Alex190481 0 Опубликовано: 21 апреля 2022 Короче этот в сборе заказал 4.5 кВт у меня тЭн он сказал что выдержит для ректификации всё равно меньше нужно , кстати вода на деф туда сюда прыгала может как раз с регуляьором напряжением связано ? 24 минуты назад, baltis сказал: Есть дешевле и лучше Может только я не электрик к сожалению сам не соберу Короче всё что я раньше покупал от самогонного аппарата только тЭн и деф остались)))) Если напряжение не стабильное значит и вода будет туда сюда прыгать по идее? А то я мучаюсь на краны грешу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 21 апреля 2022 (изменено) 1 час назад, Naruto сказал: https://phantom-stab.ru/catalog/reg-moshnosti/rm-2 3000? Ещё симистр БТА-41 за 150 рублей и радиатор любой, ну ок ещё 300. Розетка и вилка ещё 500 ну и коробка 300-500 Итого 4500. Какой космос ? Спасибо большое что подсказал магазин! И вообще! Они как раз в Дедовске находятся так получилось что и я не далеко от Дедовска нахожусь, заеду сегодня заберу за 5600 всё в сборе только 2 проводка подключить старый выкинуть и на его место, все остальное розетки у меня уже ок. В новой модели можно уже сразу киловатты выставить чтобы не пересчитывать и можно сразу видеть какая мощность Изменено 21 апреля 2022 пользователем Alex190481 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 21 апреля 2022 2 часа назад, Alex190481 сказал: А то я мучаюсь на краны грешу Купи редуктор давления воды и вопрос решиться https://leroymerlin.ru/product/reduktor-davleniya-valtec-porshnevoy-1-2-12519440/otzyvy/ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 21 апреля 2022 3 часа назад, Naruto сказал: Купил я рм 2 за 5600 В выходные буду собирать Сказали тумблер ещё нужен и кожух Короче получать спирт не так уж легко и очень затратно,особенно сейчас, то то надо то это Короче пипец Я боюсь уже посчитать сколько я денег вложил за 2 месяца 32 минуты назад, dimych.79 сказал: Купи редуктор давления воды и вопрос решиться https://leroymerlin.ru/product/reduktor-davleniya-valtec-porshnevoy-1-2-12519440/otzyvy/ Ок спасибо видимо он тоже нужен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimych.79 103 Опубликовано: 21 апреля 2022 16 минут назад, Alex190481 сказал: боюсь уже посчитать сколько я денег вложил за 2 месяца И это только начало. Хобби затягивает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 21 апреля 2022 Дорогое хобби))₽ Действительно хобби дело даже не в том чтобы наслаждаться своими напитками, а в самом процессе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 21 апреля 2022 2 часа назад, Alex190481 сказал: Купил я рм 2 за 5600 На этом форуме продается РМВ-К в разы дешевле с большим функционалом. Ну, раз купил, то не вкидывать же) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atenon 20 Опубликовано: 21 апреля 2022 @Vladoff можно поточней - во сколько раз дешевле? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 21 апреля 2022 17 часов назад, okun сказал: И с другого ракурса Только ты забыл температуру указать. В моем случае была 21 гр, что соответствует содержанию спирта 96.5 @Atenon в 2 раза точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 21 апреля 2022 2 часа назад, Alex190481 сказал: получать спирт не так уж легко Дистиллят ещё сложнее. Хороший дистиллят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 21 апреля 2022 25 минут назад, Vladoff сказал: купил, то не вкидывать же) Он тоже раньше стоил 3500 подорожало все только он уже собранный и новая модель https://phantom-stab.ru/catalog/reg-moshnosti/rm-2-16a Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2022 (изменено) 3 часа назад, Alex190481 сказал: затратно,особенно сейчас, то то надо то это Короче пипец Я боюсь уже посчитать сколько я денег вложил за 2 месяца Это хобби :). Поверь то что потратил это "cлезы". То, что ты получишь сам, в магазине не купить и со временем все твои знакомые и их знакомые это очень оценят . Лично мои напитки доходили до министров, с положительной обратной связью и при этом я не то что бы великий винокур :). Не все оценивается деньгами в этой жизни. 54 минуты назад, Михаил40 сказал: Дистиллят ещё сложнее. Хороший дистиллят. Это да, а ещё очень важно бочки :). 1 час назад, Vladoff сказал: РМВ-К Китайская поделка от Счастливчика, выгорающая от пергрева если ее плотно упаковать в коробку (Нахера было лепить так все компактно если надо оставлять место на конвекцию воздуха, а ну да типовые коробочки китайские) рм-2 собирают наши Донецкие братья, которые ещё не разучились делать качественно, мой рм-2 работает 7 лет и пережил несколько аварий по КЗ. И мои кривые руки при замене симистров. https://akip.com.ua/contacts/ Каждый рубль потраченный на рм-2 это правильная трата. 