snab 766 Опубликовано: 5 октября 2020 11 минут назад, xOther сказал: если метанол на сахарной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 5 октября 2020 1 минуту назад, snab сказал: на сахарной? а там нет? Зачем тогда на сахарной головы убираем?)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 5 октября 2020 12 минут назад, xOther сказал: Зачем тогда на сахарной головы убираем? Ильдар... ты прикалываешься? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 5 октября 2020 (изменено) 52 минуты назад, snab сказал: ты прикалываешься Разворачиваю форум.. а то у нас тут тишина.. Чем больше тупых вопросов/ответов, тем больше движухи Изменено 5 октября 2020 пользователем xOther 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-34rus 4 Опубликовано: 5 октября 2020 Вот здесь на 1ч 38 минут, Алексей говорит что если не устраивает вкус или чуть грязноват, то можно разбавить до 14% и перегнать на прямотоке. А если так попробовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 5 октября 2020 1 минуту назад, Александр-34rus сказал: то можно разбавить до 14% и перегнать на прямотоке. А если так попробовать? @Александр-34rus вариант разбавления до 14% и последующая перегонка до 40% в приемной емкости - это не очистка от пропушенных хвостов, это легкая шлифовка вполне чистого продукта, бывает, что пыльность осталась в продукте, подголовников слегка не доотобрал, ну или типа того. Но и тут не нужно забывать, что для этих дел нужно иметь достаточно чистое оборудование, идеально - специально для приготовления водки, прямоточник от браги и куб от СС не прокатит. В твоем случае этот вариант не подходит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 5 октября 2020 4 часа назад, Александр-34rus сказал: Коллеги, подскажите пожалуйста, перегонял сахар, и пришлось срочно отлучиться, когда пришел t в кубе была уже 99-100° , хапнул я хвостов. Как быть.? Разбавлять и заново на колонну или есть ещё какой способ? А если прямотоком до 94 ° в кубе так можно? @Александр-34rus хвостов ты, конечно, хапнул немало. Я бы разбавил полученный хвостатый продукт до 30-40% и перегнал ещё раз на колонне, отобрав совсем немного голов. 3 часа назад, snab сказал: Ильдар... ты прикалываешься? Не, не прикалывается. Просто чел не в теме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр-34rus 4 Опубликовано: 5 октября 2020 @xOther @snab @baltis спасибо ✋ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 5 октября 2020 51 минуту назад, baltis сказал: @Александр-34rus хвостов ты, конечно, хапнул немало. Я бы разбавил полученный хвостатый продукт до 30-40% и перегнал ещё раз на колонне, отобрав совсем немного голов. Не, не прикалывается. Просто чел не в теме. А зачем разбавлять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 5 октября 2020 @Blizzard67 Если головы остались, то при крепости 30% лучше отойдут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 5 октября 2020 3 часа назад, snab сказал: вариант разбавления до 14% и последующая перегонка до 40% в приемной емкости - это не очистка от пропушенных хвостов, это легкая шлифовка Если поставить колонну и дать поработать на себя часик-другой, а потом её продуть, то остатки средних промежуточных нехило выходят, судя по вони от сливаемой жидкости при продувке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милиционер 105 Опубликовано: 6 октября 2020 (изменено) 05.10.2020 в 13:42, Александр-34rus сказал: хапнул я хвостов. Как быть.? Разбавлять и заново на колонну или есть ещё какой способ? А если прямотоком до 94 ° в кубе так можно? Разбавлять зачем? Хвостовые фракции лучше сидят в кубе если навалка крепче, я бы даже попробовал чем нибудь укрепить перед повторным перегоном, это же сахар, лишний раз перегнать не проблема, терять все равно не чего Изменено 6 октября 2020 пользователем Милиционер 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 10 октября 2020 Ребят привет. Недавно узнал об энзимах пектиназы... Типа они расщепляют пектин, типа как амилаза крахмалл, как я понял. Получается если ее добавлять в яблоки и сливы пектина, а следовательно и метила будет меньше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 10 октября 2020 2 часа назад, Sergus сказал: метила Метил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 10 октября 2020 6 часов назад, Sergus сказал: Недавно узнал об энзимах пектиназы... Типа они расщепляют пектин, типа как амилаза крахмалл, как я понял. Получается если ее добавлять в яблоки и сливы пектина, а следовательно и метила будет меньше? Наверное, как раз пектиназа и обеспечит максимальное разложение пектина с образованием метилового спирта. Вот ещё статейка на тему: Способы снижения содержания метанола в дистиллятах из растительного сырья.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergus 4 Опубликовано: 10 октября 2020 6 часов назад, Daniil сказал: Наверное, как раз пектиназа и обеспечит максимальное разложение Александр, большое спасибо за статью, очень толково. Получается на концентратах, которые делают методом выпаривания лучше не делать дистиляты. 11 часов назад, okun сказал: 13 часов назад, Sergus сказал: метила Метил Да, спасибо, понял) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХim 0 Опубликовано: 11 октября 2020 (изменено) Вечер добрый! Как новичок интересуюсь: все утепляют колонны, кубы и т. д., как потом мыть это хозяйство? Читаю и смотрю давно, но ни где данный вопрос не освещался. Я утепляю сьемно, так как после каждой перегонки оборудование промываю. Смотря как профессора утепляют, то не помыть не намочив. Изменено 11 октября 2020 пользователем МАХim Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 11 октября 2020 @МАХim а что именно ты собрался мыть после перегонки? Куб, колонну, деф? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХim 0 Опубликовано: 11 октября 2020 Обычно все! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 11 октября 2020 @МАХim это лишнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 октября 2020 @МАХim просто укутываю одеялом, т.ч. мой его, хоть обмойся... Клюшка медная не утеплена - потому помыть и почистить ее можно без проблем. Царга у меня из нержи, ее не мою, т.к. она и не пачкается на дробном перегоне... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХim 0 Опубликовано: 12 октября 2020 Может и не пачкается, но запах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 12 октября 2020 13 минут назад, МАХim сказал: но запах не пускай в царгу то, от чего потом ищешь решение избавиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 12 октября 2020 Если б было всё так просто)) стараешься не пустить, колонны мастыришь, а из-за отсутствия опыта только сильнее изг... Вняешь))) это со своего опыта, конеш) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 12 октября 2020 (изменено) 1 Изменено 12 октября 2020 пользователем Букинист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах