Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
07.03.2024 в 11:16, farabundo сказал:

Скажите, можно ли хранить спирт ректификат на под прямыми солнечными лучами?

ИМХО. В стекле и без воздуха внутри -не окислится.

10.03.2024 в 20:44, farabundo сказал:

Кукурузу, да, варю в кубе. И осахариваю в кубе

молотую запариваю кипятком(50кг куки+ 100л кипятка) с ферментом АТС-90мин. Довожу  до 65*(холодной водой) и фермент Г на час. Бочка синяя 227л.

Варить перестал- муторно. И так хороший выход, зато сразу 50кг запариваю. В вку-50 за@бывался по 12кг варить по 2ч.

• Спасибо 1
Опубликовано
22 минуты назад, Pivolub сказал:

молотую запариваю кипятком(50кг куки+ 100л кипятка) с ферментом АТС-90мин. Довожу  до 65*(холодной водой) и фермент Г на час. Бочка синяя 227л.

Все это в синей бочке?

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, farabundo сказал:

Все это в синей бочке?

Синие и черные пищевые бочки прекрасно держат кипяток, они заточены на обработку острым паром при многократном использовании. То же самое касается еврокубов. Перегонять в них я бы конечно не стал, но затирать вполне возможно. Я в бочки черные 200 литровые собирал барду с нбк (95+ градусов) 

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 2
Опубликовано
1 час назад, farabundo сказал:

е это в синей бочке?

Да, называется евробарабан

• Спасибо 1
Опубликовано

Приемлемо ли сливать отходы процессов дистилляции (например барду) в локальный септик типа Топас?

Вредно ли это для септика и процессов в нем?

Опубликовано

барда- практически чиста от спирта

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, farabundo сказал:

Вредно ли это для септика и процессов в нем?

Есть такая тема на соседнем форуме. Спецы говорят, что от барды образуется налёт, по консистенции похожий на пластилин. Потом очистить септик большая проблема. 

• Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, baltis сказал:

За то кислот много

В одном из видео Алексея Салосятова видел, что он раскисляет ее у себя на участке в яме известняковой мукой. Поэтому и озадачился вопросом. В следующей варке замерю PH барды

3 часа назад, George_78 сказал:

образуется налёт

Щас снег немного сойдет, открою септик посмотрю

Опубликовано

не забудь пластилина наскрести:sarcastic:, какой процент баги от остального слива???

Опубликовано
6 часов назад, farabundo сказал:

Приемлемо ли сливать отходы процессов дистилляции (например барду) в локальный септик типа Топас?

Я не рискую. Что бы угробить там бактерии не много надо. Траву барда сжигает, червяки дохнут. В прошлом году лил в компост, всё лето потом червяков в магазине покупал, а компост заглох. Потом будешь ЛОС по-новой запускать месяца полтора.

Опубликовано
55 минут назад, Pivolub сказал:

какой процент баги от остального слива???

хз. Если по суткам брать, то процентов 20. Я следом нефильтрованной воды со скважины заливаю, чтобы разбавить

Опубликовано (изменено)

Коллеги, такая проблема. Раньше в метровой царге (2 дюйма) была следующая насадка, если снизу вверх: 4 шт рпн, остальное спн до верха. Избавился от рпн добавив спн. Начал перегон. Штатно отобрал головы. Температура в царге была 77,6, перешёл на отбор тела. Отобрал примерно 300 мл и начала расти температура в колонне. Причём рост продолжился даже при переходе в режиме работы на себя. Температура выросла до 78,4. Игры с мощностью результата не дали. Спирт отчётливо пахнет изиком. Погон остановил.

Че за хрень?

Может быть связано с излишним уплотнением насадки?

Изменено пользователем UWH
Опубликовано (изменено)
26 минут назад, UWH сказал:

Спирт отчётливо пахнет изиком. Погон остановил.

Че за хрень?

ТМО у тебя пропал, что привело к уменьшению разделения и укрепления.

4 шт рпн, остальное спн до верха. Избавился от рпн добавив спн

ну ты сам ответил на свой вопрос.  Один из вариантов  вернуть старую насадку и запустить погон- посмотреть. ИМХО если плотная насадка или внизу у тебя плотный пыж(держащий СПН), то у тебя скорее всего был-бы захлёб. А он был?

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано

Не было захлеба. Я же как-то больше часа головы отбирал. После этого только отбор увеличил и первые минут 20 все было нормально. 

Опубликовано
6 часов назад, UWH сказал:

После этого только отбор увеличил

тогда верни старую насадку на место и попробуй отбор.

6 часов назад, UWH сказал:

После этого только отбор увеличил

на 2" какая моща? У меня выше 1,35кВт не принимала РК

Опубликовано (изменено)

14 часов назад, farabundo сказал:

Щас снег немного сойдет, открою септик посмотрю

Часть барды от первого погона лучше оставлять для закисления браги и её охлаждения. Сколько оставлять и какой pH браги должен быть читай в теме про кислотность браги. Остальную часть браги я выливаю в траншею и планирую по весне смешивать с доломитовой мукой и использовать как удобрение. Посмотрим, что потом получится. Есть ещё у меня помошники в утилизации барды:

WhatsApp Image 2024-03-11 at 06.47.39_9fa1de29.jpg

Изменено пользователем George_78
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, UWH сказал:

Насадку вообще не уплотняй никакими гирьками, может только постукиванием не сильным. Нижний пыж замени на прозрачный, лучше шульмановский вставить. При играх с мощностью выключай и сливай колонну полностью, чтоб насадка смочилась. Датчик давления прикрути к колонне, наглядней процессы будут. 

Опубликовано
20 минут назад, oleg70 сказал:

прикрути к колонне

обычно на куб

Опубликовано
3 часа назад, Pivolub сказал:

обычно на куб

Если датчик давления, то конечно же в куб. К колонне я приколхозил манометр, ещё и петлю сделал, как положено по фэн шую )

Опубликовано
5 часов назад, oleg70 сказал:

Насадку вообще не уплотняй никакими гирьками, может только постукиванием не сильным

Я наливал воду в колонну, снизу глушил, насыпал насадку по 5-7 см  и постукивал, так насадка лучше находит место свое не деформируется  и не переуплотняется. Просто засыпь либо делает рыхлую засыпь либо легко переуплотнить, что бы там Селиваненко про свои пром методы и гири не рассказывал. 

Опубликовано
2 часа назад, baltis сказал:

К колонне я приколхозил манометр, ещё и петлю сделал, как положено по фэн шую )

Петлю делать не надо при подключении манометра (только хуже) Длина шланга около метра и главное хорошая герметичность без прорыва пара. 

Опубликовано
1 час назад, Naruto сказал:

наливал воду в колонну

Сколько воды? 

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано
2 часа назад, Naruto сказал:

что бы там Селиваненко про свои пром методы и гири не рассказывал

Да я тоже не понимаю, как насадку можно уплотнить придавливая сверху. Только помнешь то, что сверху, а ниже так и останется рыхлым. ИМХО только постукивание царги об пол

Опубликовано
47 минут назад, dimych.79 сказал:

Сколько воды? 

:sarcastic:.

Лишняя выльется, скорее всего от 1/2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Mestizo
    • Gagarin
  • Создать...