Miguel Опубликовано 6 сентября, 2022 Опубликовано 6 сентября, 2022 04.09.2022 в 20:41, Shurey сказал: получил с 19 л 43% 12 л 70% (100 мл голов ещё)... Т.е. С 8,14 л АС получил 8,4 АС)) Это как так получилось?
Pivolub Опубликовано 7 сентября, 2022 Опубликовано 7 сентября, 2022 (изменено) 8 часов назад, Shurey сказал: перегнать на коротыше пробуй, головы на нюх, они всё равно будут, и до 90* в кубе в одну ёмкость- далее до 93*-95* в кубе в другие ёмкости каждый градус. Изменено 7 сентября, 2022 пользователем Pivolub
Shurey Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 @Miguel одна из черепашек пи*дит)) @Pivolub на коротыше нужно же разбавить продукт, 70% туда не покатит, до 30?40?
Pivolub Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 1 час назад, Shurey сказал: 70% туда не покатит, до 30?40? 23 минуты назад, Pepel_zbei сказал: до 14% Не понимаю нахера люди берут НБК? Что-бы потом разбавлять до 14% и перегонять много воды? 1 час назад, Shurey сказал: не покатит, если тэны откроются на перегонке. В данном случае просто заливают тэны(не снижаемый остаток) водой, следом наливают продукт для перегона. Головы ты основные отобрал, не надо тебе ничего разводить.
Pepel_zbei Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 6 минут назад, Pivolub сказал: нахера люди берут НБК? на сахаре НБК конечно ЗБС, но на зерне нужны эфиры и рулит кубовая дистиляция
Pivolub Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 1 час назад, Pepel_zbei сказал: но на зерне нужны эфиры и рулит кубовая дистиляция вот это поворот, да люди во всю мучные/зерновые браги гонят на ней, спецовые перельстатические насосы покупают за 10+ Круб. На ней просто СС качеством выше. Или кипятишь часами брагу, или частица браги мгновенно обдаётся пАром, отдавая спирт. Получается сразу 55+%. Делаешь второй погон: для спирта на РК, для диста на ТК/КК или коротыше- всё. Кстати современные 3" могут от 50л/ч браги переработать. Я на своей 2" 22л/ч, стабильная система и простая как молоток. Крепость обычно 55%, т.к. если делаешь 60% то теряешь спирт в каныгу.
Pepel_zbei Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 2 минуты назад, Pivolub сказал: кипятишь часами брагу, с дрожжами вместе и имеешь такие эфиры, каких на НБК быть не может по определению 4 минуты назад, Pivolub сказал: да люди во всю мучные/зерновые браги гонят на ней, 6 минут назад, Pivolub сказал: Я на своей 2" 22л/ч, желаю тебе увеличить производительность до максимального значения
Pivolub Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: желаю тебе увеличить производительность до максимального значени на этой не получится, просто тупо перегоняю 120л бочку за 5ч, и всего делов. 2 часа назад, Pepel_zbei сказал: с дрожжами вместе и имеешь такие эфиры, когда я делаю вискарь, то делаю по белой схеме на прямотоке, но это в бочку. В белую и так хватает "духмяности".
Shurey Опубликовано 8 сентября, 2022 Опубликовано 8 сентября, 2022 (изменено) Господа, вот так собрал аппарат, медная царга пустая, в стекле рпн, на тэне 2 кВт, кран на отборе пара открыт на всю, по рекомендации производителя За час 20 мин набралось 4 л (по мне это многовато, или норм?) Крепость в попугае 94,5-95 потом скорректировкой на t посмотрю Запах спиртовой, нет и намёка на виноград Сам процесс чёт слишком быстрый... Наверное так быть не должно, что скажете Посмотрим что там в результате по итогу получится Вылил то что выгнал в прошлый раз обратно в бак, бахнул туда ещё 5 л воды (12 л 70%+5л воды=17 л около 50%) Думаю отобрать литров 5-5,5 В следующий раз (возьму таки ещё винограда) буду делать первый перегон до 10 в струе и второй сразу на таком варианте, без промежуточного укрепления СС и отбора голов на первом перегоне, думаю получиться лучше Изменено 8 сентября, 2022 пользователем Shurey
Pepel_zbei Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 10 часов назад, Shurey сказал: кран на отборе пара открыт на всю, за отбор по пару не скажу, потому как сам отбираю по жидкости
Pivolub Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 19 часов назад, Shurey сказал: Господа, вот так собрал аппарат, медная царга пустая, в стекле рпн, на тэне 2 кВт, кран на отборе пара открыт на всю, по рекомендации производителя За час 20 мин набралось 4 л если у тебя такое железо есть, зачем с отгабри дрочился, мне ваще не понятно.
baltis Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Pivolub Дим, люди накупят оборудование, а как его применять не понимают. И читать лень, лучше сразу в тему для новичков.
okun Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 54 минуты назад, Pivolub сказал: зачем с отгабри дрочился, мне ваще не понятно. На отгабри трудно сломать т.н. "баланс примесей". Кто нибудь ловил при отгабри дюшес? А на колоннах это частое явление. 1 1
Shurey Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 @Pivolub ну я ж писал, что на коротыше ещё не работал, когда-то побывал на 1,5'' ещё, и ни разу не получил нормальный результат, около 93% и промежуточных вагон А тут затраты на виноград, сахар, хотел аромат винограда... @baltis поначитался всякого, сделал по "советам", теперь разберусь как режим на своём оборудовании настроить, но тут читай не читай, только опытным путём, на метре спирт норм получается, но то спирт@okun отГабри не делал, но пользовался как-то когда правил то что на экспериментах не получалось, зальёшь грязный 93+ дист а на выходе норм спирт)) Купил сегодня ещё немного винограда, продолжу пробовать)
ПОМОР Опубликовано 9 сентября, 2022 Опубликовано 9 сентября, 2022 3 часа назад, Shurey сказал: на метре спирт норм получается Ох@okun от таких слов"икру мечет'😄😄😄 2
baltis Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 13 часов назад, Shurey сказал: на метре спирт норм получается @Shurey нельзя это называть спиртом. Недоспирт, т.е. ещё не спирт, но уже и не дистиллят. Многие делают такой, - нравится. Если сделать правильно, то и в белую мона употреблять, и на настойки годится. По мне, так даже лучше чем спирт, не такой жёсткий. 13 часов назад, Shurey сказал: Купил сегодня ещё немного винограда Дорогие эксперименты получаются. Я на своём коротыше отрабатывал режимы на сахаре с зерном (сектановка).
Naruto Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 18 часов назад, okun сказал: на колоннах это частое явление. Совершенно верно. Избавиться от иацетата на колонне можно только ободрав почти все до спирта или делать сложные колонны вроде моей, на от Габри иацетат сидит в кубе со всеми остальными примесями и все испаряется более менее пропорционально в малых пропорциях, кроме головных фракций.
Pivolub Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 3 часа назад, Naruto сказал: или делать сложные колонны вроде моей ну а ПБ? Не канает, он всё конечное говно в себе оставляет, так называемые НПП. 15 часов назад, ПОМОР сказал: от таких слов"икру мечет' Метр СПН 3,5*3,5 +ПБ2020, 96%+.Отличный продукт.
baltis Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 1 час назад, Pivolub сказал: +ПБ2020 @Pivolub даже без него отличный получается
Pivolub Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 Юра, привет. Я с тобой полностью соглашусь 2 минуты назад, baltis сказал: даже без него отличный получается если это 1,5", у меня 2" -делал хромотограмму, для полного фэн-шуЯ, надо второй рект, но мне лениво, продукт зачётный. Теперь всё больше обращаюсь, к мёду, солоду, пиву и рект конечно,куда без него.
baltis Опубликовано 10 сентября, 2022 Опубликовано 10 сентября, 2022 @Pivolub Дима, привет. Ну да, я и имел ввиду 1,5“. А ты молодец, расширяешь свои познания и хобби
Naruto Опубликовано 11 сентября, 2022 Опубликовано 11 сентября, 2022 19 часов назад, Pivolub сказал: ну а ПБ? Чего?
Pepel_zbei Опубликовано 11 сентября, 2022 Опубликовано 11 сентября, 2022 1 час назад, Naruto сказал: Чего? возможно польский буфер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти