dim65 202 Опубликовано: 4 ноября 2022 2 минуты назад, denis_len сказал: чото ждут когда им на блюдечке принесут... ЧО ТО мне ненадо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 4 ноября 2022 (изменено) это и печально и радосно одновременно Изменено 4 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 4 ноября 2022 40 минут назад, denis_len сказал: в 4-5 кончил А она не пришла?)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 4 ноября 2022 (изменено) 4 часа назад, denis_len сказал: потом это хобби а не производство и вкладывать я не собираюсь много У тебя очень дорогой и ненадежный куб - весь в хомутах стяжках - два увеличителя что ли. Стеклянный холодильник с медным димротом - куча денег на видимость понтов. Диоптр ещё кто нибудь обругает🤣 5 часов назад, denis_len сказал: нив одном видосе нет что стабилизированная вода и напряжение это 1 что должен иметь самогонщик на пути к спирту Во первых смотри Азбуку Винокура,;другие плохому научат. Во вторых стабилизированная вода абсолютно не нужна. Пережиток терпил с КулМенеджментом и паровиков. Это секты. 3 часа назад, denis_len сказал: а спирт понюхал вроде как обычный не вкусный не нейтральный :))) Это не спирт вовсе а самый Шпирт. Шмурдячок. Спирт нейтральный и не пахнет НДРФ вкусный А это твоё - это фиаско, коллега Изменено 4 ноября 2022 пользователем dim65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 4 ноября 2022 1 час назад, denis_len сказал: пофиг завтра закрою @denis_len Димасик, закрой сегодня. Пожа-а-а-луйста!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 4 ноября 2022 (изменено) @denis_len а вообще спасибо коллега, тема закрыта. :Я надеялся ты чего-то может придумал. А нет. Все было множество раз. Поиском можешь поискать. -Перегон браги с укреплением, БКМ, пленочная колонна.- Головы на потом - понятно. Редко так делают и редко про это пишут. Можно тоже нагуглить. Т1.1 на колонну и типа того. Куб ты досуха выбираешь, все говно в отборе - вот и ГХ в НПП, сивухах и хвостах хромает. Плакать за насадку дороже-дешевле - не от большого ума. Правильные мочалки ГОРАЗДО лучше средней насадки. Давние темы посмотри по мочалкам. До того, как Шульман начал торговать всем этим вот. @denis_len да и вот ещё что. На вопросы ты ответил, не зажал как прошлый раз. Хотя и убогонькой киношкой ответил. Пол часа мучений ради разгадки. Так вот позволю дать тебе совет - ты не там ловишь сивуху и неверно работаешь краном Узла Полного Отбора, который ты пристроил к своему LDA дистиллятору. Вначале открывай сильнее, к концу уменьшай. И переходи лучше на Узел Нижнего Отбора. Спирту экономия будет. Изменено 4 ноября 2022 пользователем dim65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 4 ноября 2022 Всё вертится... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 4 ноября 2022 @denis_len ,посмотрел . Добротно до понтов и ооооо-чень дорого.Но,как известно, понты дороже денег.Революционного нет от слова совсем Плёночная БК,про которую уже все давно забыли, хотя уно понравился,раньше просто не видел Идея тоже понятна,лёгкая предочистка по-быстрому и на рект.Вот только настройка такой БК проблема.Ты поэтому это и пропустил??А головы все равно каплями..Аещё у тебя какбы раздвоение личности. Одна пишет:головы на потом. Другая пишет:головы ранее отобраны приличнои нечего над ними изгаляться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 4 ноября 2022 (изменено) многие из вас много правильного и неправильного написали Изменено 4 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 4 ноября 2022 Дайте два!© Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 4 ноября 2022 (изменено) тут кароче залил эти головы на потом в колнну 4 дюйма Изменено 4 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 4 ноября 2022 20 минут назад, denis_len сказал: дал 4 квт с учётом теплопотерь даже трёх не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 4 ноября 2022 (изменено) куб и колонна и крышка утеплена Изменено 4 ноября 2022 пользователем denis_len Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 4 ноября 2022 46 минут назад, denis_len сказал: и саамый большой плюс так как это дистилятор простейший без укрепления на нем работают все методы габриэля а значит и головы на потом А вот тут ты врешь. Или заблуждаешься сам. Какой крепости у тебя отбор? Около 40 заканчивать собираешься,: Никакой это не прямоток. 48 минут назад, denis_len сказал: могу дополнить одно, дистилятор LDA настраивать не нужно, главное условие парционного холодильника чтобы капало весь погон Какого какого холодильника? И если все просто, зачем стабильная вода???? С игольчатым краном кстати. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis_len 10 Опубликовано: 4 ноября 2022 (изменено) 22 минуты назад, dim65 сказал: И если все просто что вы от меня хотите? да не работает ..все плохо, спирт гавно СС ужасный сам я лох... все довольны? Изменено 4 ноября 2022 пользователем denis_len 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 4 ноября 2022 (изменено) 3 минуты назад, denis_len сказал: надоело Твой хайп тоже надоел. Скучно однообразный. Годами. LDA да LDA . Картину маслом все помнят. Холст я бы сказал. Бывай. Изменено 4 ноября 2022 пользователем dim65 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) Нужен совет. Завтра мне отдадут виноградную мезгу,после сбраживания вина.Количество небольшое-в 12 л ведре умещается.Плюс ещё в пятилитровом ведёрке есть винограда чуть.Как правильно распорядиться,хочу чачу сделать на пробу. Сколько сахара добавить?Рефрактометра нет.Есть винометр АС-3 0-25 %.Воды сколько добавлять? Хочу в бочке 60-ти л. всё это замутить.Наверное на диких дрожжах,которые есть на винограде буду делать.Есть ещё пачка белорусских винных. Количество небольшое мезги,но для попробовать-мне хватит думаю. С фруктами не работал,кроме мацерации.Попробовал мацерат из сливы-понравилось.Сегодня делал мацерат из яблока.Вкусно из фруктов получается.Решил замахнуться на чачу.Поздно конечно спохватился. С зерном опыт есть. Изменено 7 ноября 2022 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 7 ноября 2022 @Михаил40 МОЯ ЧАЧА.docx 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 7 ноября 2022 (изменено) Благодарю Юрий Николаевич. Просто,доступно. Сегодня запустил.Стартанула. Переодически "шапку" топлю. Изменено 8 ноября 2022 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Havana Club 0 Опубликовано: 9 ноября 2022 Приветствую всех, кто в курсе какой бюджетный контроллер купить чтобы работал с датчиком pt1000 четырехпроводным класса А ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 9 ноября 2022 (изменено) 23 минуты назад, Havana Club сказал: бюджетный контроллер с четырехпроводным датчиком pt1000 класса А Если хочешь бюджетно, то W1209 с двухпроводным датчиком. Если нужна относительная точность показаний, тогда STH0024 с датчиком ds18b20. А так что бы и бюджетно, и четырёхпроводно, и классно... Может кто-то и знает, но я не встречал. Изменено 9 ноября 2022 пользователем baltis 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 9 ноября 2022 (изменено) Процесс идёт,мезга виноградная бродит интенсивно.Шапку переодически топлю. Вопрос по перегонке браги из неё. Зерновые на тэне перегонял с гущей,опыт есть.Как перегнать виноградную брагу?Желательно это сделать со всем содержимым для вкуса и аромата? На тэне наверное пригорит.Как при мацерации-на инд.плитке лучше наверное?Мацерацию сливы и яблока делал на инд.плитке.Фальшдна нет,мешков тоже. Фруктовую брагу буду перегонять впервые,кроме опыта двух раз перегонки мацерата. Изменено 9 ноября 2022 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 9 ноября 2022 (изменено) 16 минут назад, Михаил40 сказал: Как перегнать виноградную брагу? @Михаил40 в фруктовых брагах весь цимус содержится в головах, так что отбирай головы осторожно, постоянно пробуя на запах, можно и на вкус, но не увлекайся )) Процентов 3% от АС, не более. 16 минут назад, Михаил40 сказал: Желательно это сделать со всем содержимым Безусловно. 16 минут назад, Михаил40 сказал: На тэне наверное пригорит С большей вероятностью, но у меня не пригорело. 16 минут назад, Михаил40 сказал: на инд.плитке Это лучше, но много "жару" не давай, тоже может пригореть. И вовремя поменяй тару, не поймай хвостов. А лучше, если перед хвостами будешь вести отбор в небольшие ёмкости и пробовать. Если устраивает, сливай в основную ёмкость. Как только почувствуешь первые признаки сивухи, отбор прекращай или же в другую ёмкость. Изменено 9 ноября 2022 пользователем baltis 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 9 ноября 2022 (изменено) Первый перегон из браги в СС планирую с насадкой из меди.С фруктами наверное первые 50-100 мл лучше не "откидывать"? Второй,дробный,перегон планирую на короткой колонне сделать с выходом на 93-94 % спиртуозности. Головы отберу в пределах 3 % процентов,подголовники вообще не буду трогать.Тело до 90-93 градусов в кубе. Так примерно? Выше прочитал,понял. Изменено 9 ноября 2022 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 9 ноября 2022 (изменено) 1 час назад, Михаил40 сказал: Так примерно? @Михаил40 да. 1 час назад, Михаил40 сказал: 93-94 % спиртуозности Только не 94. Придерживайся 93 — 93,5% и делай поправку на нос. Спиртометр может врать, даже если АСП-3. Ведь надо делать измерение при Т° жижи 20°с, а киттайские термометры, мягко говоря, 3,14здят... (ой, excusmi) сильно. Так что дистиллят только на нос. Изменено 9 ноября 2022 пользователем baltis 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах