Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@servik75 возможно это соли меди, на второй дробный перегон медь считаю не нужна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медь нужна и полезна во всех случаях но только на восходящей части аппарата как очиститель сернистых соединений.

На нисходящей части аппарата медь вредна, так как образуется ярь-медянка, а очистки паров уже не происходит.

Отрицательную медную клюшку  - фтопку.

Срочно делать нержовой пока ласты к печени не приклеились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@servik75 ,не вполне понятно, что ты хотел получить: то ли ндрф, то ли крепкий дистиллят. Впрочем однозначно: 35-я труба провоцирует, хочется скорости отбора, долго (прошёл я через это), а это чревато.Поэтому нужно внимательно отнестись к режимам: мощность чистая, теплопотери, скорость отбора, конечная Ткуба для отбора.Р.С. Добавил! Твою насадку вон! Вкрайняк или одну только рпн, или только мочалки.

Изменено пользователем RSM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, servik75 сказал:

Поначалу   развел водой до 40, дал постоять с недельку и все мне понравилось и вкус и запах. Но постояв месяц появилась неприятная резкозть во вкусе.

ИМХО для разведенки выдержка с месячишко - мало.

Надо три месяца ждать, чтоб вотачка созрела.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Михаил40 сказал:

Смотря из чего у тебя зерновая.

рожь 10% от засыпи

49 минут назад, RSM сказал:

не вполне понятно, что ты хотел получить: то ли ндрф, то ли крепкий дистиллят.

хотел крепкий дистиллят 94%

 

49 минут назад, RSM сказал:

Вкрайняк или одну только рпн, или только мочалки.

только рпн или только мочалки, а вместе почему нельзя?

49 минут назад, RSM сказал:

конечная Ткуба для отбора

отбор примерно 680мл/ч остановил как только сошел с спиртовой полки сразу, когда на 0,2 скакнула Т, т.к. употребляю в белую без выдержки, не жадничаю с отбором

Изменено пользователем servik75

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

возможно это соли меди,

Это можно как то определить в бытовых условиях?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, servik75 сказал:

Это можно как то определить в бытовых условиях?

Зачем определять соли меди, когда они там будут наверняка от отрицательной медной клюшки?

Тедди хоть и опилкоголовый, но внятным образом отказался даже от нисходящей красивой медной гусиной шеи своего аламбика, а не только от стокового медного холодильника.

Было:

IMGP4850000000.jpg

Стало:

IMG-20220703-162503.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@servik75 , насадка в царге д.б. одинаковая, прими без объяснений, как аксиому.Про режимы всё остаётся в силе,проверяй. Про медь х.з.. В теме Марта про БКМ почти все изделия из меди, вроде все до сих пор живы. А вот как почистить медный деф, особливо, если он не разборный? Вот это проблема! Я бы заменил на нержу. Кстати у Марта вроде лудят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Teddy сказал:

соли меди будут наверняка от отрицательной медной клюшки

@Teddy прав, от отрицательной медной клюшки соли будут. Нужна положительная медная клюшка :sarcastic:

@Teddy ты не пыли здесь, если не уверен. Зайди в тему "Дистилляция на короткой насадочной колонне" и поищи там ГХ анализы. Антел выкладывал. И певый, и второй дробный он делал на медной клюшке и медной царге.

6 минут назад, RSM сказал:

А вот как почистить медный деф, особливо, если он не разборный? Вот это проблема!

Есть тема "Чистка и уход за медным аппаратом"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis

25 минут назад, baltis сказал:

Есть тема "Чистка и уход за медным аппаратом"

Ну, не было бы проблемы, не было бы и темы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, RSM сказал:

Ну, не было бы проблемы, не было бы и темы!

Так тогда не чисти медь совсем.

Вроде Мартовские все до сих пор живы.

Вот загнется кто, тогда и чисти ее до посинения.

 

Нечищенный нисходящий медный тракт в разы вреднее нисходящего чищенного.

Нечищенный восходящий медный тракт менее эффективен в очистке, чем восходящий чищенный.

Что чищенный, что не чищенный восходящий медный тракт безвреден, потому что вся грязь с рефлюксом (флегмой) стекает в куб.

Это начальные азы, которые должен знать каждый аппаратчик винокуренного оборудования первого разряда.

Не понимаю, почему эти элементарные понятия даются пиплу с таким трудом?

 

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Teddy сказал:

Вот загнется кто, тогда и чисти ее до посинения.

@Teddy ,сгинь, нечистая!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@RSM, а в чём ты видишь проблему? Я считаю проблемой то, что при перегоне на аппарате из нержи, выделяемый в процессе брожения оксид серы, в виде неприятного запаха и привкуса, попадает в отбор. А вот при перегоне на медном аппарате, медь эффективно абсорбирует серу, предотвращая её попадание в готовый дистиллят.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Teddy сказал:

Это начальные азы, которые должен знать каждый аппаратчик винокуренного оборудования первого разряда.

Не понимаю

где мой ссаный тапок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, baltis сказал:

А вот при перегоне на медном аппарате, медь эффективно абсорбирует серу, предотвращая её попадание в готовый дистиллят.

При перегоне на цельно медном аппарате медь эффективно абсорбирует серу, предотвращая её попадание в готовый дистиллят.

Это происходит в восходящем тракте. 

Очищенный от серы пар содержит в себе кислоты, которые на нисходящем тракте реагируют с медью до ее окислов, которые окислы меди эти еще могут реагировать с этанолом до образования уксусного альдегида.

Вот вся эта бяшка потом поступает в отбор.

Пусть и очищенная целиком от серы на восходящем тракте, но загрязненная окислами меди на нисходящем бяшка вниз тячет.

А потом удивляемся,  че это нас с перегончику на цельно медном оборудовании или на отрицательной медной клюшке нисходящего тракта тошнит и пучит.

А рвет организм с ярь-медянки (медной соли уксусной кислоты (CH3COO)2Cu) - токсичного вещества, которое получается при реакции уксусной кислоты (что имеется в парах этанола) с медью и спокойно так себе идет в отбор.

Можете отшлепать себя по щекам ссаным тапоком сами, но это так и есть при нисходящем медном тракте, химия, однако!

От которого нисходящего медного, от медных змеевиков холодильников, все разумные представители винокуренного общества давно отказались и перешли на нержу.

А на восходящем тракте медь обязательна, потому что это просто дебильство на нерже получать продукт с дюже вонькими сернистыми соединениями.

 

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ций@Teddy

20 минут назад, Teddy сказал:

Очищенный от серы пар содержит в себе кислоты, которые на нисходящем тракте реагируют с медью до ее окислов, которые окислы меди эти еще могут реагировать с этанолом до образования уксусного альдегида.

Звездёшь! Нет там таких реакций! Школьный курс неорганической химии! Там другое. Сгинь, нечистая!

Изменено 5 минут назад пользователем Teddy

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не намерен вменять невменяемым вполне вменяемые истины и объяснять сто раз уже объясненное.

Живите со своим оборудованием как хотите, было бы предложено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Teddy кра@Teddy, медь и сера сероводорода образуют сульфаты(сульфиды) меди, серную(сернистую) кислоты, соли этих кислот и меди, в т.ч. и медный купорос-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

RSM

Дальше то чё?

Договаривай!

Ну, образуют, и-и-и-и-и-и-и-и?

Cu + H2S → CuS + 2H

В результате реакции меди (Cu) и сероводорода (H2S) образуется сульфид меди (CuS), водород (H).

Да хоть с серой реакция меди:

Cu + S = CuS

В результате реакции меди (Cu) и серы (S) образуется сульфид меди (CuS).

Черный такой порошок сульфида меди образуется.

Не фиха не летучий, а остаючий в кубе!

То бишь при восхождении и рефлюксе этанольчик чистится медью, однако!

 

А вот что происходит в нисходящем медном змеевичке холодильника (или нисходящей медной кочерге) ты не описал никаких реакция.

Потому что я их раньше описал с получением ярь-медянки.

Кстати, когда медные змеевички плохо чистятся оне становятся внутрях  изумрудно-зелеными.

А энто и есть настоячий цвет ярь-медянки!

 

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Teddy

10 минут назад, Teddy сказал:

Договаривай!

Ну, а ты ж писА́л про окислы, ангидрид уксусный! Вот я именно про это. И, сгинь, нечистая!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще раз для упоротых:

IMG-20220703-162503.jpg

Энто ест избавленье спиртового продукта от сернистых соединений (на медном кубе и шлеме-воздушном дефлегматоре) и от вредного контакта с медью на нисходящем тракте гона одновременно.

Змеевичок-то из AISI 304 -  аустенитной низкоуглеродистой нержавеющей стали - пищевухи!

На нисходящем тракте стоит.

А на медном змеевичке я бы хапал окислы меди, уксусного альдегид и медную соль уксусной кислоты.

На змеевичке AISI 304 я ничего-о-о-о-о такого не хапа-ю-ю-ю-ю!!!

Если вы выпучив глазенки ничего не видите - я тут бессилен вменять невменяемым вполне вменяемые истины и объяснять сто раз уже объясненное сто раз.

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Teddy , ещё раз, для тех, кто в танке: зайди в тему "Дистилляция на короткой насадочной колонне" и поищи там ГХ анализы. Антел выкладывал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, baltis сказал:

зайди в тему "Дистилляция на короткой насадочной колонне" и поищи там ГХ анализы

Короче, Склифософский!

Нафиха рыть 211 страниц темы и искать там ГХ анализы?

Ради чего?

Уже второй умник ничего не договаривает.

Ты кратко суть выражать умеешь, о чем это ты?

 

А если ты суть выражать не умеешь, то это я сделаю за тебя: речь шла о вредности меди на нисходящем тракте.

А ты с какими-то ГХ клинишься.

Давай сам теперь ищи ХГ Антела где указаны компоненты меди, чудик!

Окислы меди на ГХ, пики медной соли уксусной кислоты покажи пальчиком ...

Танкизм просто зашкаливает!

 

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что?

Поехали пруфы для клиников:

image.jpg

https://www.mirbeer.ru/articles/samogonovarenie/medi-i-samogon/

Я тут бессилен вменять невменяемым вполне вменяемые истины и объяснять сто раз уже объясненное сто раз.

Можно сотню пруфоф про медь найти, но танкисты тутошние непробиваемые.

Что о стенку горох.

 

Вкурили ли, убогие ушлепки, что написано было?

Цитата

Окислы меди могут попасть в дистиллят лишь в момент конденсации спирта внутри медного холодильника – до этого нелетучие соли меди или оседают на шлеме аламбика и медных комплектующих царги-дефлегматора бражной колонны, или смываются флегмой обратно в куб.

 

Изменено пользователем Teddy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Teddy мнения разные

 

Мастерская OLDCLEVER Москва представляет в этом разделе разнообразные медные емкости для воды. Вода из медного сосуда - еще один простой способ обогатить свой организм достаточным количеством меди.

 

8 минут назад, Teddy сказал:

Вкурили ли, убогие ушлепки, что написано было?

 

8 минут назад, Teddy сказал:

Я тут бессилен вменять невменяемым

 

8 минут назад, Teddy сказал:

Поехали пруфы для клиников:

 

А не оскорбляешь ли ты пользователей?? 

Мнения разные. А словечки твои мерзкие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...