Dex Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 13 минут назад, Mihalich сказал: Показания вольтметра точны? То что вольтметр на регуляторе показывает - думаю что нет там точности. Просто выбрал эти цифры (75-80), как предзахлебное состояние. На 85-90 уже в диоптре все бурлит и давление за 20. Ради интереса конечно померю мультиметром. И буду разбираться с мощностью. И пыжи надо полегче смотать. Отпишусь на выходных, чего намерял.
snab Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 @Dex прогони воду, как уже советовали, поймешь какая у тебя более-менее честная мощность 1 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Zgames Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 Подскажите пожалуйста как правильно прикрепить датчик DS18B20 снаружи колонны? В видео у АlekseyT про первое железо винокура видно только что он притянут хомутом железным, а под сам датчик нужно что нибудь типа термопасты или просто притянуть к колонне и дополнительно утеплить?
Pepel_zbei Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 1 час назад, Zgames сказал: просто притянуть к колонне и дополнительно утеплить утепли и всю колонну с пристастием,хуже не будет 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
snab Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 @Zgames необязательно железным хомутом, можно стяжкой пластиковой, можно фумлентой, изолентой, без разницы. главное, чтобы плотно и 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: утепли обязательно хорошенько @Zgames да, еще - если царга из толстого металла, то подточи место установки любым удобным инструментом надфилем, шлифкругом, дремелем и т.п. 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Dex Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) В общем отчет о лабораторной работе Оборудование: ТЭН 3 кВт кламп 2” Китай Регулятор мощности TKXEC BT-4000W Китай Куб 17 л (использую как пароген, но для эксперимента норм. куб не утеплял, эт плохо, знаю. эксперимент с погрешностью) Намерен определить реальную мощность ТЭНа в соответствии с определенными показаниями вольтметра на регуляторе мощности. Пробую 2 варианта (с одним и тем-же напряжением на вольтметре устройства – 80 вольт): 1. Определение фактической мощи путем нагревания воды от и до определенной температуры с засечкой времени. Подсчет с помощью онлайн калькуляторов. 2. Дистилляция воды. Измерение количества полученной дистиллированной воды (узнал здесь, что при 1 кВт в идеале дистиллируется 1,6 л). 1. В куб залито 10 л воды. Температура воды 6,8 (холодно у нас в Сибири, не весна пока). Включаю 80 вольт. Далее засечки (температура – время в минутах) 6,8 – 0:00 16:8 – 7:20 31,7 – 18:20 44,9 – 28:20 64,7 – 45:00 По расчету из онлайн-калькуляторов с 7 до 65 град за 45 мин – мощь 0,85 кВт. 2. Дистилляция воды. Куб не утеплен, поправку пожалуйста на это. 1200 мл за 60 мин. Если считать идеальными 1600 мл=1кВт, то здесь 0,75 кВт. Результат конечно не 1,0 кВт. Но и не 400 (300) Вт. Дополнительная инфа: Измерял сопротивление ТЭНа на горячую: сразу после окончания дистилляции воды – 20 Ом, затем стремительно уменьшается, и через 7 минут – 15 Ом Измерял показания напряжения на регуляторе: на регуляторе – 80 В, на мультиметре – 78,7. Считаю допустимой погрешностью. Итог: Считаю, что при 80 вольтах и этом ТЭНе реальная мощность составляет 750-850 Вт, а с учетом того, что куб не утеплен – 850-950 Вт. Изменено 12 марта, 2021 пользователем Dex
Mihalich Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 Напругу измерял прибором, что на фотке? Не умеет он тру-РМС мерить, вот и показывает ерунду. ИМХО конечно, я не электронщик. 45 минут назад, Dex сказал: отчет о лабораторной работе Весьма недурственно! В идеале конечно бы теплоизолировать куб так же, как и при работе. Тогда можно было бы определить "чистую" подаваемую мощность при разных значениях напряжения на китайском показометре (в регуляторе который). Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Dex Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 8 часов назад, Mihalich сказал: Напругу измерял прибором, что на фотке Ага, другого не имеем 8 часов назад, Mihalich сказал: В идеале конечно бы теплоизолировать куб Да, есть такое в планах
Master_1 Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 11.03.2021 в 18:05, Dex сказал: Куб 400мм высотой, затем 1200 колонна, диоптр, узел отбора и дефлегматор под 45 градусов. 13 часов назад, Dex сказал: Совсем одно и то-же.
Dex Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 36 минут назад, Master_1 сказал: Совсем одно и то-же. да есть такое) попробую разные варианты потом. В большом кубе неснижаемый остаток просто большой.
COURIER Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 Подскажите, брагу на кодзях с каким сырьем ставить (мука, крупа, солод) что-бы потом на ТЭНах перегнать без пригара???
abba Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 Dex китайские регуляторы работают китайские регуляторы работают от слова никак. Вчера перегнал 60 л браги на СС с помощью РМВК ( наконец то дошли руки до хобби, с этими квартирами, ремонтами, мебелью). Был неприятно удивлён скачками напряжения в сети до 10 В, и зто в 5 этажном доме где были заменены стояки на 16мм2 меди !!!!!! Что китайские РМ отрегулируют при этом? Только стабилизированные, по выходу ,РМ пригодны для ректификации. Вот тебе и прыжки мощности, и захлёбы и прочее.
spirit Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 Здравствуйте , прошу вашей помощи . Имею куб 30 литров, царгу 500 мм внутренний диаметр 42, узел отбора по жидкости бокакоба, рпн, спн , а вопрос в следующем при отборе по жидкости не могу отобрать головы , они размазываются по пагону , почему?
Valera0943 Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 7 часов назад, COURIER сказал: Подскажите, брагу на кодзях с каким сырьем ставить а солод зачем? На кодзи не слышал что бы тэны перегорали. Я густую часть на ПГ перегоняю, на всякий случай.
zyazya Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 @spirit , почему ты решил, что это головы? Запахи-вкусы может давать и сивушный спирт при такой длине царги. При не крепкой (менее 90%) навалке в кубе компоненты сивушного спирта проходят царгу. Вариантов 2. Перегнать полученное прекратив отбор тела при 80С в кубе. Или развести до 20% и отобрать головы продувкой колонны.
spirit Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 В течении погона ,чёткий запах ацетона. Навалку пробовал 20 и 40 градусов,
Daniil Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 "Ацетон" - это скорее всего этилацетат, так чаще всего люди его воспринимают. анализ самогона методом газовой хроматографии
zyazya Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 @spirit , ацетона как вещества, в бражке практически не набраживается. А компоненты сивушного спирта имеют богатую гамму запахов - от мяты, дюшеса, до резких химических. При слабой навалке и короткой царге в конце прогона и сивушное масло начинает проходить.
COURIER Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 2 часа назад, Valera0943 сказал: Я густую часть на ПГ перегоняю у меня-то ПГ нет, поэтому и спрашиваю. да и опыта не было ни с мукой ни с зерном
Shurey Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 С мукой на кодзях вообще проблем не должно быть, я гонял дроблёнку на ферментах, ловил пригар на индукции, но лёгкий в конце погона Даже запаха пригара не словил в дист
alexme Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 (изменено) 10 часов назад, COURIER сказал: Подскажите, брагу на кодзях с каким сырьем ставить (мука, крупа, солод) что-бы потом на ТЭНах перегнать без пригара??? Когда-нибудь обязательно поймаешь. Использовал фальшдно и мешок и индукцию при перегоне браги. Около 20 раз все было нормально. И вдруг на следующем получаю пригар, сильный. Причину не понял. Ушёл в сторону пвк. А с тэном вероятность этого больше. Если гнать только жидкую часть может быть. Изменено 14 марта, 2021 пользователем alexme
COURIER Опубликовано 14 марта, 2021 Опубликовано 14 марта, 2021 1 час назад, alexme сказал: Если гнать только жидкую часть может быть. ну да, надо как-то отстаивать/отцеживать 1 час назад, Shurey сказал: С мукой на кодзях вообще проблем не должно быть наверное начну с муки
spirit Опубликовано 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 7 часов назад, zyazya сказал: @spirit , ацетона как вещества, в бражке практически не набраживается. А компоненты сивушного спирта имеют богатую гамму запахов - от мяты, дюшеса, до резких химических. При слабой навалке и короткой царге в конце прогона и сивушное масло начинает проходить. Т.е с самого начала погона после стабилизации колонны у меня резкий запах ацетона, вы считаете что это сивушный спирт? Как с этим бороться кроме увеличения длинны царги?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти