Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я про форму говорю, а не про материалы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, deen сказал:

Я про форму говорю, а не про материалы

Ты ж в теме для начинающих, не пугай их так. Форма подойдёт силиконовая, т.е.произвольная.IMG_20210602_220547.thumb.jpg.fbe9ea54e4a2f210059307776d7d0cca.jpgIMG_20210602_220556.thumb.jpg.9039374e1c96e2328266daf2a53c594c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Dernder сказал:

произвольная

Не произвольная, а петлей, дабы не попадать на эффект термосильфона. Ну или хотя бы u образно сделать трубку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, deen сказал:

а петлей

Правильно @deen пишет. Петля нужна ещё и для того, что бы (если что) в ней сконденсировался пар, а не попал в манометр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Dernder сказал:

За 1,5-2 суток ты даже разваренное кодзями не сбродишь

Я бы не был столь категоричен, повторюсь, мука пшеничная, осахаренная ячменным солодом, дрожжи Кодзи с желтым лейблом- 1.5 суток. Исключительно эксперимент ввиду болтающихся год без дела дрожжей. 

Затор не варился, пауза 63грС 2 часа

39 минут назад, baltis сказал:

Петля нужна ещё и для того, что бы (если что) в ней сконденсировался пар, а не попал в манометр.

Не знаю, о чем вы говорите, но у меня манометр от тонометра, что 8лет назад висел на силиконовом шланге 6*1 в 20см от куба, что сейчас, без всяких петель, живее всех живых. Другое дело, нужен ли он, но тут дело привычки

Изменено пользователем snab

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Манометр состоит из трубочки, обычно латунной, свернутой в подковку. 

При увеличении давления падковка разгибается и через систему шестеренок передает усилие на стрелку.

В принципе вода, как и спирт для латуни не помеха.

Но вот нагрев может сказаться на точности показаний...

Хотя, колечки из меди засирается знатно, так что и внутренности манометра лучше держать в чистоте 

 

Зы тебе трудно сделать петлю из трубки силиконовой?))))

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, deen сказал:

трудно сделать петлю

Неа) труднее было когда то водяной манометр сделать и разметить)

Только вот зачем, если 

24 минуты назад, snab сказал:

что 8лет назад висел на силиконовом шланге 6*1 в 20см от куба, что сейчас, без всяких петель, живее всех живых

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@snab , затем, чтобы ещё восемь лет провисел ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@baltis пусть уж лучше стоит)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, snab сказал:

Я бы не был столь категоричен, повторюсь, мука пшеничная, осахаренная ячменным солодом, дрожжи Кодзи с желтым лейблом- 1.5 суток. Исключительно эксперимент ввиду болтающихся год без дела дрожжей. 

Затор не варился, пауза 63грС 2 часа

Во-во, я на солод и делал ставку, правда пауза была час всего при t немного выше 50, думал в зачёт пойдёт всё равно

Из 30 кг затора 5 кг был солод

Ну ничего, усё учтём) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, snab сказал:

Я бы не был столь категоричен,

Я бы тоже, но тут дело во всех составляющих процесса: гм, Т, сырьё. А посему запредельной для аламбика сивухи не избежать. Если ты помнишь о чём речь.

4 часа назад, snab сказал:

сейчас, без всяких петель, живее всех живых

Ну.

 

4 часа назад, snab сказал:

Другое дело, нужен ли он

Когда знаешь, что захлёба в колонне нет, то не нужен.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Dernder сказал:

Если ты помнишь о чём речь

ага, пропустил слегка

еще и 

9 часов назад, Shurey сказал:

пауза была час всего при t немного выше 50

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за инфу! Всё учту во втором заходе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Пришла идея попробовать сделать второй рект. Отсюда есть пару вопросов. Неснижаемый остаток 6 литров. Читал что  перед вторым ректом не нужно разбавлять, но таких объёмов нет и не будет. Если я в куб налью неснижаемый остаток, далее литра 4-5 спирта,будет толк от второго ректа? Вопрос 2.хочу раскислить зерновой сс перед вторым перегоном, здесь вычитал что лучше использовать мел. В каких пропорциях? Как их рассчитывать? Естественно на рект зерновой сс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Юрий н сказал:

перед вторым ректом не нужно разбавлять

Наложи обрезков кафеля, если тебе дороги ТЭНы.. Или поставь куб на газ или керосинку.

 

4 минуты назад, Юрий н сказал:

хочу раскислить зерновой сс

Лучше перегнать прямотоком до 94С в кубе. Кислот станет меньше. При раскислении образуются новые примеси с неприятным вкусом и трудноудалимые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@zyazya обычного кафеля, плитки? Куб один, не очень бы хотелось засыпать, всыпать кафель, хранить его. С разбавлением не прокатит? И от мела тоже примяси образуются? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юрий н можно стекла нарезать. у меня тоже было 6 литров неснижаемого, стало 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юрий н , любой инертный материал - керамика, гранит, стекло, нержавейка. Медь можно. Тетрафторэтилен.

36 минут назад, Юрий н сказал:

С разбавлением не прокатит?

на 20 л  96% сырца стакан - полтора воды ещё ничего. 

 

38 минут назад, Юрий н сказал:

от мела тоже примяси образуются

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, zyazya сказал:

поставь куб на газ или керосинку

Мало того, что это опасно, как мощность регулировать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, ПОМОР сказал:

опасно, как мощность регулировать? 

:oСамогоноварение вообще опасная штука - вон сколько продвинутых самогонщиков погибло и хаты свои развалило на тэновом нагреве со стабилизированными регуляторами, гораздо больше "газовщиков".

Ручку газа по-чуть чуть уменьшаешь, добавляешь... Или индукция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, zyazya сказал:

на 20 л  96% сырца стакан - полтора воды ещё ничего.

Только @Юрий н  нужно напомнить, что "стоп" надо делать не по термометру в царге, а по объему отбора к примеру. Температура на датчике еще не дернется, а гадости полезут в отбор.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mihalich во как. Подскажи пожалуйста где можно почитать, чтобы не накосячить ещё больше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Юрий н да я сам только слышал про такое. Повторно крепкую навалку (96%+) еще не ректифицировал, опыта своего нет...

Лучше более опытных коллег к ответу призвать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Mihalich сказал:

"стоп" надо делать не по термометру в царге, а по

термометру в кубе - если стакан воды долил.  На чистом - объём отбора с учётом задержки колонны. В кубе должно остаться с поллитра хотябы. 

Запах кубового остатка сильно порадует. Будет и сивушное масло - смылось с насадки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@zyazya камни с гпс подойдут? Понимаю что к литру объёма остатка не выйду, литра два три придётся доливать, все равно думаю будет лучше. Может ты подскажешь где почитать? 

@zyazya головы на втором ректе сколько отбирать? На первом отбираю 10 процентов, подголовники не отбираю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...