baltis 494 Опубликовано: 20 апреля 2022 5 минут назад, Pepel_zbei сказал: колонна для второго перегона у тебя @Pepel_zbei у него недоректификационная колонна. Просто, он этого не знает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 20 апреля 2022 13 минут назад, Pepel_zbei сказал: ГХ есть и что он говорит,много примесей в твоем спирте? для спирта у коллеги колонна в 3,5 м и автоматика на отборе,вот ему верю и ГХ видел колонна для второго перегона у тебя или он один? Т.е. ты мне предлагаешь стать эксгиби.. этим самым, короче, и чтоб сказать, что я делаю спирт, надо сначала показать ГХ? Про перегоны вообще не понял.. Ты что, на колонне сразу получаешь из браги спирт??? я в шоке.. Не, я не так.. у меня дистиллятор отдельно, рекколонна отдельно. На дистилляторе перегоняю брагу в спирт сырец, а его, этот самый спирт-сырец, перегоняю на РК. Извините, я не знал, что тут это не приветствуется.. 16 минут назад, Pepel_zbei сказал: только учусь сорри, не заметил сразу.. Извини, на учительствование у меня совершенно нет времени.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 20 апреля 2022 (изменено) Как испортился мир. Из-за другого мировозрения люди готовы грызться. Остановитесь уже. Вчера в новостях Калуги прочитал,что самогонщик убил собутыльника только за то,что тот плохо отозвался о качестве его самогона. Куда катимся? https://kaluga--poisk-ru.turbopages.org/turbo/kaluga-poisk.ru/s/news/kriminal/zhitel-obninska-ubil-priyatelya-za-kritiku-ego-samogona Изменено 20 апреля 2022 пользователем Михаил40 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 20 апреля 2022 во.. на таком штуке перегоняю всякие штуки на СС Только что, Михаил40 сказал: Вчера в новостях Калуги прочитал,что самогонщик убил собутыльника только за то,что тот плохо отозвался о качестве его самогона. это не я!! Я вообще на вахте в другом конце страны. Камчатский часовой пояс короче.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 20 апреля 2022 5 минут назад, bubble-gum сказал: ты мне предлагаешь стать эксгиби.. а оно мне надо? 5 минут назад, bubble-gum сказал: на учительствование у меня совершенно нет времени.. печально, эта ветка именно для этого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 20 апреля 2022 (изменено) 13 минут назад, Pepel_zbei сказал: печально, эта ветка именно для этого ну.. не все в этом мире так радужно и весело.. На самом деле, все просто, как и на остальных других колоннах. Есть кран отбора (куды ж без него), и есть два датчика на царге - вверху и внизу. Они рисуют на компе график, на котором видны процессы, протекающие в процессе, так сказать.. добавить мне нечего.. автоматиками не пользуюсь. Для спирта заряжаю 1.5 метра царги мочалками нержовыми, штук 30-35. Выходит спирт. 97% примерно. Для более ароматного продукта, с зацепом эфиров и проч. использую 1 метр царги с разреженной насадкой - это 7 мочалок примерно. На выходе 93% продукт. Его я лью в бочки, настаиваю на щепках. Колонна и царги, как говорил - самодельные из медных труб и фитингов. Кубы делать не умею, поэтому кубы покупные Теперь решил удариться в классику прям классику, приобрел шлем луковицу, конус, шею.. это то, что сам я не могу сделать.. Приеду с вахты, займусь. вот так. и это.. постебаться я тоже люблю.. если спрашивают серьезно - то и отвечаю серьезно. вот сборка 1 метр царги. Данные датчиков по вай фай на компе график рисуют такие графики.. такие бочки.. Всё.. что знал - всё показал! Изменено 20 апреля 2022 пользователем bubble-gum Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 20 апреля 2022 Здесь,на форуме обсуждали колонну Никсона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 20 апреля 2022 10 минут назад, bubble-gum сказал: Для спирта заряжаю 1.5 метра царги мочалками нержовыми, штук 30-35. Выходит спирт. 97% примерно. Фантастика... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 20 апреля 2022 1 час назад, bubble-gum сказал: Всё.. что знал - всё показал! Не удержался, всё таки. Привычка - вторая натура. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 20 апреля 2022 6 часов назад, okun сказал: Фантастика Это почему? Я, к примеру, на 1 метре 2’’ тоже около 97% получаю, правда с спн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 20 апреля 2022 @Vladoff замерь крепость полученного тобой "спирта" АСП-1, при Т° 20°С. Ты очень удивишься. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 20 апреля 2022 (изменено) @baltis если ты не заметил, то у меня как раз и есть асп-1. Фото температуры выложить для «удивления»? Изменено 20 апреля 2022 пользователем Vladoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 20 апреля 2022 @Vladoff крепость 96,6 не ещё говорит о качестве "спирта". Разделения на метровой колонне никакое. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 20 апреля 2022 2 часа назад, baltis сказал: замерь крепость полученного тобой "спирта" АСП-1, при Т° 20°С. Ты очень удивишься. Да ладно.. Думаешь, таинство корректировки показаний спиртометра по температуре доступно только тебе? 1 минуту назад, baltis сказал: крепость 96,6 не ещё говорит о качестве "спирта". вот тут согласен. Но, так-же это не говорит, что на выходе кокашко.. Можно, зная характеристики насадки, посчитать ТТ, и сделать примерный вывод.. ну и так далее.. это уже не для "новичков" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladoff 20 Опубликовано: 20 апреля 2022 @baltis думаю, приложи я гх анализ спирта, ты бы нашел новую отмазку, дабы убедить себя что это невозможно. Да и где я утверждал про качество? Я написал выше, что это получить спирт на метровой царге вполне реально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubble-gum 7 Опубликовано: 20 апреля 2022 Все дело в терминах Термин "недоректификат" выдуман, видимо, "недовинокуром", хотя я подозреваю, что знаю, кто это.. А термин "спирт" - слишком широкое понятие. Логичнее, наверно, оперировать понятием "спирт питьевой" с привязкой к ГОСТ-ам по спирту Мыж для пития его производим? Так вот, на метровой царге с соответствующей насадкой можно получить вполне себе питьевой спирт, укладывающийся в ГОСТ-ы по спирту, с крепостью хоть 93-94% Так же верно и то, что 96.6% спирт - не гарантия его качества. Хотя, разрази меня гром, не пойму, если отбирать головы и хвосты, как можно испортить спирт до непитьевого состояния??? Тоесть, все дело в степени рукожопости оператора домашней рекколонны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 21 апреля 2022 (изменено) 57 минут назад, bubble-gum сказал: укладывающийся в ГОСТ-ы по спирту, с крепостью хоть 93-94% ГОСТы по спирту и крепость указывают. 96.0%минимум"Базис" Изменено 21 апреля 2022 пользователем ПОМОР Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 21 апреля 2022 1 час назад, bubble-gum сказал: Термин "недоректификат" выдуман, видимо, "недовинокуром" Очень умным и богатым Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 21 апреля 2022 1 час назад, Pivolub сказал: Очень умным и богатым И, главное, практиком, а не пиздаболом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 21 апреля 2022 (изменено) 9 часов назад, Vladoff сказал: Я, к примеру, на 1 метре 2’’ тоже около 97% получаю, правда с спн Лови И с другого ракурса 3 часа назад, bubble-gum сказал: как можно испортить спирт до непитьевого состояния??? Вопрос поставлен неправильно. Пьют все: и брагу, и сырец, и НДРФ... А спирт нужно получить. И требования к спирту четко прописаны в ГОСТе. А узнать, насколько твоя ССЖ ему соответствует, можно только через специализированную лабораторию. 3 часа назад, bubble-gum сказал: на метровой царге с соответствующей насадкой можно получить вполне себе питьевой спирт, укладывающийся в ГОСТ-ы по спирту, И эта насадка не РПН и не мочалки. А еще придется задрать ФЧ до неприличных значений. Изменено 21 апреля 2022 пользователем okun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 21 апреля 2022 Когда начинаются разговоры, что 96%+ спирт не гарантирует качества, то это имеется ввиду, что измерение велось в отборе вместе с головами. А нормальные люди так не делают, и если выставляют результат, то вероятно с изменением одного только тела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 21 апреля 2022 @Pivolub 96%+ спирт может быть загрязнен чем угодно, не только головными. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 21 апреля 2022 7 часов назад, Vladoff сказал: получить спирт на метровой царге вполне реально "спирт" - так будет правильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex190481 0 Опубликовано: 21 апреля 2022 У меня другая проблема получил спирт с 2х ректификаций , разбавил через 12 часов попробовал суперр мягко пьётся всё ок . На следующий день решил ещё раз попробовать, а уже не такой мягкий с горчинкой Разбавлял до 40% Вода родниковая пропущенная через фильтр аквафор кувшин меня правда смутил кадридж обогощен магнием может из-за этого? Вот думаю может лучше через обратный осмос разбавлять кто что думает по этому поводу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 21 апреля 2022 @Alex190481 подголовники с запасом отбирал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах