Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Dernder сказал:

Я тебе не про головы, про подголовники. Нужно продуть царгу после отбора голов.

По поводу продувки колонны одно из мнений:

https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13869847

Думаю стоит согласиться с ним.

"ИМХО, продувать колонну вообще никогда нельзя. Потому что всё, что так долго там разделялось, концентрировалось и рассаживалось по своим местам, одновременно сорвалось, перемешалось и рвануло в давке на выход. Но если всё-таки продул, то жди опять пока поработает на себя час-два, когда там всё устаканится, потом опять отбери головы/подголовники (потому что они там после такой экзекуции точно появятся), ну а потом опять крепко подумай, продувать или нет."

Алексей Т тоже высказывался против этого метода.

Но есть ещё переодический или залповый сброс голов.

А ещё есть метод продувки холодным воздухом кубового содержания для уменьшения головных фракций.

Изменено пользователем Михаил40
  • Спасибо 1
Опубликовано

Здравствуйте. Кукуруза, ячмень, рожь. Три недели на брусках, всё хорошо. На четвёртой неделе появился привкус одеколона. Что не так? Спасибо. 

Опубликовано

Попробуй "проветри"  банку.

Может дуба лишка добавил.

Опубликовано

@Andreyich предположу, что крепость полученного была порядка 94-95%

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Крепость была 87%. Может дуб конечно. Взял новый не опробованный, но подготовил перед этим основательно. Аэрацию производил. Эффект неожиданный конечно блин. Раньше так делал , не отличить от магазинного бура  было, специально пузырь всегда брал. Тут же....  Может подогреть , тут кто то писал. Или это переходный момент у моего пойла так проходит.

В бочке всё получалось бэнч, на брусе по ускоренной программе декалон. А вот что именно брус или программа хз

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Andreyich сказал:

Может подогреть , тут кто то писал.

Набери в поисковике термореформинг.Там этот метод описан.

Если дуба много,то можно разбавить таким-же напитком.Если конечно есть.

Или оставить его,как концентрат,для добавления в напитки зерновые.

Опубликовано

Я такую тему пробовал при ускоренном созревании в сувиде. Не на этом продукте правда. Вариантов не много. Поставлю на ночь трёшку.

На самом деле действенный. Но если не на дровах.

Опубликовано (изменено)

Тоже пробовал,но в термосе.

Результат был положительный.

Но время конечно ничто не заменит.

У Маковки взял кубиков из б/у бочек и  теперь результат предсказуем.

Опубликовано

Спасибо за помощь. Я только нашёл этот сайт и сразу столько советов. С наступающим Новым Годом! Здоровья Вам господа.

Опубликовано

Я делал под полотенчиком, чтоб гуано вылетало. Ставил наночь , утром охлаждал.

@Михаил40 Не подскажите, ту на сайте возможно обо всём разговаривать или банят если не в тему зашёл? Спасибо.

Опубликовано

Есть темы по интересам.

Лучше там,чтобы не нужной информацией не засорять.

Опубликовано
11 минут назад, Andreyich сказал:

возможно обо всём разговаривать

По тематике форума - в соответствующих темах, не по теме - в этом разделе.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

Спасибо господа. Уже подсказали  и разобрался как действовать. Осталось только напиток не потерять в спирт. Спасибо ещё раз . И с наступающим Новым Годом Вас!

Опубликовано
21.12.2022 в 11:40, Pivolub сказал:

Расскажи, как брагу ставил

Таки воды 45 литров, 10 кг сахара, температура 32, на дно кусок мрамора, аквариумный нагреватель. Бродила 3 дня, активности небыло никакой когда пошла в нагрев, А, да, дрожжи прессованные спиртовые 1 кг. Что еще добавить хз... Вторую бочку перегнал, 3700 96,2% получилось, хвостов больше, но по мне что-то мало. Надо с брагой работать, раньше таких проблем небыло, свои 500 мл с 1 кг получал и не парился, а тут вот...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, baltis сказал:

как название группы?

Screenshot_2022-12-22-13-17-36-186_org.telegram.messenger_web.thumb.jpg.78fd034d762629966a86ff06f8ee83a6.jpg

В телеграмм тебе отписался.

Screenshot_2022-12-22-13-22-36-839_org.telegram.messenger_web.thumb.jpg.2846b5843a7ae945ae4c38455c6428b7.jpg

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Solo_Mi_Nk сказал:

Бродила 3 дня, активности небыло никакой когда пошла в нагрев

осветляться начала?

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано
19 минут назад, Pivolub сказал:

осветляться начала?

нет

Опубликовано

надо было дождаться. из-за этого могут быть потери, когда осветление начинается- значит сахарА все съедены, дрожжи пошли баиньки

Опубликовано
6 минут назад, Pivolub сказал:

дрожжи пошли баиньки

хорошо бы, но они от обжорства, обхезовшись, дохнут и поэтому брагу надо декантировать и перегонять в ускоренном режиме до 5-10% в струе. Что бы не нахватать в отборе говна (pardon!).

Опубликовано (изменено)
20 минут назад, Pivolub сказал:

надо было дождаться

Я понимаю, однако они что-то долго кушали всё это, и значит там говна всякого будет тоже не мало, кислая, а значит кислоты, а значит генерация голов. По этому решил не ждать их "падения" и быстро всё перегнал. Есть так-же сомнения в сахаре. Уже было такое, что плотности он не дал. В пятницу буду ставить новый затор, сделаю всё по написанному, замерю все плотности и тд. Если найду мрамор, гравицапу соображу

Изменено пользователем Solo_Mi_Nk
Опубликовано

может холодно дома, так бродилку подогрей- хоть в шубу укутай.

Опубликовано

И плотность бражки никогда спиртометром не мерь!

А только сахарометром вот таким мерь, у сахарометров в основном гравитационная шкала идет (SP.GR) или удельного веса:

IMGP4994000000.jpg

И по табличке сверяйся.

Любезно предоставляю свою таблу:

SP-GR-ABV-BRIX.jpg

У меня даже сахарометр есть со шкалой унция сахара на галлон (approx sugar oz per gallon).

Значения этой шкалы можно пополам делить и получится BRIX.

Вот фото этого ареометра, только он гравитационной шкалой удельного веса лицом к зрителю повернут, а шкалы унция сахара на галлон не видно:

IMGP46610-2.jpg

Есть цветные зоны старта пива и вина, а так же окончания брожения вина сладкого, полусладкого, сухого.

Без таких приборов браговар-пивовар-винодел выглядит как дикарь, что на глазик осветление смотрит, считает бульки гидрозатвора и на язычок кислинку с горчинкой проверяет.

Упс!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...