rro 2 Опубликовано: 9 ноября 2020 4 часа назад, ksa сказал: Я гоню 93.4% - вполне устраивает. Но гоню только зерновые и фрукты с виноградом... Царга 700х50, 7 пыжей РПН по 80-90см каждый + УНО, в котором еще один пыж РПН. А какая скорость отбора при этом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 9 ноября 2020 1 час назад, rro сказал: какая скорость отбора Да. И какую мощь вдуваешь в куб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rro 2 Опубликовано: 9 ноября 2020 Только что, baltis сказал: 1 час назад, rro сказал: какая скорость отбора Да. И какую мощь вдуваешь в куб? Тэн 2,5 кВт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 9 ноября 2020 (изменено) @rro это понятно. Но ты же на дробной не вдуваешь 2,5кВт. Даже если и дуешь все 2,5, то есть ещё теплопотери. Вот народ и интересуется, - какую чистую мощность подаёшь в куб и какова скорость отбора. Изменено 9 ноября 2020 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rro 2 Опубликовано: 9 ноября 2020 Да я только примеряюсь.. Поменял 35 на 50мм, ещё ни разу не гнал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 9 ноября 2020 3 часа назад, rro сказал: А какая скорость отбора при этом? Подаю 2КВта... До 87 градусов в кубе скорость отбора у меня 1.8л/ч. Потом уменьшаю до 1.5л/ч и начинаю отбор из УНО 1к/2с, так до 90 градусов в кубе. Уменьшаю отбор до 1л/ч, из уно увеличиваю до 2к/с, так до 93 градусов в кубе. Отбор тела заканчиваю и добираю оборотный СС до 98 градусов в кубе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 10 ноября 2020 Нельзя ориентироваться на температуру, про которую пишут коллеги, т. к. показания термометров сильно отличаются. Всё это приблизительно и надо самим подбирать параметры работы оборудования. Даже две абсолютно одинаковые царги с одинаковым количеством и видом СПН, ведут себя по разному. Убеждался в этом не один раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 10 ноября 2020 52 минуты назад, baltis сказал: Всё это приблизительно Разумеется. Но все равно нужно какие-то начальные точки определить, потом от них и действовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novichok82 0 Опубликовано: 18 ноября 2020 Доброго времени суток коллеги! Если можно расскажите возможно ли применение гравицапы на зерновых или фруктовых брагах? На ХД я читал тему про нее, но там влияние гравицапы описывалось именно на сахарную брагу ( а это естественно ректефикация, а с зерном все же дестиляция) Я про что именно... Не навредит ли сее устройство органолептике духовитого дистиллята? Ведь снижаются кислоты, а вместе с ними не пропадут ли какие либо эфиры влияющие на органолептику напитка, особенно ягодного или фруктового? Может я конечно сложно и коряво сформулировал свой вопрос, вы уж извините) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 18 ноября 2020 53 минуты назад, Novichok82 сказал: гравицапы Нахненужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novichok82 0 Опубликовано: 18 ноября 2020 46 минут назад, okun сказал: Нахненужно Совсем не конструктивный ответ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 18 ноября 2020 39 минут назад, Novichok82 сказал: Совсем не конструктивный ответ. Короткий и верный. Сам же писал: 2 часа назад, Novichok82 сказал: Ведь снижаются кислоты, а вместе с ними не пропадут ли какие либо эфиры влияющие на органолептику напитка, особенно ягодного или фруктового? Гравицапа нужна сахарникам, и то не всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JackFrost 0 Опубликовано: 18 ноября 2020 Уважаемые винокуры кто пробовал делать второй погон фруктовых браг на пустой медной царге с дефлегматором? Какой результат? Разделение на фракции, вкус и аромат готового продукта, крепость? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rro 2 Опубликовано: 18 ноября 2020 на пустой царге разделения на фракции не будет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 18 ноября 2020 @JackFrost если дефлегматор проходной аппарат типа БКМ или ТРОМБОН а царга достаточно длинная для своего диаметра и поданной мощности, то все будет - и укрепле6ие и разделение. Параметры надо подбирать. Многие так делают и нравится. Пробуй. @rro если царга длинная все будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novichok82 0 Опубликовано: 18 ноября 2020 2 часа назад, okun сказал: Гравицапа нужна сахарникам, и то не всем Благодарю за ответ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rro 2 Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) 2 часа назад, dim65 сказал: @JackFrost если дефлегматор проходной аппарат типа БКМ или ТРОМБОН а царга достаточно длинная для своего диаметра и поданной мощности, то все будет - и укрепле6ие и разделение. Параметры надо подбирать. Многие так делают и нравится. Пробуй. @rro если царга длинная все будет. Укрепление, но не разделение Изменено 18 ноября 2020 пользователем rro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 18 ноября 2020 (изменено) 1 час назад, rro сказал: Укрепление, но не разделение Это два взаимосвязанных процесса и от методики/оператора зависит головы можно не отбирать и как бы нет разделения на головы и тело - но виноват оператор а не оборудование а вот хвосты не могут попасть в отбор тела, если он достаточно крепкий, то есть разделение следствие укрепления. да вот тебе вопрос для обдумывания - аламбик он же пустой? как с ним? Изменено 18 ноября 2020 пользователем dim65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rro 2 Опубликовано: 18 ноября 2020 1 час назад, dim65 сказал: вопрос для обдумывания - аламбик он же пустой? Ну, пустой. И где в нем, как и в пустой царге, идёт разделение по фракциям? 1 час назад, dim65 сказал: 3 часа назад, rro сказал: Укрепление, но не разделение Это два взаимосвязанных процесса При условии, что в царге есть насадка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша 78 2 Опубликовано: 19 ноября 2020 9 часов назад, dim65 сказал: он же пустой? 8 часов назад, rro сказал: Ну, пустой Волшебство ? Плёночный режим? Организм тоже разделяет - спирт печень перерабатывает , воду почки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rro 2 Опубликовано: 19 ноября 2020 10 часов назад, Саша 78 сказал: - спирт печень перерабатывает , воду почки Осень в разгаре))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dim65 202 Опубликовано: 19 ноября 2020 19 часов назад, rro сказал: идёт разделение по фракциям Кстати, а что такое эти твои фракции? вся литература определяет наши жидкости как спирт+вода+примеси. Примесей сотни, но они образуют 5 групп. Особо стоит вода - так то она типично хвостовая примесь, но входит в состав азеотропа при том. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rro 2 Опубликовано: 19 ноября 2020 10 минут назад, dim65 сказал: Кстати, а что такое эти твои фракции? Я тебе расскажу о моём представлении моих Начиная с куба у меня два УНО - первый - грибкового типа, второй встроен в царгу (лодочкой). Поднятие хвостов, это один из видов фракций (в моём понимании), я вывожу, не допуская их в отбор, орентируясь на Т в кубе.(одни и те же, раз за разом выгоны - все Т зафиксированы). Про головы нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 19 ноября 2020 @JackFrost пленочная колонна (читай царга пустая , даёт ээфект около 0,5 ТТ (теоретической тарелки ) просто прямая дистилляция это 1 ТТ итого твоя система с царгой это от силы 1,5 ТТ , а что бы хотя как то внятно разделить на фракции нужно не меньше 5-7 ТТ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 19 ноября 2020 (изменено) 4 часа назад, rro сказал: я вывожу, не допуская их в отбор, орентируясь на Т в кубе.(одни и те же, Примеси из куба испаряются все одновременно согласно КРЕКт (коэффициенту ректификации , который в свою очередь зависит от процента основной примеси -воды) ты их (хвосты) не непускаешь:) они испаряются, но в процентном отношении они конечно испаряются меньше до 3 раз чем спирта, таким образом понижается их концентрация в отборе... Если процессы переиспарения повторяются многократно на тарелках , то происходит изменение КРЕКт и с каждой тарелкой процент хвостов в отборе снижается, то же самое происходит с промежуточными , чем выше по тарлекам тем их меньше переиспаряется , так как воды на каждой тарелке все меньше и они "застревают" выше хвостовых , головы пролетают есно вместе со спиртом и их по хорошему надо обирать с верхней тарелки , а спирт отбирать с той что ниже , есть и более коварные примеси типа метанола КРЕКт которого практически всегда идентичен КРЕКт спирта , его концентрацию понизить очень трудно, требуется очень много тарелок в с высоким КПД. Сколько т Тт в плёночной колонне я написал выше. Вот картинка в помощь для понимания Изменено 19 ноября 2020 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах