Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, Shurik_designer сказал:

Есть идеи?

карамелизируй жменю изюма и отправь в настойку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei  карамелизованный изюм придаёт настойке сладость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis зависит от самой обжарки, если сильно и в микроволновке ,то сладость плавно переходит в колер и работает прекрасно

ягода надувает, затем лопается и так остается, такие  типо шарики пустотелые получаются, с приятным ароматом...

мои друзья два года пили каразюм и думали ,что это продукт из бочки, пока мну им не рассказал что да как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pepel_zbei  я на сковороде надувал, но не допускал чтобы лопались. Настойка получилась достаточно сладкая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis плюс микроволновки в том, что можно управлять процессом карамелизации и опытным путём найти цифры на табло для нужной нам степени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Pepel_zbei сказал:

для нужной нам степени

@Pepel_zbei как понять, где она, эта степень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Pepel_zbei сказал:

ну как увидишь. что уже горит ,выключай..

Со степенью обжарки понятно :sarcastic:

 

Еще вопрос: при колеровании карамелью до сильно темного цвет не оставит ли жженый сахар привкус горечи?

Сахар ведь если сильно топить до темно-коричневого цвета, то появляется горечь.

Изменено пользователем Shurik_designer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Shurik_designer сказал:

не оставит ли жженый сахар привкус горечи?

оставит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Shurik_designer сказал:

Сахар ведь если сильно топить

сахар то в ягодках не простой...найди темный вкусный изюм, шесть ягод на литр сортировки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Shurik_designer сказал:

при колеровании карамелью до сильно темного цвет не оставит ли жженый сахар привкус горечи?

Сахар ведь если сильно топить до темно-коричневого цвета, то появляется горечь.

Сахар не нужно сжигать. Колер если сам будешь делать-- грей в емкости из тонкой нержавейки, что бы можно было быстро убрать нагрев. Наблюдай за пузырями, они будут менять свой размер. Нужно остановиться, когда у колера  появится вишнёвый оттенок. Тормознешь раньше-- будет сластить, перегреешь-- будет горчить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, спасибо за рецепты! :hi:

Вчера зажарил пару горстей изюма в микроволновке, как советовал @Pepel_zbei

Но, поскольку напиток пока не сладкий, будет возможность спустя некое время поэкспериментировать с карамелью, если изюм не даст нужного темного цвета. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20.01.2023 в 09:24, Pepel_zbei сказал:

не подобрал значит, из практики знаю, что 4*4 это край

 

Попробовал засыпать в царгу СПН 4 Х 4 в количестве 1 л.По высоте засыпи это 53 см.Нагрев 1300 Вт.На выходе НДРФ 95 % по АСП-1.

В следующий раз попробую меньше насадки этой использовать.Примерно 0,7 л.По высоте это будет 40 см.

Измерил высоту засыпки насадки 8 Х 8.Для выхода на 93 %,засыпаю её 0,7 л.По высоте это 45 см.

Царга 2 " 0,6 м.Снизу для удержания насадки вставлен концентратор флегмы от СИВ на высоте 4 см.

Конечно 4 Х 4 в количестве 1 л лучше примеси держит и выход продукта по обьёму больше,чем с 8 Х  8.Но ещё полученный НДРФ не разводил водой и не пробовал.Меня вполне устраивала и 8 Х 8 с выходом на 93 %.

Это если кому интересно.Для информации.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Михаил40 сказал:

Нагрев 1300 Вт.

попробуй работать в предзахлёбе на 2кВт при отборе голов, тела и хвостов, весь процесс на одной мощности

 

18 минут назад, Михаил40 сказал:

Меня вполне устраивала и 8 Х 8 с выходом на 93 %.

если тебя всё устраивает, то почему же ты здесь в поисках грааля?

Скрытый текст

видимо не так всё просто у тебя

ТП на своём оборудовании для фракционного отбора по жидкости ты знаешь?

21 минуту назад, Михаил40 сказал:

95 %

процент спирта это не показатель чистоты продукта

если работа ведётся для бочки это один состав и процент

если же для употребления в "белую" то сильно другой продукт делать надо сильно другой и исходник под "белую" другой-обезличенный...

26 минут назад, Михаил40 сказал:

Царга 2 " 0,6 м.Снизу для удержания насадки вставлен концентратор флегмы от СИВ на высоте 4 см.

это конструкция от балды и концентратор если даже брать, то он нужен сверху над насадкой

насадку прекрасно удержит пыж из РПН предварительно распущенной и сформированной в "шайбу"

 и царгу блатнее использовать 1м на 2/3 сверху заполненную насадкой

1/3 снизу пустая от слова совсем

вся царга должна быть утеплена и должны быть просчитаны её параметры на ТП 

@Shurik_designer ну что там у тебя?

результат уже дОлжОн быть 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Pepel_zbei сказал:
1 час назад, Михаил40 сказал:

 

если тебя всё устраивает, то почему же ты здесь в поисках грааля?

 

Ищу свой напиток.Вдруг есть ещё лучше,чем сейчас.

Да и недобор по выходу большой получается,т.к темп.в царге начинает увеличиваться,а отбор становиться покапельным.

 

38 минут назад, Pepel_zbei сказал:

если же для употребления в "белую" то сильно другой продукт делать надо сильно другой и исходник под "белую" другой-обезличенный

 

С насадкой 8 Х 8 и выходом на 93 % пьётся в "белую" очень прекрасно и без последствий.Аромат и вкус исходника хорошо чуствуется и узнаваем.

 

38 минут назад, Pepel_zbei сказал:

насадку прекрасно удержит пыж из РПН предварительно распущенной и сформированной в "шайбу

 

Есть такая шайба.С ней ловил захлёб.Да и просто пыжи есть.Как по-мне,так форма шара лучше в этом плане.Или хотя бы выпуклая нижняя часть.

 

38 минут назад, Pepel_zbei сказал:

царгу блатнее использовать 1м на 2/3 сверху заполненную насадкой

1/3 снизу пустая от слова совсем

 

Тож на тож примерно и выходит по обьёму насадки.

Благодарю,буду пробовать.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Михаил40 сказал:

Аромат и вкус исходника хорошо чуствуется

какого исходника?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Михаил40 сказал:

Да и недобор по выходу большой получается,т.к темп.в царге начинает увеличиваться,а отбор становиться покапельным.

неправильное ФЧ значит, отбор голов и отбор тела ФЧ разное сильно, далее хвосты прямотоком, но через СПН для РК в последствии

1 минуту назад, Михаил40 сказал:

зерновые.

ты ржаной по белой пил, чем он пахнет?

и чем пахнет пшеничка... чем?

3 минуты назад, Михаил40 сказал:

фруктовые.

это ваще другое, это не для СПН

тут рулит колпачковая или прямоток

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пшеничка ванилью отдаёт,вкус мягкий,нейтральный.

Рожь резковата,грубовата по запаху и вкусу.

Ячмень и кукуруза совсем другие вкусы и ароматы имеют.

Виноград еле уловим аромат и вкус.

Покупной,в палатке овощной брал.Совсем не винных сортов.

Это по моим вкусовым ощущениям.

 

44 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

неправильное ФЧ значит, отбор голов и отбор тела ФЧ разное сильно

 

Головы идут 94-95 %

Тело 93 %

Но всё это в выходе конечном продукта по калькулятору считается.Если ты про недобор.

Всё написаное мной не для подражания,а для информации.Вдруг пригодится кому и меньше времени придётся тратить на подбор режимов.

Сам ещё учусь и ищу оптимальные варианты именно для себя и под свой вкус.

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Pepel_zbei сказал:

ты ржаной по белой пил, чем он пахнет?

и чем пахнет пшеничка... чем?

@Pepel_zbei

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

и чем пахнет пшеничка... чем

Согласно ГОСТу на зерновые дистиллят должен быть не более 94,8% и иметь вкус и аромат присущие продукту, произведенному из конкретного вида зерна. Это не значит, что , например, ржаной должен пахнуть рожью. А вот чем, х.з.? Если б он пах рожью, то это был бы посторонний запах , а ГОСТ это не допускает. Вот и пойми про эти запахи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

делайте настойки, на сухариках бородинских зажаренных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Pivolub сказал:

делайте настойки, на сухариках бородинских зажаренных

На жареной перловке не хуже, но тут речь про ндрф и дисты с коротыша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, RSM сказал:

ржаной должен пахнуть рожью. А вот чем, х.з.?

мокрой прелой тряпкой пахнет

 @baltis это понятно, но если вонь ярко выражена, то многие пить отказываются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...