Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я где-то на хоумдистиллер давно читал, что перед засыпкой СПН в царгу, спн надо смочить. Мокрая равномернее ложится.

  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • baltis

    571

  • Pepel_zbei

    472

  • Pivolub

    445

  • okun

    434

Опубликовано

Сначала в горячей щелочи промыть, потом в лимонке прокипятить.

Щелочь омыливает масло, растворяя ее в воде.

 

С медной насадкой поступаю так же, после перегона. Один из загрязнителей масло, без щелочи лимонка не может добраться до поверхности меди

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Сегодня впервые столкнулся с таким явлением, как захлёб. Ну, при настройке режима колонны - понимаю, настроил предзахлёб. Но вот уже хвосты отбираю, мощщю только убавляю, и вот:

Изменено пользователем Abel
Опубликовано

Возможно напряжение подпрыгнуло.

Опубликовано

Да не, я посмотрел, в пределах нормы. У меня постоянно в пределах 50 Вт гуляет.

Кстати, хвосты прикольные идут. Никаких " мокрых тряпок", запах цианида))) Люблю миндаль! Брага - дрожжевой остаток от ячменно- гречишного СК то Naruto, сахар, дрожжи Drinkit Виски.

Опубликовано
27 минут назад, Abel сказал:

Но вот уже хвосты отбираю, мощщю только убавляю

А зачем на хвостах убавлять мощщу? 

Опубликовано

Доброго времени всем. Уважаемые форумчане киньте ссылку, где обсуждаются тонкости работы с автоматикой SSVC0059. Интересуют режимы, кто как отбор голов и тела ведет, наверняка у корифеев есть наработки, поделитесь с новичками. Есть огромная тема Диалог с производителем, но там больше технической информации о приборе , а не его применении.

Опубликовано

Добрый вечер всем !  ПисАл в тему медовухи , но там тишина. Сварил по тамошнему рецепту 10 кг мёда. Появились вопросы ,стоит булькает по тихому с винниками уже 3 недели , вроде бы как за месяц должно сбродить , но уезжаю в командировку и по ходу стоять будет около двух месяцев. Ничего критичного со сроками , если под гидрозатвором? Потом , как я понимаю нужно аккуратно слить с осадка и дальше что? КАрбонизация ? Пишут , что лучше глюкозой . Дозировка на литр? ИЛИ по другому?

Опубликовано

@Евгентий , ничего страшного, постоит. Желательно в прохладном месте и с водкой в гидрозатворе. Главное, чтоб было кому за затвором следить) Правда, сильно осветлится за это время - будь готов к долгой карбонизации, ибо дрожжи в осадок выпадут. Карбонить можно тем же мёдом или глюкозой, что есть. Мёда - около 10г/л, глюкозы - 8г/л. Вскипяти в 100-150 г воды и во время снятия с осадка влей в приёмную ёмкость, размещай, и по бутылкам. Первые пару дней бутылки держи в тёплом месте, как начнут твердеть, можно вынести в холодок.

  • + репутация 1
Опубликовано

Добрый день, подскажите , товарищ принёс клёпки с винзавода из под хересных бочек , хочу сделать щепы .Как её подготавливать может тема тут на форуме есть , тыкните носом . Много информации в интернете по подготовке обычных дубовых палочек, а с клёпкой чтоб кто-то работал не могу найти

Опубликовано (изменено)

@yaltatatka , если клёпка из бочек, то никак подготавливать их не надо. Они уже вином вымоченные. Просто посмотри, чтобы не грязные были - тогда помыть, высушить.

Изменено пользователем Daniil
  • Просто спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Daniil сказал:

 

3 часа назад, Daniil сказал:

@yaltatatka , если клёпка из бочек, то никак подготавливать их не надо. Они уже вином вымоченные. Просто посмотри, чтобы не грязные были - тогда помыть, высушить.

Да с хересных, спасибо это и хотел узнать

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Pivolub сказал:

Ну а поджарить? 

@Pivolub ни в коем случае. Они же хересом пропитаны.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано

"Вынул" из бочки 62-градусный солодовый (ячменный солод) самогон. Почти полтора года провел в бочонке.

А что дальше?

Слышал два варианта:

1. Вместе с разведением до 40* добавить еще и жженый сахар

2. Просто развести до 40* и в стеклотару, не менее чем на месяц.

 

 

 

Опубликовано
8 минут назад, Старый дед сказал:

Просто развести до 40* и в стеклотару

 

 

  • Просто спасибо 1
Опубликовано

Жженый сахар нужен только для закрашивания в истощенных бочках, которые цвета не дают

Если бочка рабочая, за 1,5 года цвет должен быть ближе к венге😁

  • Просто спасибо 1
Опубликовано

Спасибо ответившим. 

Опубликовано
1 час назад, Старый дед сказал:

Спасибо ответившим. 

Жми на сердечко справа

Опубликовано
20 часов назад, Старый дед сказал:

А что дальше?

Французы например раз в год снижают плотность(редуцируют) спирта в слитом продукте на 4-6 % и снова заливают в бочки.

 И так до проделывают каждый год,пока продукт не приобретет комфортую питьевую плотность спирта.@Старый дед странно,что не имея опыта работы с бочками народ заливает продукт с высокой плотностью спирта,который быстро истощает бочку.

Рекомендую залить 40% продукт ,выдержать его наблюдая за тем как работает бочка и выжрать  не редуцирую.

Возможная мутность после добавления воды это ваще катастрофа.

  • + репутация 1
Опубликовано
23 часа назад, baltis сказал:

Просто развести до 40* и в стеклотару

Какое будет различие в хранение готового в стеклотаре разбавленного и просто слитого из бочки без разбавления?

Опубликовано
5 часов назад, Pepel_zbei сказал:

Рекомендую залить 40%

А если крепость при выдержке понизится? И будет 35 к примеру? Думаю 40 очень опасно, хотя бы 45-48

Опубликовано

Двс! Подскажите, царга 50 см, какую насадку медную предпочтительнее купить? Кольца, спн, или рпн? Сама царга нержавейка. Хочу перегонять зерновой и фруктовый продукт. 

Опубликовано
32 минуты назад, Юрий н сказал:

А если

@Юрий н понимаешь какая есть тенденция управления содержимым бочки в плане плотности спирта.

Влажность и температура решают,что будет в результате.

Если влажность большая,то из бочки уйдет спирт,ну и наооборот.

34 минуты назад, Юрий н сказал:

хотя бы 45-48

Бочка это инструмент и работать с ним нужно по рекомендациям тех,кто имеет опыт.И если продукт засивушен или попростому "шлак" то бочка его не исправит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...