baltis Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 Я где-то на хоумдистиллер давно читал, что перед засыпкой СПН в царгу, спн надо смочить. Мокрая равномернее ложится.
deen Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 Сначала в горячей щелочи промыть, потом в лимонке прокипятить. Щелочь омыливает масло, растворяя ее в воде. С медной насадкой поступаю так же, после перегона. Один из загрязнителей масло, без щелочи лимонка не может добраться до поверхности меди 1
Abel Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) Сегодня впервые столкнулся с таким явлением, как захлёб. Ну, при настройке режима колонны - понимаю, настроил предзахлёб. Но вот уже хвосты отбираю, мощщю только убавляю, и вот: VID_20211101_205902.mp4 Изменено 1 ноября, 2021 пользователем Abel
Abel Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 Да не, я посмотрел, в пределах нормы. У меня постоянно в пределах 50 Вт гуляет. Кстати, хвосты прикольные идут. Никаких " мокрых тряпок", запах цианида))) Люблю миндаль! Брага - дрожжевой остаток от ячменно- гречишного СК то Naruto, сахар, дрожжи Drinkit Виски.
ПОМОР Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 27 минут назад, Abel сказал: Но вот уже хвосты отбираю, мощщю только убавляю А зачем на хвостах убавлять мощщу?
Abel Опубликовано 1 ноября, 2021 Опубликовано 1 ноября, 2021 @ПОМОР , ну, это мои заморочки для экономии объёма. 1
bordo Опубликовано 3 ноября, 2021 Опубликовано 3 ноября, 2021 Доброго времени всем. Уважаемые форумчане киньте ссылку, где обсуждаются тонкости работы с автоматикой SSVC0059. Интересуют режимы, кто как отбор голов и тела ведет, наверняка у корифеев есть наработки, поделитесь с новичками. Есть огромная тема Диалог с производителем, но там больше технической информации о приборе , а не его применении.
Евгентий Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 Добрый вечер всем ! ПисАл в тему медовухи , но там тишина. Сварил по тамошнему рецепту 10 кг мёда. Появились вопросы ,стоит булькает по тихому с винниками уже 3 недели , вроде бы как за месяц должно сбродить , но уезжаю в командировку и по ходу стоять будет около двух месяцев. Ничего критичного со сроками , если под гидрозатвором? Потом , как я понимаю нужно аккуратно слить с осадка и дальше что? КАрбонизация ? Пишут , что лучше глюкозой . Дозировка на литр? ИЛИ по другому?
Abel Опубликовано 7 ноября, 2021 Опубликовано 7 ноября, 2021 @Евгентий , ничего страшного, постоит. Желательно в прохладном месте и с водкой в гидрозатворе. Главное, чтоб было кому за затвором следить) Правда, сильно осветлится за это время - будь готов к долгой карбонизации, ибо дрожжи в осадок выпадут. Карбонить можно тем же мёдом или глюкозой, что есть. Мёда - около 10г/л, глюкозы - 8г/л. Вскипяти в 100-150 г воды и во время снятия с осадка влей в приёмную ёмкость, размещай, и по бутылкам. Первые пару дней бутылки держи в тёплом месте, как начнут твердеть, можно вынести в холодок. 1
yaltatatka Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 Добрый день, подскажите , товарищ принёс клёпки с винзавода из под хересных бочек , хочу сделать щепы .Как её подготавливать может тема тут на форуме есть , тыкните носом . Много информации в интернете по подготовке обычных дубовых палочек, а с клёпкой чтоб кто-то работал не могу найти
Daniil Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) @yaltatatka , если клёпка из бочек, то никак подготавливать их не надо. Они уже вином вымоченные. Просто посмотри, чтобы не грязные были - тогда помыть, высушить. Изменено 9 ноября, 2021 пользователем Daniil 1
yaltatatka Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 3 часа назад, Daniil сказал: 3 часа назад, Daniil сказал: @yaltatatka , если клёпка из бочек, то никак подготавливать их не надо. Они уже вином вымоченные. Просто посмотри, чтобы не грязные были - тогда помыть, высушить. Да с хересных, спасибо это и хотел узнать
baltis Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) 2 часа назад, Pivolub сказал: Ну а поджарить? @Pivolub ни в коем случае. Они же хересом пропитаны. Изменено 9 ноября, 2021 пользователем baltis
Старый дед Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 "Вынул" из бочки 62-градусный солодовый (ячменный солод) самогон. Почти полтора года провел в бочонке. А что дальше? Слышал два варианта: 1. Вместе с разведением до 40* добавить еще и жженый сахар 2. Просто развести до 40* и в стеклотару, не менее чем на месяц.
baltis Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 8 минут назад, Старый дед сказал: Просто развести до 40* и в стеклотару 1
Милиционер Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 Жженый сахар нужен только для закрашивания в истощенных бочках, которые цвета не дают Если бочка рабочая, за 1,5 года цвет должен быть ближе к венге😁 1
baltis Опубликовано 11 ноября, 2021 Опубликовано 11 ноября, 2021 1 час назад, Старый дед сказал: Спасибо ответившим. Жми на сердечко справа
Pepel_zbei Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 20 часов назад, Старый дед сказал: А что дальше? Французы например раз в год снижают плотность(редуцируют) спирта в слитом продукте на 4-6 % и снова заливают в бочки. И так до проделывают каждый год,пока продукт не приобретет комфортую питьевую плотность спирта.@Старый дед странно,что не имея опыта работы с бочками народ заливает продукт с высокой плотностью спирта,который быстро истощает бочку. Рекомендую залить 40% продукт ,выдержать его наблюдая за тем как работает бочка и выжрать не редуцирую. Возможная мутность после добавления воды это ваще катастрофа. 1
alexme Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 23 часа назад, baltis сказал: Просто развести до 40* и в стеклотару Какое будет различие в хранение готового в стеклотаре разбавленного и просто слитого из бочки без разбавления?
Юрий н Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 5 часов назад, Pepel_zbei сказал: Рекомендую залить 40% А если крепость при выдержке понизится? И будет 35 к примеру? Думаю 40 очень опасно, хотя бы 45-48
sector057 Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 Двс! Подскажите, царга 50 см, какую насадку медную предпочтительнее купить? Кольца, спн, или рпн? Сама царга нержавейка. Хочу перегонять зерновой и фруктовый продукт.
Pepel_zbei Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 32 минуты назад, Юрий н сказал: А если @Юрий н понимаешь какая есть тенденция управления содержимым бочки в плане плотности спирта. Влажность и температура решают,что будет в результате. Если влажность большая,то из бочки уйдет спирт,ну и наооборот. 34 минуты назад, Юрий н сказал: хотя бы 45-48 Бочка это инструмент и работать с ним нужно по рекомендациям тех,кто имеет опыт.И если продукт засивушен или попростому "шлак" то бочка его не исправит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти