Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, farabundo сказал:

А на чем греть зерновую брагу? Не тэном же

Я ТЭНом грею. Либо с гидролатором, либо с влкадышем.

 

  • + репутация 1
Опубликовано
1 час назад, RSM сказал:

Если собираешься работать с зерном всерьёз,  то покупай ПВК или вставку- вкладыш в куб под ПВК

Да, позже озадачусь поиском вставкой в куб или ПВК.

1 час назад, okun сказал:

Я ТЭНом грею. Либо с гидролатором, либо с влкадышем

Ну да, тоже варьянт )

Однако, у дна площадь сильно больше, чем у ТЭНа, а значит, если греть на малой мощности (чтобы исключить пригорание) ТЭНом будет сильно дольше, чем плитой через дно.

А что такое гидролатор?

Опубликовано

Ну вот и приехали. Если у тэна и плитки одинаковая моща- тэн нагреет быстрее. Что-бы не пригорело я работаю с фальшдном+тэн- пригара нет. Куку и пшеницу гнал.

  • Спасибо 1
Опубликовано

@farabundo ,гидролатор - штука рабочая, типа фальшдна. Но ,если бы сейчас начинал с нуля, купил бы куб с вкладышем для ПВК. В дальнейшем вышла бы сильная экономия, а гемора меньше  в разы, функциональней!

  • Спасибо 1
Опубликовано
39 минут назад, farabundo сказал:

если греть на малой мощности (чтобы исключить пригорание

если выбродит полностью с тэном и фальшдном пригара не будет-пройдено. Либо отжимать дробину-прессом, если без фальшдна или корзины с нержи.

https://www.avito.ru/all/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/tovary_dlya_kuhni-ASgBAgICAURmzgI?q=бункер

у меня куб 120л-заливаю 100л, брагу гоню на 9кВт- пригара нет( с фальшдном)

  • Спасибо 1
Опубликовано
11 минут назад, Pivolub сказал:

Если у тэна и плитки одинаковая моща- тэн нагреет быстрее

Я здесь не про мощность плиты и ТЭНа. Я говорю, что если температура дна и ТЭНа одинаковая (например градусов 120-130 (чтобы не пригорало), то за счет большей площади дна оно нагреет быстрее, т.к. тепла в еденицу времени отдаст больше.

И если с другой стороны посмотреть: чтобы за одинаковое время нагреть ТЕНом и дном, температура ТЭНа должна быть больше и, соответственно, есть риск пригорания

10 минут назад, RSM сказал:

купил бы куб с вкладышем для ПВК

Интересно под люкссталевский куб есть вкладыши?

13 минут назад, Pivolub сказал:

avito.ru/all/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/tovary_dlya_kuhni-ASgBAgICAURmzgI?q=бункер

Спасибо. таких приспособлений пока не встречал. Похоже, рабочая штука

Опубликовано

@farabundo ты с чего начать планируешь. У тебя опыт есть хоть какой. Змеевик там или прямоток? 

 

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано
1 час назад, Pivolub сказал:

если выбродит полностью с тэном и фальшдном пригара не будет-пройдено.

Если выбродит. А иногда и облом бывает. Ты то опытный, а у нас неумех  всяко случается. Раз чистил пригар , незабываемые впечатления.

Опубликовано
1 час назад, farabundo сказал:

А что такое гидролатор?

Выше ролик из тытуба.

  • Спасибо 1
Опубликовано
6 часов назад, okun сказал:
7 часов назад, farabundo сказал:

для предзахлеба

Нехороший режим для домашнего винокурения.

А почему не хороший? Это свое имхо или что то не так стало с предзахлебом? 

Опубликовано
1 минуту назад, Mays сказал:

что то не так стало с предзахлебом? 

Оно не стало, оно было. При увеличении вдуваемой мощности падает количество ТТ в колонне. В проме это компенсируют высотой колонны (увеличением количества ФТ), в домашних условиях, как правило, мы ограничены высотой потолка.

На колонне с насадочной частью 1,7м работаю примерно на 2/3 от захлёба. Да и многие "предзахлёбщики" тоже ушли с этого режима.

  • Спасибо 1
Опубликовано
14 минут назад, okun сказал:

"предзахлёбщики" тоже ушли с этого режима.

А многие так и остались! Захлёб минус 10-20-30%. И это всё предзахлёб! У каждого свои фломастеры. Вопрос спорный.

Опубликовано
1 минуту назад, RSM сказал:

И это всё предзахлёб!

Предзахлёб-- это когда при добавлении 50Вт мощности начинается захлёб колонны.

Опубликовано
2 часа назад, dimych.79 сказал:

ты с чего начать планируешь. У тебя опыт есть хоть какой

У меня опыт нулевой. Две емкости 32л сахарной браги будут готовы на днях. Хочу на них поучиться делать спирт. Ну и дальше разбавить на водочку и настойки какие-нибудь. Перцовку для себя и что-нибудь ягодное для жены

Опубликовано
14 часов назад, okun сказал:

Предзахлёб-- это когда

от захлёба убавляешь 10% мощи и работаешь

  • + репутация 2
Опубликовано
17 часов назад, farabundo сказал:

то за счет большей площади дна оно нагреет быстрее, т.к. тепла в еденицу времени отдаст больше.

тэн греет сразу продукт, налитый в куб, а плиткой тебе сначала железяку нагреть надо, а через неё жидкость, это во первых.

Во вторых, максимальный нагрев для браги, читай ужЕ барды 100*. Ну а СС. если он 30-35%, порядка 85*.

Ну более по этому вопросу мне тебе сказать нечего, приобретёшь опыт-  сам избавишься от "слабого звена" и это будет не ТЭН:thankyou:

  • Спасибо 1
Опубликовано
40 минут назад, Pivolub сказал:

от "слабого звена" и это будет не ТЭН:thankyou:

Куб с ТЭНом плюс вкладыш-вставка под ПВК точно слабым звеном не будет, ИМХО.

  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
57 минут назад, Pivolub сказал:

тэн греет сразу продукт, налитый в куб, а плиткой тебе сначала железяку нагреть надо, а через неё жидкость, это во первых.

Во вторых, максимальный нагрев для браги, читай ужЕ барды 100*. Ну а СС. если он 30-35%, порядка 85*.

Я и толкую, что сам по себе ТЭН (сама железяка) будет иметь бОльшую температуру, чем дно (железяка), чтобы при прочих равных нагреть брагу хоть до 100 хоть до скольки градусов за одно и то же время

 

57 минут назад, Pivolub сказал:

сам избавишься от "слабого звена" и это будет не ТЭН

Вы считаете, что индукционная печка будет лишней?

Я тут нашел способ перегонки, который называется МКТ (метод коротких тел). Выглядит все логично и вроде работает у людей по их отчетам )

Так там в кастрюле совсем мало остается жижи и с ТЭНом ну никак не управиться.

Изменено пользователем farabundo
Опубликовано

@farabundo Бери куб и колонну люкс сталь. Для сахарной тебе больше и не надо. Потом всё поймёшь, модернизируешь

  • + репутация 1

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано
3 минуты назад, dimych.79 сказал:

Для сахарной тебе больше и не надо. 

Человек сказал же: хочу зерновые. И уже запАл на индукционку. Нормальная индукционка около 20000 рублей.

Опубликовано

@RSM человек сказал, что у него 40т.р. И две фляги сахарной

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, dimych.79 сказал:

человек сказал

Человеку надо почитать профильные темы на нескольких сайтах, почитать отзывы, вникнуть в суть работы колонны и самому сделать вывод. А слушать советы каждого, голова кругом пойдёт.

У меня есть хорошее оборудование для любых целей и начитавшись здесь советов, уже думаю продать всё и следуя советам, купить Люсю, ДП, а лучше всего у шельмана, или ещё что-то :sarcastic:

Изменено пользователем baltis
  • Спасибо 1
  • + репутация 3
Опубликовано
10 минут назад, baltis сказал:

У меня есть хорошее оборудование

У тебя и покупал в самом начале. Потом проабгрейдил. Чего и ему советую

  • + репутация 1

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано
4 часа назад, Pivolub сказал:

от захлёба убавляешь 10% мощи и работаешь

Опытным путём пришел к 2/3 от захлёбной. Спирт лучше.

3 часа назад, farabundo сказал:

Вы считаете, что индукционная печка будет лишней?

Не лишней, но после ТЭНа с регулем.

3 часа назад, dimych.79 сказал:

Бери куб и колонну люкс сталь.

И ипись потом с этим хламом. Вкладыш в люську где купишь??

2 часа назад, baltis сказал:

а лучше всего у шельмана,

Из серийно производимых СиВ оптимальный выбор.

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...