Shurik_designer 1 Опубликовано: 14 февраля 2022 про формовку пэт при помощи фена я и не подумал )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 14 февраля 2022 Господа, а чем лучше накусать медные пружинки? Намотал из провода полторашки, а нашинковать - пассатижи мнут. Какие кусачки будут лучше? или может лучше нарубить чем-нибудь? PS: иногда у меня возникают вопросы, для которых не хватает темы: Вопросы дурачков! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 14 февраля 2022 Только что, Blizzard67 сказал: Какие кусачки будут лучше? Бокорезы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 14 февраля 2022 23 минуты назад, okun сказал: Бокорезы Только не от наших восточных партнёров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 14 февраля 2022 (изменено) 1 час назад, Blizzard67 сказал: а чем накусать медные пружинки? Я при помощи ножа рубил.Ножик старый,лезвие сломано.Отсчитывал нужное количество витков и рубил ударом молотка по тыльной стороне лезвия. Этим же ножом делал межвитковый зазор в пружинках.Вернее сначала межвитковое делал,а потом рубил. А можно,как потом подсказали,канцелярским ножом межвитковое расстояние сделать.Оно меньше получается. Изменено 14 февраля 2022 пользователем Михаил40 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 14 февраля 2022 @Михаил40 вот я тоже только что попробовал: канцелярским лезвием на металлической подложке рубится очень ровно! но лезвие сразу тупится. надо будет старым ножиком попробовать, спасибо! @baltis даже медь не выдержат?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 14 февраля 2022 6 минут назад, Blizzard67 сказал: даже медь не выдержат?? выдержат, если большие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
III_k_E_R_A 0 Опубликовано: 14 февраля 2022 Я провод медный "рубил" кусачками для ногтей, правда провод 0,7 был Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 15 февраля 2022 (изменено) 8 часов назад, okun сказал: Бокорезы. именно. https://www.ozon.ru/product/bokorezy-dlya-snyatiya-izolyatsii-universalnye-avs-bkr0160-kusachki-s-dvuhkomponentnymi-251699635/?advert=YwdaRZZRebfOySWZdc8uc58e1wy8_RygQubO7np98pwDTQm374iWZUp2Wen8-JrRQBvIdmhmXHlGMKQmCNCruMAIQa2x3rLd9nvlk4guxvcKte6RWmCLjDGrUA&sh=g68b8AAAAA Изменено 15 февраля 2022 пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 15 февраля 2022 @Pivolub Эти более-менее рабочие. Мне нужны маленькие, я их уже поменял 4 штуки. Медный провод до 2мм2 кусают, а если толще, то кончики бокорезов отламываются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 15 февраля 2022 Юра, для 2,5мм2, пойдут по моей ссылке. По отзывам- хорошИ. Почитай. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 18 февраля 2022 Всем привет. Есть вопрос по перегонку "болота" Задумал сделать абсент. Рекомендуют перегонять с "болотом" На индукции есть ли шанс пригара или надо мутить что-то? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 18 февраля 2022 @Stasyuk я перегонял в пвк, индукция то же самое в плане щадящего нагрева (площадь нагрева/подаваемая мощность) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 19 февраля 2022 Коллеги, а как вы чистите тэны? Если не много накипи и следы не большого снижения неснижаемого остатка в кубе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 19 февраля 2022 Брагу перегоняешь, сахарную всё отмывает, конечно если её не гравицапить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 19 февраля 2022 (изменено) Ан нет. Мрамор применяем Изменено 19 февраля 2022 пользователем Stasyuk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 19 февраля 2022 @Stasyuk если нужно, у меня мешок мраморной крошки из Леруа валяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romarioggwp 0 Опубликовано: 23 февраля 2022 (изменено) Доброго Здравия, господа! Подскажите мне новичку, значит заказал концентратор флегмы от шульмана 50 мм - диаметра, а у меня царги внутренний диаметр которых 51 мм, мне подойдут эти приблуды 50 мм в царгу 51 мм, или зря потратил деньги? Благодарю, за ответ. Изменено 23 февраля 2022 пользователем romarioggwp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 23 февраля 2022 (изменено) 8 минут назад, romarioggwp сказал: Изменено 23 февраля 2022 пользователем ПОМОР Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romarioggwp 0 Опубликовано: 23 февраля 2022 Одна царга от магарыч некст 3, 2 дюйма, а вторая от русской дымки 2 дюйма Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 23 февраля 2022 @romarioggwp , а самому померить сложно? Достаточно просто линейкой. Вангую, что шульмановский концентратор на 50мм не влезет в твои царги на 51мм, и его придется подпиливать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 23 февраля 2022 10 минут назад, okun сказал: Вангую, что шульмановский концентратор на 50мм не влезет в твои царги на 51мм 5 часов назад, romarioggwp сказал: а у меня царги внутренний диаметр которых 51 мм А чё это подпиливать-то? Че-то думал у СиВ 51мм.вн.,а оказывается 50. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 24 февраля 2022 (изменено) 5 часов назад, ПОМОР сказал: А чё это подпиливать-то? О5 же вангую, что при измерении внутренний диаметр царги у коллеги@romarioggwp окажется 48мм., а 51 5 часов назад, ПОМОР сказал: вн. это ВНешний. Изменено 24 февраля 2022 пользователем okun Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romarioggwp 0 Опубликовано: 24 февраля 2022 5 часов назад, okun сказал: @romarioggwp , а самому померить сложно? Достаточно просто линейкой. Вангую, что шульмановский концентратор на 50мм не влезет в твои царги на 51мм, и его придется подпиливать. Я замерил обе царги линейкой получилось 50 мм.... А производители заявляют про 51 мм.. Концентраторы от шульмана в пути, через неделю уже всё будет ясно. Но мне всё равно эта задачка покоя не даёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 24 февраля 2022 @romarioggwp 51 мм. Наружный диаметр трубы, внутренний 48 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах