Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

Сколько там у вас этого варенья? Может легче его вылить и не мучаться? 

Литров 50 осталось))))

 

11 часов назад, Abel сказал:

@Reitor , судя по видео, этот пригар появляется прям на уровне зиговки бака, это уже неснижаемый остаток. Всегда на этом уровне пригорает? Брага на вид горелая, как будто её очень долго варили.

Ещё вопросы:

Какой плотности брагу ставишь?

До какой крепости/температуры перегоняешь?

Утепляешь ли бак?

Сколько времени перегон 30л занимает?

Эксперимент на пониженной мощности – сколько Вт?

Нет пригорает на разных уровнях, тут просто так совпало с объемом остатка браги.

А она такого цвета и была) когда бродила.  Только пахла вкусно без запаха гари. Запах гари, кстати в браге после перегона тоже есть и сильный. 

Бак утепляю, но пробовал и без утепления, результат тот же.

 

Понижал мощность до, 1-1.2 кВт.

При такой мощности долго перегон по времени, сколько не засекал. Весь вечер)

 

Плотность браги хз, честно скажу не мерял. Когда отбродит, замеряю сахорометром, показывает ноль.

 

Я честно скажу, что я всяко попробовал и теперь уже из отчаяния начал писать по форумам и спрашивать совета.

 

6 часов назад, Юрий н сказал:

Хвосты это воняют, а не пригар. А прилипание к стенкам куба есть во всех, на грани и выше житкости. 

А барда гарью после первого перегона сильно пахнут начинает почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Reitor медь при перегоне используешь? Если нет, возможно то что ты считаешь пригаром это результат отсуствия меди при перегоне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Reitor сказал:

Плотность браги хз, честно скажу не мерял. Когда отбродит, замеряю сахорометром, показывает ноль.

 

Кстати, вспомнил! Брагу из одного варенья не делают . ТОЛЬКО вместе с сахаром!! Есть спецтемы по варенью, поищи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Vladoff сказал:

@Reitor медь при перегоне используешь? Если нет, возможно то что ты считаешь пригаром это результат отсуствия меди при перегоне

Использую.

1 час назад, RSM сказал:

Кстати, вспомнил! Брагу из одного варенья не делают . ТОЛЬКО вместе с сахаром!! Есть спецтемы по варенью, поищи.

Так я оттуда и узнал что и как с вареньем в браге делать) 

Не сам.

Добавляешь сахар или нет, разницы в результате нет. На стенке все так же пригарает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Reitor сказал:

На стенке все так же пригарает

Ты нас разводишь, сознайся? Фото своего нагара на стенке куба покажи при чистом тэне, очень любопытная аномалия , где-то сильно ты согрешил.:P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

) даже больше видео снял.

Там все есть.

Я у кого не спрошу, сталкивались с таким, мне никто не верит.

 

Ссылка на видео https://youtu.be/kREvC-a-Hfc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Reitor , у меня сложилось мнение, что ты ставишь очень плотные браги и , вследствие, долго их перегоняешь. Так как ты пользуешься, похоже, только концентратами, велик соблазн развести варенье, сахар, либо СК погуще и получить побольше спирта за раз. Но больше спирта – дольше варка – гуще навар)

Непонятно, какими приборами ты пользуешься, поэтому: Пропорции браги – одна часть сахаров/ пять частей воды.

Выход с браги +|- 1/3 начального объёма.

Время перегона 30л браги +|- 4ч на 1,5Квт с момента закипания.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Reitor  дно у бака толстое? на чисто сахарной браге есть такое?

сдается мне, что у тебя не классический пригар, а как бы "карамелизация" варенья. был бы пригар - была бы "шуба" на ТЭНе. попробуй снизить мощность до киловатта хотя бы и повторить. если дно толстое - то первый перегон сделать на внешнем нагреве (плитка/индукция).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А варенье своё или магазинное?

Помню бабушка варила малиновое варенье и всё время пенку с него снимала при варке.Пенка подсыхала и становилась как тянучка.

А уж про магазинное и говорить нечего.Что там и из чего оно-большой секрет.

Может в этом причина?

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Reitor ,посмотрел видео. То , что ты идентифицируешь как пригар, похоже на пригар, как похожи х.. и ландыш. Ты, конечно же, можешь называть это как тебе вздумается,но это не пригар, а обычное дело при перегоне любой браги. Барда же хорошо пахнуть не может. Что ты принимаешь за запах гари, предположить сложно. Кстати, у неопытных и ленивых (плохо помешивают) хозяек варенье часто пригорает, его в помойку только. Это не тот ли случай?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@dimych.79 Благодарю! Отправился на изучение видеоматериала! 

@RSM Квартира - стандартная хрущёвка. Высота не выше 2.2, плитка будет думаю индукционная до 2 квт. Скажите, по Вашему мнению лучше взять готовый аппарат вроде "Luxstahl 8М" или собрать по частям из комплектующих ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, BuckBeack сказал:

Высота не выше 2.2, плитка будет думаю индукционная до 2 квт. Скажите, по Вашему мнению лучше взять готовый аппарат вроде "Luxstah

Эта колонна 3-дюймовая, твоей индукционки в 2 кВт ей мало, надо хотя бы 3,5- 4 кВт. А выдержит ли проводка твоей хрущёвки эту мощь надо тщательно разобраться, ведь в квартире ещё много электроприборов. Дно у куба для индукции д.б. магнитное, какое у Люксстайла не знаю. Как бак Люксстайла станет на индукционку надо надо смотреть. Кнопки не закроет? Не забудь про покупку автоматики! Обычно , если гнать для себя и для друзей, хватает 2-дюймовки. Если же гнать будешь для сбыта, то бери уж сразу 4", но ей надо много кВт, как на целую лестничную площадку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, BuckBeack сказал:

Если есть ещё кто может помочь, буду рад выслушать.

@BuckBeack пиши мне в ЛС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@BuckBeack ,если последуешь совету baltis, то есть шанс съэкономить без потери качества. Получишь под свои хотелки, он тебе ещё всё и разжуёт в добавок. Это без рекламы, он тут не один производитель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, BuckBeack сказал:
7 часов назад, BuckBeack сказал:

Luxstahl 8М"

 

Если бюджет позволяет, Бери и не парься. С мощностью даже не запаривайся

Я тоже в квартире живу 40+ лет дому. Выделенку провёл 6 кВт вдуваю, всё хорошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, RSM сказал:

Не забудь про покупку автоматики!

Нужные слова и вовремя сказаны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16.06.2023 в 09:23, RSM сказал:

@Reitor ,посмотрел видео. То , что ты идентифицируешь как пригар, похоже на пригар, как похожи х.. и ландыш. Ты, конечно же, можешь называть это как тебе вздумается,но это не пригар, а обычное дело при перегоне любой браги. Барда же хорошо пахнуть не может. Что ты принимаешь за запах гари, предположить сложно. Кстати, у неопытных и ленивых (плохо помешивают) хозяек варенье часто пригорает, его в помойку только. Это не тот ли случай?

Да, хз. Пойду экспериментировать.

Мешать как следует, греть на индукции. Что выйдет отпишусь.

 

Пахнет сгоревшим, пригоревшим продуктом. По другому и не описать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15.06.2023 в 18:34, RSM сказал:

Брагу из одного варенья не делают . ТОЛЬКО вместе с сахаром!!

Что я делал не так когда перегонял соседское варенье старое? Нафига браге на  варенье сахар? там и так его 80 процентов по сухим. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Naruto сказал:

Что я делал не так когда перегонял соседское варенье старое? Нафига браге на  варенье сахар? там и так его 80 процентов по сухим. 

Я сейчас уже не припомню в чём там тонкости, но так меня начинающего учил матёрый самогонщик лет 9 назад. А позже я прочёл об этом на форуме А может и вправду это пустое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:

Нафига браге на  варенье сахар?

Во, нашёл в старых записях! На 1кг сахара в варенье 0,5-1,5кг сахара живьём, ГМ 1:5 с учётом обеих сахаров. Это: 1.снижает вероятность пригара, 2. Слишком много ароматов, не всем нравиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня ГМ 1:4

Попробую увеличить и варенье как сироп сделать. В кипятке разведу и размещаю, для начала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Reitor , 1:4, это как понять? Сколько варенья, сахара, воды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из старых записей:

- Варенье - 7,25 кг. (чистый вес)
- Вода - 20 л.
- Дрожжи Брагман Фрут турбо - 60 г.(1 уп.)

Варенье размешал в горячей воде, полученное сусло процедил от жмыха.
Общий объем около 24 л. Сахара в сусле 17%.
Бродило 9 дней.
Слил с осадка, на вкус горчит. Осадок не фильтровал, вылил.

По замерам - сахар 0%, спирт 6%. Объем около 22 л.

Выход после первого перегона -
- 3 л. до 39%
- 2,5 л. до 13%.

Общий объем - 5,5 л., спирт 38% (при 19*С). Выход показался малым.
Запах не противный, пахнет вареньем.

П.С. Варенье однотипное, черная смородина. Сахар не добавлял, не сбраживаемый сахар не учитывал (если он был, как писал Мак210 из ХД).

 

А в общем, перестал из варенья делать. И не потому, что оно закончилось, а в основном из-за муторного процесса фильтрования сусла от жмыха. По времени без разницы - фильтровать до брожения или после.

И так и так - долго (ИМХО).

Изменено пользователем Аладно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, RSM сказал:

На 1кг сахара в варенье 0,5-1,5кг сахара живьём,

откуда такие цифры то?

 мну учили, что 1 кг варенья это 0,4 кг сахара

так и считал когда ставил бражульку и выхлоп считал исходя из этих пропорций

55 минут назад, Аладно сказал:

Выход показался малым.

вот тут больше всё на правду похоже 

55 минут назад, Аладно сказал:

процесса фильтрования сусла от жмыха.

простой мешок из под сахара решает такие проблемы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Pepel_zbei сказал:

мну учили, что 1 кг варенья это 0,4 кг

А мну учили , что 1 кг варенья=0,5- 0,6 кг сахара . Впрочем, не сильно это принципиально. Зачем добавлять сахар, я написАл. Впрочем, это тоже не принципиально, но с сахаром лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...