Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, denis_len сказал:

чото ждут когда им на блюдечке принесут...

 

ЧО ТО мне ненадо. 

Опубликовано (изменено)

это и печально и радосно одновременно

Изменено пользователем denis_len
Опубликовано
40 минут назад, denis_len сказал:

в 4-5 кончил

А она не пришла?))))

  • Смешно 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, denis_len сказал:

потом это хобби а не производство и вкладывать я не собираюсь много

 

У тебя очень дорогой и ненадежный куб - весь в хомутах стяжках - два увеличителя что ли.

Стеклянный холодильник с медным димротом - куча денег на видимость понтов.

Диоптр ещё кто нибудь обругает🤣

5 часов назад, denis_len сказал:

нив одном видосе нет что стабилизированная вода и напряжение это 1 что должен иметь самогонщик на пути к спирту

 

Во первых смотри Азбуку Винокура,;другие плохому научат.

Во вторых стабилизированная вода абсолютно не нужна. Пережиток терпил с КулМенеджментом и паровиков. Это секты.

3 часа назад, denis_len сказал:

а спирт понюхал вроде как обычный не вкусный не нейтральный :)))

 

Это не спирт вовсе а самый Шпирт. Шмурдячок.

Спирт нейтральный и не пахнет

НДРФ вкусный

А это твоё - это фиаско, коллега

Изменено пользователем dim65
Опубликовано (изменено)

@denis_len  а вообще спасибо коллега, тема закрыта.

 

:Я надеялся ты чего-то может придумал. А нет. Все было множество раз.

Поиском можешь поискать.

-Перегон браги с укреплением, БКМ, пленочная колонна.-

 

Головы на потом - понятно. Редко так делают и редко про это пишут.

Можно тоже нагуглить. Т1.1 на колонну и типа того.

 

Куб ты досуха выбираешь, все говно в отборе - вот и ГХ в НПП, сивухах и хвостах хромает.

 

Плакать за насадку дороже-дешевле - не от большого ума. Правильные мочалки ГОРАЗДО лучше средней насадки.

Давние темы посмотри по мочалкам. До того, как Шульман начал торговать всем этим вот.

@denis_len  да и вот ещё что.

На вопросы ты ответил, не зажал как прошлый раз. Хотя и убогонькой киношкой ответил. Пол часа мучений ради разгадки.

 

Так вот позволю дать тебе совет - ты не там ловишь сивуху и неверно работаешь краном Узла Полного Отбора, который ты пристроил к своему LDA дистиллятору.

Вначале открывай сильнее, к концу уменьшай.

И переходи лучше на Узел Нижнего Отбора. Спирту экономия будет.

Изменено пользователем dim65
Опубликовано

Всё вертится...

  • Спасибо 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

@denis_len ,посмотрел . Добротно до понтов и ооооо-чень дорого.Но,как известно, понты дороже денег.Революционного нет от слова совсем Плёночная БК,про которую уже все давно забыли, хотя уно понравился,раньше просто не видел Идея тоже понятна,лёгкая предочистка по-быстрому и на рект.Вот только настройка такой БК проблема.Ты поэтому это и пропустил??А головы все равно каплями..Аещё у тебя какбы раздвоение личности. Одна пишет:головы на потом. Другая пишет:головы ранее отобраны приличнои нечего над ними изгаляться.

Опубликовано (изменено)

многие из вас много правильного и неправильного написали

 

 

 

Изменено пользователем denis_len
Опубликовано (изменено)

тут кароче залил эти головы на потом в колнну 4 дюйма

 

Изменено пользователем denis_len
Опубликовано (изменено)

куб и колонна и крышка утеплена

 

Изменено пользователем denis_len
Опубликовано
46 минут назад, denis_len сказал:

и саамый большой плюс так как это дистилятор простейший без укрепления на нем работают все методы габриэля а значит и головы на потом

 

А вот тут ты врешь. Или заблуждаешься сам. Какой крепости у тебя отбор? Около 40 заканчивать собираешься,:

Никакой это не прямоток.

48 минут назад, denis_len сказал:

могу дополнить одно, дистилятор LDA настраивать не нужно, главное условие парционного холодильника чтобы капало весь погон

 

Какого какого холодильника?

И если все просто, зачем стабильная вода???? С игольчатым краном кстати.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, dim65 сказал:

И если все просто

что вы от меня хотите? да не работает ..все плохо, спирт гавно

СС ужасный

сам я лох...

все довольны?

 

 

Изменено пользователем denis_len
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, denis_len сказал:

надоело

 

Твой хайп тоже надоел.

Скучно однообразный. Годами. LDA  да  LDA . Картину маслом все помнят. Холст я бы сказал.

Бывай.

Изменено пользователем dim65
  • Спасибо 1
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)

Нужен совет.

Завтра мне отдадут виноградную мезгу,после сбраживания вина.Количество небольшое-в 12 л ведре умещается.Плюс ещё в пятилитровом ведёрке есть винограда чуть.Как правильно распорядиться,хочу чачу сделать на пробу.

Сколько сахара добавить?Рефрактометра нет.Есть винометр АС-3 0-25 %.Воды сколько добавлять?

Хочу в бочке 60-ти л. всё это замутить.Наверное на диких дрожжах,которые есть на винограде буду делать.Есть ещё пачка белорусских винных.

Количество небольшое мезги,но для попробовать-мне хватит думаю.

С фруктами не работал,кроме мацерации.Попробовал мацерат из сливы-понравилось.Сегодня делал мацерат из яблока.Вкусно из фруктов получается.Решил замахнуться на чачу.Поздно конечно спохватился.

С зерном опыт есть.

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано (изменено)

Благодарю Юрий Николаевич.

Просто,доступно.

Сегодня запустил.Стартанула.

Переодически "шапку" топлю.

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано

Приветствую всех, кто в курсе какой бюджетный контроллер купить чтобы работал с датчиком pt1000 четырехпроводным класса А ?

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Havana Club сказал:

бюджетный контроллер с четырехпроводным датчиком pt1000 класса А

Если хочешь бюджетно, то W1209 с двухпроводным датчиком. Если нужна относительная точность показаний, тогда STH0024 с датчиком ds18b20. А так что бы и бюджетно, и четырёхпроводно, и классно... Может кто-то и знает, но я не встречал.

Изменено пользователем baltis
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Процесс идёт,мезга виноградная бродит интенсивно.Шапку переодически топлю.

 

IMG_20221109_133924.thumb.jpg.e9e1dfa89b3ad0c143c00f5e97043ff5.jpg

 

Вопрос по перегонке браги из неё.

Зерновые на тэне перегонял с гущей,опыт есть.Как перегнать виноградную брагу?Желательно это сделать со всем содержимым для вкуса и аромата?

На тэне наверное пригорит.Как при мацерации-на инд.плитке лучше наверное?Мацерацию сливы и яблока делал на инд.плитке.Фальшдна нет,мешков тоже.

Фруктовую брагу буду перегонять впервые,кроме опыта двух раз перегонки мацерата.

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Михаил40 сказал:

Как перегнать виноградную брагу?

@Михаил40 в фруктовых брагах весь цимус содержится в головах, так что отбирай головы осторожно, постоянно пробуя на запах, можно и на вкус, но не увлекайся )) Процентов 3% от АС, не более.

 

16 минут назад, Михаил40 сказал:

Желательно это сделать со всем содержимым

Безусловно.

 

16 минут назад, Михаил40 сказал:

На тэне наверное пригорит

С большей вероятностью, но у меня не пригорело.

 

16 минут назад, Михаил40 сказал:

на инд.плитке

Это лучше, но много "жару" не давай, тоже может пригореть. И вовремя поменяй тару, не поймай хвостов.

А лучше, если перед хвостами будешь вести отбор в небольшие ёмкости и пробовать. Если устраивает, сливай в основную ёмкость. Как только почувствуешь первые признаки сивухи, отбор прекращай или же в другую ёмкость.

Изменено пользователем baltis
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Первый перегон из браги в СС планирую с насадкой из меди.С фруктами наверное первые 50-100 мл лучше не "откидывать"?

Второй,дробный,перегон планирую на короткой колонне сделать с выходом на 93-94 % спиртуозности.

Головы отберу в пределах 3 % процентов,подголовники вообще не буду трогать.Тело до 90-93 градусов в кубе.

Так примерно? 

Выше прочитал,понял.

Изменено пользователем Михаил40
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Михаил40 сказал:

Так примерно? 

@Михаил40 да.

 

1 час назад, Михаил40 сказал:

93-94 % спиртуозности

Только не 94. Придерживайся 93 — 93,5% и делай поправку на нос. Спиртометр может врать, даже если АСП-3. Ведь надо делать измерение при Т° жижи 20°с, а киттайские термометры, мягко говоря, 3,14здят... (ой, excusmi)  сильно. Так что дистиллят только на нос.

Изменено пользователем baltis
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...