Перейти к содержанию

Вопросы новичков!


тамбовский волк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Sergus сказал:

А пеногаситель который в в турбодрожжах сработает?

Неее... Это рожь не удержит. :sarcastic:

Даже печенюхи не спасут... Тут нужен 

http://bobotik.ru

или 

https://apteka.ru/catalog/espumizan-0-04-n25-kaps_552f5dea89364/

Если у вас нет магазинов по нашей тематике...

11 минут назад, Sergus сказал:

пробовал саф-левюр, бродят хорошо, но пены ооочень много

Они пенятся сильно и воняют при брожении... :(

14 минут назад, Sergus сказал:

И пениться только при брожении или при перегоне тоже?

Да, будет пениться при перегоне браги... 

Мало какие браги не пенятся при перегоне. К не пенным можно отнести рис и кукурузу.

 

А вот тот же ром!

Меласса вообще не пенится при брожении. Шипит капец как, но не пенится.

А вот при перегоне - лучше сразу налить половину бака и гнать на малой мощности... ;)

 

9 минут назад, AlexSolo сказал:

Я один раз так попал, но там даже не мука была.

Дробина хоть как-то "сдерживает" рожь своим весом... А вот мука - та просто неудержима!!! :sarcastic:

Изменено пользователем ksa
Опубликовано
Только что, Игорь3113 сказал:

Чисто ржаная уж очень духовитая

Но, если её удалось хорошо отогнать, то вкусняшка.

 

Только что, Sergus сказал:

пеногаситель который в в турбодрожжах сработает

не очень скорее всего, на сахар он рассчитан. Надо софексил. Или аптечные препараты на его основе - боботик, эспумизан. Только они сильно дороже. Софексил - 150 р за 100 мл, эспумизан, тот же софексил разбавленный раз в 5, 300 р за 50 мл.

Дроблёнка ржаная чуть больше шапку (с софексилом) образует, чем другие крупы, а мука, как говорят, может без пеногаса и из 1/3 ёмкости убежать.

Опубликовано

Кстати я так и не понял как осветлить зерновую брагу по белой схеме. А то получается что все труды напрасны, если с дрожжами перегонять. Попробовал в ванне охладить, ниже 14 градусов не получилось, дрожжам пофиг.

Опубликовано
5 часов назад, Sergus сказал:

почему многие так категоричны к сахару в зерне.

Потому што староверы они! Замшелые! А Снаб из них самый лютый! 😂

А если серьзно, из сахара или из сахара с зерном получается замечательный мягкий спирт. Или другие вкусные напитки примерно той же степени очистки. А вот дистиллят из сахара есть самогон. Совсем ни разу не зерновой дистиллят. Вот тут про жесткость и прочее все правда.

  • Смешно 1

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано
Только что, AlexSolo сказал:

Кстати я так и не понял как осветлить зерновую брагу по белой схеме.

Недобродила у тебя она, видимо. У меня по красной, когда выбродила, полбочки прозрачной.

Опубликовано
6 минут назад, AlexSolo сказал:

А то получается что все труды напрасны, если с дрожжами перегонять.

Я не осветляю...

Как отбродила - все и гоню. Не беру только плотный осадок на дне.

 

А если по красной - вообще все перегоняю. :pardon:

Опубликовано
Только что, AlexSolo сказал:

А то получается что все труды напрасны, если с дрожжами перегонять.

 И чем тебе дрожжи мешают.  Вон для коньяков специально дрожжевой осадок кипятят. 

Опубликовано
1 минуту назад, zyazya сказал:

Недобродила у тебя она, видимо.

Думаешь ждать подольше нужно? Просто сахара уже не осталось, какой смысл ждать. Крайний затор перегнал как есть, в одной емкости подкисать стала, там где рукой залезал.

Опубликовано

Софексила у меня не было,но рожь молотую очень хотелось сбродить.Боялся,но решился.Печенье помогло.Метод Атамана применил(можно найти в интернете).Ни грамма не убежало.

Опубликовано
2 минуты назад, zyazya сказал:

И чем тебе дрожжи мешают.  Вон для коньяков специально дрожжевой осадок кипятят. 

Все же об этом говорят, мол долгое кипячение белка всякой гадости в отбор привносит.

Опубликовано
Только что, AlexSolo сказал:

сахара уже не осталось

так гони. 

 

Только что, AlexSolo сказал:

в одной емкости подкисать стала, там где рукой залезал.

Какаято у тебя нежная бражка, я пару раз в день по 3 недели рукой мешаю. Да и зерно бывает с землицей и крысиными М@Mсинками.

Опубликовано

Интересно, при производстве вискаря с дрожжами гонят?

Опубликовано
Только что, AlexSolo сказал:

долгое кипячение белка всякой гадости в отбор привносит.

Брешут.

А если дрожжи винные, то и вкусняшек добавляет

Опубликовано
1 минуту назад, zyazya сказал:

Какаято у тебя нежная бражка

Низкоспиртуозная. Пиво же тоже прокиснет рано или поздно.

Опубликовано
20 минут назад, zyazya сказал:

Но, если её удалось хорошо отогнать, то вкусняшка.

 

 

Расскажи как и на каком оборудование?

Опубликовано
31 минуту назад, zyazya сказал:

о 30% головы,

гм... получается с любой брагой так можно по Габриэлю? 

Выходит я таки изиков хватаю не взирая на дефлегматор разбавляя СС до 20%? 

 А если сделать промежуточноую перегонку если брага крепкая ? например перегнать сначала все в сырец. Разбавить до 10% и дальше Габриэлить? Это же улучшит отход изиков , чем при первичном перегоне браги 16%?

Опубликовано
13 минут назад, zyazya сказал:

Брешут.

А если дрожжи винные, то и вкусняшек добавляет

У меня своеобразный аромат сс получился, чем то напоминает когда на кодзях делал. Может это следствие брызгоуноса, много белых маслянистых хлопьев в отбор летело. Вот думаю может проуглевать сс.

Опубликовано
Только что, Игорь3113 сказал:

Расскажи

Про затор здесь 

Т1 2 раза прогнал на короткой колонне без отбора голов. Первую банку из последней прогонки развёл до 20% и на короткой колонне без работы на себя отбрал около 300 мл голов - вкусные головы, потом 40 минут работы на себя с последующей продувкой - плохие головы, потом прямотоком до 40% в приёмной ёмкости. Вторую и третью банку аналогично, только без отбора вкусных голов.

Т2 укрепил прямотоком, останавливая отбор тела на 96С в кубе. Отогнал на короткой колонне без отбора голов.

Дальше купажи, добавление вкусных голов.

Только что, Sergus сказал:

16%

нормальная крепость бражки, если не гнать бражку бражкой через парогенератор.

Только что, AlexSolo сказал:

проуглевать сс

 - убить вкус. Лучше перегнать со всем стервом. 

Опубликовано
10 минут назад, zyazya сказал:

- убить вкус

Ну да, если почитать, что пишут дегустаторы ньюмейков, то такие ароматы наверно из такого сс рождаются :sarcastic:
 

Цитата

Glenfiddich, 71,3%
Аромат: глубокий, с оттенками солода, старой кожи и скотного двора. Превосходно!
Вкус: мясистый, маслянистый.
Финиш: продолжительный, с тонами хлеба и оливкового масла. Замечательно!
Вывод: божественный ньюмейк, почти совершенный! Пока это лучший образчик из тех, что я когда–либо пробовал.
Оценка: 99 (n25,t24,f25,b25)

 

Опубликовано

@AlexSolo , то под выдержку в бочку, я по белому...

Сырец часто и мутен, и с хлопьями. А дальше надо вычленить что тебе нравится, а что нет - уменьшить.

Опубликовано

...

34 минуты назад, zyazya сказал:

Отогнал на короткой колонне без отбора голов.

Дальше купажи, добавление вкусных голов.

А классической дистилляцией белого не получить? У меня на коротыше какой-то "ободрыш" получается. И желательно чтобы водой не разбавлять, а то в кубе потом налет остается и в дистилляте привкус кипяченой воды. Надо воду подготавливать, но это доп. заморочки.

Опубликовано
Только что, AlexSolo сказал:

классической дистилляцией белого

можно получить. Это дело вкуса. Мне не нравятся промежуточные, я их и вычленяю. Хотя, дозировано добавляя в продукт сивушное масло можно получить интересный вкус.

При однократном перегоне на короткой насадочной колонне сильно снижается сивушное масло, а средние промежуточные почти все остаются, поэтому невкусно.

Сивушное масло собираю из кубового остатка первого перегона на колонне, сначала половничком в банку, потом с поверхности бумажным полотенцем.

Опубликовано

Вот у меня один раз как-то получилось на колонне вкусно отогнать, но я не запомнил, какой был отбор, помню что вдувал 2,7 кВт, походу все летело. Перед этим правда головохвосты подрезал. Сивуха в продукте чувствовалась, но очень гармонично, банка быстро закончилась)) После этого сколько не гнал ничего не получается, уже несколько мешков хлебушка перевел)) Зато заторы фильтровать научился, рисовая шелуха творит чудеса.

Вот теперь хочу простой дистилляцией перегнать, посмотреть что получится.

Опубликовано
2 часа назад, zyazya сказал:

нормальная крепость бражки

т.е. норм для Габриэля? Правда это не зерно, типа фрукт...

Опубликовано
12 часов назад, Sergus сказал:

Не подскажите чем измеряете? Не манометром от тонометра ручного?

Да, от ручного тонометра. У тёщи стащил.

  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...