Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста хочу сделать Ночино, но у меня в наличии только ржаной дистилят, делать на нем или лучше не стоит? 

Опубликовано

@III_k_E_R_A крепость должна быть 70%. Я постоянно делаю на спирте, на дистилляте не пробовал. Но, думаю, хуже не будет, если конечно, дист явно не не фонит зерном.

Опубликовано (изменено)

IMG_1486.thumb.JPG.90cba33236f9563b3a39a41e236a4c0c.JPG@III_k_E_R_A , за ночино не могу сказать. Щас дегустирую абсент на ржаном пополам с кукурузным самогоном - 2 прогона на короткой колонне до 96+% крепости. Оттенок ржи ощущается.

Изменено пользователем zyazya
Опубликовано
11.06.2021 в 22:14, Cosmo_OD сказал:

сколько время настаивать

чем дольше тем вкуснее

1 час назад, III_k_E_R_A сказал:

ржаной дистилят,

такое блатнее в бочку,а для ночино спиртик сахарный самое то

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Лень порождает глупые вопросы, но тем не менее. Куб 25 л. ,а  с\с (укреплённого)-23 л, Делить не хочется(остаток не туда не сюда). Дистилляцию на короткой

всего с/с за один раз...или захлебнётся? Просто ни разу столько не заливал.

Опубликовано

Спасибо всем за советы

Опубликовано

@Mixail4646 подели на два перегона доливом воды в СС и головы отойдут веселее

• Спасибо 1

Опубликовано

@Pepel_zbei вот  она лень...вначале укрепил (что бы за один перегон управиться), а теперь разбавлять и ещё на два.

Опубликовано

@Abel  насадка РПН 5-ть рулонов, колона 2" 75 см.. Обычно подаю 165V.

Опубликовано

@Mixail4646 , 165 на какой тэн? Не люблю я эти вольты, всегда ставлю ваттметр на питание тэна. Да пофиг, РПН ты умучаешься захлёбывать.

Опубликовано

@Abel  тэн 3,5 кВт. До этого подавал 175V и при потеплении( думаю теплопотери  уменьшились) захлебнулась при нормальном заполнении бака.

Опубликовано

@Mixail4646 , идём дальше. Возврат флегмы как организован? Утепление колонны?

Опубликовано

@Abel  отрицательная клюшка, колона утеплена (тех. ткань+ два слоя трубный утеплитель).

Опубликовано

Всем добрых вечеров! Вино делаю первый раз. Начал с вишни. Сделал всё по рецептам интернета. пять дней сбраживалось, сегодня отжал, процедил и залил играть. Пока искал тару , нашёл домашний прошлогодний сок без сахара. Можно его добавить в баллоны или его надо как-то подготовить?
Всем спасибо!

Опубликовано
7 часов назад, edd0107 сказал:

домашний прошлогодний сок без сахара.

перекипятить и можно добавить@edd0107 ты какими дрожжами вино сбраживаешь,дикими?

Опубликовано
25.06.2021 в 19:09, zyazya сказал:

Щас дегустирую абсент на ржаном пополам с кукурузным самогоном -

Это уже не абсент! А вонючее пойло. А где ты взял соцветия полыни, когда сбор только в конце июля-начале августа.

В стакане абсент?

• Спасибо 1
Опубликовано
10 минут назад, Alex57 сказал:

А где ты взял

Купил прошлой осенью. Тогдаж его и сделал. не окрашивал. И нащот пойла не хами.

Опубликовано
25.06.2021 в 19:09, zyazya сказал:

дегустирую абсент на ржаном пополам с кукурузным самогоном - 2 прогона на короткой колонне до 96+% крепости.

Смотрю два дня на этот мутный стакан, после 2-х прогонов до 96%:crazy: .. Не знаю как называется, но это нужно уж  очччень постараться чтоб получить такой мутняк!!  Видна рука мастера:good: Для полной картины не хватает только четверти и початка:sarcastic:.. Извиняюсь заранее, наверное чегой-то не понимаю..:laugh:

Опубликовано (изменено)

@Григорий Борисыч Абсент по классике крепость 70+ в чистую его не пьют. А мутный потому, что там эфирных масел выше крыши. Обычно разбавляют непосредственно перед употреблением или коктейль делать.

Изменено пользователем strelec_76
Опубликовано
4 часа назад, strelec_76 сказал:

что там эфирных масел выше крыши.

Ну да, не понимаю чего то. Я от них избавляюсь с усердием. Мы по водочке, и чтоб как слеза была.. 

• Смешно 1
Опубликовано
3 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

Я от них избавляюсь с усердием.

И где же ты их нахватался? Абсент и водка,совершенно разные напитки.

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано
28.06.2021 в 08:11, PDV сказал:

И где же ты их нахватался?

Частенько ставлю брагу на меду . Из царги, как снимешь аромат идет... А головы получаются ядреные, желто-зеленого цвета.

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано

Доброго вечера всем.

Запустил сегодня брагу из шелковицы. Рецепт нашёл в интернете... на 10 кг шелковицы 10-12л. воды и 2 кг сахара.

АС-3 показал 10%. Добавлять ещё сахар или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...