Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, xOther сказал:

если метанол

на сахарной?

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
1 минуту назад, snab сказал:

на сахарной?

а там нет? Зачем тогда на сахарной головы убираем?))

• Смешно 1
Опубликовано
12 минут назад, xOther сказал:

Зачем тогда на сахарной головы убираем?

Ильдар... ты прикалываешься?

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, snab сказал:

ты прикалываешься

Разворачиваю форум.. а то у нас тут тишина.. Чем больше тупых вопросов/ответов, тем больше движухи :mail:

Изменено пользователем xOther
  • Смешно 1
Опубликовано

Вот здесь на 1ч 38 минут, Алексей говорит что если не устраивает вкус или чуть грязноват, то можно разбавить до 14% и перегнать на прямотоке.

А если так попробовать?

Опубликовано
1 минуту назад, Александр-34rus сказал:

то можно разбавить до 14% и перегнать на прямотоке.

А если так попробовать?

@Александр-34rus  вариант разбавления до 14% и последующая перегонка до 40% в приемной емкости - это не очистка от пропушенных хвостов, это легкая шлифовка вполне чистого продукта, бывает, что пыльность осталась в продукте, подголовников слегка не доотобрал, ну или типа того. Но и тут не нужно забывать, что для этих дел нужно иметь достаточно чистое оборудование, идеально - специально для приготовления водки, прямоточник от браги и куб от СС не прокатит.

В твоем случае этот вариант не подходит.

• Спасибо 1

Опубликовано
4 часа назад, Александр-34rus сказал:

Коллеги, подскажите пожалуйста, перегонял сахар, и пришлось срочно отлучиться, когда пришел  t в кубе была уже 99-100° , хапнул я хвостов. Как быть.? Разбавлять и заново на колонну или есть ещё какой способ? А если прямотоком до 94 ° в кубе так можно?

@Александр-34rus хвостов ты, конечно, хапнул немало. Я бы разбавил полученный хвостатый продукт до 30-40% и перегнал ещё раз на колонне, отобрав совсем немного голов.

3 часа назад, snab сказал:

Ильдар... ты прикалываешься?

Не, не прикалывается. Просто чел не в теме.

• Спасибо 1
Опубликовано
51 минуту назад, baltis сказал:

@Александр-34rus хвостов ты, конечно, хапнул немало. Я бы разбавил полученный хвостатый продукт до 30-40% и перегнал ещё раз на колонне, отобрав совсем немного голов.

Не, не прикалывается. Просто чел не в теме.

А зачем разбавлять?

Опубликовано
3 часа назад, snab сказал:

вариант разбавления до 14% и последующая перегонка до 40% в приемной емкости - это не очистка от пропушенных хвостов, это легкая шлифовка

Если поставить колонну и дать поработать на себя часик-другой, а потом её продуть, то остатки средних промежуточных нехило выходят, судя по вони от сливаемой жидкости при продувке.

Опубликовано (изменено)
05.10.2020 в 13:42, Александр-34rus сказал:

хапнул я хвостов. Как быть.? Разбавлять и заново на колонну или есть ещё какой способ? А если прямотоком до 94 ° в кубе так можно?

Разбавлять зачем? Хвостовые фракции лучше сидят в кубе если навалка крепче, я бы даже попробовал чем нибудь укрепить перед повторным перегоном, это же сахар, лишний раз перегнать не проблема, терять все равно не чего

Изменено пользователем Милиционер
  • Спасибо 1

капля за каплей, капля за каплей

Опубликовано

Ребят привет. Недавно узнал об энзимах пектиназы... Типа они расщепляют пектин, типа как амилаза крахмалл, как я понял. 

Получается если ее добавлять в яблоки и сливы пектина, а следовательно и метила будет меньше?

Опубликовано
6 часов назад, Sergus сказал:

Недавно узнал об энзимах пектиназы... Типа они расщепляют пектин, типа как амилаза крахмалл, как я понял. 

Получается если ее добавлять в яблоки и сливы пектина, а следовательно и метила будет меньше?

Наверное, как раз пектиназа и обеспечит максимальное разложение пектина с образованием метилового спирта.

Вот ещё статейка на тему:

Способы снижения содержания метанола в дистиллятах из растительного сырья.pdf

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
6 часов назад, Daniil сказал:

Наверное, как раз пектиназа и обеспечит максимальное разложение

Александр, большое спасибо за статью, очень толково. Получается на концентратах, которые делают методом выпаривания лучше не делать дистиляты. 

11 часов назад, okun сказал:
13 часов назад, Sergus сказал:

метила

Метил

Да, спасибо, понял)

Опубликовано (изменено)

Вечер добрый! Как новичок интересуюсь: все утепляют колонны, кубы и т. д., как потом мыть это хозяйство? Читаю и смотрю давно, но ни где данный вопрос не освещался. Я утепляю сьемно, так как после каждой перегонки оборудование промываю. Смотря как профессора утепляют, то не помыть не намочив. 

Изменено пользователем МАХim
Опубликовано

@МАХim просто укутываю одеялом, т.ч. мой его, хоть обмойся... Клюшка медная не утеплена - потому помыть и почистить ее можно без проблем.

Царга у меня из нержи, ее не мою, т.к. она и не пачкается на дробном перегоне...

Опубликовано
13 минут назад, МАХim сказал:

но запах

не пускай в царгу то, от чего потом ищешь решение избавиться

Опубликовано

Если б было всё так просто)) стараешься не пустить, колонны мастыришь, а из-за отсутствия опыта только сильнее изг... Вняешь))) это со своего опыта, конеш) 

Опубликовано (изменено)

1

Изменено пользователем Букинист

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• cmet80
  • Создать...