Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Sergus сказал:

крепкий сырец побаиваюсь заливать

Не сцы. Опасны пары и открытый огонь. Жижа и ее кипение не опасны внутри слоя этой жижи.

  • Ответов 8.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • baltis

    571

  • Pepel_zbei

    472

  • Pivolub

    445

  • okun

    434

Опубликовано
28 минут назад, Papic сказал:

на открытом огне что ли гонишь??? ;

Нее, только когда сырец перегоняю и то не часто, но крепкое побаиваюсь, свои загоны у меня)

10 минут назад, moroz-85 сказал:

Жижа и ее кипение не опасны внутри слоя этой жижи.

Ну искру можно поймать где угодно, потом всякое лавинообразное кипение и тд. Один раз пережал нечаянно трубку приемную крышкой, но вовремя увидел. 

Опубликовано
6 минут назад, Sergus сказал:

Ну искру можно поймать где угодно

В жиже ничего не будет. Если пар в комнате и искра - будет бам, что часто стало происходить 

Опубликовано
2 минуты назад, moroz-85 сказал:

ничего не будет. Если пар в комнате и

Ну я про тот говорю) Когда давление растет , например забилась трубка или пережал, как в моем случае, то температура кипения понижается, потом доходит до точки закипания, давоение еще больше растет, срабатывает клапан, пар выходит, давление в баке падает, но так как температура высокая то мгновенно все закипает и устремляется наружу. Вроде как по аналогии с радиатором автомобиля. Все руки не дойдут слелать клапан низкого давления. Хотя на самом деле он у меня ине сработает, потому что при 0.04 уже слышно как травит между крышкой и прокладкой. Тонкая крышка, слабая, а если булет лавинообразное кипение, то она резко все выпустит. Но это мои мысли, я нуб и могу ошибаться)

Опубликовано
14 минут назад, Blizzard67 сказал:

если СС будет 30%, думаешь, пар не загорится? :biggrin:

Конечно загорится, но концентрация может и не достичь тех значений, при которых это произойдет, особо с моими обьемами. 

Опубликовано
28.09.2021 в 22:40, Sergus сказал:

Когда давление растет , например забилась трубка или пережал, как в моем случае, то температура кипения понижается, 

 

С точностью до наоборот, повышение давления влечет увеличение температуры кипения. 

Опубликовано
6 часов назад, ComandanteFi сказал:

точностью до наоборот, повышение давления влечет увеличение температуры кипения. 

Ну да, оговорился, имел в виду имееео это, аналогия с автомобилем.

Опубликовано

Всем привет, подскажите достаточно ли сечения трубки 16мм с локальными заужениями до 12 мм для подачи пара с парогена мощностью 4 кВ ? (подача пара на НБК).

 

Опубликовано
9 часов назад, сибирк сказал:

12 мм для подачи пара с парогена мощностью 4 кВ ?

Хватит за глаза.

  • Просто спасибо 1
Опубликовано

Всем привет.

Есть вопрос.

В данный момент настаиваю болото для приготовления джина.

Перегон на индукции.

Есть ли смысл добавить в конструкцию диоптр и заложить в него травы или можжевельник? 

 

Опубликовано

@Stasyuk ты задал два вопроса:

1. диоптр - если есть нужда медитировать перед аппаратом или водить экскурсии - то смысл есть. во всех остальных случаях это просто лишняя трата денег. Шульман развел на диоптр? ;)))

2. болото гонят на прямотоке раз, компот от промежуточных травок не нужен два. три - всякие джин корзины от шульмана - профанация и развод лохов на деньги, ИМХО

Опубликовано

А при чем тут Шульман?  

У меня оборудование совсем от других мастеров.

Диоптр купил у китайцев.

Думал с помощью этого можно добавить вкусоароматики.

Опубликовано

@Stasyuk , можно и добавить, если настой кажется слабоват, а гнать уж невтерпёж) Только в центр диоптра трубку вставь на всю высоту диоптра, чтобы пар гарантированно проходил, хз как ботаника разбухнет.

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Stasyuk сказал:

Думал с помощью этого можно добавить вкусоароматики

Смешно, поднял настроение :)

13 часов назад, Stasyuk сказал:

при чем тут Шульман?  

Видимо, он придумал эту безделушку, народ по незнанию стал покупать. А другие производители, глядя на это, тоже стали лепить "телевизоры". Бизнес и не более того.

Приблизительно, то же самое с джин-корзиной. Да и УНО, по большому счёту, полезен только при ректификации.

13 часов назад, Stasyuk сказал:

Диоптр купил у китайцев.

У нас, у русских, менталитет такой, - сначала купим, а потом думаем и советуемся. Так же с бытовой техникой, - купил, включил, не работает. Начинаем читать инструкцию.

Изменено пользователем baltis
Опубликовано (изменено)
16.10.2021 в 10:45, baltis сказал:

Видимо, он придумал эту безделушку, народ по незнанию стал покупать. А другие производители, глядя на это, тоже стали лепить "телевизоры". Бизнес и не более того.

Приблизительно, то же самое с джин-корзиной. Да и УНО, по большому счёту, полезен только при ректификации.

Возражу гуру.

1. Диоптр считаю очень полезным. Не раз выручал при перегоне  браги от брызгоуноса, а при перегонке сырца от захлеба. И режим аквариума тоже никто не отменял.

2. А УНО  при ректификации как раз менее полезен или просто не нужен, чем при дистилляции или получения НДРФ на коротких колонах.

3. Про джин корзину ничего не скажу, не пробовал .

Ну и как все тут любят Имхо, хотя если, что-то пишу, то это уже моё мнение.

Изменено пользователем alexme
Прака
  • + репутация 1
Опубликовано
2 часа назад, alexme сказал:

Диоптр считаю очень полезным. Не раз выручал при перегоне  браги от брызгоуноса

Если правильно перегонять брагу, то никакого брызгоуноса быть не должно

2 часа назад, alexme сказал:

при перегонке сырца от захлеба

А ты что, каждый раз подбираешь режим дробного перегона? Подобрал режим, проведя один-два перегона, а потом как по накатанному.

Опубликовано (изменено)

Я купил диоптр просто так, для прикола. Сейчас использую при:

-ректификации браги, с наполнением медной спн. Кстати он помог мне однажды увидеть нижний захлёб и исправить.

- перегон зерновой браги паром. Мало ли брызги, пена, или бак переполнится в конце. 

Не хотел чтобы из этих мелочей начинались споры.

Изменено пользователем Stasyuk
Опубликовано
51 минуту назад, Stasyuk сказал:

Не хотел чтобы из этих мелочей начинались споры

Я не спорю. Как говорится Jedem das Seine

Опубликовано
4 часа назад, baltis сказал:

 

4 часа назад, baltis сказал:

Если правильно перегонять брагу, то никакого брызгоуноса быть не должно

Ну во-первых у меня не завод,  где все стандартно сырьё, время, условия и т.д. и т.п. А у меня и брага из разного сырья и условия меняются, и бывает что просто эксперементирую, да и просто иногда брага приподносит сюрпризы.... Особенно в первой половине перегона. 

4 часа назад, baltis сказал:

А ты что, каждый раз подбираешь режим дробного перегона? Подобрал режим, проведя один-два перегона, а потом как по накатанному.

Конечно нет. Но я использую 3 царги и их комбинации. Они разной длины и с разной насадкой.  То использую Уно, то Упо или Цп. Одну из них перед каждым погоном  по новой засыпаю насадку (медь). Несколько раз неожиданно получил захлеб. Ну вообщем, я не настаивают на необходимости диоптра, но мне так удобней и он мне не мешает а помогает.

Опубликовано
16 часов назад, alexme сказал:

я использую 3 царги с разной насадкой. Уно, Упо Цп. Перед каждым погоном  по новой засыпаю насадку (медь).

 

16 часов назад, alexme сказал:

у меня не завод

Фабрика :sarcastic:

Опубликовано (изменено)

Подскапите пожалуйста, это уже захлеб или предзахлеб. При таком режиме работы отбор возможен или нет? 

Zahleb.avi

 

 

Изменено пользователем Gagarin
залил на youtube видео
Опубликовано

.Это не захлеб, но очень рядом, попробуй отбирать, но надо следить, может захлебнуть

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, ser64 сказал:

.Это не захлеб, но очень рядом, попробуй отбирать, но надо следить, может захлебнуть

Оборудование:

Кег 50л, 2" царга175 см (2 путанки и 3 кг 3,5*3,5 спн) + 2*90 отводы (с отбором) + 60 холодильник, подача в куб 10,8А * 223В. На 11,8А аж спн в диоптре летает. Рект СС 35. Первый опыт в принципе. До этого только перегон из Браги в СС.

Изменено пользователем PA4OK
грамматика
Опубликовано
25 минут назад, PA4OK сказал:

подача в куб 10,8А * 223В

Это 2400вт получается. Очень много для 2". Это точно"захлеб" 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...