3 часа назад, Alex190481 сказал: Ок спасибо видимо он тоже нужен не нужен , поставишь ЦП и все будет гуд, пофиг на Т в дефе. 3 часа назад, Alex190481 сказал: выходные буду собирать Это продвинутая модель, уже с симистром и вентилятором , так что бта-41 не нужен походу , но проверь спецификацию. Кнопка это опция, можно и без нее, можно перемычку поставить , у меня первая версия РМ минимальная и прекрасно служит годы. Изменено 21 апреля 2022 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atenon 20 Опубликовано: 21 апреля 2022 @Naruto полность согласен. РМ 2 работает с 2015 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 22 апреля 2022 6 часов назад, Vladoff сказал: Только ты забыл температуру указать. Ты тоже не указал, когда фото выложил . Поэтому и кинул ничего не значащую фотку в ответ. Температура ССЖ была +22,9°С, так что реальная крепость была около 96,7%об., что еще о-о-очень далеко до 97%об. 20.04.2022 в 21:05, Vladoff сказал: Я, к примеру, на 1 метре 2’’ тоже около 97% получаю, Что бы получить 97%об на тех же режимах (мощность/отбор), тебе нужно увеличить высоту колонны эдак раза в четыре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Miguel 117 Опубликовано: 22 апреля 2022 (изменено) 6 часов назад, Naruto сказал: Китайская поделка от Счастливчика, Причём здесь счастливчик и Китай?Их Волька выпускает. Изменено 22 апреля 2022 пользователем Miguel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 22 апреля 2022 (изменено) @Miguel ВОлька ими торгует и делает сборки, а заказывает в китае и продвигает Счатстливчик, тебе сделать скрин переписки с Волькой ? В которой он не советует мне брать эти приборы ? Изменено 22 апреля 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 22 апреля 2022 @Naruto скинь, самому интересно. Всегда считал, что это разработка Вольки. По поводу выгорания ничего не скажу. У меня рмв-к трудится успешно уже года три. А наличие уарт дает поле непаханное для творчества) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 22 апреля 2022 @Vladoff 15 часов назад, Alex190481 сказал: прыгала может как раз с регуляьором напряжением связано ? Зависит от скачков напряжения 14 часов назад, Alex190481 сказал: Спасибо большое что подсказал магазин! Это гуугл ;). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 22 апреля 2022 36 минут назад, Vladoff сказал: У меня рмв-к трудится успешно уже года три. А В теме были жалобы, ответ в стиле слишком плотно упаковано и надо оставлять место рядом при установке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 22 апреля 2022 4 минуты назад, Naruto сказал: В теме были жалобы, ответ в стиле слишком плотно упаковано и надо оставлять место рядом при установке. Тоже самое можно сказать и про рм2. Если все напихать в маленький бокс. У рм есть хорошее решение с вентилятором. сам рмвк не особо греется, греется розетка и автомат, которые ставят рядом с ним. Отсюда и все проблемы в эксплуалации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 22 апреля 2022 11 минут назад, Vladoff сказал: У рм есть хорошее решение с вентилятором. Есть и мощнее с 2мя ,но они дороже Буду коробку побольше выбирать для воздуха ещё отверстия нужны чтобы выходил Нужно изначально все грамотно делать и работать дольше будет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 22 апреля 2022 1 час назад, Naruto сказал: тебе сделать скрин переписки с Волькой ? В которой он не советует мне брать эти приборы ? @Naruto а Волька в курсе, что ты здесь, на всеобщее обозрение, выкладываешь скрины из ЛС? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 22 апреля 2022 Обратился к Вольке со своей коробкой с китайской начинкой, которую сам напичкал с али, про правильные цифровые показатели и стабилизацию не было и речи, он мне её проапгрейдил бесплатно, впихнул туда своё изделие, спасибо ему за это. Но чего то сейчас не использую её, как то так получилось, что тэнов мощностью 1,5 и 2 кВт хватает для ректа без изменения показателей. Единственно, что не устраивало в его изделии: чтобы изменить параметры нужно каждый раз читать инструкцию, крутилка с цифрами была бы удобнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 22 апреля 2022 3 часа назад, Naruto сказал: ВОлька ими торгует и делает сборки, а заказывает в китае и продвигает Счатстливчик Ты что то путаешь. Рмвк к Счастливчику отношения не имеет. Да и ценник у Счастливчика в 55$ говорит, что это другой девайс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 22 апреля 2022 Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой нужен ГМ для осахаривания? Хотел бы ГМ 1:2, или это очень густо и сырье плохо осахарится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах