Teddy 140 Опубликовано: 20 декабря 2022 4 минуты назад, dim65 сказал: Мнения разные Но не до такой же степени слабоумия. Таким товарищам просто запретить заниматься самогоноварением следует. Опасно это очень, для них самих и окружающих - еще отравятся. О тонкостях дистилляции с ними вообще говорить невозможно, так как они не понимают даже самых элементарных вещей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 20 декабря 2022 35 минут назад, dim65 сказал: А не оскорбляешь ли ты пользователей?? Думаю, сомнения тут излишни! Модератора не видели? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 20 декабря 2022 @Teddy бутылка для воды выполненная из чистой меди по запатентованной, бесшовной технологии.В Индии данная бутылка рекомендуется для использования врачами и продается в некоторых аптеках.С давних времен Индия славится производством посуды и изделий из меди. Медная посуда является неотъемлемой частью индийской истории, и присутствует во всех семьях.Полезные свойства медной бутылкимедь убивает микробы, и может использоваться для микробиологической очистки питьевой водымедь имеет свойства, уменьшает воспалительные процессы, благодаря чему является прекрасным средством от язвы, несварения и инфекцийО полезных и лечебных свойствах меди можно долго рассказывать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 20 декабря 2022 (изменено) Правда вдруг начала колоть глазик дятлу прыщиком и он наколотил полную телегу подлой морзянки начальнику леса. Стукачок ты позорный, товарищ Abel! ФУ, как некрасиво пахнет от тебя и мерзко! dim65 Так там и в Ганге вода волшебная. Коричневая такая, сладкая, где в ней полусгоревшие трупы плавают. Изменено 20 декабря 2022 пользователем Teddy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. N 22 Опубликовано: 20 декабря 2022 5 часов назад, RSM сказал: насадка в царге д.б. одинаковая, прими без объяснений Сложно объяснить? Или некогда? Или нет этому объяснений? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 20 декабря 2022 9 минут назад, Teddy сказал: Коричневая такая, сладкая, где в ней полусгоревшие трупы плавают. АСД готовая. Или мясогон ?? И про сладкая - сам пробовал? Или как всегда нагуглил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 20 декабря 2022 Зашел блин задать тупой вопрос... А тут такое... Пиля... Соли меди есть, а сколько их, может кто сказать? Обычная соль тоже яд, нужна доза... А теперь тупой вопрос. Рект с браги. Вышло 3,3 литра 95,8%, головы 0,4, хвосты 18% 2,5 литра. Брага 10 кг сахара, 45 литров воды, гравицапы нет пока вместо неё кусок мрамора, дрожжи прессованные 1 кг. Брожение 3 дня. Недополучил примерно 1,0 - 1,2 литра спирта. Куда могли деться? Недоброд? Перед пререгоном всё стояло... А, да, гнал до 99 в кубе. Еще там 1% остался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 21 декабря 2022 15 часов назад, servik75 сказал: отбор прекратил после схода с спиртовой полки (76.8 градуса) Нужно прекращать при достижении 90°С в кубе. Дальше полка может держаться, а гадости уже лезут в отбор. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 21 декабря 2022 6 часов назад, RSM сказал: Это тебя так плющит после мацерата с печени дохлого цыплёнка? Завязывай, Юр! Это товарища dim65 плющит, который пишет ахинею всякую: 7 часов назад, dim65 сказал: Полезные свойства медной бутылкимедь убивает микробы, и может использоваться для микробиологической очистки питьевой водымедь имеет свойства, уменьшает воспалительные процессы, благодаря чему является прекрасным средством от язвы, несварения и инфекцийО полезных и лечебных свойствах меди можно долго рассказывать Подумайте на досуге с почесыванием умной репы своей, зачем медные турки для кофе лудят. Турки глупее Индусов, что ли? Или папуасам все равно, где медь на перегонных аппаратах использовать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 21 декабря 2022 10 часов назад, Solo_Mi_Nk сказал: Куда могли деться? если-бы ты работал по классике, после 1го погона посчитал бы АС, а затем на 2м погоне сделал расклад голова/тело/хвост, то всё было-бы ясно, чего-куда. 10 часов назад, Solo_Mi_Nk сказал: и. Вышло 3,3 литра 95,8%, головы 0,4, хвосты 18% 2,5 литра. Брага 10 кг сахара 3,16+0,.37+0,45=3,98АС у тебя 10*0,64=6.4АС должно быть 6,4-3,98=2,42АС у тебя недобор Жуткие цифры. 10 часов назад, Solo_Mi_Nk сказал: Недоброд? Расскажи, как брагу ставил, какие навески, сколько бродила, как определил что сбродила??? А то фамилиЁ моя не Ванга, не умею видеть на расстоянии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 21 декабря 2022 Кроме медной очистки опилкоголовый Тедди применяет серебряную очистку продукта от испаряющихся сернистых вещества браги (в нашем случае сероводород). Который вступают в реакцию с катализатором - серебром, в результате чего образуется твердый осадок соли серебра - сульфид серебра и водород: Реакционная способность серебра немного меньше меди: Серебро у Тедди находится в сеточке джин корзины над медным кубом: Поэтому катализатор улавливает сернистые вещества испаряющиеся посередине куба. Смех смехом, а на некоторых перегонках бывает потемнение серебра - то бишь образуется сульфид серебра. То есть серебро дочищает то говнецо, что не было захвачено медью. Более того, катализаторы на основе серебра имеют высокую активность при гидрировании. Гидрирование (гидрогенизация) — химическая реакция, включающая присоединение водорода к органическому веществу. Поэтому пары дистиллята еще немного чистятся водородом при гидрировании органики из испаряемого этанола. Но пароноидальным папуасам все равно на эти тонкости технологии, как чистят свой дистиллят "Тедди энд Белочки", не так ли? Патамушта "Тедди энд Белочки" давно поняли, что бесполезно вменять невменяемым вполне вменяемые истины и объяснять сто раз уже объясненное сто раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
servik75 0 Опубликовано: 21 декабря 2022 20.12.2022 в 13:45, servik75 сказал: Добрый день коллеги! Перегнал зерновой спирт сырец, перегонял на отрицательной медной клюшке Ф35 царга 750мм (3 рпн + 4 мочалки), после голов (отбирал 2 капли в сек в течении почти 3 часов, 10% от АС) отбор прекратил после схода с спиртовой полки (76.8 градуса), весь погон 95% по китайскому ареометру после коррекции по температуре. Поначалу развел водой до 40, дал постоять с недельку и все мне понравилось и вкус и запах. Но постояв месяц появилась неприятная резкозть во вкусе.Что и где я мог накосячить? Коллеги прошу все таки еще высказаться, в какую сторону мне смотреть и куда двигаться. Отбирал примерно 680мл/ч остановил как только сошел с спиртовой полки сразу, когда на 0,2 скакнула Т, т.к. употребляю в белую без выдержки, не жадничаю с отбором. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 21 декабря 2022 21 минуту назад, servik75 сказал: какую сторону мне смотреть и куда Вроде тебе подсказали и всё по делу, правда, тут дед со своей белочкой,как обычно, отвлекает. И ещё добавлю. Ты получил НДРФ(95% потому как), а это далеко не спирт , может и горчить, у кого какие вкусы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 21 декабря 2022 48 минут назад, servik75 сказал: в какую сторону мне смотреть и куда Я обязательно после отбора голов врубаю нагрев на максимум и ещё такое же количество подголовников(1пропанол в основном)отбираю на полностью открытом кране. На следующий рект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
servik75 0 Опубликовано: 21 декабря 2022 1 час назад, RSM сказал: Вроде тебе подсказали и всё по делу, правда, тут дед со своей белочкой,как обычно, отвлекает. И ещё добавлю. Ты получил НДРФ(95% потому как), а это далеко не спирт , может и горчить, у кого какие вкусы. Попробую оставить только 3 рпн, посмотрю что получится. 55 минут назад, Dernder сказал: Я обязательно после отбора голов врубаю нагрев на максимум и ещё такое же количество подголовников(1пропанол в основном)отбираю на полностью открытом кране. На следующий рект. Головы я отбираю 10% от АС, 2 капли в сек. Думаю что это с запасом. С 3 рпн получится ли вообще нормально разделять учитывая количество насадки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 21 декабря 2022 (изменено) 3 РПН мало.5 можно смело ставить.Дельту смело можешь до 0,5 ° С держать. Спиртуозность на зерне держи 93-94 % До 90 ° С в кубе смело можешь брать. Отбирай со скоростью,чтобы не выскакивать за дельту. Я держу 0,3 ° С Подголовники отдельно отбери и потом посмотришь-может добавишь в тело. ИМХО А вообще никого не слушай и подбирай режим сам,под свой вкус. Изменено 21 декабря 2022 пользователем Михаил40 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 21 декабря 2022 @servik75 ,у меня была 35-я труба длиной 80см, в ней 6 больших Чистюль. Получал ндрф 95%+ с первоначальной скоростью отбора где-то около 600мл /час.Ориентируйся! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
servik75 0 Опубликовано: 21 декабря 2022 Со снижением спиртуозности понятно, но вот откуда резкий вкус появился спустя месяц пока не понимаю. У меня опыта мало очень совсем недавно на колонну перешел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 21 декабря 2022 (изменено) Это рожь. Напитки из ржи резковатые,мужские.Хотя я пью просто ржаной дистиллят и мне нравится. Привыкнуть нужно. Каждый злак по своему вкусен и интересен. Изменено 21 декабря 2022 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 21 декабря 2022 59 минут назад, servik75 сказал: Головы я отбираю 10% от АС, 2 капли в сек. Думаю что это с запасом. Я тебе не про головы, про подголовники. Нужно продуть царгу после отбора голов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 21 декабря 2022 (изменено) При получении спирта продувка рабочий метод. Для получения дистиллятов и НДРФ не годный.Выдуешь эфирку,особенно на фруктах. Тем более на короткой колонне с малым количеством насадки. Изменено 21 декабря 2022 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 21 декабря 2022 Судя по вопросам и ответам никто не умеет делать нормальные напитки. 2 часа назад, servik75 сказал: Коллеги прошу все таки еще высказаться, в какую сторону мне смотреть и куда двигаться. Тут все понятно: человек в ступоре. 2 часа назад, RSM сказал: Ты получил НДРФ(95% потому как), а это далеко не спирт , может и горчить, у кого какие вкусы. Если горчит - значит брак. Нечего прикрываться разными вкусами. Еще хининчику предложите принять - может понравится? 24 минуты назад, Михаил40 сказал: Напитки из ржи резковатые,мужские ... Привыкнуть нужно ... Да нормальные они, мягонькие, зерно-элеваторно-запашистые. Резкость это от кривых рук. И не надо тут мужественностью прикрываться. Ежики снова и снова десятки раз пересобирывали свое колонное оборудование, у них ничего путного не получалось, но они продолжали пить не получающийся вкусным горький и жгучий рект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 21 декабря 2022 (изменено) Опять на стакане? Ффффтрепал соточку и вштырило? Изменено 21 декабря 2022 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 64 Опубликовано: 21 декабря 2022 @Teddy ,ты нательный крестик засунул в джин корзину, что ли? Не могу на фото разглядеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abel 59 Опубликовано: 21 декабря 2022 Ему можно, он с бесами борется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах