Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Самое опасное это:

Изменено пользователем Gagarin
  • Спасибо 1
Опубликовано
58 минут назад, Stasyuk сказал:

Самое опасное это:

Это да. А для самого спирта какие последствия пребывания на солнце?

Опубликовано

Вода на солнце зацветает(зеленеет).

В спирте бактерий нет,по сравнению с водой.Скорее всего ничего с ним на солнце не будет.

Только испарение увеличится.

• Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, baltis сказал:

Или ты в пустыне?

Да, в общем-то, незачем )) Просто он стоит у меня на террасе, где сейчас днём все больше солнца. Просто накрыл плотной тканью

Опубликовано

Всем привет. Помогите пожалуйста. Мужики, можете мне простым языком, а может с ссылками, что купить куда припаять. В общем имеется стх автоматика с клапаном 12в, сама плата запитана от блока питания, и на клапан взято с другого блока питания через контакт на плате. И часто стало при подъёме т на один шаг загораются пунктиры внизу, и сбрасывается питание. Допустим головы берём проходит нужный период, клапан открывается, и могут выскочить пунктиры, и всё, опять ждём период с закрытым клапаном. Что можно сделать? Прошу помощи.

Опубликовано

Как можно использовать хвосты, отобранные при ректификации?

Опубликовано
7 часов назад, Никола89 сказал:

загораются пунктиры внизу, и сбрасывается питание.

Можно предложить, что БП на 12 вольт "не тянет". Если есть возможность, попробуй заменить.

Опубликовано
9 часов назад, farabundo сказал:

Как можно использовать хвосты, отобранные при ректификации?

можно здесь посмотреть  

• Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Весельчак Ы сказал:

БП на 12 вольт "не тянет".

Какой именно? Тот что на питании термостата, или на клапане ? Ещё заметил, если пробовать подключать в другие розетки, то глюков меньше, чем дальше от розетки где тен. Как будто помехи какие то

Опубликовано
22 часа назад, Никола89 сказал:

Какой именно?

Тот, который на термостате. Там же реле на плате. Реле срабатывает, ток потребления больше. Напряжение на БП может упасть. Это всё, конечно, надо проверять с приборами.

Если ТЭН через регулятор мощности работает, то помехи от него тоже есть, и не маленькие. Могут проникать в термостат.

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Никола89 сказал:

Как будто помехи какие

Попробуй всю автоматику подключить в сеть с дальней розетки через удлинитель с сетевым фильтром.Если у тебя РМ на симисторе должно помочь.

Изменено пользователем RSM
Опубликовано
07.03.2024 в 22:46, Никола89 сказал:

В общем имеется стх автоматика с клапаном 12в,

Самый проверенный вариант заменить на ssvc0059 v1.3. и забудешь за всякие глюки.

10 часов назад, Весельчак Ы сказал:

Если ТЭН через регулятор мощности работает,

А как ещё Тэн при ректификации может работать? Только со стабилизированным РМ на базе РМ2.

9 часов назад, RSM сказал:

Попробуй всю автоматику подключить в сеть с дальней розетки

Я в те времена даже через авто аккумулятор пробовал, херня всё это.

Опубликовано

Евгений. Я с тобой согласен что есть еще способы стабилизации подачи мощности па Тэн. Но самый доступный и понятный это РМ2 РМ2м или РМ2н.

Опубликовано

Просто так безапелляционно про единственный выбор :), когда все кому не лень автоматик всяких напридумывали, от механики до космических технологий.

08.03.2024 в 00:46, Никола89 сказал:

Помогите пожалуйста.

Погляди на электролиты, очень частая причина проблем. Могут вздуться сверху, но иногда бывает со стороны контактов.

Опубликовано

А вот синяя бочка с черной крышкой из пищевого пластика 65 л на какую температуру рассчитан?

Вижу разные варианты использования - кто и кипяток заливает. Я же хочу на осахаривание уже в этой бочке ставить т.е. максимум до 70 градусов 

Опубликовано

Такая бочка прекрасно перенесет этап осахаривания.

• Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, farabundo сказал:

максимум до 70 градусов 

ты вроде как бурбон затирал

а его варить надо минимум 1,5 ч

как ты ваще работаешь, что за алгоритм?

5 часов назад, Stasyuk сказал:

Такая бочка прекрасно перенесет этап осахаривания.

ну это для неё практически максималка потом она начинает скукуживаться

• Спасибо 1

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
23 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

ты вроде как бурбон затирал

а его варить надо минимум 1,5 ч

как ты ваще работаешь, что за алгоритм?

Кукурузу, да, варю в кубе. И осахариваю в кубе. И ее я уже на бочонок наготовил (пока в СС стоит завтра хочу перегонять).

А в синей бочке поставил сегодня второй односолодовый затор. С бочкой удобней работать, ну и куб, опять же, не простаивает )

Кстати, кукурузу тоже можно в бочке осахаривать. Градусах на 70-75 вношу грамм 200 солода для разжижения и можно сливать через кран 3/4" в бочку.

41 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

ну это для неё практически максималка потом она начинает скукуживаться

Где-то на ютубе видел, как в нее льют кипяток и она держится. Но вот что за химию она при этом в напиток выделяет - это волнует

Опубликовано
1 час назад, farabundo сказал:

Но вот что за химию она при этом в напиток выделяет - это волнует

Пить брагу собрался? В синюю бочку (ПНД) лил кипяток. Не деформировалась. Какие то выделения начинаются при температуре 60+°С. И то это не бесконечное количество раз. 

• Спасибо 1
Опубликовано
23 часа назад, farabundo сказал:

на какую температуру рассчитан?

По началу за не имением ПВК,а также подходящего куба, перегонял в такой бочке зерновые, парогенератором. Бочка до сих пор жива. Я тоже))))

• Спасибо 1
Опубликовано

А скажите, можно ли готовый продукт (дистиллят или ректификат) хранить вот в такой таре

image.png.20761f80f7ff06ab471625e15eb0752e.png

Или обязательно в стекле или нерже?

Опубликовано (изменено)

@farabundo категорически не советую. Стекло, нержа. На крайняк аллюминий. Для кратковременного хранения (перевозка, день-два можно и Пэт)

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• PDV
  • Создать...