III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 25 июня 2021 Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста хочу сделать Ночино, но у меня в наличии только ржаной дистилят, делать на нем или лучше не стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 25 июня 2021 @III_k_E_R_A крепость должна быть 70%. Я постоянно делаю на спирте, на дистилляте не пробовал. Но, думаю, хуже не будет, если конечно, дист явно не не фонит зерном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 25 июня 2021 (изменено) @III_k_E_R_A , за ночино не могу сказать. Щас дегустирую абсент на ржаном пополам с кукурузным самогоном - 2 прогона на короткой колонне до 96+% крепости. Оттенок ржи ощущается. Изменено 25 июня 2021 пользователем zyazya Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 25 июня 2021 11.06.2021 в 22:14, Cosmo_OD сказал: сколько время настаивать чем дольше тем вкуснее 1 час назад, III_k_E_R_A сказал: ржаной дистилят, такое блатнее в бочку,а для ночино спиртик сахарный самое то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 25 июня 2021 Лень порождает глупые вопросы, но тем не менее. Куб 25 л. ,а с\с (укреплённого)-23 л, Делить не хочется(остаток не туда не сюда). Дистилляцию на короткой всего с/с за один раз...или захлебнётся? Просто ни разу столько не заливал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 25 июня 2021 Спасибо всем за советы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 25 июня 2021 @Mixail4646 подели на два перегона доливом воды в СС и головы отойдут веселее 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 25 июня 2021 @Pepel_zbei вот она лень...вначале укрепил (что бы за один перегон управиться), а теперь разбавлять и ещё на два. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 25 июня 2021 @Mixail4646 А что по насадке/ планируемой мощности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 25 июня 2021 @Abel насадка РПН 5-ть рулонов, колона 2" 75 см.. Обычно подаю 165V. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 25 июня 2021 @Mixail4646 , 165 на какой тэн? Не люблю я эти вольты, всегда ставлю ваттметр на питание тэна. Да пофиг, РПН ты умучаешься захлёбывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 25 июня 2021 @Abel тэн 3,5 кВт. До этого подавал 175V и при потеплении( думаю теплопотери уменьшились) захлебнулась при нормальном заполнении бака. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 25 июня 2021 @Mixail4646 , идём дальше. Возврат флегмы как организован? Утепление колонны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 26 июня 2021 @Abel отрицательная клюшка, колона утеплена (тех. ткань+ два слоя трубный утеплитель). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edd0107 0 Опубликовано: 26 июня 2021 Всем добрых вечеров! Вино делаю первый раз. Начал с вишни. Сделал всё по рецептам интернета. пять дней сбраживалось, сегодня отжал, процедил и залил играть. Пока искал тару , нашёл домашний прошлогодний сок без сахара. Можно его добавить в баллоны или его надо как-то подготовить? Всем спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 27 июня 2021 7 часов назад, edd0107 сказал: домашний прошлогодний сок без сахара. перекипятить и можно добавить@edd0107 ты какими дрожжами вино сбраживаешь,дикими? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edd0107 0 Опубликовано: 27 июня 2021 Да, на диких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 27 июня 2021 25.06.2021 в 19:09, zyazya сказал: Щас дегустирую абсент на ржаном пополам с кукурузным самогоном - Это уже не абсент! А вонючее пойло. А где ты взял соцветия полыни, когда сбор только в конце июля-начале августа. В стакане абсент? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 27 июня 2021 10 минут назад, Alex57 сказал: А где ты взял Купил прошлой осенью. Тогдаж его и сделал. не окрашивал. И нащот пойла не хами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 27 июня 2021 25.06.2021 в 19:09, zyazya сказал: дегустирую абсент на ржаном пополам с кукурузным самогоном - 2 прогона на короткой колонне до 96+% крепости. Смотрю два дня на этот мутный стакан, после 2-х прогонов до 96% .. Не знаю как называется, но это нужно уж очччень постараться чтоб получить такой мутняк!! Видна рука мастера Для полной картины не хватает только четверти и початка.. Извиняюсь заранее, наверное чегой-то не понимаю.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strelec_76 0 Опубликовано: 27 июня 2021 (изменено) @Григорий Борисыч Абсент по классике крепость 70+ в чистую его не пьют. А мутный потому, что там эфирных масел выше крыши. Обычно разбавляют непосредственно перед употреблением или коктейль делать. Изменено 27 июня 2021 пользователем strelec_76 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 28 июня 2021 4 часа назад, strelec_76 сказал: что там эфирных масел выше крыши. Ну да, не понимаю чего то. Я от них избавляюсь с усердием. Мы по водочке, и чтоб как слеза была.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 28 июня 2021 3 часа назад, Григорий Борисыч сказал: Я от них избавляюсь с усердием. И где же ты их нахватался? Абсент и водка,совершенно разные напитки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 29 июня 2021 28.06.2021 в 08:11, PDV сказал: И где же ты их нахватался? Частенько ставлю брагу на меду . Из царги, как снимешь аромат идет... А головы получаются ядреные, желто-зеленого цвета. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mixail4646 7 Опубликовано: 29 июня 2021 Доброго вечера всем. Запустил сегодня брагу из шелковицы. Рецепт нашёл в интернете... на 10 кг шелковицы 10-12л. воды и 2 кг сахара. АС-3 показал 10%. Добавлять ещё сахар или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах