Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Sergus сказал:

А пеногаситель который в в турбодрожжах сработает?

Неее... Это рожь не удержит. :sarcastic:

Даже печенюхи не спасут... Тут нужен 

http://bobotik.ru

или 

https://apteka.ru/catalog/espumizan-0-04-n25-kaps_552f5dea89364/

Если у вас нет магазинов по нашей тематике...

11 минут назад, Sergus сказал:

пробовал саф-левюр, бродят хорошо, но пены ооочень много

Они пенятся сильно и воняют при брожении... :(

14 минут назад, Sergus сказал:

И пениться только при брожении или при перегоне тоже?

Да, будет пениться при перегоне браги... 

Мало какие браги не пенятся при перегоне. К не пенным можно отнести рис и кукурузу.

 

А вот тот же ром!

Меласса вообще не пенится при брожении. Шипит капец как, но не пенится.

А вот при перегоне - лучше сразу налить половину бака и гнать на малой мощности... ;)

 

9 минут назад, AlexSolo сказал:

Я один раз так попал, но там даже не мука была.

Дробина хоть как-то "сдерживает" рожь своим весом... А вот мука - та просто неудержима!!! :sarcastic:

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Игорь3113 сказал:

Чисто ржаная уж очень духовитая

Но, если её удалось хорошо отогнать, то вкусняшка.

 

Только что, Sergus сказал:

пеногаситель который в в турбодрожжах сработает

не очень скорее всего, на сахар он рассчитан. Надо софексил. Или аптечные препараты на его основе - боботик, эспумизан. Только они сильно дороже. Софексил - 150 р за 100 мл, эспумизан, тот же софексил разбавленный раз в 5, 300 р за 50 мл.

Дроблёнка ржаная чуть больше шапку (с софексилом) образует, чем другие крупы, а мука, как говорят, может без пеногаса и из 1/3 ёмкости убежать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати я так и не понял как осветлить зерновую брагу по белой схеме. А то получается что все труды напрасны, если с дрожжами перегонять. Попробовал в ванне охладить, ниже 14 градусов не получилось, дрожжам пофиг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Sergus сказал:

почему многие так категоричны к сахару в зерне.

Потому што староверы они! Замшелые! А Снаб из них самый лютый! 😂

А если серьзно, из сахара или из сахара с зерном получается замечательный мягкий спирт. Или другие вкусные напитки примерно той же степени очистки. А вот дистиллят из сахара есть самогон. Совсем ни разу не зерновой дистиллят. Вот тут про жесткость и прочее все правда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, AlexSolo сказал:

Кстати я так и не понял как осветлить зерновую брагу по белой схеме.

Недобродила у тебя она, видимо. У меня по красной, когда выбродила, полбочки прозрачной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, AlexSolo сказал:

А то получается что все труды напрасны, если с дрожжами перегонять.

Я не осветляю...

Как отбродила - все и гоню. Не беру только плотный осадок на дне.

 

А если по красной - вообще все перегоняю. :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, AlexSolo сказал:

А то получается что все труды напрасны, если с дрожжами перегонять.

 И чем тебе дрожжи мешают.  Вон для коньяков специально дрожжевой осадок кипятят. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, zyazya сказал:

Недобродила у тебя она, видимо.

Думаешь ждать подольше нужно? Просто сахара уже не осталось, какой смысл ждать. Крайний затор перегнал как есть, в одной емкости подкисать стала, там где рукой залезал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Софексила у меня не было,но рожь молотую очень хотелось сбродить.Боялся,но решился.Печенье помогло.Метод Атамана применил(можно найти в интернете).Ни грамма не убежало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, zyazya сказал:

И чем тебе дрожжи мешают.  Вон для коньяков специально дрожжевой осадок кипятят. 

Все же об этом говорят, мол долгое кипячение белка всякой гадости в отбор привносит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, AlexSolo сказал:

сахара уже не осталось

так гони. 

 

Только что, AlexSolo сказал:

в одной емкости подкисать стала, там где рукой залезал.

Какаято у тебя нежная бражка, я пару раз в день по 3 недели рукой мешаю. Да и зерно бывает с землицей и крысиными М@Mсинками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, при производстве вискаря с дрожжами гонят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, AlexSolo сказал:

долгое кипячение белка всякой гадости в отбор привносит.

Брешут.

А если дрожжи винные, то и вкусняшек добавляет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, zyazya сказал:

Какаято у тебя нежная бражка

Низкоспиртуозная. Пиво же тоже прокиснет рано или поздно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, zyazya сказал:

Но, если её удалось хорошо отогнать, то вкусняшка.

 

 

Расскажи как и на каком оборудование?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, zyazya сказал:

о 30% головы,

гм... получается с любой брагой так можно по Габриэлю? 

Выходит я таки изиков хватаю не взирая на дефлегматор разбавляя СС до 20%? 

 А если сделать промежуточноую перегонку если брага крепкая ? например перегнать сначала все в сырец. Разбавить до 10% и дальше Габриэлить? Это же улучшит отход изиков , чем при первичном перегоне браги 16%?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, zyazya сказал:

Брешут.

А если дрожжи винные, то и вкусняшек добавляет

У меня своеобразный аромат сс получился, чем то напоминает когда на кодзях делал. Может это следствие брызгоуноса, много белых маслянистых хлопьев в отбор летело. Вот думаю может проуглевать сс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Игорь3113 сказал:

Расскажи

Про затор здесь 

Т1 2 раза прогнал на короткой колонне без отбора голов. Первую банку из последней прогонки развёл до 20% и на короткой колонне без работы на себя отбрал около 300 мл голов - вкусные головы, потом 40 минут работы на себя с последующей продувкой - плохие головы, потом прямотоком до 40% в приёмной ёмкости. Вторую и третью банку аналогично, только без отбора вкусных голов.

Т2 укрепил прямотоком, останавливая отбор тела на 96С в кубе. Отогнал на короткой колонне без отбора голов.

Дальше купажи, добавление вкусных голов.

Только что, Sergus сказал:

16%

нормальная крепость бражки, если не гнать бражку бражкой через парогенератор.

Только что, AlexSolo сказал:

проуглевать сс

 - убить вкус. Лучше перегнать со всем стервом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, zyazya сказал:

- убить вкус

Ну да, если почитать, что пишут дегустаторы ньюмейков, то такие ароматы наверно из такого сс рождаются :sarcastic:
 

Цитата

Glenfiddich, 71,3%
Аромат: глубокий, с оттенками солода, старой кожи и скотного двора. Превосходно!
Вкус: мясистый, маслянистый.
Финиш: продолжительный, с тонами хлеба и оливкового масла. Замечательно!
Вывод: божественный ньюмейк, почти совершенный! Пока это лучший образчик из тех, что я когда–либо пробовал.
Оценка: 99 (n25,t24,f25,b25)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AlexSolo , то под выдержку в бочку, я по белому...

Сырец часто и мутен, и с хлопьями. А дальше надо вычленить что тебе нравится, а что нет - уменьшить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

34 минуты назад, zyazya сказал:

Отогнал на короткой колонне без отбора голов.

Дальше купажи, добавление вкусных голов.

А классической дистилляцией белого не получить? У меня на коротыше какой-то "ободрыш" получается. И желательно чтобы водой не разбавлять, а то в кубе потом налет остается и в дистилляте привкус кипяченой воды. Надо воду подготавливать, но это доп. заморочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, AlexSolo сказал:

классической дистилляцией белого

можно получить. Это дело вкуса. Мне не нравятся промежуточные, я их и вычленяю. Хотя, дозировано добавляя в продукт сивушное масло можно получить интересный вкус.

При однократном перегоне на короткой насадочной колонне сильно снижается сивушное масло, а средние промежуточные почти все остаются, поэтому невкусно.

Сивушное масло собираю из кубового остатка первого перегона на колонне, сначала половничком в банку, потом с поверхности бумажным полотенцем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот у меня один раз как-то получилось на колонне вкусно отогнать, но я не запомнил, какой был отбор, помню что вдувал 2,7 кВт, походу все летело. Перед этим правда головохвосты подрезал. Сивуха в продукте чувствовалась, но очень гармонично, банка быстро закончилась)) После этого сколько не гнал ничего не получается, уже несколько мешков хлебушка перевел)) Зато заторы фильтровать научился, рисовая шелуха творит чудеса.

Вот теперь хочу простой дистилляцией перегнать, посмотреть что получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, zyazya сказал:

нормальная крепость бражки

т.е. норм для Габриэля? Правда это не зерно, типа фрукт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Sergus сказал:

Не подскажите чем измеряете? Не манометром от тонометра ручного?

Да, от ручного тонометра. У тёщи стащил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...