Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Самая крутая кукуруза которая мне попадалась-без жёсткой оболочки, какой-то сорт, там получается большое крахмальное зерно в "тонкой плёнке" оболочки, вот это весч) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое крутое я брал у мужика из деревни, ему давали зерно за пай земли, который он отдал колхозу в аренду. Зубовидная длинной под 2см - просто гигантские зерна, как выглядит початок я даже не могу догадаться. Выход с этой кукурузы был 0,43 АС/кг. Второе место взял бурбон на черноземье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что за такую кукурузу скажите? Вроде зубовидная.

image.thumb.png.e665f6e62cf0cada2744fd96d6ffebc8.png

image.png

Изменено пользователем AlexSolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, AlexSolo сказал:

А что за такую кукурузу скажите? Вроде зубовидная.

Прошлый год брал кукурузу не зубовидную - кругленькая такая, выход 0,39.(сначала разочаровался, что не зубовидная)

Вообще в кукурузе главное запах - не должно пахнуть затхлостью, должен быть приятный аромат и мука, если в кукурузе мука это значит ее кто-то кушает.

 

С затхлостью взял один раз - сс пах не правильно, не стал в бочку лить, перегнал на спирт.

А вот с животными перегонял - пофиг, на вкусоароматике не сказывается, да и выход был 0,38, что в принципе близко к норме. Минус, что потом нужно выгонять из помещения животину, потому что хранить кукурузу с животными неправильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, AlexSolo сказал:

за такую кукурузу скажите?

ценник скорее всего не гуманный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

35 руб/кг, плюс доставка примерно 10.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, AlexSolo сказал:

35 руб/кг

Дорого. На рынках скотская дроблёнка 26 р/кг, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас беру кукурузу по 15 руб/кг.

В мешках по 40кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, zyazya сказал:

Дорого.

Там вроде отборная калиброванная, а на рынке не пойми что. Но если есть проверенные места с нормальной кукой, прошу поделиться. 

Только что, deen сказал:

Я сейчас беру кукурузу по 15 руб/кг.

Так в Воронеже оно понятно, что дешевле и качественную проще найти.

Для моих объемов цена зерна особо роли не играет. Затраченное время кратно дороже выходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь густую брагу(100л) перекачивает в перегонный куб насосом? Каким? Желательно ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как-то пытался найти что-то подходящее для перекачки....

Насос от стиралки, дренажные насосы и импелерные.

Но они все погружные.

От стиралки страшно, так как все токоведущие части не защищены.

Дренажные дюже габаритные.

Импелерные с резиновой крыльчаткой не встречал в живую, знаю, что ставятся на водные мотоциклы....

Так что так же интересует вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Dernder @deen Ради шутки и поднять настрой. 1 киргиз и совковая лопата.. 

 

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас использую ведерко от майонеза)))

Да, еще была мысль использовать вакуум. У меня пвк, вакуум держит.

Откачиваешь из ПВК воздух, ПВК всасывает из бочки брагу.

В принципе рабочий вариант при условии перемешивания в бочке.

Но мой вакуумник не любит паров спирта, нет ограничителя(не видно сколько в кубе накачалось)

Нужно толстый и несжимемый шланг.

Потом это все мыть иначе будет вонять.

В общем ведерко от майонеза пока самый простой вариант)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@deen ну, или в бочку нагнетать избыточное)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, snab сказал:

ну, или в бочку нагнетать избыточное

Гипотетически - да, но практически - врятли стандартные бродильные емкости выдержки хоть какое-то давление. У меня синяя на 127 литров.

Дунуть туда нужно минимум 0,1, а по факту 0,2Атм. При диаметре крышки 0,4 метра, площадь 0,12М2. Давление крышки - 1000*0,12*0,2= 24 кг....

 

В принципе должна, но ну её нафиг, надувать большие объемы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А этот, как его... Каким брагу качают при перегоне на нбк, перистальтический штоль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@deen проблема не в давлении, его много то и не нужно, проблема в системе перекачки - шланги, соединения. и да, мыть это всё потом - еще то удовольствие)

поэтому я по красной всё в пвк и делаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гипотетически - да. Я видел в инете ролик, там рыбу перекачивает прельстатикой в порту.

Практически - цена для нормальной производительности - космос

4 минуты назад, snab сказал:

поэтому я по красной всё в пвк и делаю

Я отдельно жидкую и осадок гоню.

Жидкарь в кольцо, на распаривание новой партии.

Осадок в компост.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@deen вот наш коллега бродильню (

) замутил :) сливает вроде насосом, может тебе поможет это как-то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, AlexSolo сказал:

есть проверенные места с нормальной кукой

Я беру на Тарасовском рынке (на Ярославке, не доезжая Пушкино), там в самой глубине ларёк кормов. Там же была отличная рожь по 900 р за 50 кг, 2 категории.

2 часа назад, Dernder сказал:

Кто-нибудь густую брагу(100л) перекачивает в перегонный куб насосом? Каким?

Коллега перекачивает дренажными насосами. Но у него насосы живут в бочках - ими мешает бражку, одновременно подогревая. 

100 л проще ведром перелить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, snab сказал:

 сливает вроде насосом

Так у него солодово-сахарная брага.

Там самое твердое это наверное дрожжи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж, по итогу про свой последний затор с кодзями: полный провал) бродилку взял слишком большую - раз, 127 л. Куб маленький 20 л если всклинь, а наливаю соответственно литров 17, идёт 3 день перегона, 5 заход.... Выход просто анус) с одного перегона 2,5 л 20% СС, аромат бомба, но спирта слёзы, ппц

И по хорошему надо ещё два захода хотя бы прогнать, но жалко времени! Поэтому остатки завтра отправлю в каналью(( не того я ожидал с 30 кг

Ищу причину этого засранства, и кажется мне что сначала был заскок по t,, старт на 40'С, ведь бродила бурно, а жара в тот день стояла за 30, потом в ночь пришла прохлада 18, кароч кажется мне дрожжи в какой-то момент склеили ласты. Утром второго дня брожения уже не наблюдалось 

Изменено пользователем Shurey

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, подскажите, почему может расти температура в колонне? царга 2" 60см:пыж рпн и 50 см спн4. тэн, регулятор, 2 квт захлеба нет. отбор 1 литр в час, сырец 43 градуса. датчик температуры в середине царги примерно, других датчиков и манометров нет. Плавно во время погона растет температура, я так понимаю, этого быть не должно. Как можно побороть косяк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Shurey думаю просто рано перегнал. Кодзи любят тепло, им нужно круглосуточно 35-38 градусов, тогда за неделю справятся примерно. А так они ушли просто на тихое брожение, сто процентов были редкие бульки со дна. При температуре 22-30 бродят порядка 20 дней. Естественно там столько гадости набраживает, из-за этого на них часто жалуются. Вот и ответ на твой малый выход. Имхо. 

Изменено пользователем Юрий н

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Blizzard67 , температура как бы и должна плавно расти, ты же постоянно греешь куб. Для начала снижай мощность. Ну, и конфигурацию аппарата распиши, что там у тебя кроме царги есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...