификацией", как ты пишешь, дело совсем другое. Недоректификат это фактически крепкий, но скорее дистиллят, нежели спирт. И ободрать или не ободрать его решает производитель под свои хотелки. Ну,да, по сравнению из под аламбика, его можно считать ободрышем. Но, если люди такой делают, значит он нужен. На аламбика свет клином не сошёлся! По ГОСТу дистиллят до 94,8%, если что. Изменено 24 января пользователем RSM
kom_krs11 Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля Здравствуйте.Если на упаковке написано крепленое,выдержанное, полусладкое и указано 14% крепость,как узнать сколько в нем сахара?Хотя бы +- 5?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти