III_k_E_R_A Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста хочу сделать Ночино, но у меня в наличии только ржаной дистилят, делать на нем или лучше не стоит?
baltis Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 @III_k_E_R_A крепость должна быть 70%. Я постоянно делаю на спирте, на дистилляте не пробовал. Но, думаю, хуже не будет, если конечно, дист явно не не фонит зерном. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
zyazya Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) @III_k_E_R_A , за ночино не могу сказать. Щас дегустирую абсент на ржаном пополам с кукурузным самогоном - 2 прогона на короткой колонне до 96+% крепости. Оттенок ржи ощущается. Изменено 25 июня, 2021 пользователем zyazya
Pepel_zbei Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 11.06.2021 в 22:14, Cosmo_OD сказал: сколько время настаивать чем дольше тем вкуснее 1 час назад, III_k_E_R_A сказал: ржаной дистилят, такое блатнее в бочку,а для ночино спиртик сахарный самое то Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mixail4646 Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 Лень порождает глупые вопросы, но тем не менее. Куб 25 л. ,а с\с (укреплённого)-23 л, Делить не хочется(остаток не туда не сюда). Дистилляцию на короткой всего с/с за один раз...или захлебнётся? Просто ни разу столько не заливал.
Pepel_zbei Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 @Mixail4646 подели на два перегона доливом воды в СС и головы отойдут веселее 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Mixail4646 Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 @Pepel_zbei вот она лень...вначале укрепил (что бы за один перегон управиться), а теперь разбавлять и ещё на два.
Abel Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 @Mixail4646 А что по насадке/ планируемой мощности?
Mixail4646 Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 @Abel насадка РПН 5-ть рулонов, колона 2" 75 см.. Обычно подаю 165V.
Abel Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 @Mixail4646 , 165 на какой тэн? Не люблю я эти вольты, всегда ставлю ваттметр на питание тэна. Да пофиг, РПН ты умучаешься захлёбывать.
Mixail4646 Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 @Abel тэн 3,5 кВт. До этого подавал 175V и при потеплении( думаю теплопотери уменьшились) захлебнулась при нормальном заполнении бака.
Abel Опубликовано 25 июня, 2021 Опубликовано 25 июня, 2021 @Mixail4646 , идём дальше. Возврат флегмы как организован? Утепление колонны?
Mixail4646 Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 @Abel отрицательная клюшка, колона утеплена (тех. ткань+ два слоя трубный утеплитель).
edd0107 Опубликовано 26 июня, 2021 Опубликовано 26 июня, 2021 Всем добрых вечеров! Вино делаю первый раз. Начал с вишни. Сделал всё по рецептам интернета. пять дней сбраживалось, сегодня отжал, процедил и залил играть. Пока искал тару , нашёл домашний прошлогодний сок без сахара. Можно его добавить в баллоны или его надо как-то подготовить? Всем спасибо!
Pepel_zbei Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 7 часов назад, edd0107 сказал: домашний прошлогодний сок без сахара. перекипятить и можно добавить@edd0107 ты какими дрожжами вино сбраживаешь,дикими? Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Alex57 Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 25.06.2021 в 19:09, zyazya сказал: Щас дегустирую абсент на ржаном пополам с кукурузным самогоном - Это уже не абсент! А вонючее пойло. А где ты взял соцветия полыни, когда сбор только в конце июля-начале августа. В стакане абсент? 1 Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
zyazya Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 10 минут назад, Alex57 сказал: А где ты взял Купил прошлой осенью. Тогдаж его и сделал. не окрашивал. И нащот пойла не хами.
Григорий Борисыч Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 25.06.2021 в 19:09, zyazya сказал: дегустирую абсент на ржаном пополам с кукурузным самогоном - 2 прогона на короткой колонне до 96+% крепости. Смотрю два дня на этот мутный стакан, после 2-х прогонов до 96% .. Не знаю как называется, но это нужно уж очччень постараться чтоб получить такой мутняк!! Видна рука мастера Для полной картины не хватает только четверти и початка.. Извиняюсь заранее, наверное чегой-то не понимаю..
strelec_76 Опубликовано 27 июня, 2021 Опубликовано 27 июня, 2021 (изменено) @Григорий Борисыч Абсент по классике крепость 70+ в чистую его не пьют. А мутный потому, что там эфирных масел выше крыши. Обычно разбавляют непосредственно перед употреблением или коктейль делать. Изменено 27 июня, 2021 пользователем strelec_76
Григорий Борисыч Опубликовано 28 июня, 2021 Опубликовано 28 июня, 2021 4 часа назад, strelec_76 сказал: что там эфирных масел выше крыши. Ну да, не понимаю чего то. Я от них избавляюсь с усердием. Мы по водочке, и чтоб как слеза была.. 1
PDV Опубликовано 28 июня, 2021 Опубликовано 28 июня, 2021 3 часа назад, Григорий Борисыч сказал: Я от них избавляюсь с усердием. И где же ты их нахватался? Абсент и водка,совершенно разные напитки. Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Григорий Борисыч Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 28.06.2021 в 08:11, PDV сказал: И где же ты их нахватался? Частенько ставлю брагу на меду . Из царги, как снимешь аромат идет... А головы получаются ядреные, желто-зеленого цвета. 1 1
Mixail4646 Опубликовано 29 июня, 2021 Опубликовано 29 июня, 2021 Доброго вечера всем. Запустил сегодня брагу из шелковицы. Рецепт нашёл в интернете... на 10 кг шелковицы 10-12л. воды и 2 кг сахара. АС-3 показал 10%. Добавлять ещё сахар или нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти