kav-tomsk Опубликовано Среда в 06:02 Опубликовано Среда в 06:02 Здравия всем! Подскажите, пожалуйста, если в крышку бака поставить вместо стандартного клапана от скороварки (красный) вот такой от ПВК лучше или хуже?
Naruto Опубликовано Среда в 17:55 Опубликовано Среда в 17:55 (изменено) @kav-tomsk лучше, обрати внимание эти клапана регулируемые, квадрат кажется ключ им выставляется давление. А вообще то самый отличный аварийный клапан для куба это силиконовая трубка пережатая прищепкой :). (Ну или крокодилом офисным) Изменено вчера в 05:39 пользователем Naruto 1
Денис 202 Опубликовано вчера в 13:29 Опубликовано вчера в 13:29 Здравствуйте,подскажите существует ли способ вычислить производительность,хоть примерную, нбк определенного диаметра по густым брагам?таблица,формула,еще что то...???
RSM Опубликовано вчера в 13:58 Опубликовано вчера в 13:58 (изменено) 1 час назад, Денис 202 сказал: существует ли способ вычислить производительность,хоть примерную, нбк определенного диаметра по густым брагам?таблица,формула,еще что то...??? Ты же её покупал готовую? Есть приблизительные характеристики от производителя. Можно примерно сравнить с аналогами. Густые не айс, создают проблемы ,даже ПРОБЛЕМЫ... С кашей, да, сложно. Насосу тяжело на густой, но он качает , что ты ему задал. А по сему производительность, имхо, от густоты не зависит сильно. При одинаковой спиртуозности! Изменено вчера в 14:38 пользователем RSM 1
Pepel_zbei Опубликовано вчера в 14:40 Опубликовано вчера в 14:40 @Денис 202 опытным путём 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Naruto Опубликовано вчера в 15:10 Опубликовано вчера в 15:10 (изменено) @Денис 202 какая разница густая она или нет. Если ты запихнешь в нбк свою брагу и она оттуда сольётся значит колонна работает 😅. На своих расчетных параметрах. Для браг с кашицей используют сегментно вырезанные тарелки где то четверть просто вырезана, ставят чередуя их пихают с малым межтарельчатым (где то 5 см) и побольше штук 27 мм минимум чем больше тем лучше. Такие тарелки конечно не дожимают бражку процентов на 15 по спирту, но альтернатива это фильтрация браги. По производительности в е то же самое 1 кВт - 7-8 литров браги в час. 3 дюйма могут работать максимум на 4, 4-4,5 кВт без проблем а если брага пенится то и 3,5-4 рабочая мощность, соответственно 2 дюйма раздели на 2, а четыре дюйма умножь на 2. Чем больше диаметр нбк тем приятнее работать даже на малой мощности, то есть 4 дюйма будет работать на и на 3 кВт комфортно вполне а 2 дюйма нет. Для густой браги чем больше диаметр тем лучше. Меньше шансов, что забьется даже на сегментных тарелках 2 дюйма может застрять. На твоём месте я бы смотрел все же на фильтрацию браги а не запихиваение в колонну браги с дробиной. Я использую фильтры из обычного сита кухонного с поплавками и чуть пригружаю его любым грузом, трубка забора прикручена ко дну сита, забор идёт медленно и площади сетки хватает что бы вполне качественно фильтровать, с таким фильтром вполне можно работать даже на 6 мм отверстиях, но лучше конечно 8 для безопасности, 6 это все же для фильтррованных браг сахарных или из сиропов разных. Плохо сетка фильруеет мезгу от персиков и абрикосов волокна залепляют наглухо, желательно такие браги предварительно фильтровать, а вот яблоки, сливу, виноград, есно дроблёный солод отлично работает, кукуруза ещё может забить в теории от нее дробина липкая. Но если не смолотить в муку то будет норм. Изменено вчера в 15:12 пользователем Naruto 1
Денис 202 Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад (изменено) @Naruto а если гидромодуль один к шести и что то придумать для постоянного перемешивания густой браги в ферментере 2 дюйма нормально будет справляться? Еще интересует ,действительно ли качество сырца ощутимо лучше чем при кубовой? Без пг можно обойтись или лучше не надо?то есть вместо пг куб с водой. Я вот только темой заинтересовался,до этого уже,считай,пвк заказывал и подумал какие альтернативы и есть ли они вообще. Мне исключительно для зерна-солода...в наших Сибирях только елки с березами хорошо растут...ну еще свекла с картохой) Гдн вообще можно получить полную инфу о нбк?прежде чем покупать хочется в теме разобраться Изменено 13 часов назад пользователем Денис 202
RSM Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 12 минут назад, Денис 202 сказал: для зерна-солода... есть и красная, и белая схемы. И у них есть свои и недостатки, и преимущества. Не обязательно гнать из каши.
Денис 202 Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад @RSMа какова разница в ввходе продукта по красной и белой?я понимаю что переменных много,какое зерно,скольо разваривали и разваривали ли вообще но есть хоть примерно данные? Я вот форум постоянно читаю и не раз приходила мысль...почему бы вам,тем кто реально разбирается в этих темах не написать книгу? Например...нбк.Преимушества,недостатки,подробное устройство,почему так а не иначе,какие проблемы и как решаются.По основным типам оборудования...бк рк,пвк,нбк...возможно еще что то. Вот я бы первым ее купил
RSM Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад (изменено) 1 час назад, Денис 202 сказал: почему бы вам,тем кто реально разбирается в этих темах не написать книгу? Плагиатом не занимаемся!😄 По всем твоим вопросам давным - давно всё про всё написано до тонкостей. На многих форумах. Только не сильно доверяй всяким блогерам. Не ленись искать и читать. И вопросов у тебя не будет. Ну, почти. Чтоб было проще тебе , добавлю. Если ты ставишь за раз литров 250 браги и регулярно, нбк тебе просто необходима. Качество, СС ,да, лучше, но это решаемо и без нбк. Но там есть ещё такая штука , как перестальтический насос.. А это уже отдельная тема!!!! Посложнее и подороже, чем сама нбк. Изменено 11 часов назад пользователем RSM
Naruto Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад (изменено) 2 часа назад, Денис 202 сказал: какова разница в ввходе продукта по красной и белой?я понимаю что переменны Для темы вопросы новичков ты задаешь очень много разнонаправленных вопросов. Почитай профильные темы и по нбк (основная здесь это бражные колонны непрерывного действия) По разнице между красной и белой - лабораторные исследования спирта (тема с них анализами). Можно обойтись без пвк с нбк, можно сделать пг с глухим паром как Пвк и получить аналог арманьячной колонны только на электричестве .. вариантов масса - ЧИТАЙ, думай. 2 часа назад, Денис 202 сказал: этих темах не написать книгу? Кто это оплатит? Все учебники давно написаны, но там много букФ. А популярные книжки пишут дилетанты и балаболы. 27 минут назад, RSM сказал: Не ленись искать и читать. И вопросов у тебя не будет. Ну, почти Да нахера? Все же за 10 минут разжуют....😅 Изменено 10 часов назад пользователем Naruto 1
Naruto Опубликовано 8 часов назад Опубликовано 8 часов назад (изменено) 3 часа назад, RSM сказал: Если ты ставишь за раз литров 250 браги Я включаю своего монстрика 9 кВт даже для перегонки 35-50 литров браги, просто это происходит очень быстро минут 40- час на все про все. Кубом почти не пользуюсь, так на изыски вроде мацератов. И в основном он сейчас (пвк) для пива, медовухи у меня юзается. Коллега в верную сторону смотрит на нбк, но вопрошать надо про эти вещи все же в профильных темах, имхо. Изменено 7 часов назад пользователем Naruto
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти