Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, xOther сказал:

если метанол

на сахарной?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, snab сказал:

на сахарной?

а там нет? Зачем тогда на сахарной головы убираем?))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, xOther сказал:

Зачем тогда на сахарной головы убираем?

Ильдар... ты прикалываешься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, snab сказал:

ты прикалываешься

Разворачиваю форум.. а то у нас тут тишина.. Чем больше тупых вопросов/ответов, тем больше движухи :mail:

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Вот здесь на 1ч 38 минут, Алексей говорит что если не устраивает вкус или чуть грязноват, то можно разбавить до 14% и перегнать на прямотоке.

А если так попробовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Александр-34rus сказал:

то можно разбавить до 14% и перегнать на прямотоке.

А если так попробовать?

@Александр-34rus  вариант разбавления до 14% и последующая перегонка до 40% в приемной емкости - это не очистка от пропушенных хвостов, это легкая шлифовка вполне чистого продукта, бывает, что пыльность осталась в продукте, подголовников слегка не доотобрал, ну или типа того. Но и тут не нужно забывать, что для этих дел нужно иметь достаточно чистое оборудование, идеально - специально для приготовления водки, прямоточник от браги и куб от СС не прокатит.

В твоем случае этот вариант не подходит.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Александр-34rus сказал:

Коллеги, подскажите пожалуйста, перегонял сахар, и пришлось срочно отлучиться, когда пришел  t в кубе была уже 99-100° , хапнул я хвостов. Как быть.? Разбавлять и заново на колонну или есть ещё какой способ? А если прямотоком до 94 ° в кубе так можно?

 

@Александр-34rus хвостов ты, конечно, хапнул немало. Я бы разбавил полученный хвостатый продукт до 30-40% и перегнал ещё раз на колонне, отобрав совсем немного голов.

3 часа назад, snab сказал:

Ильдар... ты прикалываешься?

Не, не прикалывается. Просто чел не в теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, baltis сказал:

@Александр-34rus хвостов ты, конечно, хапнул немало. Я бы разбавил полученный хвостатый продукт до 30-40% и перегнал ещё раз на колонне, отобрав совсем немного голов.

Не, не прикалывается. Просто чел не в теме.

А зачем разбавлять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Blizzard67 Если головы остались, то при крепости 30% лучше отойдут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, snab сказал:

вариант разбавления до 14% и последующая перегонка до 40% в приемной емкости - это не очистка от пропушенных хвостов, это легкая шлифовка

Если поставить колонну и дать поработать на себя часик-другой, а потом её продуть, то остатки средних промежуточных нехило выходят, судя по вони от сливаемой жидкости при продувке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
05.10.2020 в 13:42, Александр-34rus сказал:

хапнул я хвостов. Как быть.? Разбавлять и заново на колонну или есть ещё какой способ? А если прямотоком до 94 ° в кубе так можно?

 

Разбавлять зачем? Хвостовые фракции лучше сидят в кубе если навалка крепче, я бы даже попробовал чем нибудь укрепить перед повторным перегоном, это же сахар, лишний раз перегнать не проблема, терять все равно не чего

Изменено пользователем Милиционер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят привет. Недавно узнал об энзимах пектиназы... Типа они расщепляют пектин, типа как амилаза крахмалл, как я понял. 

Получается если ее добавлять в яблоки и сливы пектина, а следовательно и метила будет меньше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Sergus сказал:

Недавно узнал об энзимах пектиназы... Типа они расщепляют пектин, типа как амилаза крахмалл, как я понял. 

Получается если ее добавлять в яблоки и сливы пектина, а следовательно и метила будет меньше?

Наверное, как раз пектиназа и обеспечит максимальное разложение пектина с образованием метилового спирта.

Вот ещё статейка на тему:

 

Способы снижения содержания метанола в дистиллятах из растительного сырья.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Daniil сказал:

Наверное, как раз пектиназа и обеспечит максимальное разложение

Александр, большое спасибо за статью, очень толково. Получается на концентратах, которые делают методом выпаривания лучше не делать дистиляты. 

11 часов назад, okun сказал:
13 часов назад, Sergus сказал:

метила

Метил

Да, спасибо, понял)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вечер добрый! Как новичок интересуюсь: все утепляют колонны, кубы и т. д., как потом мыть это хозяйство? Читаю и смотрю давно, но ни где данный вопрос не освещался. Я утепляю сьемно, так как после каждой перегонки оборудование промываю. Смотря как профессора утепляют, то не помыть не намочив. 

Изменено пользователем МАХim

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@МАХim а что именно ты собрался мыть после перегонки? Куб, колонну, деф?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@МАХim просто укутываю одеялом, т.ч. мой его, хоть обмойся... Клюшка медная не утеплена - потому помыть и почистить ее можно без проблем.

Царга у меня из нержи, ее не мою, т.к. она и не пачкается на дробном перегоне...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, МАХim сказал:

но запах

не пускай в царгу то, от чего потом ищешь решение избавиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если б было всё так просто)) стараешься не пустить, колонны мастыришь, а из-за отсутствия опыта только сильнее изг... Вняешь))) это со своего опыта, конеш) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...