deen 102 Опубликовано: 2 июня 2021 Я про форму говорю, а не про материалы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 2 июня 2021 4 минуты назад, deen сказал: Я про форму говорю, а не про материалы Ты ж в теме для начинающих, не пугай их так. Форма подойдёт силиконовая, т.е.произвольная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 2 июня 2021 2 минуты назад, Dernder сказал: произвольная Не произвольная, а петлей, дабы не попадать на эффект термосильфона. Ну или хотя бы u образно сделать трубку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 2 июня 2021 1 час назад, deen сказал: а петлей Правильно @deen пишет. Петля нужна ещё и для того, что бы (если что) в ней сконденсировался пар, а не попал в манометр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 2 июня 2021 (изменено) 2 часа назад, Dernder сказал: За 1,5-2 суток ты даже разваренное кодзями не сбродишь Я бы не был столь категоричен, повторюсь, мука пшеничная, осахаренная ячменным солодом, дрожжи Кодзи с желтым лейблом- 1.5 суток. Исключительно эксперимент ввиду болтающихся год без дела дрожжей. Затор не варился, пауза 63грС 2 часа 39 минут назад, baltis сказал: Петля нужна ещё и для того, что бы (если что) в ней сконденсировался пар, а не попал в манометр. Не знаю, о чем вы говорите, но у меня манометр от тонометра, что 8лет назад висел на силиконовом шланге 6*1 в 20см от куба, что сейчас, без всяких петель, живее всех живых. Другое дело, нужен ли он, но тут дело привычки Изменено 2 июня 2021 пользователем snab Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deen 102 Опубликовано: 2 июня 2021 (изменено) Манометр состоит из трубочки, обычно латунной, свернутой в подковку. При увеличении давления падковка разгибается и через систему шестеренок передает усилие на стрелку. В принципе вода, как и спирт для латуни не помеха. Но вот нагрев может сказаться на точности показаний... Хотя, колечки из меди засирается знатно, так что и внутренности манометра лучше держать в чистоте Зы тебе трудно сделать петлю из трубки силиконовой?)))) Изменено 2 июня 2021 пользователем deen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 2 июня 2021 8 минут назад, deen сказал: трудно сделать петлю Неа) труднее было когда то водяной манометр сделать и разметить) Только вот зачем, если 24 минуты назад, snab сказал: что 8лет назад висел на силиконовом шланге 6*1 в 20см от куба, что сейчас, без всяких петель, живее всех живых Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 2 июня 2021 @snab , затем, чтобы ещё восемь лет провисел )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 2 июня 2021 @baltis пусть уж лучше стоит))) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 2 июня 2021 1 час назад, snab сказал: Я бы не был столь категоричен, повторюсь, мука пшеничная, осахаренная ячменным солодом, дрожжи Кодзи с желтым лейблом- 1.5 суток. Исключительно эксперимент ввиду болтающихся год без дела дрожжей. Затор не варился, пауза 63грС 2 часа Во-во, я на солод и делал ставку, правда пауза была час всего при t немного выше 50, думал в зачёт пойдёт всё равно Из 30 кг затора 5 кг был солод Ну ничего, усё учтём) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 2 июня 2021 4 часа назад, snab сказал: Я бы не был столь категоричен, Я бы тоже, но тут дело во всех составляющих процесса: гм, Т, сырьё. А посему запредельной для аламбика сивухи не избежать. Если ты помнишь о чём речь. 4 часа назад, snab сказал: сейчас, без всяких петель, живее всех живых Ну. 4 часа назад, snab сказал: Другое дело, нужен ли он Когда знаешь, что захлёба в колонне нет, то не нужен.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 766 Опубликовано: 3 июня 2021 6 часов назад, Dernder сказал: Если ты помнишь о чём речь ага, пропустил слегка еще и 9 часов назад, Shurey сказал: пауза была час всего при t немного выше 50 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shurey 6 Опубликовано: 3 июня 2021 Спасибо за инфу! Всё учту во втором заходе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 3 июня 2021 Всем привет. Пришла идея попробовать сделать второй рект. Отсюда есть пару вопросов. Неснижаемый остаток 6 литров. Читал что перед вторым ректом не нужно разбавлять, но таких объёмов нет и не будет. Если я в куб налью неснижаемый остаток, далее литра 4-5 спирта,будет толк от второго ректа? Вопрос 2.хочу раскислить зерновой сс перед вторым перегоном, здесь вычитал что лучше использовать мел. В каких пропорциях? Как их рассчитывать? Естественно на рект зерновой сс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 3 июня 2021 1 минуту назад, Юрий н сказал: перед вторым ректом не нужно разбавлять Наложи обрезков кафеля, если тебе дороги ТЭНы.. Или поставь куб на газ или керосинку. 4 минуты назад, Юрий н сказал: хочу раскислить зерновой сс Лучше перегнать прямотоком до 94С в кубе. Кислот станет меньше. При раскислении образуются новые примеси с неприятным вкусом и трудноудалимые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 3 июня 2021 @zyazya обычного кафеля, плитки? Куб один, не очень бы хотелось засыпать, всыпать кафель, хранить его. С разбавлением не прокатит? И от мела тоже примяси образуются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blizzard67 3 Опубликовано: 3 июня 2021 @Юрий н можно стекла нарезать. у меня тоже было 6 литров неснижаемого, стало 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 3 июня 2021 @Юрий н , любой инертный материал - керамика, гранит, стекло, нержавейка. Медь можно. Тетрафторэтилен. 36 минут назад, Юрий н сказал: С разбавлением не прокатит? на 20 л 96% сырца стакан - полтора воды ещё ничего. 38 минут назад, Юрий н сказал: от мела тоже примяси образуются . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 4 июня 2021 13 часов назад, zyazya сказал: поставь куб на газ или керосинку Мало того, что это опасно, как мощность регулировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 4 июня 2021 24 минуты назад, ПОМОР сказал: опасно, как мощность регулировать? Самогоноварение вообще опасная штука - вон сколько продвинутых самогонщиков погибло и хаты свои развалило на тэновом нагреве со стабилизированными регуляторами, гораздо больше "газовщиков". Ручку газа по-чуть чуть уменьшаешь, добавляешь... Или индукция. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) 13 часов назад, zyazya сказал: на 20 л 96% сырца стакан - полтора воды ещё ничего. Только @Юрий н нужно напомнить, что "стоп" надо делать не по термометру в царге, а по объему отбора к примеру. Температура на датчике еще не дернется, а гадости полезут в отбор. Изменено 4 июня 2021 пользователем Mihalich 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 4 июня 2021 @Mihalich во как. Подскажи пожалуйста где можно почитать, чтобы не накосячить ещё больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 4 июня 2021 @Юрий н да я сам только слышал про такое. Повторно крепкую навалку (96%+) еще не ректифицировал, опыта своего нет... Лучше более опытных коллег к ответу призвать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zyazya 23 Опубликовано: 4 июня 2021 30 минут назад, Mihalich сказал: "стоп" надо делать не по термометру в царге, а по термометру в кубе - если стакан воды долил. На чистом - объём отбора с учётом задержки колонны. В кубе должно остаться с поллитра хотябы. Запах кубового остатка сильно порадует. Будет и сивушное масло - смылось с насадки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 4 июня 2021 @zyazya камни с гпс подойдут? Понимаю что к литру объёма остатка не выйду, литра два три придётся доливать, все равно думаю будет лучше. Может ты подскажешь где почитать? @zyazya головы на втором ректе сколько отбирать? На первом отбираю 10 процентов, подголовники не отбираю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах