Перейти к содержанию

Вопросы новичков!

тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@RSM колонна 2" мешает. Буду переходить на 3", вопрос был какую насадку взять.

Изменено пользователем Охотник за головами
Опубликовано
1 час назад, Охотник за головами сказал:

колонна 2" мешает. Буду переходить на 3", вопрос был какую насадку взять.

Насадку берут такую, чтоб её высота ТТ позволяла получать нормальный спирт , 20-30 ТТ минимум, кому как. А мощность уже будет от размера насадки и высоты.  колонны. Или ты просто флудишь?

Опубликовано (изменено)

@RSM так то не хочешь не отвечай, я не заставлял, к чему такие вопросы? 20-30 тт будет на любой мелкой, 2, 2.5, 3 мм., а вот мощность предзахлёбная может оказаться не та, которая нужна. 

Изменено пользователем Охотник за головами
Опубликовано
3 часа назад, RSM сказал:

Поставь, к примеру, дешёвый 25- амперный разъем 3- фазный. Если контакты запараллелишь, то он и 10 кВт выдержит. 

@RSM ага, научи, научи, - всю проводку в квартире расплавит. 

Ток провода должен быть больше тока автомата (и розеток с вилками), а ток автомата ( и розеток с вилками) больше тока нагрузки.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Охотник за головами сказал:

20-30 тт будет на любой мелкой,

люди на метре  3" на насадке 3.5 работают- получается. Спроси на ХД в теме Помощь начинающим самогонщикам. Советы

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=25037.65700

Изменено пользователем Pivolub
Опубликовано
1 час назад, baltis сказал:

Ток провода должен быть больше тока автомата (и розеток с вилками), а ток автомата ( и розеток с вилками) больше тока нагрузки.

Автоматы сейчас стоят  не меньше 16 А, а это под 3,5квт.  И, обрати внимание, они у него не вырубаются. У него розетка плавится на выделенной (под стиралку) линии. И у людей как-то работают 3" на квартирной проводке, если это обычная нормальная проводка не в бомжарне.И вообще, не ибя никому мозг, элементарно посмотреть инструкцию к3" до ЛС и от Селиваненко. Там и про мощность, и про насадку, и про скорость(!!) отбора.

Опубликовано (изменено)
В 26.09.2025 в 14:42, Naruto сказал:

измерить минерализацию есть такие приборы стоит около тыщи. 

В продолжение темы о жёсткости воды. Вчера пришёл с Озона такой прибор, 200 с копейками , китайский. Вероятно не сильно точен, но всё познаётся в сравнении. Вода с домовой скважины- 294ррm, пипец полный, верхний предел. После кувшина с картриджем "жесткость×2"  -294ppm. Вода из горводопровода-270, тоже не слабо. Вода из автомата в "5" по4 рубля за литр -33ppm!!!!! Вопрос чем разводить спирт решён. А вот фасованая питьевая вода "красная цена" не оправдала надежд, 170ppm, для сортировки не сильно гожа.

Изменено пользователем RSM
Опубликовано

Ради интереса я покупал дистиллированную воду и в ней мерил этой китайской приблудой, показывала ноль. Осмос поставил уже давно , не нарадуюсь! Из минусов только меньше физкультуры в жизни стало а так через день ходил до автомата и обратно.

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, RSM сказал:

оправдала надежд, 170ppm

У нас такая минерализация водопроводной (Воронеж) это как бы считается нормой для воды, 33ppm это по факту осмотическая вода, то есть в этих "ларьках" стоит осмотическая мембрана и филтрует обычную водопроводную воду.

Вода в бутылях в теории может быть правильно минерализована, но скорее всего обычная вода в лучшем случае артезианская прошедшая не хитрую водоподготовку с подмесом исходной воды до нужных ppm.

1 час назад, Sereg0028 сказал:

меньше физкультуры

Это всегда можно придумать, я вот сам вожу на озон канистры и разгоужаю на пандус, каждая 14 кг как гирями помахал когда 40 штук переставил. 

Народ на складе офигевает -  на туареге привожу на ХХХ:). 

15 часов назад, RSM сказал:

После кувшина с картриджем "жесткость×2"  -294ppm

После ионного обмена (а так работает картридж) минерализация может даже вырасти ионный обмен не уменьшает ее, а заменяет ионы кальция на натрий или калий. Но вода становится мягкой, так как натрий ВОДОРАСТВОРИМ, не образует накипи, а тот осадок который неизбежно выпадет при полном выкипании воды, растворится легко в новой воде. 

Пить воду после ионного обмена с ТАКОЙ минерализацией вредно ПДК по натрию будет превышен раза в 1,5 для почек очень не полезно. Так что для питья только осмос годен в большинстве случаев. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
1 час назад, Sereg0028 сказал:

Осмос поставил уже давно , не нарадуюсь

Почти созрел, но решил сходить к соседу у которого осмос. Сосед подвёл к бочке для полива, куда был брошен шланг слива. Перебросил шланг в пустое ведро. Зашли на кухню, набрали литровую банку верхом из краника осмоса. Когда вышли к ведру, из шланга слива уже лилось бодрой струйкой. Набралось литров 7-8. Комменты соседа. " Это после того ,как установил повысительный насос и при полугодовой мембране. А до установки насоса и при годовой мембране в ведро не вмещалось. Летом-то всё хорошо. А зимой куда девать эту воду? Автономная канализация не бездонная. Такая у нас вода."  Я и призадумался. Но всё же на следующий весенне-летний сезон думаю поставить.

Опубликовано (изменено)

@RSM сейчас есть системы без расширительного бака. Там стоит мембрана на  100 литров в час где то и мощный насос, включается только когда краник открываешь, там расход на пермиат (слив побочный) где-то 1 литр на ДВА литрА отфильтрованной. Стоит дороже чем с бачком зато насос не нужен дополнительно, расход меньше воды и компактно, я такой домой поставил, на даче стоит  Морион Аквафор у него есть бак хоть и без воздуха, но с мембраной и там жизнь живёт странная (надо бы почистить как ни будь) без бака это прям аналог систем промышленных. В винокурне стоит с баком и насосом, мембрана старая, филтрует еле еле и много сливает. Думаю поменять 

По сливу для септика 100 литров в сутки это ни о чем, каждый человек сливает каждый день в канализацию 200 литров, семья из 3 человек 700 литров. И 100 литров от осмоса там теряются :). 

Прямоточная система обратного осмоса atoll TWIST 600, компактный фильтр для воды под мойку без бака

https://ozon.ru/t/a5yFq6L

Ну в общем так оно и есть в реальности. 1-2. 

Screenshot_20251005-102619.png

Изменено пользователем Naruto
  • Печаль 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...