Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Pepel_zbei сказал:

деф в моем понимании

В общепринятом понимании    "деф" неотъемлемая часть колонны, нет дефа - нет колонны, для конденсации восходящих паров и возвратом. Бывают разные, это сбивает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продолжение этого.

Брага на сусле замерла на показаниях рефрактометра 7 brix.

Считаем по онлайн калькулятору и вот  что выходит. Явный недоброд.

1497373670_.png.9516ca2ad98b8ec35d3ebcdbe40efbbc.png

 

Зачем калькулятор? Рефрактормер "врет" в плюс при наличии спирта, а ареометр-сахарометр в минус. 

Я еще замерил ареометром, конечную плотность, шкала отградуирована в относительной плотности и получилось 1,006,тоже близко к калькулятору. В калькуляторе выделил кружками.

Итак, 23л браги, спиртуозность 7,5, т.е. 1,73л АС.

Я не увидел осветления браги, не знаю насколько должна была посветлеть такая, но осадка было много и очень густой.

Перегнал, объем очень точно не измерял, оценил АС в СС 1,8- 1,9 л.

Люблю когда замеры разными методами совпадают.

 

Написал об этом -  чтобы не остался не завершенный начатый мной пост. Однако предположения почему не было газовыделения в гидрозавторе и почему случился недоброд (если он был) выслушаю.

 

 

Изменено пользователем Z_h_e

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Z_h_e сказал:

оценил АС в СС 1,8- 1,9

Не написАл сколько было концентрата. А м.б. там больше АС и не выжать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, но по замерам вроде как должно быть больше.

5 кг сусла, фото прикладывал.  Надо поискать сколько там углеводов заявлено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел в описании одного продована именно на это сусло.

 

Данный концентрат имеет высокую плотность по сухим вещества,что позволяет на выходе получить больше готового продукта. При средней плотности 79% вы можно получить до 0,89 л. готового 40% продукта с 1 кг. сусла (без учета потерь). Для сравнения при плотности 70% выход 0,78 л. готового 40% продукта (без учета потерь).

 

Как раз и получается 1,8л АС на 5кг.  И 4brix не сбродивших углеводов это норма.:scratchhead:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Z_h_e сказал:

Как раз и получается 1,8л АС на

5 кг концентрата это грубо 4кг по сухому остатку. Т. е 1,9:4=0,475 л АС/кг солода. ИМХО, что это весьма неплохо, даже многовато. Если бродит , а г/з молчит, то причин м.б. только две: негерметичность и барабашка. Судить о недоброде по показаниям сахаромером не очень хорошая идея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, RSM сказал:

негерметичность и барабашка

Лёгкое нажатие одним пальцем на корпус пластиковой фляги сразу провоцировали булькание затвора - стенки мягкие. Видимо барабашка.

5 минут назад, RSM сказал:

Судить о недоброде по показаниям сахаромером не очень хорошая идея.

Видимо так. Но оценить  спиртуозность получилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые пивовары, не подскажите, почему  пиво может  кислить?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

закисло- лучше промывай всё оборудование, после перекиси  проблем нет. 6%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юрий 5 потому, что оно подкисло. Перегони его на самогон, медь в паровую зону и будет тебе шикарный вискарь. 

На будущее соблюдай чистоту при варке и брожении, карбонизировать желательно  стерильным праймером. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да сколько там вискаря получится:sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые винокуры ! Хочу перегонять мацерат из абрикос,тема для меня новая вопрос такой куб 25 л заливать буду 20 л индукция 3,5 кв на какой мощности делать разгон и дальше гнать что бы избежать пригара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не думаю что на индукции будет пригар, но помогает избежать пригара лавсановый мешок, в него абрикосы и в куб на какую нибудь подставку самопальную, что- бы дна не косался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Pivolub сказал:

на какую нибудь подставку самопальную, что- бы дна не косался

@Pivolub фальш дно называется )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, baltis сказал:

фальш дно называется )

Юра фальшдно дорого))). Но с ним можно без мешка)))

Имел ввиду, типа такого за пАру сотен

https://www.ozon.ru/category/podstavka-pod-goryachee-na-vysokih-nozhkah/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub  Дим, по ссылке открывается Подставка под Горячее на Высоких Ножках. Кстати, я пользуюсь такой давно. Опускаю её на дно куба и на неё кладу мешок из под сахара с содержимым. Вполне рабочий бюджетный вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на какой мощности разгонять и дальше гнать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Sergushaa64 сказал:

на какой мощности разгонять

@Sergushaa64 подавай 3,5 кВт на разгон. Учитывая теплопотери, останется 2,7кВт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, baltis сказал:

по ссылке открывается Подставка под Горячее на Высоких Ножках

ну да

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pivolub  а мешками какими пользуешься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, baltis сказал:

фальш дно называется )

у меня оно вышло без пересыла 5т.р., но там и диаметр 40+см, куб 120л.

 

Снимок экрана 2023-07-04 232437.png

73120.373699.jpg

1 минуту назад, baltis сказал:

а мешками какими пользуешься?

фальшдна хватает, а по началу лавсановые покупал в самагонных магазинах

https://fermenti.ru/pivovarenie/oborudovanie-pivo/meshki-dlja-zatiranija-pivovarenie/meshok-dlja-zatiranija-soloda-60x60-sm

таким

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Pivolub сказал:

без пересыла 5т.р

дюже многа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, baltis сказал:

дюже многа

дорогая лазерная резка, делал Слава из Челябинска и это ещё  по божески, у кого-то здесь спрашивал-запросили 7т и ждать месяц.

А так ножки/ручки- всё в лучшем виде. Металл 2мм и ножек штук 6

Изменено пользователем Pivolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sergushaa64 в прошлом году перегонял сливу на индукции. Не пригорело)

Разгон около 2 квт, сама перегонка на полной мощности. У меня это 3 квт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...