Pepel_zbei 401 Опубликовано: 31 января 2023 20 часов назад, Shurik_designer сказал: Есть идеи? карамелизируй жменю изюма и отправь в настойку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 31 января 2023 @Pepel_zbei карамелизованный изюм придаёт настойке сладость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 31 января 2023 @baltis зависит от самой обжарки, если сильно и в микроволновке ,то сладость плавно переходит в колер и работает прекрасно ягода надувает, затем лопается и так остается, такие типо шарики пустотелые получаются, с приятным ароматом... мои друзья два года пили каразюм и думали ,что это продукт из бочки, пока мну им не рассказал что да как. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 31 января 2023 @Pepel_zbei я на сковороде надувал, но не допускал чтобы лопались. Настойка получилась достаточно сладкая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 31 января 2023 @baltis плюс микроволновки в том, что можно управлять процессом карамелизации и опытным путём найти цифры на табло для нужной нам степени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 31 января 2023 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: для нужной нам степени @Pepel_zbei как понять, где она, эта степень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 31 января 2023 ну как увидишь. что уже горит ,выключай... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik_designer 1 Опубликовано: 1 февраля 2023 (изменено) 14 часов назад, Pepel_zbei сказал: ну как увидишь. что уже горит ,выключай.. Со степенью обжарки понятно Еще вопрос: при колеровании карамелью до сильно темного цвет не оставит ли жженый сахар привкус горечи? Сахар ведь если сильно топить до темно-коричневого цвета, то появляется горечь. Изменено 1 февраля 2023 пользователем Shurik_designer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 1 февраля 2023 56 минут назад, Shurik_designer сказал: не оставит ли жженый сахар привкус горечи? оставит 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 1 февраля 2023 5 часов назад, Shurik_designer сказал: Сахар ведь если сильно топить сахар то в ягодках не простой...найди темный вкусный изюм, шесть ягод на литр сортировки 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 1 февраля 2023 8 часов назад, Shurik_designer сказал: при колеровании карамелью до сильно темного цвет не оставит ли жженый сахар привкус горечи? Сахар ведь если сильно топить до темно-коричневого цвета, то появляется горечь. Сахар не нужно сжигать. Колер если сам будешь делать-- грей в емкости из тонкой нержавейки, что бы можно было быстро убрать нагрев. Наблюдай за пузырями, они будут менять свой размер. Нужно остановиться, когда у колера появится вишнёвый оттенок. Тормознешь раньше-- будет сластить, перегреешь-- будет горчить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexx_Any 24 Опубликовано: 2 февраля 2023 А я сахарный колер делал вот по такому рецепту. Рецепт сахарного колера.docx 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurik_designer 1 Опубликовано: 2 февраля 2023 Мужики, спасибо за рецепты! Вчера зажарил пару горстей изюма в микроволновке, как советовал @Pepel_zbei Но, поскольку напиток пока не сладкий, будет возможность спустя некое время поэкспериментировать с карамелью, если изюм не даст нужного темного цвета. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 3 февраля 2023 (изменено) 20.01.2023 в 09:24, Pepel_zbei сказал: не подобрал значит, из практики знаю, что 4*4 это край Попробовал засыпать в царгу СПН 4 Х 4 в количестве 1 л.По высоте засыпи это 53 см.Нагрев 1300 Вт.На выходе НДРФ 95 % по АСП-1. В следующий раз попробую меньше насадки этой использовать.Примерно 0,7 л.По высоте это будет 40 см. Измерил высоту засыпки насадки 8 Х 8.Для выхода на 93 %,засыпаю её 0,7 л.По высоте это 45 см. Царга 2 " 0,6 м.Снизу для удержания насадки вставлен концентратор флегмы от СИВ на высоте 4 см. Конечно 4 Х 4 в количестве 1 л лучше примеси держит и выход продукта по обьёму больше,чем с 8 Х 8.Но ещё полученный НДРФ не разводил водой и не пробовал.Меня вполне устраивала и 8 Х 8 с выходом на 93 %. Это если кому интересно.Для информации. Изменено 3 февраля 2023 пользователем Михаил40 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 3 февраля 2023 16 минут назад, Михаил40 сказал: Нагрев 1300 Вт. попробуй работать в предзахлёбе на 2кВт при отборе голов, тела и хвостов, весь процесс на одной мощности 18 минут назад, Михаил40 сказал: Меня вполне устраивала и 8 Х 8 с выходом на 93 %. если тебя всё устраивает, то почему же ты здесь в поисках грааля? Скрытый текст видимо не так всё просто у тебя ТП на своём оборудовании для фракционного отбора по жидкости ты знаешь? 21 минуту назад, Михаил40 сказал: 95 % процент спирта это не показатель чистоты продукта если работа ведётся для бочки это один состав и процент если же для употребления в "белую" то сильно другой продукт делать надо сильно другой и исходник под "белую" другой-обезличенный... 26 минут назад, Михаил40 сказал: Царга 2 " 0,6 м.Снизу для удержания насадки вставлен концентратор флегмы от СИВ на высоте 4 см. это конструкция от балды и концентратор если даже брать, то он нужен сверху над насадкой насадку прекрасно удержит пыж из РПН предварительно распущенной и сформированной в "шайбу" и царгу блатнее использовать 1м на 2/3 сверху заполненную насадкой 1/3 снизу пустая от слова совсем вся царга должна быть утеплена и должны быть просчитаны её параметры на ТП @Shurik_designer ну что там у тебя? результат уже дОлжОн быть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 3 февраля 2023 (изменено) 38 минут назад, Pepel_zbei сказал: 1 час назад, Михаил40 сказал: если тебя всё устраивает, то почему же ты здесь в поисках грааля? Ищу свой напиток.Вдруг есть ещё лучше,чем сейчас. Да и недобор по выходу большой получается,т.к темп.в царге начинает увеличиваться,а отбор становиться покапельным. 38 минут назад, Pepel_zbei сказал: если же для употребления в "белую" то сильно другой продукт делать надо сильно другой и исходник под "белую" другой-обезличенный С насадкой 8 Х 8 и выходом на 93 % пьётся в "белую" очень прекрасно и без последствий.Аромат и вкус исходника хорошо чуствуется и узнаваем. 38 минут назад, Pepel_zbei сказал: насадку прекрасно удержит пыж из РПН предварительно распущенной и сформированной в "шайбу Есть такая шайба.С ней ловил захлёб.Да и просто пыжи есть.Как по-мне,так форма шара лучше в этом плане.Или хотя бы выпуклая нижняя часть. 38 минут назад, Pepel_zbei сказал: царгу блатнее использовать 1м на 2/3 сверху заполненную насадкой 1/3 снизу пустая от слова совсем Тож на тож примерно и выходит по обьёму насадки. Благодарю,буду пробовать. Изменено 3 февраля 2023 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 3 февраля 2023 2 минуты назад, Михаил40 сказал: Аромат и вкус исходника хорошо чуствуется какого исходника? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 3 февраля 2023 До этого зерновые. В крайние разы-фруктовые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 3 февраля 2023 4 минуты назад, Михаил40 сказал: Да и недобор по выходу большой получается,т.к темп.в царге начинает увеличиваться,а отбор становиться покапельным. неправильное ФЧ значит, отбор голов и отбор тела ФЧ разное сильно, далее хвосты прямотоком, но через СПН для РК в последствии 1 минуту назад, Михаил40 сказал: зерновые. ты ржаной по белой пил, чем он пахнет? и чем пахнет пшеничка... чем? 3 минуты назад, Михаил40 сказал: фруктовые. это ваще другое, это не для СПН тут рулит колпачковая или прямоток Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 3 февраля 2023 (изменено) Пшеничка ванилью отдаёт,вкус мягкий,нейтральный. Рожь резковата,грубовата по запаху и вкусу. Ячмень и кукуруза совсем другие вкусы и ароматы имеют. Виноград еле уловим аромат и вкус. Покупной,в палатке овощной брал.Совсем не винных сортов. Это по моим вкусовым ощущениям. 44 минуты назад, Pepel_zbei сказал: неправильное ФЧ значит, отбор голов и отбор тела ФЧ разное сильно Головы идут 94-95 % Тело 93 % Но всё это в выходе конечном продукта по калькулятору считается.Если ты про недобор. Всё написаное мной не для подражания,а для информации.Вдруг пригодится кому и меньше времени придётся тратить на подбор режимов. Сам ещё учусь и ищу оптимальные варианты именно для себя и под свой вкус. Изменено 3 февраля 2023 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 3 февраля 2023 44 минуты назад, Pepel_zbei сказал: ты ржаной по белой пил, чем он пахнет? и чем пахнет пшеничка... чем? @Pepel_zbei арбуз или хрящик.mp4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 3 февраля 2023 1 час назад, Pepel_zbei сказал: и чем пахнет пшеничка... чем Согласно ГОСТу на зерновые дистиллят должен быть не более 94,8% и иметь вкус и аромат присущие продукту, произведенному из конкретного вида зерна. Это не значит, что , например, ржаной должен пахнуть рожью. А вот чем, х.з.? Если б он пах рожью, то это был бы посторонний запах , а ГОСТ это не допускает. Вот и пойми про эти запахи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 3 февраля 2023 делайте настойки, на сухариках бородинских зажаренных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 3 февраля 2023 44 минуты назад, Pivolub сказал: делайте настойки, на сухариках бородинских зажаренных На жареной перловке не хуже, но тут речь про ндрф и дисты с коротыша. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 3 февраля 2023 2 часа назад, RSM сказал: ржаной должен пахнуть рожью. А вот чем, х.з.? мокрой прелой тряпкой пахнет @baltis это понятно, но если вонь ярко выражена, то многие пить отказываются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах